Как разделить домашние дела?

Тайша

Пользователь
coolME написал(а):
По-моему, бытовые вопросы — это вообще самое ненапряжное в отношениях. Раз в неделю пропылесосить, помыть сантехнику и протереть пыль — это на сорок минут, если не отвлекаться. А готовить вкусное — это только в удовольствие.
Я готов эти вещи брать на себя на 90%.
Типичное отношение мужчины к тому, чего он никогда не делал и делать не собирается :biggrin2:
Анек в тему: Пока бы женат, думал: Куда жена девает деньги?! Развелся: Откуда она их брала?!! :blink: :rofl:

Тайша

Пользователь
[member="Дима"], [quote name='Дима' post='649828']
И когда я прихожу с работы, она не носится как угорелая по дому, убирая за сыном и котом.
[/quote]
Угу. Все это за нее сделали гномы :biggrin2: А она, вся в белом, печет шарлотку, слушает Моцарта и вышивает крестиком икону с ликом святого Димитрия :1st:

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649927']
Угу. Все это за нее сделали гномы А она, вся в белом, печет шарлотку, слушает Моцарта и вышивает крестиком икону с ликом святого Димитрия
[/quote]

:rofl: :rofl: :rofl:

Посмеялся, правда. Тайша, я не настолько слепой, чтобы не видеть, как и сколько времени она проводит за домашними делами. ;)

Твоим фантазиям даже близко не соответствует. :)

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
В большинстве случаев упоминать "тупых домохозяек" и "клуш" - это просто способ выпятить свою полноценность как современной женщины.
Вслед за Авророй скажу то же - никто, кроме вас их не упоминал. И да, мне жаль этих женщин, потому что я знаю, что это такое, что это за бесконечное, никогда не оканчивающееся, но и никем не замечаемое действо. И сколь бы меня здесь не убеждали в обратном, женщины устают от этого, это не то, что способно изо дня в день наполнять их абсолютным счастьем. А кто не верит - пусть сам займется домашним хозяйством.[quote name='Дима' post='649928']
Твоим фантазиям даже близко не соответствует.
[/quote]
А жаль. Это было бы красиво. Не так тупо, по крайней мере.
lasurs написал(а):
а чего удивляться?! люди воспитаны на Сексе в Большом городе. все стараются друг друга пользовать да наепывать...вот такая цивилизованная жизнь.
И где ты набрался подобной пошлости, Барсик?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Дима' post='649923']
Не соответствовать домостроевским стереотипам, придуманным самой же.
[/quote]

Дело в том, что домострой - это не мои личные мыслительные образы) И данная тема тоже начиналась не с абстракций: Надин заговорила о том, что брак предполагает строго определенную роль жены в домашнем хозяйстве, которая ей не подходит, а я сказала ей, что это совершенно не закон. В дальнейшем обсуждались конкретные мнения, распространенные во времена начала советской власти способы организации семейного уклада, личный опыт. Так что ты ошибаешься.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649930']
А жаль. Это было бы красиво. Не так тупо, по крайней мере.
[/quote]

Ты меня не поняла. Я имел в виду вот эти фантазии:

[quote name='Тайша' post='649734']
Знаешь, а ведь если отбросить все фантазии, и взглянуть на это глазами прагматика (их есть у тебя) - то это так и есть. Ты прибегаешь домой (именно - прибегаешь, потому как - о боже! сколько мне сегодня нужно успеть!), ставишь на огонь воду, бежишь в десткую (что там задали? что получила? где одежда?), мчишься в ванную с этой самой одеждой, так - ее маловато, пробегаешь по дому в поисках аналогий (не включать же машинку с носками и кофточкой!), там сняла, здесь под столом обнаружила, там сменила наволочку, в общем - поставила стирку. Вода закипела - что-то варишь, жаришь, запеканку в печь. Муж любит супчик, дочь ест только вот это, старшего не будет за столом без того. Так, уроки! Что там? Боже, ошибки, так, пиши в черновик! Сколько будет пятью пять? Что?! Учи таблицу! Мчишься в кухню. О, а пол-то какой! Протереть! Муж не любит, чтоб здесь было не убрано! Кошке еды. Что там в углу?! о! Ну конечно! Кто забыл снова открыть ей дверь в туалет... В детскую - ну как здесь? Так, ну ладно, потом еще пройдем. Давай чтение. И скорее, нам еще на английский (хип-хоп, театральный, ну и у кого куда еще)) И это только начало ...
Продолжать? И так изо дня в день.
[/quote]

Впрочем, мы идем по второму кругу.

Boushev

Пользователь
Прошу заметить, что приведенное ниже не имеет ничего общего с моей личной точкой зрения.

Читая тему мне бесконечно вспоминался анекдот, который я не могу не привести:
Иван сидит под забором и играет на балалайке. А его жена в поте лица копает огород. Прохожие попрекают:
- Иван, ты не прав!
Иван невозмутимо отвечает:
- А разве я виноват, что она не умеет играть на балалайке?

Dorianna

Пользователь
Для меня забота о любимом человеке имеет несколько другие формы. Я побегу посреди ночи в аптеку, если ему станет плохо; я буду вычитывать и корректировать его рассказы; я поддержу в трудную минуту. Но я не буду гладить ему рубашки и костюмы (тем более, что он их не носит). Ему плевать на уют. Сам он особо не свинячит, но и не требует порядка. У кого есть настроение, тот и пылесосит и готовит. Мы похожи, и поэтому у нас не возникает конфликтов на бытовой почве. Это такие мелочи, в конце концов

Dorianna

Пользователь
Дима написал(а):
В привычном смысле (ходить в офис с 9 до 18) нет.
Ну вот, у нее есть есть весь день, чтобы заниматься хозяйством. Это заменяет ей работу, а не наваливается в нагрузку к основной, как у большинства женщин

Тайша

Пользователь
[member="Дима"], Это ты меня не понимаешь, ибо нечем. А я тебя поняла уже давно и насовсем)[quote name='Boushev' post='649938']
Прошу заметить, что приведенное ниже не имеет ничего общего с моей личной точкой зрения.
[/quote]
[member="Boushev"], ты абсолютно прав. Если у женщины нет другой потребности - Аминь! - копать-сажать-стирать. Желаю счастья :)[quote name='Dorianna' post='649939']
Это такие мелочи, в конце концов
[/quote]
:clap_1:

Boushev

Пользователь
Dorianna написал(а):
Для меня забота о любимом человеке имеет несколько другие формы. Я побегу посреди ночи в аптеку
Большинство из нас побегут среди ночи в аптеку, даже если плохо станет совсем чужому человеку, кстати.
Dorianna написал(а):
Но я не буду гладить ему рубашки и костюмы (тем более, что он их не носит).
Чисто теоретически, а если вдруг станет носить и ненавязчиво попросит погладить?
Dorianna написал(а):
Ему плевать на уют.
Это просто его представления об уюте. Ему просто уютно не заморачиваться.
Dorianna написал(а):
Это такие мелочи, в конце концов
Не для всех :)

Тайша

Пользователь
[quote name='Boushev' post='649946']
Большинство из нас побегут среди ночи в аптеку, даже если плохо станет совсем чужому человеку, кстати.
[/quote]
Солнце, ты с Луны свалился? Маленький принц, епта))[quote name='Boushev' post='649946']
Не для всех
[/quote]
Именно! Вот в этом и весь смысл! :biggrin:

Dorianna

Пользователь
Boushev написал(а):
Я - нет

Boushev написал(а):
Чисто теоретически, а если вдруг станет носить и ненавязчиво попросит погладить?
Он знает, что я откажу. Я сама глажу свои блузки, а значит, и он тоже может сам гладить свои вещи.

Boushev написал(а):
Это просто его представления об уюте. Ему просто уютно не заморачиваться.
А не из-за чего заморачиваться, ваще.

Boushev написал(а):
Кому уют нужен, тот пусть о нем и хлопочет

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Именно! Вот в этом и весь смысл! :biggrin:
Это старая тема. Если ты любишь клубничное мороженое и я люблю клубничное мороженое, и мы оба курим марихуану, то будем счастливы, пока смерть не разлучит нас.

Dorianna

Пользователь
А почему женщины часто сами ходят с тяжелыми пакетами из магазина? :hmm:

Тайша

Пользователь
Все мои требования к моему мужчине по поводу быта, сводятся к просьбам. При этом он может отказать, сказать, что сделает потом, или просто не хочет. Никаких травм по этому поводу у нас не возникает. При этом, мне не нужна температура, чтоб не готовить, я просто не готовлю, если нет желания. Истерик по этому поводу тоже не возникнет. Он либо приготовит сам, либо съедим то, что есть. То же касается и порядка в доме.
Да, [member="Boushev"] спрашивал по поводу частоты мытья пола. У меня такой взгляд на эти вещи - еси кому-то не нравится как сделала это я - пусть сделает это сам. И никаких конфликтов. Только любовь, поцелуи и секс :biggrin2:

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Все мои требования к моему мужчине по поводу быта, сводятся к просьбам. При этом он может отказать, сказать, что сделает потом, или просто не хочет. Никаких травм по этому поводу у нас не возникает. При этом, мне не нужна температура, чтоб не готовить, я просто не готовлю, если нет желания. Истерик по этому поводу тоже не возникнет. Он либо приготовит сам, либо съедим то, что есть. То же касается и порядка в доме.
Да, [member="Boushev"] спрашивал по поводу частоты мытья пола. У меня такой взгляд на эти вещи - еси кому-то не нравится как сделала это я - пусть сделает это сам. И никаких конфликтов. Только любовь, поцелуи и секс :biggrin2:
Это очень своеобразная трактовка "совместного быта". Это скорее "раздельный быт". Что, тем не менее, не есть плохо. Разные темы, разные пары. Благословляю, дочь моя.
Dorianna написал(а):
По моему скромному мнению, ты пи**ишь
Нет. Привожу данные по своему десятилетнему супружескому опыту. И не надо хамить.

Сверху