Иудейские мифы

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'302986\' date=\'16.5.2008, 17:45\']Немного не понял взаимосвязи описанного события с "холуйками-художниками".[/quote]
А чего тут не понятного?
(сорри, давно сюда не заглядывал...)
всегда найдётся спекулянт с образами мучеников. Никто ж к лику святых французскую королевскую чету не причисляет , хотя им всем порубили головы во время их революции.

СТРАННИК

Пользователь
я вот ещё о чём думаю: как по Вашему мнению, когда и при каких обстоятельствах могло случиться обвинение женщины в изгнании ЧЕЛОВЕКОВ из РАЯ/САДА? Связываете ли Вы изгнание с грехопадением, как это проповедуется сегодняшним христианством?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'307038\' date=\'5.6.2008, 9:53\']я вот ещё о чём думаю: как по Вашему мнению, когда и при каких обстоятельствах могло случиться обвинение женщины в изгнании ЧЕЛОВЕКОВ из РАЯ/САДА? Связываете ли Вы изгнание с грехопадением, как это проповедуется сегодняшним христианством?[/quote]
А может просто заселили на землю человеков, чтобы плодились и размножались? :)

Если по написанному, то всё понятно - Еву хакнули, она повелась, заразила Адама, их за это отправили в карантин. А детали сейчас, дело тёмное...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'307056\' date=\'5.6.2008, 11:10\']А может просто заселили на землю человеков, чтобы плодились и размножались? :biggrin2:

Если по написанному, то всё понятно - Еву хакнули, она повелась, заразила Адама, их за это отправили в карантин. А детали сейчас, дело тёмное...[/quote]
я всё-таки склонен полагать, что КНИГА КНИГ есть КОД, и не исключаю её толкования любым языком, как и машинным в том числе. Так что, в чём-то ты и прав - такой ход событий вполне приемлем.

A

Aztech

Guest
Библия не имеет ничего общего с прошлым человечества ИМХО это зашифрованное руководство к действию.
Те, кто знают как трактовать библию сидят в банках или правительстве. А те, кто верят в буквальную трактовку ещё долго будут заложниками системы.

Party

Active Member
Что-то не очень поняла связь между сидением в банках и правительстве и трактованием Библии.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'308641\' date=\'11.6.2008, 12:36\']Что-то не очень поняла связь между сидением в банках и правительстве и трактованием Библии.[/quote]
человек намекает на масонские ложа и прочие тайные организации, "понимающие" послания предков.

СТРАННИК

Пользователь
подумал я тут вот на досуге и понял, что РАЙ, он же Божественный САД, не досягаем боле ни для кого из живущих. Ибо он был разрушен БОГом во время потопа, коим он наказал ЧЕЛОВЕКОВ за разврат их.
Таким образом, дорогие мои, о земном РАЕ мечтать более смысла нет. Разве что о тех двух волшебных деревах, дающих ЗНАНИЕ и Вечную ЖИЗНЬ. Которые по свидетельству пророка Иоанна, всё-таки растут и благоухают где-то на Земле нашей, принося каждое плод свой по поределённым их свойствами периодам.

Party

Active Member
А разве волшебные деревья не в Раю? Если так, то о них тоже можно и не мечтать...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'326951\' date=\'1.9.2008, 13:10\']А разве волшебные деревья не в Раю? Если так, то о них тоже можно и не мечтать...[/quote]
ты права, они прямо посреди РАЯ росли. Но Иоанн в своём пророчестве утверждает, что они выжили и сохранились, так что..... :thumbup:

Party

Active Member
РАЙ, он же Божественный САД, не досягаем боле ни для кого из живущих. Ибо он был разрушен БОГом во время потопа, коим он наказал ЧЕЛОВЕКОВ за разврат их
Я что-то не припомню про уничтожение рая. Помню у его ворот Бог поставил ангела, дабы человек никогда не смог в него войти. Разве не так? Дома посмотрю Библию, уточню. А если Бог сказал, что не войдет человек, то так оно и будет. Значит ни рай, ни деревья для нас не доступны.
Хотя, думаю, всякие шарлатаны уже придумали где и каким образом можно найти деревья, и даже имеют сведения, что кто-то (особо просвещенные) их уже нашел... :thumbup:

jhons

Пользователь
почему именно иудейские ? это ваще шумеры придумали, тока там сии сказки проходили разве что за сказки. .. перевод - ваще дикий, это если не считать позднейших, уже в среднии века, исправлений и дополнений.
а еванглие ваще ... перепись на древнееврейский легенды восхождения гора.
.. и не только гора, кстати. и тоже с ошибками.
там ваще сплошная астрология, которую за "ненадобностью" (что ли) из перевода выкинули.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'327065\' date=\'2.9.2008, 18:32\']а поподробнее? Только нормальным языком)[/quote]ось земли процессирует, и опять вляпались в зодиак 12 созвездий. процессия оси по созвездию (по арамейски "эон"), оную перевели как "свет". "конец света" наступит в 2126 году, однако... конец эона рыб, начало эона водолея. в начале эона рыб восходящим созвездием был крест. на чудеса восхождения гора (солнца) натянули человека (ишуа). пошел эон рыб как раз под его рождение.
в этот период не тока у иудеев религия кувыркнулась.

Party

Active Member
Ага... закончилась христианская мифология, началась астрологическая. Уже и конец света в очередной раз просчитали...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'326971\' date=\'1.9.2008, 15:47\']Я что-то не припомню про уничтожение рая.[/quote]
это логично! был потоп и всё "старое" было уничтожено. В том числе и первозаповеди БОГа. Например, про то, что ЧЕЛОВЕКи должны питаться тока плодами и семенами - после потопа стало можно есть животных, зверей, рыб, птиц.

А Деревья появляются в БИБЛИИ дважды: в начале старого завета и в конце нового. Из чего я, опять же, рассуждая логически, сделал вывод, что Деревья выжили и их возможно-таки отыскать простому смертному :biggrin2:

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']это логично! был потоп и всё "старое" было уничтожено. В том числе и первозаповеди БОГа.[/quote] Ааа, т.е. это ты логически домыслил? Логично было бы еще домыслить, что после потопа райские деревья сгнили. А то как-то не сосем логично у тебя олучается - Рай уничтожен, а дерево жизни сохранилсь.
Вообще-то, в Библии написано,что Бог поствил у ворот сада Хеувима и пламенный меч, чтобы охраять сад. Какие у тебя логичесие домыслы осудьбе Херувима меча?
[quote name=\''СТРАННИК'\']Например, про то, что ЧЕЛОВЕКи должны питаться тока плодами и семенами - после потопа стало можно есть животных, зверей, рыб, птиц.[/quote] А это как доказывает, что Рай был уничтожен? Логически мысля можно предположить, что после потопа земля была плохая, неурожай, а семейство Ноя усиленно плодилоь и размножалось, и всех надо было прокормить. Травки и семян не хватило бы.
[quote name=\''СТРАННИК'\']А Деревья появляются в БИБЛИИ дважды: в начале старого завета и в конце нового. Из чего я, опять же, рассуждая логически, сделал вывод, что Деревья выжили и их возможно-таки отыскать простому смертному :biggrin2:[/quote] А, ну да, в Откровении написао, что побеждающему Бог дас вкушать от дерева жини. Хорошая тема. Ведь любой промывальщик мозгов может кинуть мысль, что он знает "истинный путь", в конце которогт человек найдет древо жизни, и внушить адепту, что если он будет делать как скажут - обязательно станет тем самым "побеждающим". Хотя возможо фраза был сказана симолически и имелось в виду, что просто чеовек танет бессмерным.
СТРАННИК, вот наблюдаю за твоими сообщениями в этой теме, и заметила, что ты находишь какую-нибудь единичную фразу в Библии, домысливаешь ее, и делаешь глобальные выводы. Очеь знакомая техника.
Такие методы используют в сектах. Например, Свидеtели Иег0вы нашли в Библии фразу: "надоели мне праздники ваши" (цтирую не точно), и исходя из нее отменили в своей секте все праздники, в том числе Новый год, 8 марта и день рождения. А пятидесятники нашли фразы о субботе, и теперь тщательно ее соблюдают. Нет, я понимаю Иудеев, которые живут по Ветхому Завету, потому и соблюдают эти субботы, но пятидесятники ориентируются именно на фразу. А уж сколько было логческих домыслов вокруг обещания в Библии второго пришествия... и не сосчитать. Свидет.Иег, ждут Его со дня на день уже много лет, а многие считают, что он уже пришел, например в лице Граб0вого, или Марии ДэVид Хри$тос. И прикинь, находят в Библии достаточно фраз, подтверждающих свою правоту. Разумеется, единичных фраз, логически домысленных ими.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327265\' date=\'3.9.2008, 12:20\']Ааа, т.е. это ты логически домыслил? Логично было бы еще домыслить, что после потопа райские деревья сгнили. А то как-то не сосем логично у тебя олучается - Рай уничтожен, а дерево жизни сохранилсь.
Вообще-то, в Библии написано,что Бог поствил у ворот сада Хеувима и пламенный меч, чтобы охраять сад. Какие у тебя логичесие домыслы осудьбе Херувима меча?[/quote]
дерева сохранились потому, что Иоанн в откровении видит их: они растут и приносят двенадцать раз в год плоды свои.
Бог декйствительно ставил у врат РАЯ/САДА Херувима, но, как я полагаю, тот вместе с остальными БОГами и Воинством Божьим были с земли отозваны перед потом из-за порочных свзяей и разврата с ЧЕЛОВЕКАМИ. И всё и все уничтожил БОГ, акромя Ноя и сыновей его с жёнами их (даже родственников Ноя уничтожил и не позволил взять в ковчег + зверушек всех, которых Ной в ковчег сам не взял).
а то что после потопа земля могла быть не плодородной чушь. все мы из курса истории младших классов знаем, что Мясопотамия, Междуречье, Египет выживали как раз за счёт разлива рек и остающегося после этого слоя плодородного ила. Достаточно было Ною лишь спуститься с горы Араратской в долину :biggrin2:
Я считаю, что с потопом БОГ определил ЧЕЛОВЕКАМ новое Бытие.

Свидеtели Иег0вы нашли в Библии фразу: "надоели мне праздники ваши" (цтирую не точно), и исходя из нее отменили в своей секте все праздники,
если ты заметила, то я беру немного больше одной фразы :biggrin2: и вообще не претендую на обращение кого-то в свою веру ( ыыы вспомнился дневник ВэДэВэшника...) Я лишь читаю произведение под названием БИБЛИЯ, примеряю его к сегодняшней действительности и известным фактам, и вызываю собеседника на дискуссию. Ничего боле.

Party

Active Member
у вот одн из домыслов:
Мне, кажется это просто: в начале нельзя было есть от Дерева познания добра и зла и теперь нельзя есть с Дерева жизни. Два дерева посреди Рая (Сада) в Эдеме. Прикольные такие деревца: с одного есть нельзя, а с другого - зачем есть, если и так живешь? И молодой, только ставший разбираться в происходящем Человек, не обратил на второе дерево никакого внимания, все еще считая себя, по наивности, во всем подобным БОГУ.
А я могу предположить дугой домысел. Напимер, что Адам и Ева ели с дерева жизни, но у плодов этого дерева есть срок действия, и чтобы быть бессмертным надо их есть постоянно (как пить воду - пока ты пьешь воду ты живой, перестаешь пить - умираешь через несколько дней). Вода в некотором роде тоже источник жизни, и продлевает ее, но человеку не приходит в голову мысль: "зачем мне ее пить, если и так живешь?". Как тебе такой домысел?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327274\' date=\'3.9.2008, 13:00\']у вот одн из домыслов:

А я могу предположить дугой домысел. Напимер, что Адам и Ева ели с дерева жизни, но у плодов этого дерева есть срок действия, и чтобы быть бессмертным надо их есть постоянно (как пить воду - пока ты пьешь воду ты живой, перестаешь пить - умираешь через несколько дней). Вода в некотором роде тоже источник жизни, и продлевает ее, но человеку не приходит в голову мысль: "зачем мне ее пить, если и так живешь?". Как тебе такой домысел?[/quote]
домысел отличный!
но зачем тогда БОГ, испугавшись того, что ЧЕЛОВЕКИ станут бессмертными, как и все БОГи, изгнал их из РАЯ/САДА, да ещё и путь им преградил обратно мифическим существом с огненным мечом?

Сверху