Как разделить домашние дела?

Дима

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='649875']
Она же не работает
[/quote]

В привычном смысле (ходить в офис с 9 до 18) нет.

[quote name='Boushev' post='649882']
Беда всех современных представлений об отношениях между мужчиной и женщиной в том, что близких людям стало не обязательно благодарить. И желать, что бы тебе были благодарны уже тоже не обязательно. Все слишком заняты собой.
[/quote]

Кстати да. Благодарность это очень ценно.

У меня вопрос к "противникам стереотипов".

Я подозреваю, что представления о тупых домохозяйках и клушах взяты из жизни. Какие-нибудь родственники, соседки или случайные знакомые, сюсюкающие с детьми, вызывающие зубовный скрежет у прогрессивных дам 21 века. Встречались ли вам обратные примеры? Чтобы вполне современная по вашим меркам женщина одновременно полноценно занималась домашним хозяйством?
 

Boushev

Пользователь
Дима написал(а):
Я подозреваю, что представления о тупых домохозяйках и клушах взяты из жизни. Какие-нибудь родственники, соседки или случайные знакомые, сюсюкающие с детьми, вызывающие зубовный скрежет у прогрессивных дам 21 века. Встречались ли вам обратные примеры? Чтобы вполне современная по вашим меркам женщина одновременно полноценно занималась домашним хозяйством?
В большинстве случаев упоминать "тупых домохозяек" и "клуш" - это просто способ выпятить свою полноценность как современной женщины.
 

Дима

Пользователь
[quote name='Boushev' post='649888']
В большинстве случаев упоминать "тупых домохозяек" и "клуш" - это просто способ выпятить свою полноценность как современной женщины.
[/quote]

Ты прямо сказал то, что я тщательно пытался завуалировать. :)
 

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Boushev' post='649888']
В большинстве случаев упоминать "тупых домохозяек" и "клуш"
[/quote]

А в теме их, кроме вас, никто не упоминает :biggrin2:
 

lasurs

Снежный Барс
а чего удивляться?! люди воспитаны на Сексе в Большом городе. все стараются друг друга пользовать да наепывать...вот такая цивилизованная жизнь.
 

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Boushev' post='649895']
Зато буквально все о них думают.
[/quote]

Ты умеешь читать мысли? :biggrin2:
 

Aurora

Heaven's fire
[member="Boushev"], забавная получилась тема) Можно даже попробовать сделать вывод о том, что если семьи, в которых женщина не занимается в одиночку всеми домашними делами, и думают, что они счастливы, то это заблуждение, например, потому что они живут в браке не 20 лет, а 18,5 или не посчитали нужным завести детей на сегодняшний день :biggrin2:

Сторонники домостроя, кажется, забыли, что жить можно не только по их шаблону, и что чужой образ жизни заслуживает уважения в равной степени с ихним. А когда счастье начинает становиться правильным и неправильным и появляются товарищи, готовые это определять, все превращается в цирк. Двойные, тройные стандарты - что же будет дальше? :acute:
 

Boushev

Пользователь
Аврора, я тебе завидую. У меня гораздо более простые впечатления от темы. Вот что отличает художника от ремесленника - отсутствие цвета в восприятии.
 

lasurs

Снежный Барс
на самом деле все просто. каждый ищет пару по себе и все.
остальные разводятся.
 

Дима

Пользователь
[member="Aurora"], а именно так и бывает. Обзаведись ребенком и посмотри на себя через десяток лет - скорее всего, будешь подозрительно похожа на "домостроевские стереотипы".

Самое забавное заключается в том, что рассуждения о нежелании следовать стереотипу - самые стереотипные на свете. Каждый из нас хочет быть оригинальным, не следовать проторенным путем и т.п. Быть неправильным - это так интересно.

Был такой психолог и психиатр Пауль Вацлавик. Он много писал о парадоксах. Так вот, существует так называемый прагматический парадокс. Суть его в чем. Чтобы человек следовал приказу, нужно приказать ему не подчиняться. ;)
 

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='649822']
"Для зрелости личности характерны чувство ответственности, потребность в заботе о других людях, способность к психологической близости с другим человеком, к активному участию в жизни общества"

Пока нет именно ПОТРЕБНОСТИ в заботе о других, она воспринимается как каторга, и попытки более зрелых людей представить ее как семейную ценность, и даже некое удовольствие, вызывают протест.
[/quote]Пати все пытается усреднить о обобщить)
Все твои выводы, в данном посте - Ерунда. Скажу сразу. Потому как, судя по приведенной тобой цитате, я с рождения была "зрелая личность", а теперь вот - нет. Именно потребность в заботе о других и была моей путеводной звездой. Мне было хорошо лишь тогда, когда хорошо было близким. Альтруизм в своем чистом виде. Но знаешь что? Я иссякла. Всё. Кончилась. Потому что попытка осчастливить всех - утопия. Это какой-то бездонный колодец, сколько не лей туда любви, внимания и заботы - он все остается недостаточно наполненным. Страдания становятся какими-то неиссякаемыми и всеобщими. Им мало - а я уже больше не могу дать.
С мужем та же история. Он все принимал как данность. И да, пока я сама чувствовала себя счастливой было в общем и ничего, я не нуждалась в его поддержке, со-чувствовании и со-переживании. Но, когда все изменилось, когда я просто свалилась, во всех смыслах, единственное, что изменилось в нем - добавилось раздражение. - Ну ты там эта, к врачу сходи, в общем, давай, становись снова счаслтивой от забот и делания уюта и моего счастья - вот что-то эжакое звучало в его новом ко мне отношении.
 

aleksi

Active Member
[member="coolME"], Тогда ты и бюджет будешь держать и жена к тебе за деньгами ходить будет. А это женщинам очень не нравится.
 

Aurora

Heaven's fire
Мой отец всю жизнь проработал школьным учителем в сельской местности. Приходя с уроков, он занимается пасекой, выносит мусор, в весенне-летне-осенний период занимается огородом, перестраивает бабушкин забор - у него масса мужской домашней работы, и он на все руки мастер. Но разогреть себе готовую еду он не в состоянии. Если оставить его одного на кухне, он эту еду даже не найдет - будет громыхать крышками кастрюль, пока не сбежится женское население дома :biggrin2:

Этот человек собственными руками построил дом для своей семьи, оказал важную помощь в планировании и строительстве домов моих сестер, приезжая на месяц-два крыть крышу, штукатурить стены и т.д. У него тоже есть классическая стереотипичная мужская работа - не гвоздь с бачком, а регулярная, ежедневная работа, помимо "зарабатывания". Поэтому, когда я слышу, как гремит на кухне пустая кастрюля, я спешу его покормить)
 

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Дима' post='649910']
Каждый из нас хочет быть оригинальным, не следовать проторенным путем и т.п. Быть неправильным - это так интересно.
[/quote]

Мне интересно быть счастливой. Интересно, когда нам комфортно и хорошо. Быть "неправильным" в глазах - кого? :rofl: Дима, ты не эталон, и нет никакого "правильно". Есть неуважение к чужому образу жизни, потому что он отличается от твоего.
[quote name='Дима' post='649910']
Обзаведись ребенком и посмотри на себя через десяток лет - скорее всего, будешь подозрительно похожа на "домостроевские стереотипы".
[/quote]

Vik в браке больше десятка лет, она не похожа на "домостроевский стереотип" (только на Жульет Бинош :biggrin: ), у моих сестер по трое детей, одна из них в браке 19 лет, вторая 14 - тоже не похожи, даже полвека прожившая в браке бабушка не похожа. Я, честно говоря, вообще в легком шоке от количества таких уверенных в "правильности" своей точки зрения вас :biggrin2:
 

Тайша

Пользователь
И обобщая пройденный материал. Снова и опять. Ничего нового. У каждого свой вкус к счастью (иногда он меняется, кстати, весьма нестабильная единица). Кому-то для семейного счастья достаточно вкусного ужина в чистой комнате. Кому-то это второ- или даже пятистепенное. А на первом месте совсем иные ценности. И главное здесь - найти партнера, имеющего аналогичные приоритеты.
А так, весь этот наш спор - диалог физика с лириком))
 

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='649916']
Мне интересно быть счастливой. Интересно, когда нам комфортно и хорошо. Быть "неправильным" в глазах - кого? Дима, ты не эталон, и нет никакого "правильно". Есть неуважение к чужому образу жизни, потому что он отличается от твоего.
[/quote]

Обрати внимание, что в моем посте не было ни слова про меня ;) Я тут - вообще абстрактная фигура, некий представитель "правильных" и поэтому "неправых".

Быть неправильной прежде всего в собственных глазах. Не соответствовать домостроевским стереотипам, придуманным самой же.

Что до меня - я не уважаю чужих мнений и чужой образ жизни. Мне они безразличны. Иногда уважаю чужие мысли.

[quote name='Aurora' post='649916']
Vik в браке больше десятка лет, она не похожа на "домостроевский стереотип" (только на Жульет Бинош ), у моих сестер по трое детей, одна из них в браке 19 лет, вторая 14 - тоже не похожи, даже полвека прожившая в браке бабушка не похожа. Я, честно говоря, вообще в легком шоке от количества таких уверенных в "правильности" своей точки зрения вас
[/quote]

Снова в молоко. :)

Конечно, чужие могут не соответствовать тому стереотипу, который тебе неприятен. Я с этим и не спорил.

П.С. Почитай Вацлавика, у него очень подробно про это написано. Только не воспринимай это как "диагноз" и попытку "вылечить".
 
Сверху