Измена

I

Irka

Guest
попробую. ЛЮБИТЬ - это дарить человеку свободу
замечательно. А если эта свобода будет в том, чтобы быть только с тобой и чтобы ты принадлежал только ей?

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'319101\' date=\'30.7.2008, 20:41\']замечательно. А если эта свобода будет в том, чтобы быть только с тобой и чтобы ты принадлежал только ей?[/quote]конечно "свобода" :biggrin2: ... иначе "выпнут" - и свободен ваще.. :biggrin2:

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'319106\' date=\'30.7.2008, 20:51\']а ответить на вопрос?[/quote]а зачем ограничивать возможность ЛЮБИТЬ только единственной персоной ? могу любить и одну , но этим не ограничен... понимаешь ?

I

Irka

Guest
Пониаю) Но еще понимаю, что это не любовь) Это еще другая куча чувств к этой женщине, но никак не любовь) :biggrin2:

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'319113\' date=\'30.7.2008, 21:02\']Пониаю) Но еще понимаю, что это не любовь) Это еще другая куча чувств к этой женщине, но никак не любовь) :biggrin2:[/quote]дай свое определение что такое любовь ?

I

Irka

Guest
Для меня любовь- когда ты живешь для другого человека, дышишь им, когда его поступки, действия, мимика не надоедают тебе, когда интерес к этому человеку постояный, когда у тебя есть уверенность в нем, когда даверяешь как себе, когда все остальное отходит на второй план. Как-то так... Можно очень долго писать. Потому что еще есть нюансы)

Team

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'319111\' date=\'30.7.2008, 13:59\']а зачем ограничивать возможность ЛЮБИТЬ только единственной персоной ? могу любить и одну , но этим не ограничен... понимаешь ?[/quote]А почему нет? Полюбил одну, разлюбил, пошел искать следующую любовь. Так и бывает

А про своих-чужих детей у меня сложилось впечатление что ты хочешь быть в ответе за все. А если сил не хватит? Возьмешь на себя, да не унесешь?

П

Плесень

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'319121\' date=\'30.7.2008, 14:41\']Полюбил одну, разлюбил, пошел искать следующую любовь.[/quote]
Это никуда не годится. Любовь не такая простая вещь, чтобы полюбить и разлюбить. Если всё так просто - то это не любовь, а просто симпатия, скорее всего. Любовь - чувство сильное и крепкое, которое так просто не уходит и не приходит.

Любить надо одного человека, отдаваться полностью, дарить счастье только ему. На мой взгляд, любая измена непростительна - как физическая (секс с другим партнёром), так и духовная (сильные чувства к другому человеку). Измена причиняет самую сильную боль, и если человек любит по-настоящему, то он никогда не причинит этой боли.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'319118\' date=\'30.7.2008, 14:13\']когда у тебя есть уверенность в нем, когда даверяешь как себе[/quote]
хотелось бы поспорить)возможно я буду не права, но считаю что этот пункт не обязательным, то есть конечно же он должен быть, но не всегда бывает, а любовь все равно есть. Со всем остальным полностью согласна. А этот пунк могу оспорить лишь основываясь на личном опыте(

Team

Пользователь
А я тогда согласен с Плесенью. Правда аргументов так и не прозвучало почему это так а не иначе.

Согласен за исключением "духовных измен", что кажется мне понятием надуманным. Где-то была такая тема, можно там обсудить

П

Плесень

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'319269\' date=\'31.7.2008, 8:30\']Правда аргументов так и не прозвучало почему это так а не иначе.[/quote]
Немного не поняла, аргументов по поводу чего?

Если по поводу любви, то слушай. Почему любовь - чувство непростое? Потому что во 1х - оно даже доступно не всем. То есть до определённого возраста человек влюбиться по-настоящему не может (я говорю не о любви в целом - например к родителям, а именно о любви между мужчиной и женщиной). Некоторые вообще любить не могут, в силу своих особенностей.
Во 2х - я думаю, ты согласишься, что это чувство не совсем тебе подвластно. Ты не можешь заставить себя влюбиться или разлюбить. Разумеется, иногда можно попробовать задушить чувства, но для этого придётся исключить из круга общения предмет влюблённости и сделать ещё много-много прочих непростых вещей. Таким образом, я думаю, достаточно аргументов насчёт того, что любовь - чувство сложное и "влюбился-разлюбил" - не из её области, а скорее из области фантастики.

А по поводу измены - я, вроде бы, сказала, что измена причиняет самую сильную боль. Разве здесь нужны какие-то ещё аргументы?
Быть может, если ты с этим не столкнулся - тебе не понять, но поверь - когда изменяешь не ты, а тебе - это больно.

Team

Пользователь
Ок, я понял.

Вообще то тут главный оппонент любви и изменам не я. Наверно он скоро заявит о себе.

И я думал ты в контексте последних нескольких десятков сообщений выступаешь. Но видимо это не так, поэтому я кратенькое резюме обсуждения выдам. Тут говорилось много слов в пользу полигамии, т.е любви сразу к нескольким объектам. И отсюда вытекало что следовательно измены нет. Что можно любить многих, при этом они будут комфортно уживаться в такой ситуации. Мы со своей стороны пытались понять почему для нас эта полигамия невозможно, почему нам больно когда такое происходит. И пока не смогли понять. Т.е внутренне нам это понятно, а понятно и аргументировано словами это не объясняется

Вот выскажись пожалуйста в этом ключе

I

Irka

Guest
хотелось бы поспорить)возможно я буду не права, но считаю что этот пункт не обязательным
Да, вполне вероятно, просто в моей жизни сложилось так, что я не любила без уверености в человеке) Меня как-то не тянуло к "плохим" парням в юношестве, у меня не было неразделенной любви) Поэтому, если уж у меня с человеком любовь, я в нем уверена)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'319327\' date=\'31.7.2008, 15:01\']Меня как-то не тянуло к "плохим" парням в юношестве,[/quote]
я не про не совсем плохих парней, я про ситуации когда обстоятельства не дают доверять)

П

Плесень

Guest
[quote name=\'Team\' post=\'319310\' date=\'31.7.2008, 13:02\']Вот выскажись пожалуйста в этом ключе[/quote]
Про полигамию, естественно, наслышана. В основном, данная тема касается мужчин.
Так вот, как известно, полигамия распространена в большинстве своём среди мужчин.
Я, как девушка, понять этого не могу, но возможно со стороны мужчины измены и не будет, раз уж действительно он может любить нескольких женщин, НО! Так как женщина данной особенностью характера не обладает - ей, в силу своей природы, нужен один мужчина, чтобы он принадлежал только ей. В случае, когда мужчина уделяет внимание соперницам, женщина-собственница чувствует себя ущемлённой, оказывается в ущербном положении, что не есть хорошо.
А у мужчин чувство собственничества развито ой как сильно и тут уж и говорить не стоит об измене женщины.
Как-то так, по-моему, получается.

Н

НеХриСтЬ

Guest
Мое мнение такого. Если ЛЮБИШЬ человека то ни о какой измене речи идти не может!!!!

jhons

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'319121\' date=\'30.7.2008, 21:41\']А почему нет? Полюбил одну, разлюбил, пошел искать следующую любовь. Так и бывает[/quote]
пардон, но про гон на тему "разлюбил" и "искать" уже писал, однако... напоминаю - http://forum4all.ru/ipb.html?s=&showto...st&p=319040 пост 120.
просто потому что любовь - http://forum4all.ru/ipb.html?s=&showto...st&p=319097пост 220.
перепрочтите, что ли...

[quote name=\'Team\' post=\'319121\' date=\'30.7.2008, 21:41\']А про своих-чужих детей у меня сложилось впечатление что ты хочешь быть в ответе за все. А если сил не хватит? Возьмешь на себя, да не унесешь?[/quote]опять гон
... писал ведь уже. если его жизнь будет от меня зависеть - что бы ничего не мешало эту заботу проявить... например мысля - "свои останутся без кормильца".

jhons

Пользователь
[quote name=\'Плесень\' post=\'319250\' date=\'31.7.2008, 7:12\']Это никуда не годится. Любовь не такая простая вещь, чтобы полюбить и разлюбить. Если всё так просто - то это не любовь, а просто симпатия, скорее всего. Любовь - чувство сильное и крепкое, которое так просто не уходит и не приходит.[/quote]конечно .. "искал - искал ... нашел" ... типа - "любоффь". круто. ИЩУТ - когда ТРЕБУЕТСЯ что бы самого любили. а "разлюбовь" - это когда как оказалось - "требованиям не соответствует". банально.
[quote name=\'Плесень\' post=\'319250\' date=\'31.7.2008, 7:12\']Любить надо одного человека, отдаваться полностью, дарить счастье только ему. На мой взгляд, любая измена непростительна - как физическая (секс с другим партнёром), так и духовная (сильные чувства к другому человеку). Измена причиняет самую сильную боль, и если человек любит по-настоящему, то он никогда не причинит этой боли.[/quote]конечно "боль" ... такой удар по самолюбию и самомнению... млин.
можно вопрос ... а КОМУ надо что бы любили только одного человека? ... и "по настоящему" - это как ?

зы: уважаемая плесень... вообще ИЗМЕНА - это когда человек чуствует изменение к себе ОТНОШЕНИЯ, чуствует отсутствие внимания, отсутствие заботы, защиты и т.д. а жизненая банальность буквально втолковывает - что человек или может ЗАБОТИТСЯ, или нет. и если человек полностью "ушел" в "заботу" о поддержани пивного живота и "волнения" по поводу "спартак чемпион" (потому как "ужо завоевал", ухажерский период канул в лету), но зато - "верный", для тебя предпочтительней чем тот кто может заботится о ком то еще кроме тебя ?

знаешь ... таких "верных" прям по постам "просвечивает", знаешь как ратуют за "виновность - изменяющим" апосля "поисков устраивающих их запросам половин" обзывая это "большей любовью"... до однообразия, млин.
тебе жить.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Плесень\' post=\'319438\' date=\'1.8.2008, 6:55\']Я, как девушка, понять этого не могу, но возможно со стороны мужчины измены и не будет, раз уж действительно он может любить нескольких женщин, НО! Так как женщина данной особенностью характера не обладает - ей, в силу своей природы, нужен один мужчина, чтобы он принадлежал только ей. В случае, когда мужчина уделяет внимание соперницам, женщина-собственница чувствует себя ущемлённой, оказывается в ущербном положении, что не есть хорошо.[/quote]проблема ... при таком отношении друг к другу наши предки бы не выжили... получается сию "любовффь" (с "ущемленностями", типа) придумали когда стали уже строить государства, однако...

Сверху