СТРАННИК, ты завис
Я тебе объяснила выше, почему по моему мнению он показался в теле и так сказал. Поэтому, все те цитаты, которые ты приводишь, никоим образом не опровергают того, что сказала я. Попробую еще раз.
Есть момент: Воскресение, демонстрация тела, предложение убедиться в этом накормив, и даже пощупав... и вознесение на небо. Это эпизод. По моему мнению - наглядная демонстрация того, что он живой и здоровый.
Теперь включим логику. Зачем на небо тело со всеми вытекающими из него потребностями? Логично предположить, что там оно совсем не нужно. Им там даже никак не воспользоваться. Там ходить ногами не по чему, и есть нечего, и все остальное... Поэтому, логично предположить, что то что видели ученики - было демонстрацией дабы они убедились и зафиксировали.
[quote name=\''СТРАННИК'\']другое животное или существо в другом виде могу, а ЧЕЛОВЕКА, и причём конкретно того, про которого КНИГА, - не могу.[/quote] Очень жаль, что ты ограничиваешь свое представление только теми видами живых существ, которые видел когда-либо.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Эта развязка конца КНИГИ должна служить доказательством мысли, написанной в начале, в Бытие, где сказано, что все ЧЕЛОВЕКИ имеют личину свою такую же, как и БОГ создавший их, и, что ЧЕЛОВЕКИ подобны все, как один, своему создателю.[/quote] Образ и подобие - довольно-таки пространные понятия.
Ну подумай сам. тело человеческое приспособлено для того, чтобы жить на Земле. Мы потребляем ресурсы земли, выделяем отходы, телу надо мыться, бриться, что там еще... Ему надо дышать... И если у Бога такое же строение тела как у человека, он бы не смог просто выжить в пространстве, пока создавал землю с богатствами, которые потом будет употреблять в пищу.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Как ты можешь судить о силе живущих тысячелетия? ведь для ЧЕЛОВЕКОВ и ограничение серьёзное есть: 120 лет ЖИЗНИ, - а потом на переплавку, на удобрение..... что происходит с отработавшими свой срок батарейками? что происходит с компом, когда он лишается электроэнергии?[/quote] Я не знаю, что остается от баратейки, но от человека знаю, что остается дух (или душа). Тело в данном случае, лишь помогает душе выжить в земном мире.
[quote name=\''СТРАННИК'\']и тут же обратный вопрос: что есть энергия без тела? что есть сила без применения?[/quote] Разряд молнии, например.
[quote name=\''СТРАННИК'\']ОН сказал через Иоанна, что всех поднимут в судный день из Земли, всех станут судить по делам их. Как узнать ЧЕЛОВЕКА, если у него нет тела? как понять кого судить, если на суд прибудет кусок электромагнитной волны?[/quote] Ты серьезно полагаешь, что людей по лицам на суде различать будут? Я так думала, что по их деяниям, о которых по состоянию тела никак не узнать.
[quote name=\''СТРАННИК'\']ты как-то иначе узнаёшь о наличии ЖИЗНИ? я понимаю так, есть организм и есть у него функция ЖИТЬ. Как только в его тельце какой-то разлад, оно гибнет - ЖИЗНЬ отдельно я почему-то не наблюдаю.[/quote] В том-то и део, что тельце гибнет. Оно из праха, туда и возвращается. А остается нечто иное.
[quote name=\''СТРАННИК'\']в том, на кого она (власть) распространяется и соль ))))) многих ты праведников знаешь? то-то и оно.....хотя опять же, метафорически, ОН властвует сегодня на всей почти территории Северной Америки и на почти всей территории Евразии, а те, над кем Он не властен, сегодня молятся другим Богам. И некоторые из последних страстно желают ЕГО свергнуть и воюют с приверженцами ЕГО власти, неся над собой знамя своего БОГА и своего Пророка[/quote] Ну этого-то ты где набрался? У меня уже даже смутные подозрения, не поучает ли тебя там кто-то...