[quote name=\'Party\' post=\'292067\' date=\'25.3.2008, 13:19\']Не совсем так. Ты выдвинул предположение. В Библии говорится лишь об одном творце, а не о компании.[/quote]
:biggrin2:
КАКОЕ, НАФИК, предположение!?
"И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Бытие 3:4,5
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Бытие 3:24
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал...." Бытие 6:1,2
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова." Бытие 32:24-32
Ну, в этом отношении, могу тебе точно сказать, что известный факт, что трупы остаются в земле, гниют и тлеют, никуда на небо не улетают.А в своем сообщении ты написал, что когда человек умирает - его "Бог забирает", а сейчас еще и добавляешь, что вместе с телом, как Христа. И как это понимать?
согласно БИБЛИИ, бывает, что некоторые человеки ВООБЩЕ НЕ УМИРАЕТ!!!! БОГ их забирает живыми. В Библии таких людей двое: Енох и Иисус.
А я и говорю про ДУШУ ЖИВУЮ. Я про чувства, мысли, и т.п, опять перечислять не буду. Это у тебя почему-то слово "Живая" ассоциируется - с "Телесная".
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо." Бытие 1:20-25
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Бытие 2:7
З.Ы. в отличие от тебя я ничего не выдумал, а прочёл источник