Как разделить домашние дела?

Tonda

Пользователь
Dorianna написал(а):
А почему женщины часто сами ходят с тяжелыми пакетами из магазина? :hmm:
Я ненавижу ходить с тяжелыми пакетами. Я лучше вообще не пойду. Но если дома еды нет, а скоро придет голодный человек, я схожу, приготовлю, хотя готовить тоже не люблю и есть не хочу и не буду. И чувствовать себя буду нормально. А тут прям истерики по этому поводу.

Temp

Пользователь
Tonda написал(а):
Я ненавижу ходить с тяжелыми пакетами. Я лучше вообще не пойду. Но если дома еды нет, а скоро придет голодный человек, я схожу, приготовлю, хотя готовить тоже не люблю и есть не хочу и не буду. И чувствовать себя буду нормально. А тут прям истерики по этому поводу.
Tonda, ты молодец! Ты человек!!!
и пусть в меня кидают помидорами, я пишу это лично тебе

Dorianna

Пользователь
Я не возражаю против такого расклада, если женщина не работает или за день она устала меньше мужчины.

Temp

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я не возражаю против такого расклада, если женщина не работает или за день она устала меньше мужчины.
Тоже верно конечно!
В тоже время ответственный мужчина должен стремиться освободить женщину от работы. Если женщине приходится работать, то как минимум он должен "уставать" не меньше неё. Если так не получается, то пусть помогает по дому.

Тайша

Пользователь
[quote name='Boushev' post='649955']
Это очень своеобразная трактовка "совместного быта". Это скорее "раздельный быт".
[/quote]
Нет. Вовсе нет. Это - быт, который не имеет права отражаться на наших отношениях.

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
А почему женщины часто сами ходят с тяжелыми пакетами из магазина? :hmm:
Наверно потому, что мужчина, рубашку которого женщина отказалась гладить, думает: "Я могу таскать тяжелые сумки, а значит и она может, пусть тащит".
Если я правильно поняла эту логику:
Dorianna написал(а):
Он знает, что я откажу. Я сама глажу свои блузки, а значит, и он тоже может сам гладить свои вещи.
А то выгодная позиция получается, как позаботится о мужчине - так равноправие, а как тяжелые сумки тащить - так сразу вспоминаем: "Я же женщина!", и уже вроде как не совсем равноправие. Двойные стандарты.

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Нет. Вовсе нет. Это - быт, который не имеет права отражаться на наших отношениях.
В чем разница между раздельным бытом и бытом, который не вторгается в ваши взаимоотношения?

Boushev

Пользователь
Party написал(а):
Наверно потому, что мужчина, рубашку которого женщина отказалась гладить, думает: "Я могу таскать тяжелые сумки, а значит и она может, пусть тащит".
Вот я даже не думал понимать как то эту логику. Это мне больное. Сколько раз товарищ Я говорил товарищу супруге - не таскай сумки, предупреди, пойдем в магазин вместе. И что?
Раз в неделю скандал. "Я протащила такие сумки...".
Мой единственный ответ: "Зачем? Чай сотовый телефон имеется. Одно смс-сообщение и вопрос решен". Ибо мой рабочий деньначинался в 7 утра, кончался в 16-00. Ее рабочий начинался в 9-10, кончался в 17-00. Что мешало послать сообщение, что бы я встретил и мы пошли в магазин вместе за покупками? Я тупо себя позиционирую как вьючная лошадь. И что в итоге? Этой женщине выгоднее изображать из себя жертву шовинизма. :)
Извините за лишнюю экспрессию. Личная тема. Наболевшая. В свое время банально гноившаяся. А скромные личные мнения всяких девушке с форума могут быть... засчитаны тупо как их личные мнения.

Tonda

Пользователь
Dorianna написал(а):
Какая разница? Я могла просто руководствоваться своим нежеланием. Да и прийти он мог хоть из кино. И еще-он же мне не приготовил в прошлый раз, чего я должна?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="coolME"], Тогда ты и бюджет будешь держать и жена к тебе за деньгами ходить будет. А это женщинам очень не нравится.
в семье должен только один человек заниматься деньгами.

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='649932']
Дело в том, что домострой - это не мои личные мыслительные образы)
[/quote]

Именно твои, в чем и фокус. Мы оперируем только теми конструктами, которые создали сами.

Это классическая двойная связка - чтобы влиться в стереотип, надо как можно сильнее захотеть ему не соответствовать.

[quote name='Aurora' post='649932']
Так что ты ошибаешься.
[/quote]

Надеюсь, что да.

[quote name='Dorianna' post='649942']
Ну вот, у нее есть есть весь день, чтобы заниматься хозяйством. Это заменяет ей работу, а не наваливается в нагрузку к основной, как у большинства женщин
[/quote]

Никто ничего не заменяет. Я сказал, что она не работает в привычном смысле. Она делает на заказ одежду, кукол, всякие подушечки и т.п. Ездит периодически на выставки, встречается с заказчиками.

[quote name='Party' post='649996']
А то выгодная позиция получается, как позаботится о мужчине - так равноправие, а как тяжелые сумки тащить - так сразу вспоминаем: "Я же женщина!", и уже вроде как не совсем равноправие. Двойные стандарты.
[/quote]

Вот тоже стало интересно. Ладно, с зарабатыванием денег решили - женщины хотят реализовать себя в карьере и работать наравне с мужчинами.

Тяжелые сумки - тоже проблема разрешимая, сейчас почти у всех есть машины, а дотащить до багажника как-нибудь можно. А вот если дома обои поклеить, ремонт какой-нибудь сделать, будут ли они трудиться наравне с мужиками?

- Дорогая, бери перфоратор, будем полки вешать. Ты верхние повесишь, я нижние. Или наоборот, как хочешь - у нас же равноправие. :biggrin2:

Или все-таки будете разделять на "женское дело" и "мужское дело"? Или будете нанимать рабочих для этого?

forumchanka

Пользователь
Aurora написал(а):
Мой отец всю жизнь проработал школьным учителем в сельской местности. Приходя с уроков, он занимается пасекой, выносит мусор, в весенне-летне-осенний период занимается огородом, перестраивает бабушкин забор - у него масса мужской домашней работы, и он на все руки мастер. Но разогреть себе готовую еду он не в состоянии. Если оставить его одного на кухне, он эту еду даже не найдет - будет громыхать крышками кастрюль, пока не сбежится женское население дома :biggrin2:

Этот человек собственными руками построил дом для своей семьи, оказал важную помощь в планировании и строительстве домов моих сестер, приезжая на месяц-два крыть крышу, штукатурить стены и т.д. У него тоже есть классическая стереотипичная мужская работа - не гвоздь с бачком, а регулярная, ежедневная работа, помимо "зарабатывания". Поэтому, когда я слышу, как гремит на кухне пустая кастрюля, я спешу его покормить)
елы-палы, так ты сама говоришь о том, о чем я
твой отец также не приспособлен к домашним чисто женским делам, как и мой муж, также помрет с голоду при полных кастрюлях и т.п.
Ты сама говоришь о ЧИСТО МУЖСКОЙ работе.
Мой супруг также строит дом, теплицу, баню, пати и прочие вещи, это помимо тяжелого умственного труда, но я ж не лезу к нему делить его обязанности? Вот этот гвоздь забью я, а этот ты, дорогой. И ты иди свари мне суп.

forumchanka

Пользователь
Тайша написал(а):
И сколь бы меня здесь не убеждали в обратном, женщины устают от этого, это не то, что способно изо дня в день наполнять их абсолютным счастьем. А кто не верит - пусть сам займется домашним хозяйством.
Устают! И еще как! Как от любой работы! Никто здесь и слова не сказал, что это наполняет абсолютным счастьем.
Глажка, мытье посуды или еще какая-то монотонная работа может показаться раем, только в одном случае- когда надо отвлечься от напряженной умственной деятельности.

YAша

Пользователь
хз как у кого, у меня в семье я зарабатываю на продукты и проч покупки, в тч плачу за кв и тд, жена занимается хозяйством (я только изредка ей помогаю либо готовлю кушать), когда она занята хозяйством я занимаюсь дочкой. свою ЗП жена полность тратит на себя за редким исключением, когда затраты не подрасчитаем она подкидывает пару тыщ до зп.

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
Тяжелые сумки - тоже проблема разрешимая, сейчас почти у всех есть машины, а дотащить до багажника как-нибудь можно. А вот если дома обои поклеить, ремонт какой-нибудь сделать, будут ли они трудиться наравне с мужиками?

- Дорогая, бери перфоратор, будем полки вешать. Ты верхние повесишь, я нижние. Или наоборот, как хочешь - у нас же равноправие. :biggrin2:

Или все-таки будете разделять на "женское дело" и "мужское дело"? Или будете нанимать рабочих для этого?
:biggrin2:
Я могу и гвоздь забить, и перфоратором поработать и мебель передвинуть, кроме платяного шкафа, и обои поклею и многое другое :biggrin:
Но стараюсь в это не лезть, нельзя брать мужскую работу на себя, иначе мужчине останется свесить ножки)))
Случай из жизни: в июне доделывали ремонт, пришел клеять обои к нам сам прораб, рабочих в это время не хватает, я говорю - а что же вы без резинового валика? Он говорит - а откуда вы знаете, что он нужен? :biggrin:
Всю технологию ремонта, стройки, я знаю не хуже, потому что у отца было 2 помощника - мы с сестрой.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='forumchanka' post='650032']
Ты сама говоришь о ЧИСТО МУЖСКОЙ работе.
[/quote]

Я говорю о папиной) Есть, конечно, виды деятельности, для которых требуется безусловное физическое превосходство мужчин, но ими список его дел не ограничивается)

[quote name='forumchanka' post='650032']
елы-палы, так ты сама говоришь о том, о чем я
[/quote]

Ну мы ж это... в одной теме, не? ^_^

Boushev

Пользователь
Что то типа безусловно женской работы есть? Или это мифы шовинистов? :)

Сверху