Имя России.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'354069\' date=\'26.12.2008, 23:17\']Примеры вклада в мировую культуру, науку итд[/quote]
Граждане! При чем здесь наука, культура!? Это чисто политическое голосование. Цель - выяснить направление мыслей граждан. В каком направлении хотят двигаться... В западном ли, в восточном, антизападном ли? Видимо антизападные настроения преобладают. Но все же и сторонников западного пути развития хватает. Их тоже нельзя сбрасывать со счетов! Вот и вся подоплека данного "выбора"...
Голосуем за Петра - запад, за Сталина - антизапад, всё гениально и просто! А не политиков приплели для различных вариантов... Менделеев - кто он, тоже политическая подоплека есть, как он мыслил, в какое время жил и т.д. Как доплнительные переменные или параметры вводятся... :) Тоже Пушкин и Достоевский - вроде бы деятели культуры, ан нет! Всюду политика примешивается! То же и с Невским, Сергием Радонежским и прочими...

lasurs

Снежный Барс
Тоже Пушкин и Достоевский - вроде бы деятели культуры, ан нет! Всюду политика примешивается! То же и с Невским, Сергием Радонежским и прочими...
А Высоцкий это куда???
Цель - выяснить направление мыслей граждан. В каком направлении хотят двигаться... В западном ли, в восточном, антизападном ли?
Чеж они так завуалировано эту цель то выразили, и как ты сам то догадался, я вот сколь не читаю, так до такого глубоково умозаключения и не дошел...

Sabrina

Пользователь
Кста, Белогвардеец, твою теорию о попытке распознать полит. ориентацию русского народа в выборе имени России высказывал ещё наш товарищ Гильермо, так что, плагиатничаешь :woot_jump:

lasurs

Снежный Барс
Кста, Белогвардеец, твою теорию о попытке распознать полит. ориентацию русского народа в выборе имени России высказывал ещё наш товарищ Гильермо, так что, плагиатничаешь
Да ерунда все это, как голосование за Пушкина или Менделеева можно отнести к ориентации человека?!
Касательно же взглядов русского народа на власть писал еще Николай Николаевич Алексеев, наш великий правовед. Даже труд у него такой есть "Русский народ и государство". В инете можно скачать...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'354251\' date=\'27.12.2008, 17:24\']Да ерунда все это, как голосование за Пушкина или Менделеева можно отнести к ориентации человека?!
Касательно же взглядов русского народа на власть писал еще Николай Николаевич Алексеев, наш великий правовед. Даже труд у него такой есть "Русский народ и государство". В инете можно скачать...[/quote]
Ну как... кто же окажется ближе всего народу. Ты там чего-то про Высоцкого пишешь. Ну и что, его нет потаму что за него мало кто проголосовал... скорее всего сначала он был. Среди первых 500. Вот мне ужасно жалко что среди 12-ти нет Ивана Тургенева. Я бы вобще его сделал именем России. Но за него тоже к сожалению голосовали мало.
Кстати об ориентации. Пушкин думаю означает интернационализм, культурную ассимиляцию, мировую культурную миссию.
Менделеев нанотехнологии и научно-технический прогресс.
Короче на что мы будем делать упор, что нам поможет дальше а может быть даже и спасет?
Sabrina почему же плагиатничает? Просто я рассказал свое мнение а другие разделили. :rolleyes:

lasurs

Снежный Барс
Короче на что мы будем делать упор, что нам поможет дальше а может быть даже и спасет?
Значит, голосование за Столыпина нужно воспринимать как скорый конец современной русской государственности...

Sabrina

Пользователь
lasurs
То есть, ты против изменений в жизни общества? Ибо у меня имя Столыпина ассоциируется с реформаторством...
Гильермо, разделяю твою теорию, но за Пушкина, мне кажется, народ повально голосует, воспринимая его как данность. В нашем менталитете давно укоренилось: "Пушкин гений", со школы ещё это вдалбливается. У меня его творчество особой восторженности не вызывает. Лермонтом, между прочим, ничуть не хуже Пушкина писал, если не лучше...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'354787\' date=\'29.12.2008, 14:33\']"Пушкин гений", со школы ещё это вдалбливается. У меня его творчество особой восторженности не вызывает. Лермонтов, между прочим, ничуть не хуже Пушкина писал, если не лучше...[/quote]
Вот-вот! Согласен. :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
Эт, кнчн, хорошо, что народ за Пушкина большинством голосует, может, ещё надеется сохранить нашей нации имя самой читающей, только сомневаюсь, что это личное отношение к творчеству поэта. В России в равной степени, как мне кажется, любят и Ахматову и Есенина, и Булгакова, и того же Чехова (которого я, например, просто обожаю) и Гоголя...и писателей/поэтов других эпох: золотого века, поэтов-шестидесятников.. Где Достоевский, мощно описывающий психологию русского человека, да и человека в целом, раскрывающий мега-глобальные истины? Почему, например, Толстому, который уделял большое внимание познанию именно нашего, русского менталитета, не стать именем России? Или Чехову? Просто интересно, по каким критериям народ выбирает, какие аргументы приводит в зашиту своего выбора.

Грустилов

Пользователь
Голосовал за Пушкина.
Потому что очень люблю его творчество.
Потому что считаю его гением русской словесности.

lasurs

Снежный Барс
lasurs
То есть, ты против изменений в жизни общества? Ибо у меня имя Столыпина ассоциируется с реформаторством...
Ну так давай уж сразу обвиняй в том, что я противник всякого прогресса и вообще расист...

Sabrina

Пользователь
lasurs, ну чего ты? Причём тут расизм? Ни в чём я тебя не обвиняю, просто наши мнения разошлись.

Team

Пользователь
Ммм, я вообще не участвую обычно в политических обсуждениях - ну вы знаете :rolleyes: Но здесь захотелось сказать что...

Я воспринимаю чехарду "Имя России" как фарс и ничего больше. Для меня эти первые выборы имени видятся лишь как подготовительный этап. Ведь подобные мероприятия обычно носят ежегодную основу? Так вот, для меня это только подготовка к тому, чтобы Именем-России-Два стал МЕДВЕДЕВ! или Пукин! при всем моем к ним уважении и приятии, но все же. Выдумка паленая

Прошу прощения за излишнюю горячность :hi:

А

Авив

Guest
Как вы таки товарисчи относитесь к евреям в целом?И знаете ли вы что-нибуть про еврейскую культуру?

Микосу

Пользователь
К расизму отношусь плохо, а насчёт евреев, то не делю людей по национальному и расовому признаку.

lasurs

Снежный Барс
lasurs, ну чего ты? Причём тут расизм? Ни в чём я тебя не обвиняю, просто наши мнения разошлись.
В таком случае скажу, что я не против изменений в обществе, просто эти изменения должны быть на благо общества и государства...
Я воспринимаю чехарду "Имя России" как фарс и ничего больше. Для меня эти первые выборы имени видятся лишь как подготовительный этап. Ведь подобные мероприятия обычно носят ежегодную основу? Так вот, для меня это только подготовка к тому, чтобы Именем-России-Два стал МЕДВЕДЕВ! или Пукин! при всем моем к ним уважении и приятии, но все же. Выдумка паленая
С тобой сложно не согласиться...

Party

Active Member
[quote name=\''Авив'\']Как вы таки товарисчи относитесь к евреям в целом?И знаете ли вы что-нибуть про еврейскую культуру?[/quote]
<!--excl1-->
<div class=\'exdiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\'1%\' style=\'background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Уведомление\'> ! </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--eexcl1-->Предупреждение. Провокационная тема, созданная тобой удалена, здесь тема тоже не о евреях.<!--excl2-->

</TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

belogvardeec

Пользователь
Победил Невский... Прежде всего, считаю, это показатель в какую сторону собирается двигать Россию это правительство... И особой радости это не вызывает... предчувствую плохие изменения... будем и дальше погрязать в собственном варварстве и сотрудничестве с изгоями мирового сообщества. Это выбор... уж не знаю России ли, но скорее уж нынешнего руководства... и это выбор не в пользу цивилизованности... весьма печально... решили наверно окончательно порвать с западом и иметь ориентацию на собственные силы и сотрудничество "со всякими там"... оборванцами и голодранцами... Это приведет к печальным результатам. Ориентация на запад вам не нравится? Зажрались вы, господа! И опьянели от свободы! Ну ничего, посмотрю я как вы взвоете от антизападной ориентации на самих себя.... оххо-хо... как я буду смеяться! Мне уже смешно, ей-Богу!

Yanus

Пользователь
Победил Невский? Ну что ж, как я и говорил. Решили сделать реверанс в пользу попов. У них ведь недавно главный поп умер, нужно было показать уважение к старому и показать уважение новому- Кириллу.
Так предсказуемо и так скучно. :) Никакой фантазии. :)

Сверху