Иудейские мифы

Оле

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']В чем она может " нас с вами" обличить, будучи написанной тысячелетиями до?[/quote]
А ты не догадываешься? В Библии описываются не только лучшие качества человека, но и самые худшие. Хоть и прошли тысячи лет, но сущность людская неизменно. Как 3000 лет назад люди лгали, так и сейчас лгут, как предавали тогда - так и сегодня предают.Читая Библию можно часто увидеть себя. И не в лучшем свете. Просто когда живёшь обыденной жизнью - привыкаешь выставлять наперед лучшее, чтобы показаться другим лучше, чем ты есть на самом деле. а в Библии описывается истинная сущность человеческой души (или у кого-то душонки). Мудрому человеку увидев правду о себе хочется измениться в лучшую сторону, а глупый будет до конца отрицать очевидные факты.
Сталкер, ты можешь усмирить свои нападки на мои посты, потому что это бесполезно. То что кого-то (тебя например) передёргивает при словах, что Библия - истинное слово Божье, это лишь ещё один факт подтверждающий истинность Библии. Ведь ни одна книга на этом свете не подвергалась такой критике и гонениям. Когда я читаю историю христианства меня в ужас повергает какие только пытки не изобретали богоненавистники! Пытали и убивали всех: и взрослых и младенцев - лишь бы искоренить христианство и избавиться от Священного Писания. Вот например: "Римский император Диоклетиан издал в 303 году н.э. повеление уничтожить всех христиан вместе с их священной книгой. Это было самое крупное из известных истории преследований христиан - сотни тысяч из них были казнены, почти все библейские рукописи - уничтожены. В средневековье римско-католическая церковь настолько противилась знакомству простого народа с Библией, что та оставалась практически неизвестной людям в течение столетий. Согласно постановлениям церковных соборов и папским анафемам, переводы Библии публично сжигались, а читавшие их люди предавались в руки инквизиции".
Как думаешь, почему такое творилось? Как раз потому что Библия обличала ненависть и злые сердца богоненавистников. К сожалению сердце, в котором Бога изгнали, пустое и каменное. Как легко до такого докатиться! Никого не узнаёшь? Сердце, в котором не живёт Бог полно ненависти, непрощения и жажды мести.
[color=\"blue\"]"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: ...народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Иоан.12:37-40)
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и [color=\"red\"]не лгите на истину[/color]". (Иак.3:13-14) [/color]

Uma

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'5.2.2007, 13:51\']2-ШУМ-
А там нельзя кратко. Кратко - не получится никогда.
[post=\"107549\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Краткость-сестра таланта, я согласна с _ШУМом_

Там много всего, что можно сказать несколькими словами, а читать все даже нет сил, ведь, вы не одни тут.

В средневековье римско-католическая церковь настолько противилась знакомству простого народа с Библией, что та оставалась практически неизвестной людям в течение столетий. Согласно постановлениям церковных соборов и папским анафемам, переводы Библии публично сжигались, а читавшие их люди предавались в руки инквизиции".
Как думаешь, почему такое творилось? Как раз потому что Библия обличала ненависть и злые сердца богоненавистников.
:p Как раз потому, что Библия описывала деяния Господа и левитов далеко не в лучшем свете - постоянные требования жертв и поклонения и угрозы карами за невыполнение этих требований (ну никак не проживет всемогущий Господь без псалмов и жареной баранины, виссона и золота - а также постоянного карания за грехи совершенно посторонних младенцев, скота и имущества - но никак не конкретных персонажей: руки коротки, видимо, или жареной бараниной заняты :lol: ), массовые истребления инакомыслящих, их жен и ДЕТЕЙ (на эту тему с тобой уже пересекались ;) ) - ЛЮДОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО сплошное к "гоям", созданным Господом же...
"Когда Адам пахал, а Ева пряла - кто господином был тогда?" - старый средневековый вопрос (один из многих возникавших постоянно). Вот таких грамотеев, пытавшихся читать Библию задать вопросы, и уничтожали на кострах. Такие как ты, кстати, и сжигали - чтоб просто СЛЕПО верили всему, что написано И НЕ СМЕЛИ ЗАДУМАТЬСЯ и ВЫЙТИ из-под влияния; за мифический "первородный грех" несли подношения (кому-ясно)... И Америку и другие страны с Библией и крестом в руках колонизировали - и с аборигенами поступали ЧИСТО ПО-БИБЛЕЙСКИ - на костер как еретиков (обобрав предварительно дочиста)...

А теперь вот шибко грамотные стали - читают... анализируют...
Кончилась монополия на управление стадом овец (и халява) книжников и фарисеев.... Абыдно, да? "Пилите, Шура, пилите..." :huh:

Сталкер

Пользователь
2Оле
Как думаешь, почему такое творилось? Как раз потому что Библия обличала ненависть и злые сердца богоненавистников. К сожалению сердце, в котором Бога изгнали, пустое и каменное. Как легко до такого докатиться! Никого не узнаёшь? Сердце, в котором не живёт Бог полно ненависти, непрощения и жажды мести.
Вы меня беретесь судить? ;) А как же "не судите"? ;)
Ладно, никто не нападает. Это просто тебе так хочется, дабы почувствовать гонения и горделивую неприступность. Я просто задаю вопросы, на которые не получаю ответов. И меня это в итоге, естесственно, напрягает. Но как хотите.
А то, что люди "лгут и ненавидят", впрочем как и "любят и думают" известно и без книг, нужно просто по сторонам посмотреть. Так что заслуга Библии тут (впрочем как и любых других книг) сомнительна. И гонения не из-за якобы правды, а потому что "инаковерующие". Всех гнобили - язычников вообще христиане вырезали семьями, помнишь старообрядцев? А католики с гугенотами? Кто из них прав? Обе группировки - христиане ... В общем на само деле надоело распинаться, все равно все вопросы в пустоту ... Мир вашему дому и здоровья близким.

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'6.2.2007, 17:09\']2Оле

Вы меня беретесь судить? ;) А как же "не судите"? ;)
[post=\"108425\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А как же "человек - мера всех вещей"? :D

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Варвар\' date=\'6.2.2007, 16:22\']А как же "человек - мера всех вещей"? :D
[post=\"108438\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А как же логика, нить разговора и элементарная порядочность?

Lackya

Пользователь
C интересом просмотрела тему "Иудейские мифы".
Именно - просмотрела, по сути -читать нечего...
Видимо, почему-то где-то кем-то по "простоте душевной"([color=\"gray\"]если бы![/color]) считается, что если пост в одно предложение- то он не может быть оффтопом. А если в 120 строк- то оффтоп 100%. :Dо-ч(ш)уметь) просто!) :D

А ведь сюжеты иудейских мифов использовал Вергилий.
И Ливий в своей «Ab urbe condita» в виде философских диалогов к сыну.
А многое из происходящего сегодня - как пишут в СМИ - похоже на иудейские предания.

Хорошо бы поговорить об этом. [color=\"gray\"][font=\"Geneva\"]Если найдется с кем....была бы рада...[/color][/font]

Оле

Пользователь
Вот вы пишите "Иудейские мифы". Мифы насколько я знаю, это вымышленный рассказ, нереальная история. Но в таком случае это некорректно по отношению к тем кто верит, что библейские истории истинны. Что мешает верить тому, что такое было на этой земле?
King Artur VII, мне вот не понятно одно. Ты атест, зачем тебе религиозный форум? Если тебе нечего сказать, то пожалуйста дай людям пообщаться. Между прочим то, что ты называешь офтопом, для других не офтоп. А думаешь ты так потому что ты атеист и тебе некоторые темы просто непонятны: где офтоп, а где не офтоп. А вообще глядя на факты ты закрываешь исключительно мои темы, и думаю совсем по другой причине. Ещё на Lackya попёр, она ведь тоже верущая.
[color=\"blue\"]"Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. [color=\"red\"]Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. [/color] Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, [color=\"red\"]затыкали уши свои[/color], и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил". (Деян.7.52:60) [/color]
[quote name=\'Сталкер\']Ладно, никто не нападает. Это просто тебе так хочется, дабы почувствовать гонения и горделивую неприступность.[/quote]
Вот, поверь, не хочется! Вера для меня - это крылья, а не гонения. Но к сожалению каждый верующий человек (без исключения) испытывает на себе давление со стороны неверующих людей, или как ты выразился инаковерующих. Даже когда молчишь. И этот факт не стоит принимать мученически, а просто принять что это будет всегда до самой смерти.
[quote name=\'Сталкер\']Всех гнобили - язычников вообще христиане вырезали семьями, помнишь старообрядцев? А католики с гугенотами? Кто из них прав? Обе группировки - христиане ...[/quote]
Тут ты прав, но не полностью. Есть разница между теми кто называет себя христианином, и тем кто им является. Те кто называет себя: для них христианство как нарядный костюмчик, в котором они выглядят солидно и прикрывают своё невежество. Вот они и гнобили язычников и не только их. А кто на самом деле христианин, тот поступает как Христос поступал. А он любил всех, и если кто-то имел другую веру - назидал их, кого-то кротко, а кого-то строго, кому как было понятнее. И ни разу никакого язычника не убил.
[color=\"blue\"]"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: [color=\"red\"]и Я не осуждаю тебя;[/color] иди и впредь не греши". (Иоан.8:3-11)[/color]Иисус не поощрал иные учения, но помогал грешникам прийти к истине.

Сталкер

Пользователь
2Оле
Тут ты прав, но не полностью. Есть разница между теми кто называет себя христианином, и тем кто им является. Те кто называет себя: для них христианство как нарядный костюмчик, в котором они выглядят солидно и прикрывают своё невежество. Вот они и гнобили язычников и не только их. А кто на самом деле христианин, тот поступает как Христос поступал.
Ну а чьи это проблемы - если учение приводит к таким результатам? Коммунизм - тоже прекрасная идея. Руссо тоже красиво говорил: свобода, равенство, братство. А результат все тот же. "Так может что в школе поменять" (с)
Понимаешь, меня тревожит не сама по себе вера. Меня тревожат верующие. Петр великий еще говорил - (цитата не точная): размышление - мера всего. Только та добродетель необходима, которая от разума. Добродетель без разума - пуста.
А вера (или то, как ее подают) почему-то за основу берет отрицание размышлений, верь и не думай. А это страшно и приводит как раз к тому, о чем мы говорим - "нарядный костюмчик, в котором они выглядят солидно и прикрывают своё невежество. Вот они и гнобили язычников и не только их"

Горбовский

Пользователь
Скажите кто-нибудь в конце концов сколько запретных деревьев было в Эдемском саду?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Горбовский\']Скажите кто-нибудь в конце концов сколько запретных деревьев было в Эдемском саду?[/quote]
А почему ты считаешь, что там речь шла о дереве, как таковом?

Jaroslav

Пользователь
Православие в целом утратило критерии святости и духовности
если посмотреть историю то в прошлом святые в основном чудотворцы
сейчас - в основном мученики
с моей точки зрения существует глубокое разделение между мистическим христианством (например исихазмом)
и бытовым, которое получает большинство верующих.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'13.2.2007, 17:33\'][quote name=\'Горбовский\']Скажите кто-нибудь в конце концов сколько запретных деревьев было в Эдемском саду?[/quote]
А почему ты считаешь, что там речь шла о дереве, как таковом?
[post=\"114692\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Будем считать, что деревья. Скажи со скольких нельзя есть

Team

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'14.2.2007, 10:17\']Будем считать, что деревья. Скажи со скольких нельзя есть
[post=\"115086\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Практика показала что можно есть со всех

"- А можно есть эти ягоды? - Можно, только отравишься" (с)

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'14.2.2007, 10:30\']Практика показала что можно есть со всех

"- А можно есть эти ягоды? - Можно, только отравишься" (с)
[post=\"115103\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да я, просто, недавно перечитывал этот момент (Бытие я имею в виду) и понял так:
Растет два дерева посреди РАЯ. Одно – Дерево познания добра и зла, другое – Дерево жизни. Написано, что с дерева познания есть было запрещено, а, когда плоды его все-таки вкусили, то получилось, что выгнали человека из РАЯ дабы он не простер руки своей и не вкусил от древа жизни. Это натолкнуло меня на мысль, что до приобретения запретного знания человече был этаким идиотиком-барашком, который был очень похож на БОГА, жил себе в саду ни в чем не нуждался, а тут…тут он узнает, что он просто аквариумная рыбка, что он никакой не БОГ, что его разводят (как кролика) да еще плюс ко всему (и это самое главное) ОН СМЕРТЕН!!! О, УЖАС!!! Есть надо было с другого дерева! Но понимание приходит поздно, а хитрый БОГ, давно живущий и искушенный в подобного рода интригах, просчитал это на раз и ВОН ИЗ РАЯ, НИКАКОГО ТЕБЕ БЕССМЕРТИЯ его надо заслужить. Хотим быть похожими на БОГА? Значит вперед по этой тернистой дорожке к пониманию, к осознанию, к изобилию и благополучию, вперед к всемогуществу!
Короче говоря, арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен други мои….

Оле

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']Коммунизм - тоже прекрасная идея. Руссо тоже красиво говорил: свобода, равенство, братство. А результат все тот же. "Так может что в школе поменять"[/quote]
Есть огромная разница: коммунизм и другие "школы" придумали люди, идеи были изначально от людей. Христианство же принёс в мир Иисус Христос, который был Богом, Бог=истина, соответственно учение о христианстве такое же истинное. Иисус желал мира и добра людям. Учение, которое Он оставил и спасение, которое даровал по милости своей способны сделать любого человека по-настоящему счастливым. Я не вижу НИЧЕГО РАЗРУШИТЕЛЬНОГО в учении Христа. Имею ввиду не извращённое людьми христианство, а истинное, такое каким его подавал сам Бог.
[quote name=\'Сталкер\']А вера (или то, как ее подают) почему-то за основу берет отрицание размышлений, верь и не думай.[/quote]
Хочется узнать, а с чего ты это взял? Думаю ни один настоящий христианин такого никогда бы не произнёс. Вера и вправду исходит из сердца, а не из разума. Собственно и понятно почему так трудно объяснить неверущему что-нибудь из христианства. Но вера не должна быть слепой! Иначе это не вера, а фанатизм! Гипноз, самовнушение! Вера не должна вступать в противоречие с разумом, то что принимается сердцем - подтверждается мозгом. Я знаю есть люди, которые верят и не задумываются вообще во что они верят. Вера и разум не разделимы. Если есть вера, но разум противоречит: это серьёзный повод задуматься, а во что же я верю. И в то же время просто разум без направления Божьего нередко выдумывает бомбы, терроризм, фанатичные идеи покорения мира, коммунизм и прочее. Потому что это человеческое, а люди часто ошибаются. А вера она всегда сопряжена с Богом, и Он даёт понять где истина, а где ложь. Мне жаль, что в мире так много "верующих" лицемеров, преследующих чаще всего свои цели.
[quote name=\'Горбовский\']тут он узнает, что он просто аквариумная рыбка, что он никакой не БОГ, что его разводят[/quote]
Ты сам себе противоречишь. Вспомни, Бог предупредил своих созданий и ничего не утаил от них. Можешь почитать мой огромный пост в теме "пропасть между Богом и человеком". Поэтому исключено, что Он развёл своих детей, тем более не выжидал корыстно такого момента.
[quote name=\'Горбовский\']а хитрый БОГ, давно живущий и искушенный в подобного рода интригах, просчитал это на раз и ВОН ИЗ РАЯ, НИКАКОГО ТЕБЕ БЕССМЕРТИЯ его надо заслужить[/quote]
Думаю Бог вовсе не хитрый, Он всё прямо изъяснил. Бог не давно живущий - Он существовал всегда. Бог не может быть искушённым, потому что Его невозможно искусить.
Особо интересна мысль "НИКАКОГО ТЕБЕ БЕССМЕРТИЯ". Открой Новый Завет и ты поймёшь, что это заблуждение. Бог давным-давно даровал вечную жизнь всем любящим Его. Причём люди НИЧЕМ не могут заслужить этого бессмертия. Евангелие говорит о том, [color=\"red\"]что Бог дал нам вечную жизнь как дар, милость из любви к нам.[/color] И никакими добрыми делами невозможно приобрести этот дар, потому что плата слишком высока. За наше бессмертие была пролита невинная святая кровь Сына Божьего Иисуса Христа. Всё, что нужно - это сказать: "я принимаю эту жертву за мои грехи" и обрести вечную жизнь с Богом. Правда миллионы людей до последней капли крови ищут подвох и умирают обычными смертниками.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)

Горбовский

Пользователь
2Оле
Да я сейчас не о религии, а конкретном факте, изложенном в Библии (хотелось бы верить, что Вы ее тоже внимательно читали). Мне эта история интересна с точки зрения отыскания панацеи вечной жизни – настоящей вечной жизни, ни после смерти, а реальной физической вечной жизни. Просто хотелось момент с деревьями пообсуждать именно в этом ракурсе.
Кстати Вы случайно не поддерживаете точку зрения, что выгнали человека из Рая за половую связь с ЕВОЙ? Потому, что в стихе 28 главы 1 Бытия, как только были созданы Адам и Ева, БОГ им прямо так и сказал: «… плодитесь и населяйте землю…».

Оле

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\']Кстати Вы случайно не поддерживаете точку зрения, что выгнали человека из Рая за половую связь с ЕВОЙ?[/quote]
Абсолютно не поддерживаю! Об этом в Библии вовсе не указано, более того в Бытие в 4 главе говорится: [color=\"blue\"]"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина..."[/color]. А о деревьях и изгнании из Эдемского сада, говорится в третьей главе. Следует вывод: Адам и Ева узнали, что такое секс после того как ушли из Эдема, следовательно - их изгнали не по этой причине.
[quote name=\'Горбовский\']Мне эта история интересна с точки зрения отыскания панацеи вечной жизни – настоящей вечной жизни, ни после смерти, а реальной физической вечной жизни.[/quote]
Очень интересный подход, мне тоже было бы интересно пообсуждать эту мысль. Когда Бог предупреждал своих Творений, что бы они не вкушали запретного плода, то сказал интереснейшие слова:
[color=\"blue\"]"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, [color=\"red\"]смертью умрешь[/color]". (Быт.2:16-17)[/color]
Не просто умрёшь, а СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ! В Библии нет лишних слов, каждое слово несёт огромный смысл, что Бог имел ввиду этим? Я постараюсь порыться в переводах и комментариях, может станет яснее. А пока моё мнение такого: Бог сказал о двух смертях: духовной и физической.
Есть ещё один не совсем понятный мне вопрос: а если бы Адам с Евой ни к дереву жизни, ни к дереву познания добра и зла вообще никогда не притрагивались, в этом случае они итак жили бы вечно или когда-нибудь так же как мы состарились и умерли бы? Или же живя в Эдеме они уже были смертными физически, и для этого им следовало отведать от дерева жизни и стать бессмертными? Вот вы что думаете, поделитесь.
А на счёт нашей вечной жизни - я думаю уже поздно об этом мечтать - мы все умрём когда-то. В Библии говорится о том, что наш дух будет существовать вечно (для тех, кто спасён), а там в раю, у нас будут новые и совершенные тела. Поэтому может и к лучшему если здесь мы умрём и оставим свои больные изношенные тела, а в замен получим совершенные.

Горбовский

Пользователь
2Оле
глава 1 стих 28
это про половые отношения АДАМА и ЕВЫ

Я ж написал уже, что ЧЕЛОВЕК отведав запретных плодов как раз и узнал о том, что он СМЕРТЕН в отличие от своего СОЗДАТЕЛЯ. И Именно поэтому СОЗДАТЕЛЬ поставил Херувима на востоке дабы, тот охранял от ЛЮДЕЙ проход к дереву жизни.

Оле

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\']глава 1 стих 28
это про половые отношения АДАМА и ЕВЫ[/quote]
Ну это понятно, не почкованием же им размножаться! Меня смущает, что вы делаете на это упор. К чем был ваш вопрос:
[quote name=\'Горбовский\']Кстати Вы случайно не поддерживаете точку зрения, что выгнали человека из Рая за половую связь с ЕВОЙ?[/quote]
Вы сами придерживаетесь такого мнения?
Действительно в Библии говорится[color=\"blue\"]: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..." (Быт.1:28) [/color]
Я думаю, что ключевое слово в этом отрывке не "размножайтесь", а "благословил". То, что благословлено Богом - грехом быть не может. Поэтому не из-за этого их из рая отправили, да и не успели они. Размножались уже после изгнания. И всё-таки: какой позиции вы придерживаетесь, в чём был грех?
[quote name=\'Горбовский\']Я ж написал уже, что ЧЕЛОВЕК отведав запретных плодов как раз и узнал о том, что он СМЕРТЕН в отличие от своего СОЗДАТЕЛЯ. И Именно поэтому СОЗДАТЕЛЬ поставил Херувима на востоке дабы, тот охранял от ЛЮДЕЙ проход к дереву жизни.[/quote]
Ну и? Я тоже об этом знаю и писала, и что? Куда ведёт эта мысль? Причём тут панацея от бессмертия? Ищете врата и выдумываете план как перехитрить Херувима и бегом к дереву жизни?
А почему вы считаете, что запретых деревьев было два, а не одно? Где об этом сказано и как вы к этому пришли?

Сверху