Лишний вес

Veniamina

Пользователь
sun424 написал(а):
[member="Veniamina"],я не понял, у тебя есть жор на какие-то продукты?:)
вот же -
Veniamina написал(а):
Моя беда-выпечка(( булки и пирожки....и пирожные. и тортики... могу есть на завтрак, обед и ужин, и вместо.

И вот я как бы понимаю, что и вес, и вред, но..... употребляю((
Остальная еда нормальная. Индекс-крайне близок к 30.

sun424

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="sun424"],
для этого тебе придется очень постараться. :)
Никому до сих пор это не удалось. ;)
Спасибо, посмеялся. За год можно легко и 40 кг набрать. Проще пареной тыквы.:clap_1:

sun424

Пользователь
[quote name='Veniamina' post='562791']
Остальная еда нормальная. Индекс-крайне близок к 30.
[/quote]

Посещение диетолога, обследование, посещение гастроэнтеролога, эндокринолога.

Хочется напомнить, что люди, страдающие лишним весом, это больные люди согласно МКБ-10. То есть лишний вес - это заболевание, которое нужно лечить.

[quote name='Veniamina' post='562791']
Моя беда-выпечка(( булки и пирожки....и пирожные. и тортики... могу есть на завтрак, обед и ужин, и вместо. И вот я как бы понимаю, что и вес, и вред, но..... употребляю((
[/quote]

Так избавляйся от своего пристрастия - раз оно тебе мешает. Что тут сложного? Не хочешь есть - не ешь. Может быть, у тебя невроз и попытки сделать себя счастливой с помощью такой еды. Или внутри есть запрет на все это. Из-за чего такая тяга. Плюс падает часто сахар в крови. Потому что питание, скорее всего, неправильное. Часто бывает так, что человек посетил врача, ему назначили питание, он приходит домой и все...с удовольствием ест свою привычную пищу, нарушая все заповеди. Оно и не мудрено, годами складываются привычки человека и на перестройку их требуется тоже серьезное время.

Отказ от майонеза, от хлеба, от сахара - уже это может привести вес в состояние нормы. НО я лично считаю, что питание должно быть сбалансировано по микроэлементам, белкам, жирам, углеводам, клетчатке, витаминам. Для хорошего самочувствия. Плюс должно быть не напряжным и хорошо переносимым. ТО есть не нужно ничего себе запрещать и позволять есть любимые продукты.

То есть это питание овощами, фруктами, вареным или пареным мясом, рыбой, обязательно молочные продукты, отказ от алкоголя, курения, фастфуда, всех магазинных полуфабрикатов, всех пищевых добавок и виде всяких смесей, содержащих глутамат натрия, резкое ограничение соли, отказ от всех копченостей, магазинных колбас, всех этих продуктов - быстрых каш, лапшей быстрого приготовления и прочих достижений химической промышленности.

Для здорового человека это не слишком актуально. Да и к здоровому питанию люди часто приходят через болезни.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
резкое ограничение соли
Соль удерживает кальций в костях. Ограничение соли тоже может привести к остеопорозу. Врач моей подруги, о которой я рассказывала выше, сказал, что возможная причина того, что с ней произошло - это то, что на своих диетах она совсем отказалась от соли.
Ну а про сахар я уже говорила. Если вам ваши мозги не дороги, и в старости хотите вообще без соображалки остаться, потому что сейчас важнее лишний вес - отказывайтесь от сахара, потом на ноотропах будете сидеть, чтобы восстановиться.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='563319']
Соль удерживает кальций в костях. Ограничение соли тоже может привести к остеопорозу. Врач моей подруги, о которой я рассказывала выше, сказал, что возможная причина того, что с ней произошло - это то, что на своих диетах она совсем отказалась от соли.
[/quote]

В самих продуктах достаточно соли без дополнительного подсаливания. Да и достаточно посмотреть на состав всех магазинных продуктов, чтобы убедиться, что за отсутствие соли нечего беспокоиться. Итак, соль можно легко вышвырнуть из питания, ничего не потеряв.

Залез на сайты, посвященные остеопорозу...
  • Курение и злоупотребление алкоголем.
  • Недостаточная физическая активность и малоподвижный образ жизни.
  • Неправильное питание и злоупотребление ограничительными диетами.
  • Употребление медицинских препаратов (чаще гормональных)
  • Нарушение пищеварения, функций щитовидной и поджелудочной желез.
  • Гормональные изменения, происходящие в период климакса.
  • Нарушение функции яичников (либо их удаление) и надпочечников, а также других заболеваниях желез внутренней секреции.
И еще прочитал...
А вот с солью важно не переборщить, так как излишек соли способствует выведению кальция из организма. Неблагоприятен также кофеин, более чем вреден с точки зрения риска возникновения остеопороза алкоголь.
Так что твое страшное количество курения в день 2 пачек скорее приведет к остеопорозу.

Ну а про сахар я уже говорила. Если вам ваши мозги не дороги, и в старости хотите вообще без соображалки остаться, потому что сейчас важнее лишний вес - отказывайтесь от сахара, потом на ноотропах будете сидеть, чтобы восстановиться.
Ха, сто раз ха. Это в Кремлевке опасно снижение углеводов, а при сбалансированном питании углеводов поступает в достаточном количестве, хватит и для мозгов и для всего.

А противопоказаний у рафинированного сахара до хрена. Безопасная доза - 4, 6 ложек сахара в день с учетом скрытого сахара.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
В самих продуктах достаточно соли без дополнительного подсаливания. Да и достаточно посмотреть на состав всех магазинных продуктов, чтобы убедиться, что за отсутствие соли нечего беспокоиться. Итак, соль можно легко вышвырнуть из питания, ничего не потеряв.
А в каких это продуктах в составе соль? В полуфабрикатах что ли? Что-то я не помню, чтобы в составе мяса, рыбы, овощей и молочных продуктов была соль. А полуфабрикаты я не ем.
sun424 написал(а):
Так что твое страшное количество курения в день 2 пачек скорее приведет к остеопорозу.
Тут непонятно, что скорее, а что позже, но курение и алкоголь состоит в том же списке, что и "Неправильное питание и злоупотребление ограничительными диетами".
sun424 написал(а):
Ха, сто раз ха. Это в Кремлевке опасно снижение углеводов, а при сбалансированном питании углеводов поступает в достаточном количестве, хватит и для мозгов и для всего.
Вероятно в сахаре есть еще что-то, кроме углеводов. Подумай, почему маленькие дети так любят не овощи, а именно сладости. В период детства мозг человека развивается активнее чем за всю оставшуюся жизнь.

sun424

Пользователь
Jine написал(а):
Хороший у тебя диетолог. Да питание играет большую роль в процессе убавления веса. Но у меня никак не получается похудеть без занятий спортом.
А вот мне нужно увеличить количество физической нагрузки для организма. Лучше всего это часовые прогулки. Но мне совершенно этого не хочется. Хотя и нужно.

Я люблю гулять, но это лишь когда я сам этого хочу, а не когда нужно.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='563526']
А в каких это продуктах в составе соль? В полуфабрикатах что ли? Что-то я не помню, чтобы в составе мяса, рыбы, овощей и молочных продуктов была соль. А полуфабрикаты я не ем.
[/quote]

Во всех она есть. В том же сыре, винограде, буквально во всем. И в мясе, естественно, тоже. Плюс ты сама готовишь пищу с солью. Если уж так любишь соль, то лучше использовать морскую. В ней есть куча микроэлементов. Хотя, если ты здоровый человек, то ограничения в питании не нужны сильные.

Тут непонятно, что скорее, а что позже, но курение и алкоголь состоит в том же списке, что и "Неправильное питание и злоупотребление ограничительными диетами".
[/quote]

Остеопороз чаще всего бывает у женщин. И он еще очень плохо изучен. Есть просто факторы риска, которые нужно свести к минимуму. Но и при курении можно оставаться здоровым.:)

Под ограничительными диетами понимается недостаток кальция. То есть отказ от мяса, рыбы, молочных продуктов. А никак не соли.

Вероятно в сахаре есть еще что-то, кроме углеводов. Подумай, почему маленькие дети так любят не овощи, а именно сладости. В период детства мозг человека развивается активнее чем за всю оставшуюся жизнь
[/quote]

Конечно, есть. Крыски отлично показали, что у них вырабатывается зависимость от сахара. Да и достаточно побродить по форумам для худеющих. чтобы увидеть, что происходит с людьми, которые решили ограничить потребление сахара. Это беспричинные слезы, ярко выраженный синдром отмены. Слабость, головокружения. Отказ от других продуктов такого не вызывает. Девчонки плачут, страдают, ревмя ревут и не могут слезть с сахара. Крайне полезный продукт.

В сахарном песке нет вообще ничего кроме голых килокалорий. Из него все удалено в процессе рафинирования. Сахарный диабет 2 типа, полетевшая в попу селезенка, разрушенные зубы, усталость связывают именно с увлечениями этими простыми углеводами.:)

Плюс ожирение, плюс атеросклероз, то есть я лично за ограничение его у себя. А другие как хотят.:)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Конечно, есть. Крыски отлично показали, что у них вырабатывается зависимость от сахара. Да и достаточно побродить по форумам для худеющих. чтобы увидеть, что происходит с людьми, которые решили ограничить потребление сахара. Это беспричинные слезы, ярко выраженный синдром отмены. Слабость, головокружения. Отказ от других продуктов такого не вызывает. Девчонки плачут, страдают, ревмя ревут и не могут слезть с сахара. Крайне полезный продукт.
Получается, что полезный и важный, если без него слабость и головокружение. И, кстати несмотря на то, что в детстве сильная потребность организма в сладком - со временем эта "доза" снижается естественным путем". Правда, не у всех. Во всяком случае, у меня так Сейчас я уже не смогу умять пакет ирисок, пока читаю какую-нибудь книжку.
sun424 написал(а):
В сахарном песке нет вообще ничего кроме голых килокалорий. Из него все удалено в процессе рафинирования.
Ну что-то все-таки есть. Как ты выше писал - углеводы, и еще что-то, что как ты написал, зависимость вызывает, и еще что-то, что необходимо детям... А по поводу килокалорий то что переживать? Если я в чай кладу 6 ложек сахара, это 30 гр. сахара. Больше чем на 30 гр. за одно чаепитие я не поправлюсь.
sun424 написал(а):
Сахарный диабет 2 типа, полетевшая в попу селезенка, разрушенные зубы, усталость связывают именно с увлечениями этими простыми углеводами.:)
1. Сахарный диабет 2 типа случается от нарушения работы поджелудочной железы и сколько ты при этом ел сахара - не важно. 2. Если хорошая генетика и заботишься о зубах - ничего не разрушается. 3. От сахара еще никто не уставал.
sun424 написал(а):
Плюс ожирение, плюс атеросклероз, то есть я лично за ограничение его у себя. А другие как хотят.:)
Можешь посмотреть на меня, потребительницу сахара в больших количествах, и еще раз подумать об ожирении, я живой пример того, что ожирения от сахара не бывает. Атеросклероз - хроническое заболевание артерий, отложение холестерина. В сахаре холестерина нет, но даже продукты, содержащие холестерин его не вызывают. Это заболевание в результате нарушенного обмена веществ или каких-либо других заболеваний (в частности, ожирения, или сахарного диабета).

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
В сахарном песке нет вообще ничего кроме голых килокалорий.
Калория - это единица измерения. Из неё ничего не состоит. А сахарный песок - это сахароза, довольно ценный питательный продукт.

Касательно так называемой сахарной зависимости: форумы для худеющих не лучший источник информации. В научном же мире четкого и окончательного вердикта для сахара нет. Выводы звучат так: сахароза, влияя на собственные опиоиды мозга и на допамин, имеет т.н. аддиктивный потенциал. В целом пока считается, что у наркомании и процессов, контролирующих потребление пищи есть некоторые точки соприкосновения, но об однозначном привыкании человеческого мозга к сахару говорить рано, оснований не достаточно. Включив простые обывательские рассуждения: практически любой человек потреблял сладкое, но далеко не у каждого развивается болезненная тяга. Большинство людей не испытывают ни малейшего дискомфорта, если сегодня, завтра, неделю не будут есть сладостей.

Yanus

Пользователь
sun424 написал(а):
Спасибо, посмеялся. За год можно легко и 40 кг набрать. Проще пареной тыквы.:clap_1:
Вот я и радуюсь.
у вас такие проблемы, а у меня их нет. :biggrin2:

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='563583']
Получается, что полезный и важный, если без него слабость и головокружение. И, кстати несмотря на то, что в детстве сильная потребность организма в сладком - со временем эта "доза" снижается естественным путем". Правда, не у всех. Во всяком случае, у меня так Сейчас я уже не смогу умять пакет ирисок, пока читаю какую-нибудь книжку.
[/quote]

Такую логику можно привести к наркотикам или к алкоголю. Дескать, если ломает без них, значит, они нужны.:biggrin:

У кого снижается, у тебя? Так у тебя и не было лишнего веса никогда. А у части сладкоежек вообще не снижается. Жрут тоннами сладкое.

Ну что-то все-таки есть. Как ты выше писал - углеводы, и еще что-то, что как ты написал, зависимость вызывает, и еще что-то, что необходимо детям... А по поводу килокалорий то что переживать? Если я в чай кладу 6 ложек сахара, это 30 гр. сахара. Больше чем на 30 гр. за одно чаепитие я не поправлюсь.
[/quote]

Ты можешь и 10 ложек сахара класть и не поправишься. Поправляются люди тогда, когда у них пониженный энергообен, переизбыток килокалорий. Гормональные нарушения. Плюс с возрастом вес увеличивается. Особенно у женщин в менопаузу.

1. Сахарный диабет 2 типа случается от нарушения работы поджелудочной железы и сколько ты при этом ел сахара - не важно. 2. Если хорошая генетика и заботишься о зубах - ничего не разрушается. 3. От сахара еще никто не уставал.
[/quote]

Так нарушение в работе этой самой железы связаны с переизбытком быстрых углеводов. Она начинает резко выделять инсулин, чтобы связать всю углеводу и при постоянных ударах по ней изнашивается.

Забота о зубах. что ты понимаешь под этим? Я заботился о зубах, но курение по две пачки плюс чудовищное количество сладкого сделали свое черное дело. Можно посещать стоматолога, чистить зубы. но если не следить за своим питанием, то плохие зубы обеспечены.

Именно сахар и является причиной усталости, он крайне быстро попадает в кровь и вызывает приток энергии энергии и точно такой же быстрый спад. В этом плане предпочтительнее каши, то есть медленные углеводы, продукты с низким гликемическим индексом. Они поддерживают постоянный уровень сахара в крови.

Можешь посмотреть на меня, потребительницу сахара в больших количествах, и еще раз подумать об ожирении, я живой пример того, что ожирения от сахара не бывает. Атеросклероз - хроническое заболевание артерий, отложение холестерина. В сахаре холестерина нет, но даже продукты, содержащие холестерин его не вызывают. Это заболевание в результате нарушенного обмена веществ или каких-либо других заболеваний (в частности, ожирения, или сахарного диабета).
[/quote]

Еще раз...

Ожирение это заболевание, связанное с определенными нарушениями в работе организма, в образе жизни. Если приход твоих калорий равен расходу, то вес не прибывает.

Атеросклероз - это именно отложение холестерина на сосудах. А из сахара легко образуется жир, значит, при переизбытке сахара в питании будет ускорение этого процесса. Недаром при атеросклерозе назначают диету с исключением сахара. С резким ограничением.

Кстати, для справки, при куче разные болезней разные длиеты и везде уменьшение сахарного песка до минимума. Это повод тебе задуматься.

Кстати, твое курение приведет тебя скорее к инсульту или ишемии сердца чем сахар.:)

[quote name='Arioch' post='563593']
Калория - это единица измерения. Из неё ничего не состоит. А сахарный песок - это сахароза, довольно ценный питательный продукт.
[/quote]

Спасибо, Кэп.:biggrin:

Сахарный песок не содержит никаких полезных веществ для организма. Они из него в процессе рафинирования выброшены. Зачем есть плохой продукт, когда есть более лучшие и полезные? Те же каши, фрукты, мед.

Если человеку хочется пить чай с большим количеством сахара - это его личное дело. Но для меня, больного ожирением - это плохое питание.

[quote name='Arioch' post='563593']
Касательно так называемой сахарной зависимости: форумы для худеющих не лучший источник информации. В научном же мире четкого и окончательного вердикта для сахара нет. Выводы звучат так: сахароза, влияя на собственные опиоиды мозга и на допамин, имеет т.н. аддиктивный потенциал. В целом пока считается, что у наркомании и процессов, контролирующих потребление пищи есть некоторые точки соприкосновения, но об однозначном привыкании человеческого мозга к сахару говорить рано, оснований не достаточно. Включив простые обывательские рассуждения: практически любой человек потреблял сладкое, но далеко не у каждого развивается болезненная тяга. Большинство людей не испытывают ни малейшего дискомфорта, если сегодня, завтра, неделю не будут есть сладостей.
[/quote]

Форумы для худеющих - это достаточно интересная информация. Там собираются часто больные люди - анорексики, булемисты, люди, страдающие ожирением. То есть нездоровые люди. И по ним уже можно судить, что с ними не так и какие у них есть пищевые пристрастия.

Дело тут не в сахаре, а в быстрых углеводах, то есть белых булочках( Венерди, привет), в конфетах, в ирисках. в сахаре. То есть быстрых углеводов, которые мгновенное меняют текущее состояние человека. Собственное, это и есть причина почему так сложно отказаться от них. Психика человека идет всегда по легкому пути, что улучшает ее состояние, то и закрепляется. Люди, сидящие на сахаре, прутся от него, как нарки. И жрут это все без меры, та же Венерди.

Я лично не считаю, что есть такой вид зависимости. Действительно, многих не хватает других маркеров, которые есть при зависимости. Но факт остается фактом, что есть продукты, от которых сложно отказаться при понимании их не нужности. Потому что есть физиология, против которой сложно бороться.

Для здоровых людей не нужно менять свое питание, если все окей. А вот мне нужно.

[quote name='Yanus' post='563603']
Вот я и радуюсь. у вас такие проблемы, а у меня их нет. :biggrin2: Jedem das siene..
[/quote]

Посмотрим через несколько лет.;)

sun424

Пользователь
Вот и информация, которая доказывает и показывает связь влияние резко ограниченных ко килокалориям диет.

Люди плохо худеют на строгих диетах не от отсутствия силы воли, а из-за гормонального дисбаланса, считают ученые из Университета Мельбурна в Австралии.

Когда человек теряет вес во время голодной диеты, его тело изменяет гормональный баланс, ориентируясь на потерю жировых запасов. Например, увеличивает производство гормонов голода, чтобы быстро восстановить вес.

Специалисты проанализировали результаты похудения более 50 австралийцев, страдавших ожирением, и пришли к интересным выводам.

В течение восьми недель испытуемые потребляли всего 500 ккал в сутки, а еще две недели – постепенно повышали калорийность рациона. В это время ученые вели подробный мониторинг содержания различных гормонов в крови добровольцев.

За время интенсивной диетической программы участники эксперимента потеряли около десяти процентов веса тела, или около 14 кг.

После окончания похудения добровольцы получили подробные рекомендации по сохранению здорового веса. Несмотря на добросовестное выполнение инструкций, они поправились в среднем на пять с половиной кг за год.

Как показали исследования крови участников эксперимента, строгая диета спровоцировала повышение уровня девяти различных гормонов, которые влияют на повышение аппетита.

Даже через год после окончания диеты уровень шести из этих девяти гормонов все еще оставался несбалансированным. Ученые считают, что дисбаланс именно этих гормонов провоцирует повышение аппетита и «срывы» во время строгих диет.

Они советуют вводить ограничение калорийности рациона постепенно, чтобы организм привыкал к дефициту энергии и не включал режим «голод».

sun424

Пользователь
Если я покупаю сладкое - конфеты, печенье, зефир в шоколаде, кексы, то ем их до последней крошки. Я пытался бороться с этим. Запрещал себе, но потом ел их еще больше.

Мне объяснили, что я заедаю негативные чувства и посоветовали перед съеданием их записывать свои чувства. Получилось следующая картина...

Когда я устал, когда у меня очень хорошее настроение, когда я чувствую себя подавленно, когда я злюсь, раздражаюсь, то эта еда меня успокаивает. Получается, что когда я испытываю сильные чувства, то начинаю их заедать. То есть я не умею переживать их без заливания алкоголем или зажевывания.

А вот, когда я ем другую еду, то могу спокойно остановиться. Эта еда не дает мне таких чувств. таких эффектов и поэтому ее легко контролировать.

Сверху