Иудейские мифы

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'290766\' date=\'19.3.2008, 16:28\']Я так поняла, что он явился телесно ученикам, дабы засвидетельствовать свое воскрешение. Но... если бы он именно воскрес телесно и стал бессмертным, то до сих пор бы и жил где-нибудь.
Кроме того, сам Бог - все-таки некая нетелесная субстанция. и если он с ним, то даже логически можно предположить, что руки, ноги, глаза, голова... и прочие атрибуты человеческого тела ему там не нужны.[/quote]
не понимаю.....
явился в теле ученикам, а потом отбросил его, как хвост или как старую шкуру? .....хм....или как метаморфозы у гусениц, когда они становятся бабочками?.......если второе - я соглашусь .....
к тому же очень спорный момент творения ЧЕЛОВЕКОВ по образу и подобию своему, будучи при этом аморфно-бестелесным.......фигня какая-то.....неувязочка....

я вот настаиваю на том, что ОН ЖИВ и ЖИВЁТ, потому и вопрос так в предыдущих постах поставил "ГДЕ?"......

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']не понимаю.....
явился в теле ученикам, а потом отбросил его, как хвост или как старую шкуру? .....хм....или как метаморфозы у гусениц, когда они становятся бабочками?.......если второе - я соглашусь .....[/quote] Я предполагаю, что он его просто продемонстрировал для наглядности. Это было необходимо, потому что Фома, чтобы убедиться, что он - это он, аж руку ему в рану засунул. Вот такие они были недоверчивые. Если бы в виде облачка или лучика пришел - точно бы не поверили. Именно поэтому, он показался, сказал: "Будьте свидетели сему", потом "вознесся на небо", и больше и не являлся. Согласись, на небе тело совершенно не нужно.
[quote name=\''СТРАННИК'\']к тому же очень спорный момент творения ЧЕЛОВЕКОВ по образу и подобию своему, будучи при этом аморфно-бестелесным.......фигня какая-то.....неувязочка....[/quote] Это ты уже об Отце? Ну да. Он, между прочим, еще и Землю сотворил. Аха, руками с пятью пальцами :thumbup: Ты что, его представляешь дедушкой, сидящим на облачках? Образ и подобие - это разум, способность творить, мыслить, исследовать...
[quote name=\''СТРАННИК'\']я вот настаиваю на том, что ОН ЖИВ и ЖИВЁТ, потому и вопрос так в предыдущих постах поставил "ГДЕ?"......[/quote] Это ты сейчас уже об Иисусе? Ну ты знаешь, таких предположений много. Сектанты много мест и личностей Христа предлагают. Они изучали, вычисляли... Он у них и на Тибете, и в образе Гоча (новая темка в ДК), и в виде Марии Дэвид Христ0с сейчас в тюрьме сидит, и Грабовой, вроде как им представлялся...
А если серьезно, он сказал, что дана ему власть на небе и на Земле. Трудно предположить, что это какой-то человек, который где-то втихую сидит и властвует, и никто об этом не знает.
Но интересна твоя версия.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'290919\' date=\'20.3.2008, 1:10\']Я предполагаю, что он его просто продемонстрировал для наглядности. Это было необходимо, потому что Фома, чтобы убедиться, что он - это он, аж руку ему в рану засунул. Вот такие они были недоверчивые. Если бы в виде облачка или лучика пришел - точно бы не поверили. Именно поэтому, он показался, сказал: "Будьте свидетели сему", потом "вознесся на небо", и больше и не являлся. Согласись, на небе тело совершенно не нужно.[/quote]
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними......
........И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь. (Луки24)

Это ты уже об Отце? Ну да. Он, между прочим, еще и Землю сотворил. Аха, руками с пятью пальцами ;) Ты что, его представляешь дедушкой, сидящим на облачках? Образ и подобие - это разум, способность творить, мыслить, исследовать...
а если ЗЕМЛЯ всё-таки кибернитический организм? или, скажем, особый вид ЖИВОЙ материи......я бы даже сказал - ОСОБЫЙ ВИД ЖИВОГО СУЩЕСТВА :) а БОГА я представляю всё-таки СУЩЕСТВОМ, даже если это просто СПЕКТР ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИМПУЛЬСА (просится на ум представление о такой супер-расе, как в "Пятом элементе")

Это ты сейчас уже об Иисусе? Ну ты знаешь, таких предположений много. Сектанты много мест и личностей Христа предлагают. Они изучали, вычисляли... Он у них и на Тибете, и в образе Гоча (новая темка в ДК), и в виде Марии Дэвид Христ0с сейчас в тюрьме сидит, и Грабовой, вроде как им представлялся...
А если серьезно, он сказал, что дана ему власть на небе и на Земле. Трудно предположить, что это какой-то человек, который где-то втихую сидит и властвует, и никто об этом не знает.
абсолютно не согласен с тем, что ХРИСТОС должен "влавствовать"....это никогда и не было ЕГО целью....что за бред?
(а вообще в нашем обществе тюрьма - самое подходящее место для НЕГО....правда, не такое публичное, как крест....но......)
ВЛАСТЬ ДАНА ЕМУ УЧИТЬ и СПАСАТЬ заблудших агнцев, которых доверил ОН пасти Петру. Тут, кстати, сразу же вспоминается БЫТИЕ, где Прах соединяют с Дыханием ЖИЗНИ и получается ДУША ЖИВАЯ. Возможно, история о том, что Пётр сидит у дверей входа в РАЙ и есть его самая большая и трудная задача "пасти агнцев" - отделять от ДУШ достойных Души недостойные вечной ЖИЗНИ ( в РАЮ ж растёт как раз то Дерево ;) ).......интересно, многих ли он пропустил :rolleyes:

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам...[/quote]
А разве это как-то опровергает то, что сказала я?
[quote name=\''СТРАННИК'\']а если ЗЕМЛЯ всё-таки кибернитический организм? или, скажем, особый вид ЖИВОЙ материи......я бы даже сказал - ОСОБЫЙ ВИД ЖИВОГО СУЩЕСТВА ;) а БОГА я представляю всё-таки СУЩЕСТВОМ, даже если это просто СПЕКТР ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИМПУЛЬСА (просится на ум представление о такой супер-расе, как в "Пятом элементе")[/quote] А разве я писала где-то, что это что-то неживое? "По образу и подобию..." - уже понятно, что живое существо. Я уж не говорю о разуме, мыслительных процессах. По-моему всем понятно, что живой. Я говорю о том, что это живое не имеет человеческого тела, вида... Или для тебя - живой, значит - руки, ноги, голова?
[quote name=\''СТРАННИК'\']абсолютно не согласен с тем, что ХРИСТОС должен "влавствовать"....это никогда и не было ЕГО целью....что за бред?[/quote] Я цитату Библии не заковычила, потому что не точно воспроизвожу. Именно там написано, что дана власть как на небе, так и на земле. И с кем ты не согласен? С Библией?
[quote name=\''СТРАННИК'\']ВЛАСТЬ ДАНА ЕМУ УЧИТЬ и СПАСАТЬ заблудших агнцев, которых доверил ОН пасти Петру...[/quote] Противоречишь сам себе. В первой фразе - "Не должен властвовать", во второй - "власть дана ему". Это как?
[quote name=\''СТРАННИК'\']Возможно, история о том, что Пётр сидит у дверей входа в РАЙ и есть его самая большая и трудная задача "пасти агнцев" - отделять от ДУШ достойных Души недостойные вечной ЖИЗНИ ( в РАЮ ж растёт как раз то Дерево :rolleyes: ).......интересно, многих ли он пропустил :)[/quote] Думаю, никого не пропустил, раз его задача не пускать. Но есть куча желающих на этом поспекулировать, ввести в заблуюдление наивных людей )))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'291191\' date=\'21.3.2008, 11:18\']А разве это как-то опровергает то, что сказала я?[/quote]

ну, вопервых, я с тобой не спорю, а, рассуждая, обсуждаю ))))
во вторых, там ключевая фраза не "МИР ВАМ", а про воскрешение в теле и вознесение на небо вместе с телом.
В Бытие так же есть упоминания о взятии ЧЕЛОВЕКОВ ЖИВЫМИ на небо, звучит как "БОГ к себе взял".

А разве я писала где-то, что это что-то неживое? "По образу и подобию..." - уже понятно, что живое существо. Я уж не говорю о разуме, мыслительных процессах. По-моему всем понятно, что живой. Я говорю о том, что это живое не имеет человеческого тела, вида... Или для тебя - живой, значит - руки, ноги, голова?
а что по твоему обозначают термины "Образ" и "Подобие"? Подобие, как я думаю, может отражать просто ЖИВЫЙ/Разумный/Деятельный, а вот с образом.......с ним проблемнее, ибо ...... О! Блин! а если "по образу" означает "таким же образом" не существительное, а глагол? тады получается, что БОГ создал ЧЕЛОВЕКА тем же образом, что и сам когда-то был создан, т.е. либо тупо был зачат, либо тупо выращен в пробирке, и совсем уж тупо, эволюционирован из простых спор в высокорганизованное млекопитающее, ибо что для НЕГО время?
Хотя опять же время каким-то образом касается и ЕГО, раз уж ОН вынужден ЧЕЛОВЕКАМ отмерять сроки ЖИЗНИ ( 120 лет).
Я цитату Библии не заковычила, потому что не точно воспроизвожу. Именно там написано, что дана власть как на небе, так и на земле. И с кем ты не согласен? С Библией?
Противоречишь сам себе. В первой фразе - "Не должен властвовать", во второй - "власть дана ему". Это как?
Думаю, никого не пропустил, раз его задача не пускать. Но есть куча желающих на этом поспекулировать, ввести в заблуюдление наивных людей )))
"ВЛАСТЬ ДАНА ЕМУ УЧИТЬ и СПАСАТЬ заблудших агнцев, которых доверил ОН пасти Петру..." - я написал вот так, а не так, как ты вырезала из моего поста. С Библией я согласен всегда, но всегда обдумываю и разглядываю формулировки, которые она предлагает, причём предлагает с умыслом, ненавязчиво, многозначно..... По Его мнению и мнению КНИГИ влавствуют над людьми кесари - равные среди равных, а судьбами праведных руководит только БОГ, только ЕМУ подвластны деяния их, только ОН указует на предназначение их.
А "наивные", надеюсь, наш форум не посещают )))))

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']во вторых, там ключевая фраза не "МИР ВАМ", а про воскрешение в теле и вознесение на небо вместе с телом.[/quote] Я не клшючевую фразу выделила, а начало текста. Весь текст не противоречит тому, что я сказала.
[quote name=\''СТРАННИК'\']В Бытие так же есть упоминания о взятии ЧЕЛОВЕКОВ ЖИВЫМИ на небо, звучит как "БОГ к себе взял".[/quote] У тебя как-то привязано слово "живой" к слову "тело". Если с телом - значит живой? А предположить, что живое существо (если оно относится к категории высших существ), имеет какую-нибудь другую форму, а не тело ты не можешь?
[quote name=\''СТРАННИК'\']а что по твоему обозначают термины "Образ" и "Подобие"? Подобие, как я думаю, может отражать просто ЖИВЫЙ/Разумный/Деятельный, а вот с образом.......с ним проблемнее, ибо ...... О! Блин! а если "по образу" означает "таким же образом" не существительное, а глагол? тады получается, что БОГ создал ЧЕЛОВЕКА тем же образом, что и сам когда-то был создан, т.е. либо тупо был зачат, либо тупо выращен в пробирке, и совсем уж тупо, эволюционирован из простых спор в высокорганизованное млекопитающее, ибо что для НЕГО время?
Хотя опять же время каким-то образом касается и ЕГО, раз уж ОН вынужден ЧЕЛОВЕКАМ отмерять сроки ЖИЗНИ ( 120 лет).[/quote] Не, ну это уже фантазии на тему... Вопрос "откуда произошел Бог", нам неведом настолько же, насколько овечке Долли - откуда произошел человек. Я так предпологаю, что это человеческому уму непостижимо вообще.
Ты обратил внимание, что ни на одной иконе Бог не изображен. Иисус - есть, потому что Он жил на Земле, был в человеческом теле, а изображений Бога нет. Он являлся людям, но в виде огненного столба, или свечения... где-то даже при явлении он объяснил, что явился светом, для того, чтобы люди не придумали никакого образа, ни человека ни зверя, ни солнца... А ты, как я поняла - придумал образ человака с двумя руками, двумя ногами, гловой, который взял и вот человеческими ручками создал Землю, светила, океаны и моря, сушу, всех животных на земле и человека. Ты вообще представляешь, какого размера должно быть это существо, которое ты так живо себе представляешь в человеческом теле? Если Он создал Землю, Солнце, то Он должен быть намного больше Земли и Солнца. О каком человеческом теле может идти речь? И на чем это тело стояло, пока Землю создавало? И чем питалось? Чем дышало??? Я уж промолчу об остальных потребностях тела ;) Я все-таки не понимаю, почему наличие жизни у тебя связанго с наличием тела.
[quote name=\''СТРАННИК'\']"ВЛАСТЬ ДАНА ЕМУ УЧИТЬ и СПАСАТЬ заблудших агнцев, которых доверил ОН пасти Петру..." - я написал вот так, а не так, как ты вырезала из моего поста.[/quote] Ну и что? Я написала: ВЛАСТЬ ДАНА, ты - для чего она дана, или в каком обхеме, или на кого распространяется... Можно подумать, что объяснение - ДЛЯ ЧЕГО как то утверждает, что ее нет?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'291289\' date=\'21.3.2008, 15:44\']Я не ключевую фразу выделила, а начало текста. Весь текст не противоречит тому, что я сказала.
У тебя как-то привязано слово "живой" к слову "тело". Если с телом - значит живой? А предположить, что живое существо (если оно относится к категории высших существ), имеет какую-нибудь другую форму, а не тело ты не можешь?[/quote]
другое животное или существо в другом виде могу, а ЧЕЛОВЕКА, и причём конкретно того, про которого КНИГА, - не могу. Я щас говорю тока про Иисуса. Говорю о том, что он воскрес вместе со своим телом (Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Луки24). Иисус - сын БОГА, созданный по подобию БОГА и по образу ЕГО, как и все остальные ЧЕЛОВЕКИ. Эта развязка конца КНИГИ должна служить доказательством мысли, написанной в начале, в Бытие, где сказано, что все ЧЕЛОВЕКИ имеют личину свою такую же, как и БОГ создавший их, и, что ЧЕЛОВЕКИ подобны все, как один, своему создателю. Сейчас я говорю о КНИГЕ и о том, что в ней написано, а не пытаюсь представить "размеры" существа создавшего Небо и Землю ;) атомоход тоже огромен, но создан людьми, и что с того? Почему ты считаешь догмой и пределом для Вселенной существующие сегодня ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, земные, технологии и технические возможности? мы и атом-то открыли вот тока и трёхсот лет не прошло. Как ты можешь судить о силе живущих тысячелетия? ведь для ЧЕЛОВЕКОВ и ограничение серьёзное есть: 120 лет ЖИЗНИ, - а потом на переплавку, на удобрение..... что происходит с отработавшими свой срок батарейками? что происходит с компом, когда он лишается электроэнергии?
и тут же обратный вопрос: что есть энергия без тела? что есть сила без применения?
ОН сказал через Иоанна, что всех поднимут в судный день из Земли, всех станут судить по делам их.
Как узнать ЧЕЛОВЕКА, если у него нет тела? как понять кого судить, если на суд прибудет кусок электромагнитной волны?

Я все-таки не понимаю, почему наличие жизни у тебя связано с наличием тела.
ты как-то иначе узнаёшь о наличии ЖИЗНИ? я понимаю так, есть организм и есть у него функция ЖИТЬ. Как только в его тельце какой-то разлад, оно гибнет - ЖИЗНЬ отдельно я почему-то не наблюдаю.

Ну и что? Я написала: ВЛАСТЬ ДАНА, ты - для чего она дана, или в каком обхеме, или на кого распространяется... Можно подумать, что объяснение - ДЛЯ ЧЕГО как то утверждает, что ее нет?
в том, на кого она (власть) распространяется и соль ))))) многих ты праведников знаешь? то-то и оно.....хотя опять же, метафорически, ОН властвует сегодня на всей почти территории Северной Америки и на почти всей территории Евразии, а те, над кем Он не властен, сегодня молятся другим Богам. И некоторые из последних страстно желают ЕГО свергнуть и воюют с приверженцами ЕГО власти, неся над собой знамя своего БОГА и своего Пророка.

всё относительно, дорогая, Party.......

Party

Active Member
СТРАННИК, ты завис ;)
Я тебе объяснила выше, почему по моему мнению он показался в теле и так сказал. Поэтому, все те цитаты, которые ты приводишь, никоим образом не опровергают того, что сказала я. Попробую еще раз.
Есть момент: Воскресение, демонстрация тела, предложение убедиться в этом накормив, и даже пощупав... и вознесение на небо. Это эпизод. По моему мнению - наглядная демонстрация того, что он живой и здоровый.
Теперь включим логику. Зачем на небо тело со всеми вытекающими из него потребностями? Логично предположить, что там оно совсем не нужно. Им там даже никак не воспользоваться. Там ходить ногами не по чему, и есть нечего, и все остальное... Поэтому, логично предположить, что то что видели ученики - было демонстрацией дабы они убедились и зафиксировали.
[quote name=\''СТРАННИК'\']другое животное или существо в другом виде могу, а ЧЕЛОВЕКА, и причём конкретно того, про которого КНИГА, - не могу.[/quote] Очень жаль, что ты ограничиваешь свое представление только теми видами живых существ, которые видел когда-либо.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Эта развязка конца КНИГИ должна служить доказательством мысли, написанной в начале, в Бытие, где сказано, что все ЧЕЛОВЕКИ имеют личину свою такую же, как и БОГ создавший их, и, что ЧЕЛОВЕКИ подобны все, как один, своему создателю.[/quote] Образ и подобие - довольно-таки пространные понятия.
Ну подумай сам. тело человеческое приспособлено для того, чтобы жить на Земле. Мы потребляем ресурсы земли, выделяем отходы, телу надо мыться, бриться, что там еще... Ему надо дышать... И если у Бога такое же строение тела как у человека, он бы не смог просто выжить в пространстве, пока создавал землю с богатствами, которые потом будет употреблять в пищу.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Как ты можешь судить о силе живущих тысячелетия? ведь для ЧЕЛОВЕКОВ и ограничение серьёзное есть: 120 лет ЖИЗНИ, - а потом на переплавку, на удобрение..... что происходит с отработавшими свой срок батарейками? что происходит с компом, когда он лишается электроэнергии?[/quote] Я не знаю, что остается от баратейки, но от человека знаю, что остается дух (или душа). Тело в данном случае, лишь помогает душе выжить в земном мире.
[quote name=\''СТРАННИК'\']и тут же обратный вопрос: что есть энергия без тела? что есть сила без применения?[/quote] Разряд молнии, например.
[quote name=\''СТРАННИК'\']ОН сказал через Иоанна, что всех поднимут в судный день из Земли, всех станут судить по делам их. Как узнать ЧЕЛОВЕКА, если у него нет тела? как понять кого судить, если на суд прибудет кусок электромагнитной волны?[/quote] Ты серьезно полагаешь, что людей по лицам на суде различать будут? Я так думала, что по их деяниям, о которых по состоянию тела никак не узнать.
[quote name=\''СТРАННИК'\']ты как-то иначе узнаёшь о наличии ЖИЗНИ? я понимаю так, есть организм и есть у него функция ЖИТЬ. Как только в его тельце какой-то разлад, оно гибнет - ЖИЗНЬ отдельно я почему-то не наблюдаю.[/quote] В том-то и део, что тельце гибнет. Оно из праха, туда и возвращается. А остается нечто иное.
[quote name=\''СТРАННИК'\']в том, на кого она (власть) распространяется и соль ))))) многих ты праведников знаешь? то-то и оно.....хотя опять же, метафорически, ОН властвует сегодня на всей почти территории Северной Америки и на почти всей территории Евразии, а те, над кем Он не властен, сегодня молятся другим Богам. И некоторые из последних страстно желают ЕГО свергнуть и воюют с приверженцами ЕГО власти, неся над собой знамя своего БОГА и своего Пророка[/quote] Ну этого-то ты где набрался? У меня уже даже смутные подозрения, не поучает ли тебя там кто-то...

СТРАННИК

Пользователь
2Party
так и я ж тебе говорю, что ОН продемонстрировал им силу БОГА - воскрешение не невидимой никому ненужной субстанции (если она вообще есть), а полноценного здорового человеческого тела.
В том-то и новизна ЕГО учения: все до этого думали, что должно воскрешаться и жить в потустороннем (не понятно каком) мире что-то, что отделится от тела и не видимо для человеческих глаз, а ОН показал, что ЖИТЬ нужно как раз так, как создал ТВОРЕЦ - в образе и в теле. Иначе, думаешь, для чего бы БОГ ограничил ЧЕЛОВЕКАМ доступ к Древу Жизни, если у них и так была какая-то бессмертная составляющая?
ДУША ЖИВАЯ по определению КНИГИ есть (смотри Бытие) прах+дыхание жизни. Выдохни сейчас и подумай, что в извергнутом тобой воздухе есть бессмертного? сядут батарейки, выдохнем последний раз и всё.......

а ты можешь предположить, что мы не одни во Вселенной? тогда ОН вознёсся бы на небо буквально - на летательном аппарате (это, кстати, объясняет и появление БОГА в виде огненного столпа - в пламени реактивных двигателей). Это ты "зависаешь" с ограниченным восприятием неба, как слоев замной атмосферы - подумай о других населённых гуманоидными существами мирах (почитай Стругацких, полезно) они, как раз, нахоятся где-то за "НЕБОМ" )))).
опять же историю воскрешения Христа мне больше нравится рассматривать, как "воскрешение" МАК СИМА - героя повести Стругацких "Обитаемый остров". Ближе мне такое объяснение, т.к. я всё-таки продукт советской науной фантастики и, естественно философии.

[/quote] Я не знаю, что остается от баратейки, но от человека знаю, что остается дух (или душа). Тело в данном случае, лишь помогает душе выжить в земном мире.[/quote]

как замечательно.....есть какие-то доказательства присутствия в теле ещё какого-то тела?
помнишь бабочек в зоопарке? точнее, гусениц, которые умирая в одном теле, обретали опять же тело, а не становились шаровой молнией? думаешь, они так бы делалли, если б могли жить вообще без тела?

[/quote] Ну этого-то ты где набрался? У меня уже даже смутные подозрения, не поучает ли тебя там кто-то...[/quote]

Пати не тормози! возьми карту мира и фламастером заштрихуй те области, где в сновном верят в Христа;другим цветом - те области, где преимущественно обитают наследники пророка Мухаммеда; ну и, пожалуй, буддистов ещё можно выделить......сделала? Теперь ты отчётливо видишь "ЦАРСТВА", в которых "влавствуют" Христос, Мухаммед и прочие пророки и Боги)))))) просто да? и никакого шаманизма)))))))

Party

Active Member
СТРАННИК, не, ну теория, что Бог - инопланетянин, для меня вообще абсурдна.
Поэтому, такого конечно предположить не могу:
[quote name=\''СТРАННИК'\']а ты можешь предположить, что мы не одни во Вселенной? тогда ОН вознёсся бы на небо буквально - на летательном аппарате (это, кстати, объясняет и появление БОГА в виде огненного столпа - в пламени реактивных двигателей). Это ты "зависаешь" с ограниченным восприятием неба, как слоев замной атмосферы - подумай о других населённых гуманоидными существами мирах (почитай Стругацких, полезно) они, как раз, нахоятся где-то за "НЕБОМ" )))).[/quote]
По поводу "неба", я как раз думаю обо всем космическом пространстве, а не о слоях вокруг Земли.
Про Стругацких ничего не скажу, потому что не знакома с этим произведением. Но ты меня заинтриговал почитать :biggrin2:
[quote name=\''СТРАННИК'\']как замечательно.....есть какие-то доказательства присутствия в теле ещё какого-то тела?
помнишь бабочек в зоопарке? точнее, гусениц, которые умирая в одном теле, обретали опять же тело, а не становились шаровой молнией? думаешь, они так бы делалли, если б могли жить вообще без тела?[/quote] Ну в общем, есть доказательства, что тело после смерти становится легче на 9 граммов, по-моему, но конечно это не подтверждает того, что эти 9 граммов весит именно душа человека. Со своей стороны скажу, что кроме тела у человека есть его богатый жизненный опыт, его развитие, мысли, чувства... он кого-то любил, кого-то ненавидел, чему-то учился, что-то в жизни видел, что-то переживал, чему-то радовался и от чего-то страдал, у него есть память... ЭТО - не умирает. Это то, что у человека есть кроме тела. И это не "тело в теле", а субстанция, находящаяся в теле, пока человек жив, но которую не закопать в землю вместе с телом, когда оно умирает.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Пати не тормози! возьми карту мира и фламастером заштрихуй те области, где в сновном верят в Христа;другим цветом - те области, где преимущественно обитают наследники пророка Мухаммеда; ну и, пожалуй, буддистов ещё можно выделить......сделала? Теперь ты отчётливо видишь "ЦАРСТВА", в которых "влавствуют" Христос, Мухаммед и прочие пророки и Боги)))))) просто да? и никакого шаманизма)))))))[/quote] Я считаю, чо речь во всех мировых религиях об одном и том же Боге, но люди Его называют разными именами, потому что язык у людей разный. Мама - тоже на разных языках звучит по-разному, но имеет одно и то же значение - женщину, которая тебя родила. также и Создатель - на одном языке - Бог, на другом Аллах... Но речь об одной и той же сущности.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'291755\' date=\'24.3.2008, 1:28\']Ну в общем, есть доказательства, что тело после смерти становится легче на 9 граммов, по-моему, но конечно это не подтверждает того, что эти 9 граммов весит именно душа человека. Со своей стороны скажу, что кроме тела у человека есть его богатый жизненный опыт, его развитие, мысли, чувства... он кого-то любил, кого-то ненавидел, чему-то учился, что-то в жизни видел, что-то переживал, чему-то радовался и от чего-то страдал, у него есть память... ЭТО - не умирает. Это то, что у человека есть кроме тела. И это не "тело в теле", а субстанция, находящаяся в теле, пока человек жив, но которую не закопать в землю вместе с телом, когда оно умирает.[/quote]
не закопать, если другие будут помнить о нём, а если он просто серенько жил и тихонечко помрёт, то шансы сохранения памяти о нём практически равны нулю. (С облегчением тела на 9грамм - бабушкины сказки )))) ) Единственный шанс ЧЕЛОВЕКА стать бессмертным - это каким-то образом остаться на веки в памяти потомков. Некоторые ЧЕЛОВЕКИ, например, вечны, из-за того, что смогли составить фиг знает когда книгу пророчеств и летописных записок, которую сегодня мы называем БИБЛИЯ. Когда-то, на заре времён, жил Моисей некий и спустя 2000 лет он один из самых известных Моисеев на земле - память о нём практически вечна, по земным меркам ( а других мерок просто пока нет). Самый простой и одновременно самый сложный способ увековечить себя - написать книгу, Книгу о Боге....
Вот ещё пример: куда девается "жизнь" компьютера, когда у него выгорает материнка? да, память есть, но она не доступна. Да, корпус есть, но он бесполезен. Пока он был в сети, с ним связывались и общались. У него был блютуз и ИКпорт, которыми он познавал окружающее. Его не стало, но никто этого не заметил, за исключением разве что машин бывших с ним в одной сети - у них в сетке на месте старого появляется новый код свеже приобретённого устройства....

Я считаю, чо речь во всех мировых религиях об одном и том же Боге, но люди Его называют разными именами, потому что язык у людей разный. Мама - тоже на разных языках звучит по-разному, но имеет одно и то же значение - женщину, которая тебя родила. также и Создатель - на одном языке - Бог, на другом Аллах... Но речь об одной и той же сущности.
как раз-то и не так.....
суть во всех мировых БОГАХ одна, а вот речь идёт о БОГАХ разных. Именно поэтому сотни лет воюют христиане и мусульмане в Израиле, именно поэтому восточные культуры не срастаются с западными, именно поэтому существуют разногласия у, на первый взгляд, РАЗУМНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ......

З.Ы. а Верить в бессмертную ДУШУ и загробную ЖИЗНЬ - это конечно же ПОЗИТИФФ )))))

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']не закопать, если другие будут помнить о нём, а если он просто серенько жил и тихонечко помрёт, то шансы сохранения памяти о нём практически равны нулю.[/quote] Я имела в виду не память о человеке, а его, собственную память. Его личность. То, что я перечислила выше - нематериальная субстанция, но она есть в каждом человеке. С этим нельзя не согласиться.
[quote name=\''СТРАННИК'\']как раз-то и не так.....
суть во всех мировых БОГАХ одна, а вот речь идёт о БОГАХ разных. Именно поэтому сотни лет воюют христиане и мусульмане в Израиле, именно поэтому восточные культуры не срастаются с западными, именно поэтому существуют разногласия у, на первый взгляд, РАЗУМНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ......[/quote] Бог один, а люди придумали как ему поклоняться, в каждой местности свои традиции. Разногласия существуют из-за несоответствия традиций.
[quote name=\''СТРАННИК'\']З.Ы. а Верить в бессмертную ДУШУ и загробную ЖИЗНЬ - это конечно же ПОЗИТИФФ )))))[/quote] Ну, во-первых в самой Библии написано о бессмертной душе, с чего бы ей не верить. Про загробную жизнь я там ничего не видела, но и представляю ее несколько не так, как многие. Я думаю, что как и в земной жизни, у людей существуют этапы развития - детство, отрочество, юность... так и в общем, в ЖИЗНИ это с ним происходит. Скажем, жизнь на Земле, в человеческом теле - детство. Человек развивается, набирается опыта, а со смертью переходит в следующий этап, в другую форму жизни в пространстве, возможно в другом измерении.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'291799\' date=\'24.3.2008, 11:44\']Человек развивается, набирается опыта, а со смертью переходит в следующий этап, в другую форму жизни в пространстве, возможно в другом измерении.[/quote]
Я не верю в жизнь после смерти, не верю в душу. Верю в память людскую.
И кто бы он ни был - Бог, Аллах - он очень несправедлив в выборе забирая людей с этой земли.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'291762\' date=\'24.3.2008, 7:25\']речь идёт о БОГАХ разных[/quote]
Речь можно хоть о чайнике в космосе вести, но в ЛЮБОМ случае - был ли Бог или даже если бы не было, Бог может быть только один - начало и конец, альфа и омега. Tertium non datur.
[quote name=\'Sochinka\' post=\'291805\' date=\'24.3.2008, 12:21\']Я не верю[/quote]
[quote name=\'Sochinka\' post=\'291805\' date=\'24.3.2008, 12:21\']Бог, Аллах - он очень несправедлив[/quote]
Так если ты не веришь, то кто тогда несправедлив? :)

Sochinka

Пользователь
-ШУМ- я не верю в жизнь после смерти.
А в Бога я верю и дети мои верят.
Почему люди которые в него верят уходят рано с этой земли, они ему там нужнее?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'291799\' date=\'24.3.2008, 11:44\']Я имела в виду не память о человеке, а его, собственную память. Его личность. То, что я перечислила выше - нематериальная субстанция, но она есть в каждом человеке. С этим нельзя не согласиться.[/quote]
не согласен (ущё раз прочти пример про комп - мы его с ШУМом уже как-то раз мусолили)
ЧЕЛОВЕК есть, пока есть энергия: нет энергии - нет ЧЕЛОВЕКА. А просто энергия отдельно от чего-то НЕ БЫВАЕТ. Даже твой пример с молнией не подходит, т.к. молния - это замыкание между положительно заряженными ионами воды в туче и отрицательно заряженными электронами Земли. Что б была энергия должен быть возбудитель. В ЧЕЛОВЕКАХ этот возбудитель живёт за счёт деления клеток. Деление клеток ограничено количеством раз - об этом я писал в "загадках смерти" в "непознаном", там и ссылка есть.

Бог один, а люди придумали как ему поклоняться, в каждой местности свои традиции. Разногласия существуют из-за несоответствия традиций.
вот как раз эти местности (довольно обширные) я условно и назвал царствами, где властвует тот или иной БОГ.

Ну, во-первых в самой Библии написано о бессмертной душе
хде?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'291811\' date=\'24.3.2008, 12:59\']Речь можно хоть о чайнике в космосе вести, но в ЛЮБОМ случае - был ли Бог или даже если бы не было, Бог может быть только один - начало и конец, альфа и омега. Tertium non datur.[/quote]
эт ты так говоришь, потому что христианин :) был бы ты буддист, ты б щас по другому пел...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'291821\' date=\'24.3.2008, 13:48\']был бы ты буддист, ты б щас по другому пел...[/quote]
А ты чисто логически сам подумай, абстрагировавшись от ВСЕХ религий и конфессий, к какому выводу ты придёшь? :)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'291826\' date=\'24.3.2008, 14:12\']А ты чисто логически сам подумай, абстрагировавшись от ВСЕХ религий и конфессий, к какому выводу ты придёшь? ;)[/quote]
это понятно :) но я щас про сегодняшнее положение дел, про то, как оно есть.

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']суть во всех мировых БОГАХ одна, а вот речь идёт о БОГАХ разных.[/quote] А тебе не приходило в голову, что ктоме того, что суть религий одна, речь в каждой из этих религий о Боге, который сотворил Землю и человека. Их по твоему мнению там компания была?

СТРАННИК, Sochinka. Мне вот интересно. Вы оба говорите, что в загробную жизнь не верите, но при этом про смерть говорите "Бог забрал". Так ЧТО забрал, если все закопано, если по вашему мнению кроме тела ничего нет???
Сочинка даже уточняет:
[quote name=\''Sochinka'\']...они ему там нужнее?[/quote] Т.е., ты сама же утверждаешь, что "ТАМ" что-то есть, куда человек попадает после смерти, и несколькими строками выше пишешь, что в загробную жизнь не веришь.
[quote name=\''СТРАННИК'\']не согласен (ущё раз прочти пример про комп - мы его с ШУМом уже как-то раз мусолили)
ЧЕЛОВЕК есть, пока есть энергия: нет энергии - нет ЧЕЛОВЕКА.[/quote] Еще раз. Мысли чувства человека, прожитый опыт, память (его собственная), которая все это хранит, то, что человек любит, ненавидит, радуется, страдает, учится, исследует... вот эта субстанция, которая находится внутри человека - это та самая энергия о которой ты говоришь? Которая без тела растворяется в воздухе?

Сверху