[quote name=\'Party\' post=\'417242\' date=\'12.5.2009, 0:56\']))) Ну кончно... Тим тебе просто говорит то, что ты хочешь слышать, вот он тебе сейчас иоб аурах, и об абсолютах в уши надует... А я говорю вещи неприятные.[/quote]
Пати, не буть так уверена в себе, ты говоришь вещи которые не соответствуют моим ощущениям. Ведь я же умею принимать всё негативное, неприятное для себя если это правда. Я признала всё что ты говорила про зависимость. Я осознала и не отнекивалась, хоть оно мне и не приятно. А сейчас я с полной уверенностью могу сказать что ты просто не поняла о чём я, мне не хочется быть взрослой, мне хочется убрать комплекс. Я не хочу быть свободной, я хочу чувствовать себя свободной. Тим говорит то что понимает, он читает и перекладывает на себя, не основываясь на своём опыте и убеждениях, а просто пытается почувствовать(!) меня, мои проблемы, моё состояние. И у него получается, потому что впринципе у всех проблемы одни, и конфликты внутриличносные, нужно просто пытаться понять, переложить на себя... Иначе зачем ему говорить что я хочу слышать?? тем более фальш чувствуется, а Тим всё слишком верно описал, как я сама даже не могла.
Мне кажется тебе нужно больше мыслить, открыть границы разума кот. образованы из памяти, знаний, концепций.. всё объясняется психологией. Но нужно уметь прочувствовать к какой области, какой теории относится именно эта проблема, по этому необходимо самой уметь почувствовать других людей, а не пытаться сразу же поставить данную проблему под "более похожую" теорию, нужно почувствовать самой и тогда найдёшь ту область в психологии кот. соответствует именно данному поведению.. а ты кидаешься сразу на первое что в ум придёт, типа: подросток против мамы, естественно - это подростковое стремление к самостоятельности. Ты не пытаешься понять, что ведь подросток то на самом деле не против мамы, и к свободе он давно не стремится, а к так называемой внутренней свободе, ощущению себя достойным любого другого, стремится. И под какой закон психологии это подходит, я не знаю, но для того чтобы что то утверждать необходимо самой понять, прочувствовать так сказать на своей шкуре, психология ведь не наука - она - чувства, она сам человек и его психика, это не теории, не концепуии, не теоремы, не утверждения, она - жизнь, и чем она проста, тем что ты сам можешь без знания каких либо законов психологии понять другого человека (если стараться конечно. естественно, если что то вызубрить и каждый случай под это подстраивать, ничего не выйдет...)
[quote name=\'Party\' post=\'417242\' date=\'12.5.2009, 0:56\']1)Т.е., если ты умеешь принимать взрослые решения, знаешь, что тебе нужно, уверена в себе, можешь прогнозировать результат своих действий, планировать, и т.п... 2) вопрос о том, что к твоему мнению не прислушиваются - отпадет сам собой.[/quote] 1ое является следствием 2ого, а не наоборот. Как я научусь принимать взрослые решения если всю жизнь слышала что я дура и не могу их даже чисто гипотетически принимать??? Никак. Я никогда не буду уверена в себе, если в подсознании долбит в каждом разговоре с абсолютно любым человеком - он меня не уважает, я что то не то говорю, я дура, я неправельно стою, не этично жую жвачку, неправельно поздоровалась, улыбаться не умею, глупая, маленькая........
[quote name=\'Party\' post=\'417242\' date=\'12.5.2009, 0:56\']Все верно. Причем выше я об этом и сказала. Знаешь, часто бывают такие клиенты, мы их называем "заказчики". Приходят с заказом: "Сделайте мне маму такой, чтобы она перестала...", или "Измените моего мужа так, чтобы он...". А если человек хочет изменить под себя другого человека - это уже проблема.[/quote]
Вот это очень верно. По этому не пойду с ней к психологу. Я изменю себя, а её отношение мне будет не важно уже, когда я буду точно знать что я - человек, я полноправный член общества, и сама себя уважаю...