Мы можем тут все обспориться, переспориться или успориться, на выбор...гггы
Но люди в массе своей будут крестить своих детей, потому как люди- животные стадные и внушаемые, и подвержены влиянию извне, как ни крути))) я говорю про тех, кто "верует" скажем так, поверхностно, вспоминая о боге в самые трудные минуты жизни и благополучно забывая до следущей ж*пы...крестят, потому что ну вроде как надо, хуже-то не будет и вообще на всякий случай..."подстраховываются" так сказать, потому что ну мало ли... /говорю о себе и своём окружении, да 80% таких- за цифру не ручаюсь, но думается мне так/, да и родня, наконец, отвяжется..))) да и потом- это так торжественно и красиво, некоторые проникаются до слёз на глазах в сей атмосфере))... Короче, традиции быть должны и точка)))
Мужа моего покрестила моя мать за 2 недели до венчания...замечу, матушка моя "слегка верующая" атеистка по сути своей))) просто захотелось ей...и родители мужа против не были...а нас никто и не спрашивал, всё организовывали родители...я в это время ваще в Германии была)) так вот, венчали нас- и всё так торжественно и красиво, а у меня истерика на нервной почве...батюшка отварачивается- я заливаюсь от смеха или пытаюсь со свечой что-то сделать- у меня пламя сантиметров на 10 было, воском все руки залило))) зато родственники стояли и, прослезившись, наблюдали за церемонией...может показаться, что я слишком иронична щас...но реально, вспоминая того батюшку и последующих- я ваще в церковь в принципе захожу, если только на экскурсию...но если уж захожу- записки пишу, это да)))
Ну а если говорить о реально верующих людях- там вопроса о выборе ребёнком участи своей, когда он подрастёт, по данному вопросу- вообще нет! да вы что?? У меня знакомая одна, младше меня лет на пять...Обычной советской девчонкой была)) да, у неё родители верующие- Крёстный ход всю ночь стояли и детей с собой брали, посты соблюдали, но это было скажем, в меру /с моей точки зрения/...Их дочь выросла и вдарилась до такой степени в веру... Мне на неё смотреть неловко(( облик у неё такой...ну, каждому своё... Так вот у неё пятеро детей /живут в двухкомнатной квартире четверо взрослых и вот эти пятеро детей/...аборты запрещены, я понимаю...а контрацепция???? потому как она при церкви прирабатывает, муж её тоже не особо много зарабатывает, приходиться больной матери её работать, чтоб дочери помочь, а там ещё старая, больная бабушка...на недоумение по поводу количества детей и вопрос- как их кормить всех- ответ "Всё воздастся.." ну и пожалуйста))
Так вот о крещении в таких семьях- думаю, понятно, что крещение дети приняли сразу же, как только представилось возможным, имена им всем даны по христианскому календарю и все они или учаться или скоро начнут учиться в церковно-приходской школе...а вы говорите, выбор)))
Тут вона в сериалах показывают, что папы от сыновей отрекаются за отказ учиться семейной профессии и работать....ыыыыы))
Так вот- что хотите, то и делайте)) жизнь ваша, дети ваши, родня тоже и так далее по списку))))) Лишь бы вам хорошо было) я всё сказалъ.