Горбовский написал(а):
Ну зачем Змею души человека и его Жены?
Ну как зачем, сатане нужны, во-первых самому Божьих детей потерзать в радость будет, а во-вторых Богу нагадить ему хочется.
[quote name=\'Горбовский]Если верить этим церковным бездельникам\' date=\' то потом Душа (это видимо они так трансформировали понятие Дух Живой) обязательно попадет в РАЙ или в АД, которым правит Сатана.[/QUOTE\']
А что вам мешает верить в это? Я думаю, если бы про ад ничего не говорилось, а говорилось бы только , что люди после смерти все без исключения в рай приходят, то вы бы без сомнения верили бы этой теории!
[quote name=\'Горбовский]Во-первых\' date=\' где в Библии вообще описана история падения этого Ангела Света?[/QUOTE\']
[color=\"blue\"]"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". (Откр.12:7-9)
"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Откр.12:12)[/color]
[quote name=\'Горбовский]А во-вторых\' date=\' легко ли будет вернуться в Рай, если там у входа обращающийся меч и Херувим.[/QUOTE\']
Тут надо просто разобраться, что такое Эдемский сад. Написано:
Эдемский сад - это не тоже самое, что рай. Этот сад находился на земле, он был изолирован, именно потому Бог сказал Адаму: [color=\"blue\"]"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". (Быт.2:15)[/color]
В Эдеме было всё, чтобы человек был счастлив, именно поэтому часто люди думают, что Эдемский сад и был раем. Нет, сад был на земле, а рай будет на небесах. Поэтому херувим с пламенным мечом не охраняет врата РАЯ, а охраняет врата всего лишь Эдемского сада.
Горбовский написал(а):
куда денется душа дальше?
Да в рай или в ад пойдёт. Чего тут ещё выдумывать-то! Или вам рая мало?
[quote name=\'-ШУМ-]Вы разве не понимаете\' date=\' что Библию никто не диктовал, её писали с того, что видели или слышали.[/QUOTE\']
А вот и нет! Люди, писавшие Библию, исполнялись Святым Духом и то, что Он говорил им, то и писали. Откройте Библию, если она есть у вас, похожа ли манера написания, на то, как если бы это произведение писал простой человек, рыбак, мытарь (Матфей), врач (Лука), я уже молчу о посланиях апостола Павла. Откройте, почитайте, какой человек напишет ТАКИМ языком? Там логика нечеловеческая просто! Откройте любое художественное или философское произведение той эпохи и сравните, разница огромная.
[color=\"blue\"]"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом" (1Кор.12:8)[/color]
[quote name=\'ШУМ]Ну почему же? Вполне удачно изменяют\' date=\' под видом более правильного перевода, а то и вообще отсебятину лепят. [/QUOTE\']
Тогда сотри свою подпись: Иоанна 3:16. Библия как была неизменной так ею и осталась. Это уже давным давно и археологи и лингвисты и вообще множество учёных доказали.
[color=\"purple\"]"Рукописи.
В 1975 году в Телль-Мардихе (Сирия) обнаружена целую древнюю библиотеку из более чем 15000 глиняных табличек, датируемую временем царства Эблы - то есть ещё до рождения Авраама (2400-2250 лет до н.э.). Эти находки позволяют воссоздать образ древнего Ханаана, полностью совпадающий с библейским. Глиняные таблички содержат и имена лиц, всречающихся в Библии (Евер, Израиль, Авраам). Таблички содержат даже истории о сотворении мира и о потопе, возможно записанные ещё задолго до Моисея.
Важнейшая рукопись династии Бен Ашер - Ленинградский кодекс 1009 года - самая большая и полная рукопись Ветхого Завета.
Алепский кодекс датируется началом десятого столетия.
Каирский кодекс 895 года, содержащий книги ранних и поздних пророков.
Петербургский кодекс пророков 916 года содержит книги поздних пророков. В 1890 году была восстановлена тысячелетняя синагога Старого Каира, и во время работ была открыта замурованная геница. Число обнаруженных фрагментов манускриптов не менее 200000!
Палестинский таргум - его очень древние фрагменты были обнаружены в генице; он передаёт придание, восходящее ещё к дохристианскому периоду. Его текст соответствует тому, что мы читаем сегодня.
Известно большое число рукописей Септуагинты 2 века до н.э. среди них части полной греческой Библии и множество папирусных фрагментов второго столетии н.э.
Хотя эти рукописи почти на 1400 лет моложе самых поздних из древних манускриптов, к ним можно относиться как к точным копиям текста оригинала. Поскольку все сделанные копии были совершенно идентичны оригиналу, новые рукописи считались более ценными, чем повреждённый от многократного использования оригинал.
Кумранские свитки.
В начале 1947 года. Свитки пролежали в кувшинах около 1900 лет. При последующих обследованиях местности рукописи были обнаружены ещё в десяти пещерах. Только в пещере н-1 вероятно хранилось не менее 150-200 свитков, в то время как в пещере Н-4 были обнаружены фрагменты более чем 380 свитков! Важнейшие из кумранских находок - обнаруженный в пещере Н-1 знаменитый свиток Исаии А, датируемый вторым столетием до н.э., а также комментарий к книге малого пророка Аввакума и неполный свиток Исаии Б. В пещере Н-4, кроме прочего, был обнаружен фрагмент книги Царств 4-го века до н.э. Из пещеры Н 11 в 1956 году были извлечены хорошо сохранившийся свиток Псалмов, чудесный свиток с частью книги Левит и арамейский таргум Иова.
Эти находки настолько обширны, что охватывают все книги Библии (кроме Есфирь)!
Эти древние свитки дали потрясающее доказательство достоверности масоретских текстов. В принципе даже трудно поверить, что переписываемый от руки текст за 1000 лет претерпел так мало изменений. Например, свиток Исаии А: он на 95% совпадает с масоретским текстом, в то время как остальные 5% - незначительные описки или проявление различий в правописании. А там, где кумранские рукописи расходились с масоретским текстом, выявилось их совпадение или с Септуагинтой, или с самарийским Пятикнижием. [/color]
[color=\"purple\"]Итак мы имеем достаточно оснований для уверенности в том, что находящийся в наших руках текст полностью совпадает с древним оригиналом. Эта твёрдая уверенность основывается:
1. На малых отличиях масоретского текста,
2. На почти абсолютном совпадении почти всей Септуагинты с масоретским текстом,
3. На совпадении в общих чертах с самарийским Пятикнижием
4. На тысячах фрагментов рукописей из каирской геницы
5. На чётких, педантичных правилах книжников, копировавших тексты от руки,
6. На убедительном подтверждении достоверности еврейского текста кумранскими свитками![/color][color=\"purple\"]Для классического произведения древности уже дюжина уцелевших манускриптов - сенсация. Но мы знаем не менее чем о 4000 греческих рукописях Нового Завета, к тому же известны не менее 13000 рукописных фрагментов Нового Завета и, кроме того, около 9000 античных рукописных переводов Нового Завета".[/color]
[quote name=\'Lackya]"Не зарывайтесь\' date=\' Штирлиц!" (с) И давно - себя с Иисусом сравниваете[/QUOTE\']
[color=\"blue\"]"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:12-13) [/color]
[quote name=\'Lackya]Эмоции\' date=\' негодования и прочие проявления неодобрения моего сопротивления пещерному бреду, умаляющему нашего Господа - прошу в ответы мне на мои вопросы не писать. P.S. Буду благодарна, если пребудете в состоянии и силе разума ответствовать на все мои вопросы - разумными доводами и дельными цитатами.[/QUOTE\']
Это наверно наивысшая форма вашей благодарности обозвать слова человека, с которым вам хочется подискутировать
пещерным бредом, умаляющим нашего Господа! А оно мне надо - отвечать вам после этого? Скорее изобретайте машину времени, чтобы вернуться в день прощённого воскресенья! Если вы не понимаете о чём я пишу, это не повод осуждать меня, а на пересадку мозга для вас я не согласна.
[quote name=\'Lackya]сам Иисус не оставил потомкам ни одной строки божественного откровения! (выделила для Вас\' date=\' Оле!)[/QUOTE\']
Вы настоящий уникум!!! Взять мои же слова и для меня же их выделить. Зачем писать было всё это, если я однажды это всё уже сама выкладывала на форуме. Я это уже наизусть знаю, можете не повторяться.
[quote name=\'Lackya]Понятно\' date=\' что эти смертные писали - как помнили, как понимали и как смогли. О какой же "диктовке" - Вы говорите?????? [/QUOTE\']
Именно то, что Библия писалась разными людьми, жившими в разное время, в разной политической обстановке, имевшие разные характеры, находящиеся в разном расположении духа - [color=\"red\"]ВСЕ ОНИ ПИСАЛИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!!!!!! И НЕ БЫЛО ПРОТИВОРЕЧИЙ В ИХ СЛОВАХ! [/color]Два человека договориться о чём-то не могут, а тут всё едино и нет противоречий между ними, это возможно лишь тогда, когда говорят не много людей, а [color=\"red\"]
только один!!!! [/color]И Он к счастью не человек, а Бог (Дух Святой).
[color=\"purple\"]"Представим, что 10 самых выдающихся писателей мира, ведущих сходный образ жизни, принадлежащих к одному поколению, одной культуре, имеющих одинаковый душевный настрой и говорящих на одном языке, но работающих независимо друг от друга, должны совместно создать произведение на какую-либо очень спорную тему - согласовывались бы тогда написанные ими части? Это не возможно". [/color]
Благословит вас всех, Господь