Dorianna
Пользователь
Панибратством это было бы, если бы я хлопала его по плечу и говорила: "Эй, чувак, пошли хряпнем пива сегодня вечером".Тайша написал(а):C моей точки зрения это выглядит иначе.
Панибратством это было бы, если бы я хлопала его по плечу и говорила: "Эй, чувак, пошли хряпнем пива сегодня вечером".Тайша написал(а):C моей точки зрения это выглядит иначе.
Он все совещание проводит стоя, поскольку по ходу рассказа рисует схемы на этой, как ее. ну в общем доске для рисования. На первом совещании, на котором я присутствовала, он сам предложил мне сесть в его креслоaleksi написал(а):Для меня не понятно, идет совещание и вдруг молодая сотрудница плюхается в кресло начальника, когда тот встал для пояснения чего то)) Что бы подумали сотрудники мужчины и сотрудники женщины)))
В любом случае я так не делаюaleksi написал(а):Это называется хамство.
вовсе нет. Если сотрудник дал подобную оценку - это лишь говорит о сотруднике, что он склонен давать личностные оценки. Тем более, сколько сотрудников, столько может быть и мнений. Всем не угодишь, недовольные всегда есть, и их недовольство ровным счетом ничего не говорит о руководителе. Возможно для Дори любой руководитель будет плох, если он не позволяет тыкать, плюхаться к нему в кресло, и не вытанцовывает с ней на корпорашках.Aurora написал(а):Если сотрудники называют руководителя "недоовуляшкой" это говорит и о профессионализме в том числе: личные проблемы привносятся в рабочий коллектив. Это тоже - своего рода граница, пересекая которую, ты нарушаешь комфортную среду взаимовыгодного сосуществования.
Совершенно верно.Aurora написал(а):]Иногда кто-то просто не собирается срабатываться с тобой и пляши как хочешь.
Конечноmariska написал(а):интересно, другим сотрудникам тоже дозволяется подобное?)
С чего ты взяла? Я не выношу высокомерие и отсутствие профессионализма, и толькоParty написал(а):Возможно для Дори любой руководитель будет плох, если он не позволяет тыкать, плюхаться к нему в кресло, и не вытанцовывает с ней на корпорашках.
Это хорошо, что ты вспомнила о профессионализме, сс тех пор как мы о нем заговорили, но что-то мне подсказывает, что у нас с тобой разное понимание и его. Вот поведение вашего руководителя, которое ты описала, я считаю очень даже непрофессиональным.Dorianna написал(а):С чего ты взяла? Я не выношу высокомерие и отсутствие профессионализма, и только
Интересно, в теме конкретно описано, как люди, которые не умеют признавать свои проблемы, сваливают вину за свои неудачи на других. И тут же в теме подобные фразы. Вот просто удивительно.Rjnnthbyf написал(а):...с предыдущего места работы ушла именно из-за неадекватной начальницы. Бывают конкретные самодуры.
Может и так. Но мой уход не был неприятностью))) а просто гробить свою психику в попытке сработаться с клинической шизофреничкой не стала.Party написал(а):Интересно, в теме конкретно описано, как люди, которые не умеют признавать свои проблемы, сваливают вину за свои неудачи на других. И тут же в теме подобные фразы. Вот просто удивительно.
И все-таки, если за то, что происходит в ТВОЕЙ жизни, взять ответственность на СЕБЯ, то объяснение ситуации будет выглядеть по-другому, не "ушла из-за.", а:
"У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ сработаться с начальницей с предыдущей работы". И тогда ответственность, за свои неприятности, уходы, - ты возьмешь на себя, а не будешь сваливать на других. Тема-то как раз об этом!
Давайте будем честнее!
С разграничением личной жизни и работы? Нет. Я люблю работатьParty написал(а):И все же, тема о НАШИХ границах, умении или неумении их устанавливать и защищать, о НАШИХ проблемах, и решении их, насколько мы умеем или не умеем, как учимся, всегда ли получается. Ты предпочитаешь обсуждать проблемы своих руководителей? У тебя нет проблем?
Не знаю, может быть он был для тебя великой радостью, но по тому, как ты его описываешь - ответственность за свои поступки ты брать на себя ну никак не хочешь. А это означает - бесконечный "танец с граблями". Потому что когда мы не признаем своих проблем, мы не учимся на ошибках (ведь в них всегда есть виноватый), а стало быть, повторяем их снова и снова: там виноват начальник-шизик, тут виноват мужчина-козел, а тут виноват друг-предатель, а тут сотрудник-завистник..., а я такая вся умница-красавица, но вот только недовольна своей жизнью, мешают мне всякие гады жить счастливо.Rjnnthbyf написал(а):Может и так. Но мой уход не был неприятностью))) а просто гробить свою психику в попытке сработаться с клинической шизофреничкой не стала.
Я правильно, поняла, ты в эту тему зашла, чтобы рассказать о том, что у тебя раньше были две начальницы, которые тебе не нравились, а сейчас начальник тебя устраивает (чем, ты описала)?Dorianna написал(а):С разграничением личной жизни и работы? Нет. Я люблю работать
Ну зря уж так безапелляционно))) Это был единственный случай в моей трудовой карьере + (видимо опять ищу оправдания) она была племянницей хозяина с 8 классами образования из Мухо@ска. А я, как было правильно замечено,такая вся умница-красавица)))Party написал(а):Не знаю, может быть он был для тебя великой радостью, но по тому, как ты его описываешь - ответственность за свои поступки ты брать на себя ну никак не хочешь. А это означает - бесконечный "танец с граблями". Потому что когда мы не признаем своих проблем, мы не учимся на ошибках (ведь в них всегда есть виноватый), а стало быть, повторяем их снова и снова: там виноват начальник-шизик, тут виноват мужчина-козел, а тут виноват друг-предатель, а тут сотрудник-завистник., а я такая вся умница-красавица, но вот только недовольна своей жизнью, мешают мне всякие гады жить счастливо.
))) Ну это уже хоть немного честнее.Rjnnthbyf написал(а):Ну зря уж так безапелляционно))) Это был единственный случай в моей трудовой карьере + (видимо опять ищу оправдания) она была племянницей хозяина с 8 классами образования из Мухо@ска. А я, как было правильно замечено,такая вся умница-красавица)))
Ты как раз не поняла теорию. Она не обвинительная, виноватых вообще нет. Есть: получилось-не получилось, сложилось-не сложилось, ошиблась- не ошиблась...Aurora написал(а):Крайне странная теория виновности во всем. В ситуации, происходящей между двумя людьми, если уж так приспичило обвинять, виновны оба - коль скоро сотрудничество не вышло продуктивным.
Это ты тоже придумала. Я не знаю как жить правильно, я понятия не имею. Но я имею некоторые знания на тему, как научиться ладить с людьми, не требовать от них, чтобы она оправдывали твоих ожиданий, не страдать, если это не случается, чтобы общение было комфортным не только с "удобными" тебе людьми, но вообще с людьми. Более того, я сама имею достаточный опыт в этом собственных проб и ошибок.Aurora написал(а):Собственно, статья о том, как, по мнению автора, нужно правильно жить, не первая и не последняя в своем роде.
Можно цитаты из статьи, подтверждающие эти твои слова, или ты это тоже придумала?Aurora написал(а):Разумеется, согласно ней ни в коем случае нельзя дружить с коллегами ил становиться коллегой друга - тем более, подчиненным! Я так полагаю, ни при каких обстоятельствах.
Так я и не поняла, чем этот пункт тебя впечатлил, но судя по предыдущим комментариям - что-то ты снова напридумывала.Aurora написал(а):Особенно впечатлил пункт "добивайтесь выполнения контракта". Кому как, мне гораздо лучше жить лучше (сорри за тавтологию), чем правильнее с точки зрения автора статьи. Потому что я знаю, что и почему делаю, а автор думает, что знает - это ключевое противоречие :biggrin2: