Лишний вес

Party

Active Member
Tonda написал(а):
Кофе с сыром я еще понимаю. Но с виноградом? :blink: Мои помидоры с сахаром по сравнению с медом и виногрдом давно поблекли :)
:biggrin2: а ты попробуй. Изысканное сочетание. Между прочим, сыр еще подают к виноградному полусладкому вину. Так что, это, можно сказать, классика.

ФеяЗефир

Пользователь
Party написал(а):
:biggrin2: а ты попробуй. Изысканное сочетание. Между прочим, сыр еще подают к виноградному полусладкому вину. Так что, это, можно сказать, классика.
интересно, а к полусухому и сухому вину сыр не катит? а к вину из персиков? :nea: :crazy:

sun424

Пользователь
ФеяЗефир написал(а):
интересно, а к полусухому и сухому вину сыр не катит? а к вину из персиков? :nea: :crazy:
Как вам хочется, так и ешьте.:)

[quote name='Veniamina' post='562058']
И как вес сейчас себя ведет?))
[/quote]

Все в норме.:)

Правда, майонез, кетчуп, всякие соусы, сало я не ем, не ем супы совсем, к фастфуду потерял интерес. Стал обязательно завтракать. Ем часто - раз 5-6 за день. Обязательно ем перед сном. Совет о том, что лучше не есть после 6 мало на чем основан. Ем мюсли, яблоки, бананы каждый день. Мясо, творог, кефир, рыбу. Всевозможные каши. Стал пить больше воды.

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Это нормально.
Я хочу сказать,что хорошо ,когда вес не набирается, другие люди едят всё подряд и не толстеют, а кому то приходится прилагать усилия.

Veniamina

Пользователь
sun424 написал(а):
Все в норме.:)

Правда, майонез, кетчуп, всякие соусы, сало я не ем, не ем супы совсем, к фастфуду потерял интерес. Стал обязательно завтракать. Ем часто - раз 5-6 за день. Обязательно ем перед сном. Совет о том, что лучше не есть после 6 мало на чем основан. Ем мюсли, яблоки, бананы каждый день. Мясо, творог, кефир, рыбу. Всевозможные каши. Стал пить больше воды.
Это радует) А сахар? Ты много, помнится, в чай сыпал, и много этого чая глушил)

sun424

Пользователь
Veniamina написал(а):
Это радует) А сахар? Ты много, помнится, в чай сыпал, и много этого чая глушил)
Да тут все просто. Я обратился к диетологу. Мой вес на момент обращения составлял 97 кг. Мои индекс массы тела составил около 30, то есть первая стадия ожирения. Я сдал анализы на гормоны, на проверку щитовидки, то есть стандартный набор анализов. Слава богу, у меня все в порядке оказалось. И сахар тоже был в норме.

Врач - а диетолог - это врач, отучившийся в ВУЗе, имеющий высшее медицинское образование и выбравший себе диетологию- сказала, что у меня алиментарное ожирение. Сказала, что я переедаю. Что мне нужно изменить свое пищевое поведение и добавить ходьбу - минут 40 минимум в день.

Даны были и объяснены простые принципы.

1. Питаться 4-6 раз в день. Так называемый гризинг.
2. Два литра воды в день.
3. 300-400 грамм углеводов, 100 грамм белка, 70 грамм жира. То есть стандартная норма.
4. Обязательный углеводный завтрак.

Я стал вести дневник питания, где записывал все, что съел. Выяснилось, что я часто себе позволял купить курицу гриль и мог съесть ее практически за один раз со 100 граммами майонеза. И при этом схомячить 400 грамм зефира. Все это после работы. То есть я часто питался раз в день большим количеством пищи. И ел до отвала. Много было фастфуда, кетчупов, 50 ложек сахара в день.

То есть на лицо явное переедание.

Врач объяснила мне почему сидение на диетах - это абсурд. Объяснила почему нельзя в питании ничего отказываться. Объяснила, что перестраивать свои пищевые пристрастия нужно со скоростью черепахи.

Мне был даны следующие рекомендации:

1. Не исключать, а добавлять.

ТО есть вносить в меню медленно маленькие усовершенствования путем добавления хороших продуктов. В результате вредные продукты естественным образом замещаются. Ты просто физически не захочешь есть их.

2. Не запрещать, а разрешать.

Это значит, что позволить себе есть все, что ты хочешь. Как только я начинаю есть любимые, но, вроде бы, вредные продукты, то ем их сколько хочу. Поэтому я легко контролирую их количество по чувству насыщения. И не испытываю жора по их поводу.

3. Был наложен запрет на цель похудеть. Именно так и возникает анорексия, когда человек ставит себе цель похудеть и эта цель становится его манией.

4. Стремиться следует лишь к хорошему самочувствию. Бодрости.

5. Принцип ответственности. То есть объяснили мне, что никому кроме меня не нужно мое здоровое питание. И никто кроме меня не сможет перестроить мое питание.

.......................

Мне объяснили почему можно есть фастфуд, пить газировку, есть жирные продукты питания и худеть. Мне объяснили почему накопление жира - это вполне естественный и физиологический процесс. И бороться с ним глупо. Это то же самое, что бороться с дефекацией. Как там говорят, что если человек хочет какать, то как бы ты его не уговаривал, что бы не делал - он будет какать.

...........................

К вопросу сахара...я стал уменьшать количество сахара путем уменьшения количества его в чай с 5 ложек по пол ложки раз в неделю, в две. Сейчас кладу 3 ложки ровно в стакан. И пью 5-6 стаканов в день.

Был наложен запрет на голодание и дискомфорт. То есть я не должен ни в коем случае страдать. Это значит, что мне должно быть комфортно и приятно. Захотел есть - ешь.

Veniamina

Пользователь
Cпасибо за подробный ответ))

Очень познавательно

Рада за тебя, молодец!!

Jine

Пользователь
Хороший у тебя диетолог. Да питание играет большую роль в процессе убавления веса. Но у меня никак не получается похудеть без занятий спортом.

Party

Active Member
[member="sun424"], спасибо за подробный рассказ. Все-таки специалиста никакие новоиспеченные диеты не заменят.
А что такое "хорошие" и "вредные" продукты?

sun424

Пользователь
Party написал(а):
[member="sun424"], спасибо за подробный рассказ. Все-таки специалиста никакие новоиспеченные диеты не заменят.
А что такое "хорошие" и "вредные" продукты?
Дело все в том, что все исследования, которые наблюдали за диетами, однозначно показали, что диеты лишь приводят к лишнему весу. Плюс идет нарушения здоровья из-за их несбалансированности.

На первом этапе диеты вес хорошо уходит, то есть идет быстрая потеря воды за счет воды, мышц, жира. Потом организм приспосабливается к такому питанию, понижает энергообмен - вес перестает падать. Потом человек возвращается к своему привычному питанию и организм вновь набирает прежний вес и даже больше.:clap_1:

Дело тут в том, что для организма ограничение в питании служит показанием к тому, что наступили тяжкие времена и следует адаптироваться к изменившимся условиям, срабатывает закон гомеостаза. И организм понижает траты энергии, а человек, который вернулся к своему привычному питанию, не уменьшает количество калорий и хотя поступлении калорий остается таким же, как и до диеты, но их уже оказывается много и они вновь уходят в жир. Плюс к этому организм начинает еще набирать вес - вдруг опять наступят голодные времена? - так именно и появляется лишний жир.:clap_1:

Плюс человек, который посидел на диете и похудел, он же себя ограничивал, то у него появляется жор на запрещенные продукты. Это переедание и вновь откладывание жира.:)

Потом у человека начинается самобичевание, что он слабый, безвольный, что не может контролировать себя и свой вес.:1st:

Хотя на самом деле он не безвольный, а просто невежественный человек, который пытается переть против природы. Ты сама знаешь про алкоголиков, которые по тем или иным причинам почему-то решают прекратить бухать. Этот человек воздерживается от вещества, с помощью которого он справлялся с жизнью - алкоголя. А потом по тем или иным причинам вновь начинает пить. И уходит в страшный запой, которого не было до воздержания. Поэтому алкоголику нельзя бороться со своим алкоголем и всеми путями нужно перестать сражаться со своей болезнью, а учиться жить без него. И это очень долгий процесс, который самому без спец помощи не пройти.

Для здорового человека нет вредных продуктов практически. Если есть умеренно. А для больного вредные идут в зависимости от своего заболевания. Вот почему я против еще всех этих самопальных диет, когда человек не знает своих болячек и вдруг резко меняет привычный рацион.

sun424

Пользователь
[quote name='aleksi' post='562153']
Вот это я посмеялся)) Видать привыкла постоянно что то есть. Я подметил интересную особенность, люди желают худеть ,но не желают ограничивать себя в еде.
[/quote]

А мне было совершенно не смешно. Я тупо открыл первый попавшийся сайт и почитал отзывы о Кремлевке. Ты сам видел к чему привело увлечение людей этой диетой, сколько жалоб и недомоганий.

Кстати, а ты знаешь, почему люди теряют вес на ней?

Veniamina

Пользователь
Моя беда-выпечка(( булки и пирожки....и пирожные. и тортики... могу есть на завтрак, обед и ужин, и вместо.

И вот я как бы понимаю, что и вес, и вред, но..... употребляю((

sun424

Пользователь
Veniamina написал(а):
Моя беда-выпечка(( булки и пирожки....и пирожные. и тортики... могу есть на завтрак, обед и ужин, и вместо.

И вот я как бы понимаю, что и вес, и вред, но..... употребляю((
Раз в неделю ешь только их в обязательном порядке по часам. То есть берешь торт, можно два и съедаешь его в обязательном порядке за день за несколько раз. Но ешь его не до ощущения, что хватит, а именно съешь весь.

Veniamina

Пользователь
sun424 написал(а):
Раз в неделю ешь только их в обязательном порядке по часам. То есть берешь торт, можно два и съедаешь его в обязательном порядке за день за несколько раз. Но ешь его не до ощущения, что хватит, а именно съешь весь.
раз в неделю????

sun424

Пользователь
Veniamina написал(а):
раз в неделю????
Нет, ешь в неделю сколько хочешь, ну как обычно. А раз в неделю только торты, пирожные и больше ничего. Плюс газировка, чаи, которые любишь.

Veniamina

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
ога - и режь его на 4 куска максимум: 8-12 кусков уже явный перебор... ^_^
так редко же, говорю)))) как же до этого раза дожить-то? :wall:

sun424 написал(а):
Нет, ешь в неделю сколько хочешь, ну как обычно. А раз в неделю только торты, пирожные и больше ничего. Плюс газировка, чаи, которые любишь.
так каждый день же хочу, как с желанием-то бороться. и при этом......как ты там говорил?

А вот как
Был наложен запрет на голодание и дискомфорт. То есть я не должен ни в коем случае страдать. Это значит, что мне должно быть комфортно и приятно. Захотел есть - ешь.
Ииии?

Сверху