Иудейские мифы

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'4.4.2007, 18:57\']Знание можно изменить, знание может оказаться ложным. Ведь плоская земля на трёх китах тоже было знание. Знание подвластно тлену- ведь строительство пирамид тоже было знание. Знание неспособно объяснить ему неизвестное, например Благодатный огонь на Гробе Господнем.
Много сложнее с верой. Ведь она или есть, или её нет. Потому-то Создатель и дал человеку преимущество Веры над Знанием
Знание временно. Вера- постоянна. Знание принадлежит многим. Вера- достояние одного...
[post=\"152815\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:blink:

СТРАННИК

Пользователь
Может сформулировать идею, как Веру в свое Знание и в Силу Познания? Знание - конечно, но бесконечен процесс Познания. Познание, по-моему, единственный процесс приносящий настоящее удовольствие! И вере, как таковой, он ничем помешать не может. Верь на здоровье, что СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, в основном, исторические книги, но знай, что их писали люди и есть необходимость отделять зерна от плевел. Верь в то, что земля плоская, но знай, что если много солнц плыть на восток, то рано или поздно вернешься в свой дом с запада. Верь в искренность священнослужителя, произносящего молитвы и творящего причастие, но подмечай тот факт, что он единственный рыжий в селе, а у вдовушки с того края села намедни родился огненно-красный младенец… Однако, не искушай Господа, неразумением своим, проси мудрости и разума у Него… Верь в существование великого Вселенского Разума и Знай, что раз он есть, значит существует и путь приобщения к нему. Верь, что на все воля Творца, но знай о математических законах построения твоего существа и всего тебя окружающего - дерзай в изучении этих законов и обретешь великое благо...(ИМХО)

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'5.4.2007, 13:33\']Может сформулировать идею, как Веру в свое Знание и в Силу Познания? Знание - конечно, но бесконечен процесс Познания. Познание, по-моему, единственный процесс приносящий настоящее удовольствие! И вере, как таковой, он ничем помешать не может. Верь на здоровье, что СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, в основном, исторические книги, но знай, что их писали люди и есть необходимость отделять зерна от плевел. Верь в то, что земля плоская, но знай, что если много солнц плыть на восток, то рано или поздно вернешься в свой дом с запада. Верь в искренность священнослужителя, произносящего молитвы и творящего причастие, но подмечай тот факт, что он единственный рыжий в селе, а у вдовушки с того края села намедни родился огненно-красный младенец… Однако, не искушай Господа, неразумением своим, проси мудрости и разума у Него… Верь в существование великого Вселенского Разума и Знай, что раз он есть, значит существует и путь приобщения к нему. Верь, что на все воля Творца, но знай о математических законах построения твоего существа и всего тебя окружающего - дерзай в изучении этих законов и обретешь великое благо...(ИМХО)
[post=\"153466\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

И софистика))
ЧТо есть познание без ЗНАНИЯ???
ЭТо есть путь без конечной точки!
Отвергая одно... мы отвергаем и другое...

СТРАННИК

Пользователь
Значит будем познавать и накапливать знание, а руководствоваться верой.

Некий ИХ взял две рыбы и пять хлебов и поделили на пять сотен человек так, что набралось двенадцать коробов кусков от этих продуктов.
Кто что думает?

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'5.4.2007, 14:44\']Значит будем познавать и накапливать знание, а руководствоваться верой.

Некий ИХ взял две рыбы и пять хлебов и поделили на пять сотен человек так, что набралось двенадцать коробов кусков от этих продуктов.
Кто что думает?
[post=\"153566\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Где то тут есть неизвестный ИГРЕК...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'6.4.2007, 11:18\']Где то тут есть неизвестный ИГРЕК...
[post=\"154259\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и я ж об игреке!
Как алхимик и метафизик старой школы, я все сразу начинаю равнять к Биному Марии, втискиваю все мыслимое и немыслимое, что можно посчитать в формулу Фонтана Меркурия, но данный сюжет, мне кажется, содержит ошибку. По-моему, должно было быть семь хлебов и три рыбы, либо, что уж наиболее вероятно, две рыбы и три хлеба, - тогда бы шахматка сложилась и притчу можно было бы просчитать.
;)

Губка БопЪ

Пользователь
А если ЭТО расценить как великий фокус?
Я сугубо гуММАнитариЙ! И не ломая голову над уровнением можно понять, что невозможно разделить две кильки на 500 чел)
Если ЭТОне киты или не фокус) с припасёнными закромами рыбы)

СТРАННИК

Пользователь
Для гуманитария, положим, стоит сделать ЛИТЕРАТУРНЫЙ АНАЛИЗ данного произведения )))
Весь Новый Завет написан иносказательно, особенно изречения самого ИХ. Каждая притча – сама по себе уже уравнение, уже скрытый смысл, подтекст, этакий ребус для понимающих. Этому, по-видимому, научились у него и апостолы.
Если все читать внимательно от Ветхого до конца Нового, то можно увидеть закономерности построения глав, изложения историй, символов, знаков. Можно заметить и зеркальность двух Заветов. К примеру, Ветхий начинается РАЕМ и Древом жизни, а Новый этим заканчивается. Вся Книга пронизана цифрами, начиная с единицы до семи (при пересчете колен до человека, забранного Богом, до пророка и до Царя) и от единицы до двенадцати, где тринадцатый опять же всегда Божий избранник…

Губка БопЪ

Пользователь
Раз Вы взялись меня просвящать в ЭТОМ вопросе, то я бы хотела задать Вам ещё пару сотен вопросов... Надеюсь не возражаете)
Когда были сделаны ИМЕННО СДЕЛАНЫ (написаны) эти произведения ЗАШИФРОВАННЫХ СИМВОЛОВ?
Вы думаете, что ЭТО написал человек?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'6.4.2007, 12:24\']Раз Вы взялись меня просвящать в ЭТОМ вопросе, то я бы хотела задать Вам ещё пару сотен вопросов... Надеюсь не возражаете)
Когда были сделаны ИМЕННО СДЕЛАНЫ (написаны) эти произведения ЗАШИФРОВАННЫХ СИМВОЛОВ?
Вы думаете, что ЭТО написал человек?
[post=\"154324\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

что это написал человек, мне кажется бесспорным. И этот человек был гением.
Период написания, кто бы что ни говорил, я лично отношу к 14-16 векам нашей эры. Хотя тут, конечно, и спорный вопрос, но я вообще к официальной истории отношусь с большим сомнением. А вот вероятность написания подобного Монахами Вольнодумцами, а в последствии переработки материала Вольными Каменщиками вполне возможна.
Но вопрос о направлении умов этих людей, их мотивации, для меня остается открытым…
Естественно, что они имели доступ к материалам, скрытым от нас, хранящимся в те далекие времена в Монастырских библиотеках, привозимым из всех уголков земного шара образованными половниками и участниками крестовых походов. Но ведь и сам факт их образованности, трудолюбия, тяги не только к добыче хлеба насущного, свидетельствует о наличии в подсознании ЧЕЛОВЕКА маленького червячка, дающего понятие о примитивности естественных инстинктов и безусловных рефлексов перед величием природы, дает осознание себя чужим на этой земле, заставляет с сомнением относиться к истинности своего предназначения.
(там в образовательном форуме я сбросил статейку про ген разума, загляни)

Губка БопЪ

Пользователь
СПАСИБО за мнение!
Массоны приложили руку??? Может и да!
ЗАЧЕМ? - повелевать МАССАми? (массоны - массы?)))
Идея - власть?
Библия - наживка для желания человека ВЕРИТЬ в помощь высшего разума?

Сегодня я не склонен много писать...

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'9.4.2007, 13:45\']2Губка БопЪ
Быть может, вера во ВСЕСИЛИЕ собственного РАЗУМА?
[post=\"157077\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ответ неправильный (хотя я склонен говорить, что неправильных ответов не бывает))) Сам себе противоречу!
Вы вещаете с точки зрения массонов - ВЕРА В СОБСТВЕННЫЙ РАЗУМ!
Я же говорю с точки зрения ЧУЛАВЕКА обыкновенного - его ЭТИМ (ВЕРОЙ в ЦЕРКОВЬ) запрягают, если предположить написание БИБЛИИ, как действие отдельной группы людей для достижения цели)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'9.4.2007, 17:30\']2Губка БопЪ
а будет ли ценна книга, написанная безцельно?
[post=\"157354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Для написавших - конечно нет. Фишка в том, что написана "группой людей" для достижения ее целей, целей этой группы.

СТРАННИК

Пользователь
Мне кажется, что и для читающих - бесцельная книга не интересна. Мозг Человеческий нужно стимулировать, сюжеты должны будоражить воображение, а подсознательно в голове раскладываются по полочкам идеи и мысли автора, помещенные в подтексте излагаемого материала.
Заметьте, что все нашумевшие книги были написаны по библейским сюжетам, легендам, притчам. Хотя они и написаны в разные эпохи времен, но актуальными остаются и по сей день (типа Дантовской «Божественной комедии», «Фауста» Гете, «Скорбь сатаны» Стокера, «Мастера и Маргарита» Булгакова, «Отягощенные злом» Стругацких). Я, конечно, не говорю уже о всяких расплодившихся бульварных романах типа Куатье, Коэлье, Алексеева и еже с ними…

Губка БопЪ

Пользователь
Вильну! От темки!
ВОПРОС!
Древо знания... которое было в саду Божьем!
Адам и тогда ещё не ЕВА узнали, что ОНИ нагие ... и им стало стыдно!
Стыдно когда человеку делается?? Когда он сделал что-то ПЛОХОЕ или ЗЛОЕ ... вразрез МОРАЛИ! А МОРАЛЬ - это общественное мнение, которое формируется обществом! ТОгда был только БОГ.... Это первое!
И дальше
Значит (тут я домыслю)) ЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА, если говорить просто!
Но ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, а ЧТо ЗЛО?
Только заповеди отвечают на этот вопрос?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Губка БопЪ\']Но ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, а ЧТо ЗЛО?[/quote]
Это вещи субъективные, хотя есть общепринятые планки, например: воровать - зло, помогать ближнему - добро и т.п.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'11.4.2007, 12:11\'][quote name=\'Губка БопЪ\']Но ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, а ЧТо ЗЛО?[/quote]
Это вещи субъективные, хотя есть общепринятые планки, например: воровать - зло, помогать ближнему - добро и т.п.
[post=\"159041\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А своровать ради помощи ближнему?

СТРАННИК

Пользователь
На этот вопрос каждый должен ответить сам, согласно своим внутренним убеждениям, складывающимся из материала накопленных знаний.
По поводу наготы и стыда:
Представь, что ты наблюдаешь за сношающимися кроликами. Кролики делают это исключительно для продолжения рода и не подозревают, что ты можешь это истолковывать иначе. Вдруг на кроликов снисходит озарение и им становится все ясно. Они врубаются, что живут в клетке, что их разводят, что кто-то СИЛЬНЫЙ и БОЛЬШОЙ наблюдает за всеми их жизненными процессами. Кролики врубаются, что они трахаются с определенными чувствами, им больше не хочется выставлять свои чувства на показ, секс приносит им удовольствие и они больше не хотят чтобы из-за их откровенности над ними прикалывались. Кролик еще на понимает, что это в нем, но позже он назовет это чувство ГОРДОСТЬЮ, он будет прикрывать листьями свой эрегированный член, он начнет противиться любому посягательству на свою свободу, он будет грызть клетку и сбегать, он будет защищаться сам и защищать свою семью, когда из него кто-нибудь захочет снова сделать неразумное, подконтрольное существо…

Сверху