Dorianna
Пользователь
Нет. ДаBoushev написал(а):Что то типа безусловно женской работы есть? Или это мифы шовинистов?![]()
Мы говорим про домашнюю работуlasurs написал(а):есть. например, водители троллейбусов.
Нет. ДаBoushev написал(а):Что то типа безусловно женской работы есть? Или это мифы шовинистов?![]()
Мы говорим про домашнюю работуlasurs написал(а):есть. например, водители троллейбусов.
Расскажи на примерах.Dorianna написал(а):
Считается, что готовить и гладить - женское делоBoushev написал(а):Расскажи на примерах.
Я о том, что мы, мужчины, получается, круче? Есть сугубо мужские дела в быту. А сугубо женских нет и за вас все можно сделать. Так? То есть мы без вас хозяйство наладим, вы без мужской руки никак?Dorianna написал(а):Считается, что готовить и гладить - женское дело
Это же очевидно, кэп. Мужчины могут прожить без постоянной женщины, а большинство женщин без постоянного мужчины - нетBoushev написал(а):Я о том, что мы, мужчины, получается, круче? Есть сугубо мужские дела в быту. А сугубо женских нет и за вас все можно сделать. Так? То есть мы без вас хозяйство наладим, вы без мужской руки никак?
А это ты про быт? Что-то зазвучало не про быт как-то...Dorianna написал(а):Это же очевидно, кэп. Мужчины могут прожить без постоянной женщины, а большинство женщин без постоянного мужчины - нет
Я и имела в виду бытBoushev написал(а):А это ты про быт? Что-то зазвучало не про быт как-то...
Это смотря как подстилку попросить.Dorianna написал(а):Подстилка на одну ночь или на некоторое количество раз не будет заниматься хозяйством
Это частности, но в целом - нетBoushev написал(а):Это смотря как подстилку попросить.
потому что не хватает ума организовать процесс как-то по-другому еще? (Самый простой вариант-купить сумку на колесах)Dorianna написал(а):А почему женщины часто сами ходят с тяжелыми пакетами из магазина? :hmm:
грустно как...я вот с удовольствием отдала свои сумки, как только появились надежные руки рядом))Boushev написал(а):Вот я даже не думал понимать как то эту логику. Это мне больное. Сколько раз товарищ Я говорил товарищу супруге - не таскай сумки, предупреди, пойдем в магазин вместе. И что?
Раз в неделю скандал. "Я протащила такие сумки...".
Мой единственный ответ: "Зачем? Чай сотовый телефон имеется. Одно смс-сообщение и вопрос решен". Ибо мой рабочий деньначинался в 7 утра, кончался в 16-00. Ее рабочий начинался в 9-10, кончался в 17-00. Что мешало послать сообщение, что бы я встретил и мы пошли в магазин вместе за покупками? Я тупо себя позиционирую как вьючная лошадь. И что в итоге? Этой женщине выгоднее изображать из себя жертву шовинизма.
Извините за лишнюю экспрессию. Личная тема. Наболевшая. В свое время банально гноившаяся. А скромные личные мнения всяких девушке с форума могут быть... засчитаны тупо как их личные мнения.
А можно уточнить?Vik написал(а):У меня вопрос к Дори и Nadnein. Если я правильно поняла вас устраивает позиция "каждый для себя", поэтому спрошу:
1. Кто в ваших парах гладит постельное белье и
2. Кто готовит гостям, моет за ними посуду и стирает, если они были с ночевкой?
1. Ой, извините, я как-то по старинке, глажу, не задумаласьVeniamina написал(а):А можно уточнить?
1.а зачем его гладить вообще? лишняя трата сил, времени и электричества
2.еда покупается, как и одноразовая посуда)
Я вообще-то не писала, что в паре, но когда была, то бОльшую часть дел делала я(если не я, то кто?), и меня это достало. Хотя думаю (читая посты выше), всё таки причины размолвки были и другие: разные интересы, разные круги общения, и даже разный образ питания.Vik написал(а):У меня вопрос к Дори и Nadnein. Если я правильно поняла вас устраивает позиция "каждый для себя", поэтому спрошу:
1. Кто в ваших парах гладит постельное белье и
2. Кто готовит гостям, моет за ними посуду и стирает, если они были с ночевкой?