Иудейские мифы

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']но зачем тогда БОГ, испугавшись того, что ЧЕЛОВЕКИ станут бессмертными как и все БОГи...[/quote] По-моему ты чего-то недопонял, или домыслил, на этот раз точно не в кассу. Им двигал не испуг, а гнев, и он запретил не о страха, а в качестве наказания. К тому же, вопрос стоял не "бессмертными как и все боги", а "как боги, знающими добро и зло". Ему не понравилось, что они добро и зло познли, а не то, что станут бессмертными, к тому же, чего ему бояться человеческого бессмертия, если он сам изначально его предложил, и есть с дерева жизни не запрещал. За то, что они его осшулались - он наказал. Ну как родитель, который за непослушание лишает ребенка сладкого.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327295\' date=\'3.9.2008, 14:56\']По-моему ты чего-то недопонял, или домыслил, на этот раз точно не в кассу. Им двигал не испуг, а гнев, и он запретил не о страха, а в качестве наказания. К тому же, вопрос стоял не "бессмертными как и все боги", а "как боги, знающими добро и зло". Ему не понравилось, что они добро и зло познли, а не то, что станут бессмертными, к тому же, чего ему бояться человеческого бессмертия, если он сам изначально его предложил, и есть с дерева жизни не запрещал. За то, что они его осшулались - он наказал. Ну как родитель, который за непослушание лишает ребенка сладкого.[/quote]
читаем ИСТОЧНИК!!!!!!!
бытие 3:22
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Party, ау........

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327295\' date=\'3.9.2008, 14:56\']По-моему ты чего-то недопонял, или домыслил, на этот раз точно не в кассу. Им двигал не испуг, а гнев, и он запретил не о страха, а в качестве наказания. К тому же, вопрос стоял не "бессмертными как и все боги", а "как боги, знающими добро и зло". Ему не понравилось, что они добро и зло познли, а не то, что станут бессмертными, к тому же, чего ему бояться человеческого бессмертия, если он сам изначально его предложил, и есть с дерева жизни не запрещал. За то, что они его осшулались - он наказал. Ну как родитель, который за непослушание лишает ребенка сладкого.[/quote]
читаем ИСТОЧНИК!!!!!!!
бытие 3:22
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Party, ау........

Party

Active Member
Ну да, я на это и ориентируюсь. Ты же понимаешь, что этот текст можно по-рзному понимать. Как например: "Ослушался меня? Ты наказан. Теперь не получишь сладкого, и уберу от тебя конфеты, чтобы жизнь сахаром не казалась".

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327306\' date=\'3.9.2008, 16:06\']Ну да, я на это и ориентируюсь. Ты же понимаешь, что этот текст можно по-рзному понимать. Как например: "Ослушался меня? Ты наказан. Теперь не получишь сладкого, и уберу от тебя конфеты, чтобы жизнь сахаром не казалась".[/quote]
хм......это, видимо, пример женской логики.....

сравнить отлучение от Древа Познания с лишением сладкого я ещё могу, но вот ограничить продолжительность Жизни, первоначально показав, что можно ЖИТЬ вообще не умирая, это для меня уже слишком.

А ещё, если учесть, что прах было положено есть Змею, в его наказание, то кто мы, если мы все поголовно тоже едим прах? Чьё мы порождение? или, может быть, что-то случилось и мы стали поклоняться не БОГу/созидателю/творцу, а Змею/дестрактору/диаволу?

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']хм......это, видимо, пример женской логики.....[/quote] Но-но!

[quote name=\''СТРАННИК'\']А ещё, если учесть, что прах было положено есть Змею, в его наказание, то кто мы, если мы все поголовно тоже едим прах? Чьё мы порождение? или, может быть, что-то случилось и мы стали поклоняться не БОГу/созидателю/творцу, а Змею/дестрактору/диаволу?[/quote] Не нао говорить "поголовно". Я не знаю что там у тебя за диета, но я ем овощи, фрукты, мясо... И почему говоря о поклонении ты тоже используешь "мы"? Каждй поклоняется чему-то своему... Вот многие протестует против штампов, ярлыков, а чуть что - сразу "мы". Вот кому ТЫ поклоняешься, про то и пиши.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327341\' date=\'3.9.2008, 21:21\']Но-но!

Не нао говорить "поголовно". Я не знаю что там у тебя за диета, но я ем овощи, фрукты, мясо... И почему говоря о поклонении ты тоже используешь "мы"? Каждй поклоняется чему-то своему... Вот многие протестует против штампов, ярлыков, а чуть что - сразу "мы". Вот кому ТЫ поклоняешься, про то и пиши.[/quote]
раз ешь мясо, значит ешь ПРАХ. А прах было заповедано есть в наказание БОГом (правда, иудейским БОГом, которого ещё принято называть и БОГом христиан) Змею. Вот и выходит, что после потопа БОГ оставил ЧЕЛОВЕКОВ и их Душами завладел Змей или Диавол.

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']раз ешь мясо, значит ешь ПРАХ.[/quote] Это мужская логика? По принцпу логической цепочки: я ем еду, она перерабатывается в желудке, становится г**, значит я ем г**?
Мясо - это тело живого организма, а не неживой прах.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327239\' date=\'3.9.2008, 18:14\']Ага... закончилась христианская мифология, началась астрологическая. Уже и конец света в очередной раз просчитали...[/quote]набоборот. из египтяносой мифологии выкинули астрологию - получился новый завет. добавили к шумерским мифам, типа - ветхий завет. получили христьянство.
а "конец света". гор сказал - "буду с вами до конца эона". перевели - ишуа сказал - "буду с вами до конца света". фиговые переводчики попались... или так астрологию решили тоже выкинуть.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327395\' date=\'4.9.2008, 6:09\']Это мужская логика? По принцпу логической цепочки: я ем еду, она перерабатывается в желудке, становится г**, значит я ем г**?
Мясо - это тело живого организма, а не неживой прах.[/quote]хм ... а что едят змеи ? или не мясо ?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'327437\' date=\'4.9.2008, 3:44\']хм ... а что едят змеи ? или не мясо ?[/quote]
Души Живые были БОГом созданы из Праха и Дыхания Жизни. Змею в наказание было назначено есть прах, т.е. физическое тело, когда его покинет Дыхание. Каждое тело без Духа есть Прах. Поедая умерщвлённых животных мы едим их Прах. Вывод: мы от Змеев особо-то ничем и не отличаемся. Ибо первоначальный Создатель всего живого заповедал нам питаться плодами и семенами растений. Так же он заповедал и зверям всем есть зелень травную, а не друг друга. После нарушения запрета есть с Дерева Познания Бог одел ЧЕЛОВЕКОВ в кожанные одежды. С кого кожа, как Вы думаете? лично я считаю, что первые убийства друг друга творения БОГа совершили в его отсутствие, когда Змей завладел разумом ЧЕЛОВЕКА и его ЖЕНЫ. Это был первый плод познания Добра и Зла. До этого момента и жертвоприношений никаких не было. Смысл творцу пребывать в радости от того, что одно из его созданий преподносит его взору умерщвлённое другое его создание?

jhons

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'327449\' date=\'4.9.2008, 17:08\']Смысл творцу пребывать в радости от того, что одно из его созданий преподносит его взору умерщвлённое другое его создание?[/quote]ага ... потом ему это стало нравится. вошол во вкус. по праху перется стал, круто.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'327463\' date=\'4.9.2008, 11:10\']ага ... потом ему это стало нравится. вошол во вкус. по праху перется стал, круто.[/quote]
и я ж про то: неувязочка какая-то :biggrin2:

jhons

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'327503\' date=\'4.9.2008, 19:48\']и я ж про то: неувязочка какая-то :biggrin2:[/quote]юмор в том что на пасху иудеи казнимых ПРИНОСИЛИ В ЖЕРТВУ БОГУ. ишуа они принесли в жертву - богу же... кто кем пожертвовал

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'327515\' date=\'4.9.2008, 13:06\']юмор в том что на пасху иудеи казнимых ПРИНОСИЛИ В ЖЕРТВУ БОГУ. ишуа они принесли в жертву - богу же... кто кем пожертвовал
[/quote]
с чего ты взял, что их в жертву приносили?

Party

Active Member
Да, а я вот тоже об этом думала. Человечество провинилось, Христос в качестве искупления принес себя в жертву... Перед кем он искупал вину и кому была принесена жертва?

jhons

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'327524\' date=\'4.9.2008, 20:59\']с чего ты взял, что их в жертву приносили?[/quote]"пасха" по древне иудейски - "иди мимо". как бог внушил фараону (зачем то
) не отпускать иудеев с моисеем - так ночером когда по божьей милости всех перворожденных мочили ангелы небесные, на дверях "праведных евреев" была сия надпись... отсель и сей праздник.
читай первоисточники. их казнили именно на пасху.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'327562\' date=\'4.9.2008, 16:03\']Да, а я вот тоже об этом думала. Человечество провинилось, Христос в качестве искупления принес себя в жертву... Перед кем он искупал вину и кому была принесена жертва?[/quote]
чушь какая-то....
по-моему, нам нужна новая, логичная, справедливая религия.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'327747\' date=\'5.9.2008, 8:32\']чушь какая-то....
по-моему, [color=\"#FF0000\"]нам[/color] нужна новая, логичная, справедливая религия.[/quote]
Уточни...

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']чушь какая-то....
по-моему, нам нужна новая, логичная, справедливая религия.[/quote]
Я не заявляла, а спрашивала. Кто-нибудь может ответить? Да, и хотелось бы узнать - кому "нам"?

Сверху