Иудейские мифы

Yonas

Пользователь
2Камерер из такой огромной кучи букв ты выудил "запреты детям"? ёлки-палки... *тяжело вздыхает*...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Yonas\' date=\'15.3.2007, 22:05\']2Камерер из такой огромной кучи букв ты выудил "запреты детям"? ёлки-палки... *тяжело вздыхает*...
[post=\"138217\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а я бы сказал, что твоя куча букв уже давно пройденное и забытое.
Акт ВОЛИ! ХА-ХА-ХА! да эта воля была навязана человеу Змеем - читай Бытие!
человек с момента сотворения и до самой смерти ничего не делает по своей воле - все, абсолютно все ему навязывают обстоятьства.
Появление ВОЛИ Человеком - вот настоящий МИФ. А самым жестоким обстоятельством, заставляющим торопиться и совершать навязанные поступки - это скоротечность ЖИЗНИ и великая утрата Древа Жизни. Вот в такой МИФ я согласен поверить.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'16.3.2007, 20:09\']а я бы сказал, что твоя куча букв уже давно пройденное и забытое.
Акт ВОЛИ! ХА-ХА-ХА! да эта воля была навязана человеу Змеем - читай Бытие!
человек с момента сотворения и до самой смерти ничего не делает по своей воле - все, абсолютно все ему навязывают обстоятьства.
Появление ВОЛИ Человеком - вот настоящий МИФ. А самым жестоким обстоятельством, заставляющим торопиться и совершать навязанные поступки - это скоротечность ЖИЗНИ и великая утрата Древа Жизни. Вот в такой МИФ я согласен поверить.
[post=\"138782\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Обращаясь к астрологии - жизнь человека запрограммирована! Это ТУННЕЛЬ! Много ответвлений, но выход (исход) один! Никто не управляет (если не считать этот туннель созданием БОГА, высших сил...), а человек сам идёт, выбирая путь...
А скоротечность жизни - это ошибка человека! Он стремиться к концу жизни, как поезд к конечной точке, не успевая посмотреть, а что же я вижу из ОКНА!!!

Lackya

Пользователь
Да вы, ребят, до высот кьеркогоровских истин - ЛЕГ-КО!
Моё уважение , а то недавно приходилось в одиночестве отбиваться!
Чудесаа...

[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'16.3.2007, 20:09\']человек с момента сотворения и до самой смерти ничего не делает по своей воле - все, абсолютно все ему навязывают обстоятьства.
Появление ВОЛИ Человеком - вот настоящий МИФ.
[post=\"138782\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Таак-с, довольно интересно... :hmm: А что ты в этом случае, собственно, понимаешь под словом "воля"? Хотя бы женитьба/замужество - она тоже совершается исключительно "по обстоятельствам" (по залету то есть, или по расчету), двумя безвольными и безразличными друг к другу марионетками? А летчика Маресьева возьми вот... Ну, не знаю - скорее уж - именно ВОЛЯ человека и дает ему возможность преодолевать обстоятельства, кажется... Намудрил ты что-то... :pardon:

СТРАННИК

Пользователь
2серыйюзверь
Тут вопрос в масштабности происходящего с каждым отдельно взятым человечком. Вот Мересьев так же, как и все, родился, жил, строил планы (что присуще всем нормальным людям), а случилась ВОЙНА – огромное, не зависящее от его воли обстоятельство. И мог бы Мересьев не пойти на войну, а работать в тылу, если бы были у него образование и нужность стране в другой области (мог бы быть он, к примеру, стратегом, если бы его научили или был у него талант). Но так уж случились обстоятельства (и вовсе не было это его осознанной волей) сделали его пушечным мясом, бойцом на передовой, летчиком-истребителем. И жил он во времена, когда промывались мозги, царила идеология, царил приоритет общего над личным. Только и только поэтому стал он героем. А вот в том, что он смог с такими ранениями выжить и заставить себя продолжить существование, конечно, сыграла огромную роль его воля, а может и просто инстинкт выживания. Но опять же, обстоятельство калечности в дальнейшем всю жизнь навязывало ему свою волю, и от этого ему уже было никуда не деться.
Да и женимся мы потому, что надо становиться ячейкой общества, потому, что мы не знаем, как по-другому удержать около себя любимого человека, потому, что в нашем государстве принято оформлять официально отношения, а иначе, тебе не додадут каких-нибудь связанных с этим прав. Плюс сюда же, как обстоятельство, можно добавить общественное порицание, когда молодые люди без зарегистрированных отношений сожительствуют.

Blacky

Пользователь
Журналист Никонов как-то мудро заметил, что нет более жестокой книги чем Библия. Это я к Elza20 обращаюсь. Может, и мудрая. "И зайдите в город сей, и убейте всех стариков, женщин, детей и скотину. А кто отвернется - тот враг мой". Это мудро, спору нет. Если кто-то хочет до меня докопаться и выяснить ехидно, откуда цитата, просто отвечаю: "Апгрейд обезьяны. История одной сингулярности.", Александр Никонов. А там есть у него ссылочка на номер страницы, бла-бла-бла.
Далее - согласен с Pervozurg-ом очередной раз. Уважуха, брат! Мне резко не нравится критическое смещение в сторону церковной жизни, от светской. Одна история с дебильной Марией Шрайбер (девочка, короая не хочет учить Дарвина в школе) это показывает. Вы ее видели? Дебелая девка, которой кто-то внушил, что неплохо бы посудиться со школой, если учиться не хочешь. Какой там религиозный фанатизм? Да ну на фиг!

Все хорошо в меру. Когда мой друг отказывается сегодня выпить, потому что пост - это грустно. Но терпимо, ибо можно уважать чужое мнение. Когда меня заставляют что-то не делать, или наоборот делать, потому что сегодня "так велит Книга" - это смешно. Потому что не х@#$ лезть в мою жизнь.
Опять Elza20: "Даже если человек неверующий, он не должен отвергать все заповеди и многие христианские учения" - а почему христианские. Почему не буддисткие? Или иудейские. Есть много других религий, более древних и более терпимых к светской жизни. Тот же буддизм.

Так, в качестве ЗЫ: "ударили по левой - подставь правую" или "око за око"? Думайте.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.3.2007, 13:47\']Так, в качестве ЗЫ: "ударили по левой - подставь правую" или "око за око"? Думайте.
[post=\"148357\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Честно говоря, не вижу здесь вообще пищи для размышлений: любая вера исповедует ТЕРПИМОСТЬ, а это всегда ЖЕРТВА.
Однако, такие рассуждения никогда не относились к врагам, которые просто в те времена занимались ГЕНОЦИДОМ: если сдастся осажденный город без боя – мужчин оскопить детям и женщинам сохранить жизнь, если город будет взят штурмом в кровавом противостоянии – оставшихся мужчин от мала до велика (включая младенцев) убить, город сжечь, женщин угнать в рабство. Видимо в этом случае срабатывает принцип «ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ».
Книга Книг интересна, как историческое творение, описывающее довольно таки серьезный временной промежуток. Видно, как с течением времени менялись взаимоотношения людей, как появлялась философия бытия, становится понятной идея личной жертвы ради блага остальных, теория терпимости друг к другу и идея идеального общества с победой Ангелов над Драконом, в конечном счете.

Blacky

Пользователь
Странник - абсолютно согласен. На все 100. Если читать Библию как серъезную историческую книгу - да. Интересно.

СТРАННИК

Пользователь
Интересна сцена загрузки Ноя, его семьи и животных в КОВЧЕГ накануне Потопа. Замечательна история и простейшими инженерными описаниями устройства КОВЧЕГА: энное количество локтей в ширину в высоту в длину, сведение всей конструкции к верху на локоть, осмолка бортов, устройство двери.
Интересен и набор животных, вошедших с ним в КОВЧЕГ. Об их перечне ничего неизвестно, за исключением того, что их было по паре (и зверей и гадов и птиц). Плюс есть сюжет о двух видах птиц: вороне и голубе. Первый из них предал Ноя – такой вывод я сделал из того, что Ворон, вылетев из КОВЧЕГА, найдя, судя по всему, землю, не вернулся обратно, в отличие от Голубя, принесшего ветку в знак схода вод.
Судя по размерам судна: длина ковчега триста (150 м?) локтей; ширина его пятьдесят (25 м?) локтей, а высота его тридцать локтей (15 м?)... устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]. (из расчета ЛОКОТЬ = 46-47 см) – в него можно было набить видимо-невидимо всякой «скотины» и еды для нее.
Для примера: судно «Св. Елена», бороздящее воды Черного моря сегодня, имеет размеры в длину 90 метров, ширина 16,5 м, высота (пять палуб) – 15 метров – берет на борт 500 человек (это с кроватками, шкафчиками, местом для багажа) + 40 человек экипажа + куча места для прогулок парами, + камбуз + рубка + радиоточка + склады с едой.

Что же это были за животные? Есть мнения?

Грустилов

Пользователь
К Библии нельзя подходить с материалистическим мировозрением. Это духовная книга. Бессмысленно искать месторасположение Рая на земле и многое другое. Поэтому к спасению Ноя и его семейства нельзя подходить со строго метрической научно-методической точкой зрения. Ведь то, что не вмещается в разум грешного человека, легко возможно Творцу, иначе это будет уже не Вера, а знание….

Горбовский

Пользователь
Что касается меня, то я выбрал бы, все-таки, ЗНАНИЕ, причем, не задумываясь. Наверное, мой далекий предок ЧЕЛОВЕК из БЫТИЯ руководствовался теми же мотивами, когда ЖЕНА, наученная Змеем и вкусившая плодов Древа Познания, поведала ему о всех перспективах столь важного и ответственного шага…
Жизнь наших предков, возможно, хранится в наших генах и передается из поколения в поколение. Генная Память – это то, чего нам всем так не хватает. А как было бы просто: родил нового ЧЕЛОВЕКА, а в его мозгу полный набор информации, накопленной его предками – бери и пользуйся! Развивай, совершенствуй Знание! Накапливай новую бесценную информацию потомкам. Тихая грусть накатывает на меня, когда я думаю об этом. Мечты уносятся далеко вперед, туда, где уже царят Мудрость и Разум, где у дорог не кричит а спокойно по ним гуляет ИСТИНА, где двенадцать раз в год созревают плоды Дерева Жизни…

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'4.4.2007, 16:30\']Что касается меня, то я выбрал бы, все-таки, ЗНАНИЕ, причем, не задумываясь. Наверное, мой далекий предок ЧЕЛОВЕК из БЫТИЯ руководствовался теми же мотивами, когда ЖЕНА, наученная Змеем и вкусившая плодов Древа Познания, поведала ему о всех перспективах столь важного и ответственного шага…
Жизнь наших предков, возможно, хранится в наших генах и передается из поколения в поколение. Генная Память – это то, чего нам всем так не хватает. А как было бы просто: родил нового ЧЕЛОВЕКА, а в его мозгу полный набор информации, накопленной его предками – бери и пользуйся! Развивай, совершенствуй Знание! Накапливай новую бесценную информацию потомкам. Тихая грусть накатывает на меня, когда я думаю об этом. Мечты уносятся далеко вперед, туда, где уже царят Мудрость и Разум, где у дорог не кричит а спокойно по ним гуляет ИСТИНА, где двенадцать раз в год созревают плоды Дерева Жизни…
[post=\"152668\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

МОгу своим подлым слогом всё тебе испортить! ТОв. Гробофский!
Еслибы человек рождался со знаниями, заложенными в МОСК , то проблема была бы в том, чтобы их оттуда достать!
Далее более... У человека в ЗНАНИЯХ и УМЕНИЯХ превалирует не как таково ЗНАНИЕ в чистой субстанции, а умение его обработать, а именно АССОЦИАТИВНЫЕ связи! Они у каждого человека свои, и нет похожих! Мозк во время роста и развития ребёнка СТРОИТ эти связи!
И подумайте далее...
А может таким образом ПРИРОДА, МИР защищается...
Сколько было цивилизаций? И как говориться каждая была уничтожена!
Кем... ??? Своими ЗНАНИЯМИ? Если так! Это охрана нас от нас же самих...
СОГЛАСНЫ?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Губка БопЪ\']Сколько было цивилизаций? И как говориться каждая была уничтожена![/quote]
И сколько же их было? Откуда инфа?

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'4.4.2007, 16:43\'][quote name=\'Губка БопЪ\']Сколько было цивилизаций? И как говориться каждая была уничтожена![/quote]
И сколько же их было? Откуда инфа?
[post=\"152681\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Хорошо!!!
Даже если и небыло!!!!
Суть смысла моей мысли это не меняет!
ПОВТОРЯЮ! ЗАЩИТА НАС от НАС САМИХ!

Горбовский

Пользователь
ШУМ, Губка имеет в виду древние цивилизации типа:Индийской, китайской, греческой, римской + Майя каких-нибудь + Египет, наверное :pardon:

<font size=\"1\">Добавлено Горбовский, [mergetime]1175694809[/mergetime]</font>
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'4.4.2007, 16:48\']ПОВТОРЯЮ! ЗАЩИТА НАС от НАС САМИХ!
[post=\"152692\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
почти как у Стругацких в "Миллиард лет до конца света"

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Горбовский\']Губка имеет в виду древние цивилизации[/quote]
Ну может быть, так это естественный отбор, выживают сильнейшие.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'4.4.2007, 16:51\']ШУМ, Губка имеет в виду древние цивилизации типа:Индийской, китайской, греческой, римской + Майя каких-нибудь + Египет, наверное :pardon:
[post=\"152698\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Гупка имеет ввиду, что если даже отрицать их существование сути моих слов это не меняет, а тем более подтверждает то, что у нас не сохранилось никакой информации о их смерти, исчезновении и др... только предположения!
Если они были уничтожены другой цивилизацией (внеземной), а мы являемся программируемым биороботом с функцией обучения, то эта информация для нас не нужна! Мы можем использоваться как плацдарм для опытов и др... и знание этого нам не нужны... РОБОТ не ИМЕЕТ права нанести вред СВОЕМУ ХОЗЯИНУ)))

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Губка БопЪ\']РОБОТ не ИМЕЕТ права нанести вред СВОЕМУ ХОЗЯИНУ)))[/quote]
Да, это первый закон робототехники.
Но с одной оговоркой - если у "робота" нет сбоя в программе.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'4.4.2007, 16:30\']Что касается меня, то я выбрал бы, все-таки, ЗНАНИЕ.
[post=\"152668\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Знание можно изменить, знание может оказаться ложным. Ведь плоская земля на трёх китах тоже было знание. Знание подвластно тлену- ведь строительство пирамид тоже было знание. Знание неспособно объяснить ему неизвестное, например Благодатный огонь на Гробе Господнем.
Много сложнее с верой. Ведь она или есть, или её нет. Потому-то Создатель и дал человеку преимущество Веры над Знанием
Знание временно. Вера- постоянна. Знание принадлежит многим. Вера- достояние одного...

Сверху