Aurora
Heaven's fire
Что ты, Дима! Если мужчина помоет посуду, брак развалитцо! :rofl:Дима написал(а):Если посуду моет мужик - это в порядке вещей. Если женщина - это шовинизм.
Что ты, Дима! Если мужчина помоет посуду, брак развалитцо! :rofl:Дима написал(а):Если посуду моет мужик - это в порядке вещей. Если женщина - это шовинизм.
Взаимного уважения вполне достаточно, чтобы эгоистичное "Женщина должна обеспечить мне быт" не рождало истерического "Мытье посуды отупляет!"lasurs написал(а):то есть, жить счастливо можно только при наличии одноразовой посуды.
То есть, мы не уважаем своих партнеров?Aurora написал(а):Взаимного уважения вполне достаточно, чтобы эгоистичное "Женщина должна обеспечить мне быт" не рождало истерического "Мытье посуды отупляет!"
А как же строка №2? "Если Ваша жена все еще жива, НЕМЕДЛЕННО ОТОЙДИТЕ ОТ ПЛИТЫ!"Дима написал(а):И надписи на пылесосах и плитах - "Домашнее хозяйство вызывает деградацию". :rofl:
То есть если я женщину уважительно, вежливо и деликатно поставлю в известность, что быт в семье на ней, это изменит все дело?Aurora написал(а):Взаимного уважения вполне достаточно, чтобы эгоистичное "Женщина должна обеспечить мне быт" не рождало истерического "Мытье посуды отупляет!"
Ладно. Шутка, повторенная в 10 раз, не становится в 10 раз смешнее.Aurora написал(а):А как же строка №2? "Если Ваша жена все еще жива, НЕМЕДЛЕННО ОТОЙДИТЕ ОТ ПЛИТЫ!"hyeah: И таблички для прибивания над дверью кухни: "Этот гвоздь - единственное, что должно быть сделано в этой комнате твоими руками. Будь мужчиной. Используй для быта женщину"
Да ла-а-а-а-адно...Дима написал(а):Ладно. Шутка, повторенная в 10 раз, не становится в 10 раз смешнее.![]()
Знаешь, я думаю в конечном итоге любой семейный вопрос будет вопросом взаимного уважения. А целесообразность выполнения тех или иных функций в конечном итоге обязательно упрется в твердолобость. Без вариантов.Aurora написал(а):Существует позиция целесообразности, ей противостоит позиция твердолобия, так что дело, как всегда, не в следствиях, а в причинах. Если женщина занимается бытом, это еще не значит, что ее заставили/притеснили/обязали.
Согласна с 1 предложением - но в этой теме обсуждается не любой вопрос, а разделение быта.Boushev написал(а):Знаешь, я думаю в конечном итоге любой семейный вопрос будет вопросом взаимного уважения. А целесообразность выполнения тех или иных функций в конечном итоге обязательно упрется в твердолобость. Без вариантов.
Неужели хорошие хозяйки перестают быть женщинами?Dorianna написал(а):Я не желаю становиться домработницей и перестать быть женщиной
Вижу портрет двойника моего мужа.Aurora написал(а):Мой отец всю жизнь проработал школьным учителем в сельской местности. Приходя с уроков, он занимается пасекой, выносит мусор, в весенне-летне-осенний период занимается огородом, перестраивает бабушкин забор - у него масса мужской домашней работы, и он на все руки мастер. Но разогреть себе готовую еду он не в состоянии. Если оставить его одного на кухне, он эту еду даже не найдет - будет громыхать крышками кастрюль, пока не сбежится женское население дома :biggrin2:
Этот человек собственными руками построил дом для своей семьи, оказал важную помощь в планировании и строительстве домов моих сестер, приезжая на месяц-два крыть крышу, штукатурить стены и т.д. У него тоже есть классическая стереотипичная мужская работа - не гвоздь с бачком, а регулярная, ежедневная работа, помимо "зарабатывания". Поэтому, когда я слышу, как гремит на кухне пустая кастрюля, я спешу его покормить)
По-моему, под хорошей хозяйкой зачастую подразумевается так называемая лошадь ломовая. Делает и то, и сё, и пятое, и десятое. И, главное, всё сама, сама.doca написал(а):Неужели хорошие хозяйки перестают быть женщинами?