Имя России.

[quote name=\'lasurs\' post=\'348440\' date=\'4.12.2008, 21:13\']Если же ты возмущаешься по поводу большого количества голосов у Сталина, тогда есть два варианта: или большинство населения мозахисты или манияки;[/quote]
А что возмущаться-то? ;) Как раз принцип демократии в действии: не нравится - не голосуй, но хаять оппонентов таки не надо - у них точно такое же право голоса, как и у тебя. Возмущаться ж тоже никому не запрещают - а ведь и пристрелить могли б...

lasurs

Снежный Барс
А что возмущаться-то? Как раз принцип демократии в действии: не нравится - не голосуй, но хаять оппонентов таки не надо - у них точно такое же право голоса, как и у тебя. Возмущаться ж тоже никому не запрещают - а ведь и пристрелить могли б...
Согласен.

Гильермо

Пользователь
lasurs, по поводу мазохистов и маньяков есть доля истины. Есть люди которым своиственно уважать насилие. Есть люди грезят великими свершениями и жестким порядком. Они об этом мечтают. Есть и другие. Вот и голосуют за сталина.

lasurs

Снежный Барс
lasurs, по поводу мазохистов и маньяков есть доля истины. Есть люди которым своиственно уважать насилие. Есть люди грезят великими свершениями и жестким порядком. Они об этом мечтают. Есть и другие. Вот и голосуют за сталина.
Гильермо, просто народ устал от бардака, его в этом не надо винить, тут не мозохизм, а просто желание чтоб все было хорошо, чтоб был человек, который отвечает за порядок в стране. Может Сталин и жестокий был, но порядок держал, уже за это он достоин большего уважения, чем наши сегодняшние власти...

Гильермо

Пользователь
lasurs, я пишу что есть люди уважающие насилие.

А есть люди желающие порядка.

Но люди которые на самом деле просто уважают насилие: "мазохисты" и "маньяки" они тоже мативируют это тем что мол был контроль и порядок. Точно так же.
Ты пишешь:
[quote name=\'lasurs\' post=\'348501\' date=\'5.12.2008, 7:52\']Гильермо, просто народ устал от бардака, его в этом не надо винить, тут не мозохизм, а просто желание чтоб все было хорошо, чтоб был человек, который отвечает за порядок в стране. Может Сталин и жестокий был, но порядок держал, уже за это он достоин большего уважения, чем наши сегодняшние власти...[/quote]
Я считаю что сталинский порядок был относительный. Просто у него по моему была монополия на преступления. Я считаю что в основе его великих свершений лежат личные амбиции.
Я считаю что это наивная мечта ждать некоего деспота который окажется хорошим, плохих накажет, хороших наградит. И все это быстро, эффективно, одним махом. И завтра все заработает как часы и наступит коммунизм и рай на земле.
А что делать если к власти прий дет ужасный человек?
По этому за такие персоны как Сталин, Иван Грозый и даже Петр я не отдаю свои голоса.

lasurs

Снежный Барс
Я считаю что сталинский порядок был относительный. Просто у него по моему была монополия на преступления. Я считаю что в основе его великих свершений лежат личные амбиции.
Вот про че, про че, а про то, что же лежало в основе действий Сталина, говорить не могу, ибо сей информации не имею, выбирая же из вариантов Ленин, Троцкий, Сталин, полагаю большинство все-таки отдаст свои голоса за последнего и будет право...
Я считаю что это наивная мечта ждать некоего деспота который окажется хорошим, плохих накажет, хороших наградит.
Возможно, но это одно из четырех направлений развития народной мысли, веками существующих в русском народе...
А что делать если к власти прий дет ужасный человек?
Власть диктатора следует ограничить...
По этому за такие персоны как Сталин, Иван Грозый и даже Петр я не отдаю свои голоса.
За кого из правителей страны ты бы отдал свой голос???

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'348687\' date=\'5.12.2008, 21:34\']За кого из правителей страны ты бы отдал свой голос???[/quote]
Я уже писал что отдал бы голос за Суворова. Это великий русский человек. Персона облдающая антуражем блаженного. Это по представлениям исследователей был добрый и справедливый православный рыцарь.
Я еще голосую за Невского. Он как известно изрек: "Кто к нам с мечем прийдет от меча и погибнет"
К нам пришли воинствующие христиане запада. Их войско пришло не словно в обычный поход, а как в стан нехристианского народа. Крестоносцы. Они воспользовались слабостью России. А он их на дно Ладожского озера отправил.
Еще я отдаю голос за Менделеева И Достоевского. Русские гении, химик и писатель.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'348735\' date=\'6.12.2008, 0:48\']Я уже писал что отдал бы голос за Суворова....Я еще голосую за Невского....Еще я отдаю голос за Менделеева И Достоевского.[/quote]
Правильно. Надо действовать по принципу-каждой матрёшке по серёжке.
Лишний раз подтверждает мою мысль о глупости конкурса. Люди, не понимая смысла, начинают голосовать за всех подряд.

Гильермо

Пользователь
Я непонаял. а что именно тебе непонятно.
[quote name=\'Yanus\' post=\'348856\' date=\'6.12.2008, 18:14\']Правильно. Надо действовать по принципу-каждой матрёшке по серёжке.
Лишний раз подтверждает мою мысль о глупости конкурса. Люди, не понимая смысла, начинают голосовать за всех подряд.[/quote]
Я как раз за всех подряд не голосую. Я голосую за достойных на свой взгляд.
А вот есть люди которые никого не уважают. Не дано. Ничего хорошего не видят ни в какой истории равно как и ни в какой религии, культуре, и что самое страшное ни в каком человеке вообще.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'348501\' date=\'5.12.2008, 7:52\']Может Сталин и жестокий был, но порядок держал, уже за это он достоин большего уважения, чем наши сегодняшние власти...[/quote]
О как! Значит, чем больше народу замочил, по маниакальным синдромам, тем больше достоин уважения... Да уж, куда там Путину с Ельциным! Это просто дети невинные по сравнению со Сталиным!

lasurs

Снежный Барс
О как! Значит, чем больше народу замочил, по маниакальным синдромам, тем больше достоин уважения... Да уж, куда там Путину с Ельциным! Это просто дети невинные по сравнению со Сталиным!
Дружно голосуем за Николая Второго, принесшего столько счастья русскому народу... Ура, товарищи!!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'349028\' date=\'7.12.2008, 15:44\']Дружно голосуем за Николая Второго, принесшего столько счастья русскому народу... Ура, товарищи!!!![/quote]
Дааа... Николай Второй виноват лишь в том, что не подавил революцию в зародыше, что не развязал гражданскую войну.... Нууу гад... не потопил Россию в крови... думал, что обойдется как в Англии и Франции... малой кровью... Не знал, то бишь, что такое Россия!? Малодушный эмпиратор, Ей-Богу! Я б эту свору расстрелял к е****ени матери и навел порядок! А он, видите ли, европеец, посчитал русский народ европейским народом, за то и поплатился своей головой! )))))) Так, да, Ларсурс????

lasurs

Снежный Барс
Дааа... Николай Второй виноват лишь в том, что не подавил революцию в зародыше, что не развязал гражданскую войну.... Нууу гад... не потопил Россию в крови... думал, что обойдется как в Англии и Франции... малой кровью... Не знал, то бишь, что такое Россия!? Малодушный эмпиратор, Ей-Богу! Я б эту свору расстрелял к е****ени матери и навел порядок! А он, видите ли, европеец, посчитал русский народ европейским народом, за то и поплатился своей головой! )))))) Так, да, Ларсурс????
Просто не надо недееспособность выдавать за заслугу, очень уж напоминает бывшего президента Киргизии, тоже выдавал себя за европейца и очень удивлялся, когда народ его послал...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'348901\' date=\'6.12.2008, 21:47\']Я непонаял. а что именно тебе непонятно.
Я как раз за всех подряд не голосую. Я голосую за достойных на свой взгляд.[/quote]
Насколько я понимаю-выбирают одного. Человек должен определится с выбором. Перебор же кандидатов говорит о том, что у тебя нет чёткого виденья- кто является лицом. Т.к. все кандидаты многое сделали для страны, вот и мечешься между ними.

У меня родилась мысля! :biggrin:
Предлагаю сделать сборный образ. Что бы никого не обидеть. От одного возьмём нос, от другого губы и т.д. Я думаю никто не удивится, если в конце полученное лицо в точности, до мельчайших подробностей, совпадетсовпадет с лицом "Лидера Нации". :biggrin2:
Лидер Нации- он лидер во всём!!!
А вот есть люди которые никого не уважают. Не дано. Ничего хорошего не видят ни в какой истории равно как и ни в какой религии, культуре, и что самое страшное ни в каком человеке вообще.
К чему бы это? Уж не с подтекстом ли? ;)

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'349281\' date=\'8.12.2008, 22:25\']Насколько я понимаю-выбирают одного. Человек должен определится с выбором. Перебор же кандидатов говорит о том, что у тебя нет чёткого виденья- кто является лицом. Т.к. все кандидаты многое сделали для страны, вот и мечешься между ними.

У меня родилась мысля! ;)
Предлагаю сделать сборный образ. Что бы никого не обидеть. От одного возьмём нос, от другого губы и т.д. Я думаю никто не удивится, если в конце полученное лицо в точности, до мельчайших подробностей, совпадетсовпадет с лицом "Лидера Нации". :biggrin2:
Лидер Нации- он лидер во всём!!![/quote]
Мысля тоже глубокая куда глубже "...мечешься..." да нет я не мечусь я просто выбрал несколько наиболее близких мне и достойных с моей точки зрения. А подумать как следует? В результате выберется тот кандидат который по серцу БОЛЬШИНСТВУ! :biggrin:
[quote name=\'Yanus\' post=\'349281\' date=\'8.12.2008, 22:25\']К чему бы это? Уж не с подтекстом ли?[/quote]
А что "на воре шапка загорелась"?(русская поговорка)

belogvardeec

Пользователь
Еще раз вернусь к вопросу о Невском, чтобы расставить все точки над i. Я не уважаю его за то, что в тот момент, когда все русские княжества стойко сражались против монгол, он пошел с ними на союз и стал воевать против запада, хотя многие уважаемые люди в Новгороде были против этого. В итоге Русь попала в зависимость от монгол на 200 лет. Меньшее зло скажете? Но если уж выбирать между зависимостью от монгол или зависимостью от запада, было бы лучше выбрать запад. Невский выбрал восток. В итоге это и предопределило последующее развитие России в отрыве от запада, западной культуры, что дает повод сегодня рассуждать о наших огромных отличиях от запада. Я считаю это роковой ошибкой.
Не обязательно было принимать католичество, про флорентийский собор и одноименную унию, я вам уже писал, не знаете - почитайте, можно было б и на таких условиях заключить соглашение с Папой... ничего страшного не случилось бы...
Конечно флорентийский собор произошел гораздо позже описываемых событий, но всё же стоит отметить, что уния была подписана и византийскими патриархами и от лица нашей церкви тоже подпись есть, однако Иван Третий все это дело не признал, епископа ншего упёк в темницу и т.д. Ну конечно, что еще ожидать после 200 лет под монголами?! Набрались нравов, ничего не скажешь....

lasurs

Снежный Барс
Еще раз вернусь к вопросу о Невском, чтобы расставить все точки над i. Я не уважаю его за то, что в тот момент, когда все русские княжества стойко сражались против монгол, он пошел с ними на союз и стал воевать против запада, хотя многие уважаемые люди в Новгороде были против этого.
Полагаю, что и Невскому, и людям на форуме особо до фени уважаешь ты его или нет...
В итоге это и предопределило последующее развитие России в отрыве от запада, западной культуры, что дает повод сегодня рассуждать о наших огромных отличиях от запада. Я считаю это роковой ошибкой.
Это стало роковой ошибкой для тебя и других, искренне (или не очень) верящих в руководящую роль Запада, для остальных это был правильный выбор... Как говориться эмоционально-стилистическая окраска описания не столь важна, чем сам исторический факт...
когда все русские княжества стойко сражались против монгол
Когда дочитаешь Гумилева, тогда от этих слов придется отказаться... Но ведь признавать, что неправ так не приятно, значит, читать не будешь. я не прав?!

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'349437\' date=\'9.12.2008, 12:35\']Еще раз вернусь к вопросу о Невском, чтобы расставить все точки над i....
................................................................................
....................
...Набрались нравов, ничего не скажешь....[/quote]
Вместо того что бы отвечать в соответствующей теме, где тебе мною все давно отвечено, ты продалжаешь оффтопить в этой. Если по теме то тебе далек Невский а мне нет. Я ГОЛОСУЮ ЗА НЕГО А ТЫ НЕТ.
НУ что ты там пишешь? Расставляешь все точки над и??? А по мойму сново здарово, опять двадцать пять.
Мне по барабану что ты думаешь о Невском.

Гильермо

Пользователь
Ничего себе. Там почему то Сталин всех обогнал. Откуда столько очков? Сразу!
Что-то я тоже разочаровываюсь в проэкте.

Сверху