[quote name='Party' post='649822']
"Для зрелости личности характерны чувство ответственности, потребность в заботе о других людях, способность к психологической близости с другим человеком, к активному участию в жизни общества"
Пока нет именно ПОТРЕБНОСТИ в заботе о других, она воспринимается как каторга, и попытки более зрелых людей представить ее как семейную ценность, и даже некое удовольствие, вызывают протест.
[/quote]Пати все пытается усреднить о обобщить)
Все твои выводы, в данном посте - Ерунда. Скажу сразу. Потому как, судя по приведенной тобой цитате, я с рождения была "зрелая личность", а теперь вот - нет. Именно потребность в заботе о других и была моей путеводной звездой. Мне было хорошо лишь тогда, когда хорошо было близким. Альтруизм в своем чистом виде. Но знаешь что? Я иссякла. Всё. Кончилась. Потому что попытка осчастливить всех - утопия. Это какой-то бездонный колодец, сколько не лей туда любви, внимания и заботы - он все остается недостаточно наполненным. Страдания становятся какими-то неиссякаемыми и всеобщими. Им мало - а я уже больше не могу дать.
С мужем та же история. Он все принимал как данность. И да, пока я сама чувствовала себя счастливой было в общем и ничего, я не нуждалась в его поддержке, со-чувствовании и со-переживании. Но, когда все изменилось, когда я просто свалилась, во всех смыслах, единственное, что изменилось в нем - добавилось раздражение. - Ну ты там эта, к врачу сходи, в общем, давай, становись снова счаслтивой от забот и делания уюта и моего счастья - вот что-то эжакое звучало в его новом ко мне отношении.