Личные границы и работа

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='638707']
И если стоматолог будет "цацой с претензиями" - меня вполне устроит, лишь бы он зубы хорошо лечил.
[/quote]

Если сотрудники называют руководителя "недоовуляшкой" это говорит и о профессионализме в том числе: личные проблемы привносятся в рабочий коллектив. Это тоже - своего рода граница, пересекая которую, ты нарушаешь комфортную среду взаимовыгодного сосуществования.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Ты проверяла их работу? Или это каузальная атрибуция?
Когда женщина 33-х лет с десятилетним опытом работы не знает, как называется орган, занимающийся регистрацией прав на недвижимое имущество, и еще проигрывает в суде дело, с которым справилась бы в то время даже я, это как называется? Или когда девАчка 26-ти лет чуть ли не половину рабочего времени рассказывает о новых дизайнерских коллекциях и о том, куда поедет в отпуск, и несмотря на недоделанную работу, убегает ровно в 6 вечера?

Да, и первая в рабочее время, по рабочему телефону, в общем кабинете, когда все на месте, по полчаса болтала с мужем и сюсюкала с ребенком.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Erika' post='638709']
Так что, на мой взгляд, не со всеми можно сработаться.
[/quote]

Иногда кто-то просто не собирается срабатываться с тобой - и пляши, как хочешь)

Не работают на Руси красивые западные книжицы про людей, которые строят бизнес, чтобы заработать, у которых менеджером кличут только управляющий персонал, а руководящий состав бегает по тренингам, чтобы руководить качественнее)))

aleksi

Active Member
[quote name='Aurora' post='638700']
культура управления персоналом
[/quote]
А как у сотрудников с культурой?
Вот вы встаете с рабочих мест когда начальник входит?

Dorianna

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="Dorianna"], Так надо,это культура.
Да? И кто это решил? У нас так не принято, и начальник первый посчитал бы нас м**ками, если бы мы принялись вскакивать при его появлении. И вообще у нас действует скорее принцип координации, а не субординации.
Официоз оставьте для своих госорганов.

В местах, где ценится эффективность работы, а не глупые формальности, нет таких порядков

Veniamina

Пользователь
aleksi написал(а):
А как у сотрудников с культурой?
Я возмущена!
Это каким боком к культуре относится?
По-моему, это подобострастие какое-то, советская школа(

mariska

Пользователь
Veniamina написал(а):
Я возмущена!
Это каким боком к культуре относится?
По-моему, это подобострастие какое-то, советская школа(
Смотря в какой ситуации по-моему.Если он туда сюда шляется в течении дня, то естественно нет. Но если например он зашел и со мной что то обсуждает при этом не садясь ( предложу конечно)), то я тоже скорее встану, но это вообще не только к начальнику по-моему относиться. Если он зашел ни один, а например с кем то и знакомит, естественно и вы встанете.Думаю что и lasurs имел ввиду не тупое вскакивание с мест с приветствиями как в "17 мгновениях весны".)

Dorianna

Пользователь
У нас пару раз в неделю проходят мини-совещания в кабинете начальника. Он сам встает, рассказывает, что намутили клиенты, что они от нас хотят. Я традиционно сажусь в его кресло. Это рядовая ситуация.

Еще мы все обращаемся к нему на "ты" и по имени.

На корпоративе мы запросто отплясывали вдвоем, так что со стороны могло показаться, что мы связаны более близкими отношениями, чем есть

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
У нас пару раз в неделю проходят мини-совещания в кабинете начальника. Он сам встает, рассказывает, что намутили клиенты, что они от нас хотят. Я традиционно сажусь в его кресло. Это рядовая ситуация.

Еще мы все обращаемся к нему на "ты" и по имени.

На корпоративе мы запросто отплясывали вдвоем, так что со стороны могло показаться, что мы связаны более близкими отношениями, чем есть
Считаешь что это правильно?)

aleksi

Active Member
[quote name='Dorianna' post='638732']
Я традиционно сажусь в его кресло. Это рядовая ситуация.
[/quote]
Ха, вот оно что, подсидеть хочешь))

Тайша

Пользователь
Идея панибратства между подчиненным и начпальником мне тоже не по нутру. Неправильно это.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='aleksi' post='638717']
[/quote]

1. Я не живу в Корее или Японии :biggrin2:

2. Культура - это не "вставание с места".

Dorianna

Пользователь
aleksi написал(а):
Ха, вот оно что, подсидеть хочешь))
Это вряд ли возможно в ближайшие лет пять
Тайша написал(а):
Идея панибратства между подчиненным и начпальником мне тоже не по нутру. Неправильно это.
Это не панибратство, а комфортная атмосфера в коллективе

Тайша

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='638747']
Это не панибратство, а комфортная атмосфера в коллективе
[/quote]
C моей точки зрения это выглядит иначе.

aleksi

Active Member
Для меня не понятно, идет совещание и вдруг молодая сотрудница плюхается в кресло начальника, когда тот встал для пояснения чего то)) Что бы подумали сотрудники мужчины и сотрудники женщины)))

Сверху