Как бросить курить

Вы хотите бросить курить?

• Да

Голосов: 101 99,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Да, позже

Голосов: 0 0,0%
  • Не курю

Голосов: 1 1,0%

• Всего проголосовало
    102

Балбеска

Пользователь
[quote name=\'Yami-Yami\' date=\'15.1.2007, 19:06\']Пока курение жизни не мешает - курю. И бросать не хочу, хотя иногда есть просветвление в голове, что: надо, надо, подумай о здоровье! Но желание берет своё. Мой вообще снюс(ом) балуется
[post=\"93570\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а как можно с точностью узнать,мешает или нет? ведь здоровье портится в любом случае..это не помеха? :jamie:

кусто

Пользователь
Пока что,это один из самых действенных способов курить
для большинства.
Приведи мне какие-нибудь средства,которые эффективнее,чем эта книга..
Мое мнение таково,что чтобы бросить курить нужна лишь сила воли и способность к самовнушению. Если же у кого-то нету таковой способности,то пусть читает книгу.В ней автор внушит все по полной программе. Короче,вреда от прочтения этой умной книженции небудет,ты либо бросиш курить, либо посмеешся,но всеравно задумаешся.. вот.я чето сам непонял что сказал.Но звучит вроде как умно=)

Балбеска

Пользователь
я книгу не читала (второй раз) однако ж бросила
считаю,что самое главное ЖЕЛАНИЕ бросить

<font size=\"1\">Добавлено Балбеска, [mergetime]1170330974[/mergetime]</font>
вот вам,позитивная картинка ) отрыла в папках )))

<font size=\"1\">Добавлено Балбеска, [mergetime]1170359950[/mergetime]</font>
чего-то никто не реагирует на картинку
все бросили курить???

A-Nastasya

Пользователь
Я тут вообще передачу смотрела, типа ученые выяснили, что за процесс курения отвечает особая часть мозга и если по ней "долбануть" (авария или еще какой ушиб этой области) то можно начисто забыть о потребности курить.
Ток это конечно не способ, а так...ДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. :)

Party

Active Member
2A-Nastasya
))))) Жжешь... А если долбануть по другой части мозга, можно вообще забыть о потребностях как таковых, или вообще - кто ты такой...

А

Александер

Guest
[quote name=\'Таис Афинская\' date=\'29.1.2007, 18:01\']я вот как раз начала читать, ток с моей долбаной работой и ремонтом времени не хватает катастрофически....но очень надеюсь что поможет ;)
[post=\"102787\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

К стати, о вермени. В своих поисках, нашёл фирму, где обещают помочь бросить курить, всего за 1 (!!!) сеанс! *** называется.
По сравнению с книгой, неоспоримое преимущество!

У кого-нибудь есть достоверная информация, на сколько это правда и сколько лет на рынке эта фирма?

Party

Active Member
2Александер
Обычно для таких целей под двумя никами регятся. Один спрашивает: "А не знаете ли вы...?", другой отвечает: "Конечно знаем...".
[color=\"red\"]М: Предупреждение за спам.[/color]

Горбовский

Пользователь
Курил сигареты четыре года. Потом решил, что больше не буду, и не стал. Не курю сигареты уже шесть лет и не тянет.

Марионетка

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'15.2.2007, 15:39\']Курил сигареты четыре года. Потом решил, что больше не буду, и не стал. Не курю сигареты уже шесть лет и не тянет.
[post=\"116193\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ха легко говорить ,когда так легко бросается. А я как только уже не пробовала. И книжку читала "ЛСБК" и таблетки пила и количество уменьшала и жевала жевачки и леденцы сосала ,есть еще какие-нибудь предложения буду рада попробовать?ПРАВДА! Самой уже тошно.

Горбовский

Пользователь
2Марионетка
не надо ничего читать и сосать ничего не надо: просто реши не курить больше - и больше не кури

Кстати, может тебе это поможет: все мои знакомые считают, что целоваться с курящей женщиной, то же, что облизывать пепельницу…

Марионетка

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'15.2.2007, 16:19\']2Марионетка
не надо ничего читать и сосать ничего не надо: просто реши не курить больше - и больше не кури

Кстати, может тебе это поможет: все мои знакомые считают, что целоваться с курящей женщиной, то же, что облизывать пепельницу…
[post=\"116228\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да это я уже слышала и это самое хорошее, что мне гворят когда видят, чтоя курю. Я конечно не поддерживаю курение ,но мне кажется это не красиво и не этично высказывать всякие колкости в адрес курящего. Ща немного погодя сброшу один прикол про курящих и некурящих.

ПРИКОЛ
Да, я – курю!
Давно. Не очень много, но и немало. Пачки мне хватает примерно… дня на 2.
Я знаю, что это – вредно и даже в ближайшем будущем собираюсь расстаться с этой привычкой. Но – пока – я курю, и это – мой добровольный ВЫБОР!
А еще – Я РАБОТАЮ! И как в любой работе – бывают моменты, когда нужно немного отвлечься, взглянуть на проблему со стороны, выйти в другое помещение, посмотреть в окно, на верхушки деревьев, на небо... чиркнуть зажигалкой, сладко затянуться, выдохнуть вверх струйку голубоватого дыма… Проделывая эти нехитрые движения, потянуться, постоять минут 10, «перегрузив» свои мысли, вспомнить что-то важное, параллельно здороваясь с входящими и выходящими из мужского туалета коллегами… Потом аккуратно загасить окурок в пепельнице и снова нырнуть с головой в работу…
Вроде – все понятно!
НО!!! Есть люди, этого абсолютно не понимающие. Это, как правило, люди – некурящие.
Они не понимают, что курящие – это тоже люди, только немного ДРУГИЕ.
Однако это не означает, что к ним нужно относиться, как к людям второго сорта и навязывать им (нам) свои правила. Я всегда так считал и считаю.
Это была присказка, а сказка будет впереди… ))))

Короче, недавно у нас на работе сменилась охрана и вместо милых пенсионеров на входе сотрудников стали встречать бравые юноши в форме из какого-то ЧОПа… Ну сменилась и сменилась – нам то – что… Однако одновременно с этим на входе в вестибюле появились новые таблички о необходимости предъявлять пропуск в развернутом виде, уходя с работы – проверять – все ли выключено и прочее бла-бла-бла… Была среди них и табличка, что в здании – не курят. Надо ли объяснять, как к этим табличкам относится народ?! ))) Следует также заметить, что внутри здания – в туалетах и около них, на лестничных пролетах и т.п. подобных табличек не было и не появилось. Когда на улице тепло, народ сам с удовольствием выползает на крылечко подымить, параллельно проверяя на вахте корреспонденцию, оставляя-забирая ключи и т.д и т.п.
Другое дело – когда на улице холодно, когда болеешь или работа срочная и уходить совсем далеко от кабинета нельзя, т.к. ждешь срочного звонка или еще зачем то можешь срочно понадобиться кому-либо.

Так вот этот устоявшийся порядок вещей ВДРУГ был нарушен одним из новеньких охранников, естественно, некурящим, который взялся чересчур рьяно исполнять все таблички. Вероятно – он хотел выслужиться или просто был молодой и глупый, или ему было скучно сидеть на вахте на первом этаже и хотелось размяться и показать этим «офисным крысам» кто в здании хозяин… Не знаю.
Но начал этот бравый охранник ходить по этажам и гонять курильщиков по туалетам, мотивируя это тем, что на 1 этаже на вахте висит табличка, что в здании не курят. Поначалу народ добровольно проявлял законопослушность, грустно тушил сигареты, сплевывал с досады и расползался по кабинетам, забывая чувака в форме как досадное недоразумение… Но – фашизм крепчал. Народ стал злиться и осуждать этого пидора, который сам не курит и другим не дает ))) Некоторые пожилые сотрудники откровенно посылали юнца на 3 буквы, другие прятались по кабинкам или выставляли пост «на шухере», однако дискомфорт и раздражение нарастало. Охранник не унимался. Более того, видя слабые результаты своей борьбы, он стал писать докладные своему начальству.
Выглядело это так. Он врывался в мужской туалет, видел там мирно курящего чела и требовал от него погасить сигарету. Затем препровождал его на 1 этаж в свою «стекляшку», где доставал лист бумаги, строчил докладную, спрашивал ФИО и в какой конторе работает чел – и таким макаром фиксировал «преступление». Причем – докладные писал в 2 экземплярах – одно – своему непосредственному начальнику, второй экземпляр – коменданту здания. Конечно, долгое время от этих его писулек никакой реакции со стороны Больших Начальников не было. Но, как говорится, капля камень точит и у начальства тоже терпение не железное. Стали эти докладные с визой коменданта «разобраться и пресечь нарушения» спускаться по фирмам и попадаться на глаза директорам фирм и компаний.
Следует ли говорить – что это было плохо. Одно дело – когда начальник вменяемый или сам – курящий. И совсем другое дело – если он некурящий, вообще – женщина, или – на подчиненном есть другие «грехи» и подобная докладная – лишний повод к увольнению, снижению зарплаты или лишению премии…

Короче – это уже была ВОЙНА! И хотя численный перевес был за курящей братией, но разрозненность и дешевый индивидуализм не давали шансов на глобальную победу всем и каждому в отдельности.
Справедливости ради, следует отметить, что я – продержался дольше всех. Я послушно гасил сигареты, в сотый раз декларировал свое ФИО и читал его докладные с резолюциями… Но однажды и мое терпение лопнуло… В очередной раз погасив сигарету, со злостью сплюнув, подумал про себя – «#########, ###############… ###############?! ###############!!!!!!!!»

План справедливой мести моментально встал перед глазами во всех мельчайших подробностях…. Осталось только посвятить в его тонкости товарищей по несчастью )))

Короче, на следующий день коменданту здания и нач. охраны ЧОПа стали возвращаться докладные с объяснением сотрудников, что Жданов Алексей, охранник, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности и находиться на вахте, в рабочее время слишком часто посещает мужские туалеты и пристает к мужчинам с целью познакомиться. В случае отказа на его домогательства применяет угрозы и пытается всеми правдами и неправдами заманить мужчин в подсобку, шантажирует, угрожает и т.д. и т.п. В то время, как через вверенную ему вахту прорываются коммивояжеры, распространители театральных билетов и просто карманника, ворующие мобильные и кошельки у сотрудников. Ну и далее – в том же духе, у кого сколько хватало фантазии )))
Естественно, комендант здания и Главный ЧОПовец, и так замученные увеличившимся бумагооборотом не смогли выдержать такой ответной «волны» ))) Тем паче, что другие охранники тоже стали настороженно коситься на вскрывшегося «Гея» в своих рядах ))) Кроме того, отношение к охране со стороны сотрудников здания стало открыто враждебным или как минимум недружелюбным, а это неприятно, когда с тобой не здороваются и не дарят на праздники конфет и «пузырьков», педантично требуют заполнения всех бумаг и пр. А может – другим охранникам просто было западло, что – они стоят на вахте, а этот Алексей шляется по зданию и гнет пальцы… Не знаю!
Но в результате – у него не осталось союзников, он достал – ВСЕХ!!!
В результате – буквально через пару дней, после того, как мы отправили обратно по инстанциям докладные со своими «объяснениями» - Алексей исчез с работы.

ВОЙНА БЫЛА ВЫИГРАНА!!!! ))))

Завершая рассказ, справедливости ради, следует отметить, что через пару недель Алексей вновь появился на работе – его отправляли в принудительный отпуск на 2 недели – зимой – аккурат перед НГ. Но, вероятно, увольнять не стали, ограничившись… не знаю чем, сие мне не ведомо и не важно… Важно то, что появившись на работе вновь (правда в другой смене, в другие дни и с другими охранниками) Алексей Жданов стал на удивление вежливым охранником, со всеми стал здороваться, перестал подниматься выше 1 этажа и стал на редкость лояльно и с пониманием относиться к курящим людям…. и, вероятно, - к пидорам!!!! ))))))))))

Jaroslav

Пользователь
Когда то в детстве я пробовал курить
Остановился в тот момент когда понял, что возникло ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ желание
тогда, я избавился от этого достаточно просто - закупился конфетами и жвачкой
и каждый раз когда хотелось курить клал в рот конфету
потом, по инерции перестал жевать и жвачку :good:
мой брат позже бросил курить тем же способом

во первых признать что человек слаб и одной силы воли мало
во вторых использовать метод - в данном случае хватило замещения

а когда привычка укоренилась и все вокруг курят то этого может быть не достаточно
тут нужны более глубокие методы переучивания и разрешения внутренних конфликтов которые проще пройти с психологом.

Но прежде необходимо определиться вы действительно [color=\"red\"]сами хотите[/color] бросить курить или это просто потому что [color=\"blue\"]окружающим надо[/color] Потому что это работа и силы для этого потребуются.

Таис Афинская

Пользователь
вот бросаю....муж сказал, что когда брошу будет у меня ребенок...вот и бросаю...ребенка очень хочется

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Таис Афинская\' date=\'22.2.2007, 10:51\']вот бросаю....муж сказал, что когда брошу будет у меня ребенок...вот и бросаю...ребенка очень хочется

[post=\"120883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Стимул хороший :D
Только логику не совсем улавливаю

Таис Афинская

Пользователь
а что ее улавливать, логику то....муж хочет, чтобы дети были здоровыми на сколько это возможно, и чтобы я для этого бросила курить....и чтобы я вобще бросила курить, а так как до этого у меня не получалось, то он нашел вот такой стимул....

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Таис Афинская\' date=\'22.2.2007, 11:07\']а что ее улавливать, логику то....муж хочет, чтобы дети были здоровыми на сколько это возможно, и чтобы я для этого бросила курить....и чтобы я вобще бросила курить, а так как до этого у меня не получалось, то он нашел вот такой стимул....
[post=\"120896\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это хороший внешний стимул
я же хочу услышать немножко другое -
1. [color=\"red\"]на чем основано твое собственное внутреннее желание бросить курить ?[/color] (почему?)

2. [color=\"red\"]Для чего именно тебе это нужно ?[/color] (зачем?)

xed

Пользователь
Так же прочитал книгу Ален Карр (ведь с двумя "р"?) "Легкий способ бросить курить", здесь о ней идет речь? (если нет могу выложить) помогало, стал меньше курить, А ПОТОМ МЫ СОРВАЛИСЬ, и философия или концепция принятая мною из книги накрылась медным тазом, на сегодняшний день без сигарет точно с ума сойду...
Извиняюсь что в каждом топе где я пишу, от меня исходят одни "сопли", просто после начала употребления все светлое и хорошее будто туманом окутано, тоесть, оно как бы есть, но вспоминаеться о нем если вообще вспоминаеться без эмоций. Очень хочу высвободить голову от скудных мыслей и вновь радоваться жизни, а главное хочу вернуть свое солнце!!!! :rolleyes:

Party

Active Member
2Jaroslav
Хорошие вопросы. Я все тоже хотела спросить у Таис: муж, дети... а где ТЫ???

2xed
Что значит "МЫ" сорвались? Ты о себе во множественном числе? Или еще кого-то имеешь в виду???

Мартовский кот

Пользователь
а я бросил курить, уже 2 месяца не курю, а бросил только тогда, когда стал выбор, или сигареты, или я!))))
вот, и пить тоже кстати бросил)))
так что пока сам не поймешь, что для тебя важнее, и лучше не бросишь!

Сверху