Имя России.

lasurs

Снежный Барс
Победил Невский...
А как же Столыпин?!
Ориентация на запад вам не нравится? Зажрались вы, господа!
Але, это когда у нас была ориентация на Запад? в конце 80-х что ди?! Если ты про это, то нравиться такое может только изещреннейшему мазохисту...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'355637\' date=\'31.12.2008, 20:31\']Але, это когда у нас была ориентация на Запад? в конце 80-х что ди?! Если ты про это, то нравиться такое может только изещреннейшему мазохисту...[/quote]
Ориентация на запад (если не считать Петра) была с 90-х прошлого века и по 2000- энные... не пойму в какой именно момент Пукин решил отвернуться от запада, но первые годы правления Пукин был прозападно ориентирован....

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'355639\' date=\'31.12.2008, 20:42\']именно момент Пукин решил отвернуться от запада, но первые годы правления Пукин был прозападно ориентирован....[/quote]
Ты перепутал, это запад отвернулся от Путина. А вообще, мы в последнее время ориентируемся на страны Южной Америки и Кубу. Они тоже географически на западе по отношению к России ))

Гильермо

Пользователь
А голосование то завершено. Победил окончательно Невский. Урррраааа!!!!!

Sabrina

Пользователь
Гильермо
По твоему новому авику вижу твою радость :angry: Поздравляю! ))

Александр Невский как политик - ничуть не хуже других... В свое время он был на своем месте и действовал сообразно обстановке. как и другие политики.

А как символ - тоже не из последних (см. фильм "Александр Невский") - вполне грамотный пиар для голосующего электората.

Врагов Руси замочил в сортире (ледяной таки помасштабнее получился, чем деревянный), Русь в обиду не дал, власть крепил - чем плохой пример?

Лагерей не строил (как Сталин), не зверствовал особо (как Иван IV), в порочащих связях замечен не был... А память по себе оставил на века.

Государь, воин и политик в одном лице - все боле/мене удачное для своей эпохи (и для Руси в целом) - такое редко бывало. Причем в самом начале становления - и Грозный, и Петр I, и прочие - уже на заложенном им фундаменте разворачивались.

lasurs

Снежный Барс
Государь, воин и политик в одном лице - все боле/мене удачное для своей эпохи (и для Руси в целом) - такое редко бывало. Причем в самом начале становления - и Грозный, и Петр I, и прочие - уже на заложенном им фундаменте разворачивались.
Полностью согласен с товарищем...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'356078\' date=\'2.1.2009, 21:50\']Александр Невский как политик - ничуть не хуже других... В свое время он был на своем месте и действовал сообразно обстановке. как и другие политики.[/quote]
Как говорится всему своё время.
в порочащих связях замечен не был... А память по себе оставил на века.
Как это не был? Побратался с сыном Батыя!! С этими "грязными нецивилизованными" татарами!!
Ну, становление не снего началось, а на много раньше. Еще с Ярослава Мудрого или Владимира Мономаха.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'357320\' date=\'5.1.2009, 16:32\']Как это не был? Побратался с сыном Батыя!! С этими "грязными нецивилизованными" татарами!![/quote]
Вот-вот... и не надо сарказма... :)

Долорес

Пользователь
К слову о проведении голосования... :rolleyes: Моя двоюрдная бабка, в свои 90 лет находящяяся (ура для нас, ее родственников!) в здравом уме и хорошем физическом состоянии, пыталась голосовать за Сталина. Излагаю от ее лица. Достоверность гарантирую. "В субботу (не знаю, в какую, перед тем, как в воскресенье объявили результат - это я комментирую) посмотрела передачу, говорят, до 9 вечера голосуйте. До того, сначала за Сталина было 106, потом 103(полагаю, тысяч? голосов, не знаю, не смотрела...). Я звоню вечером в субботу по телефону "за Сталина". Там говорят - голосование закончено. Я звоню еще раз -"голосование закончено". Я в воскресенье звоню еще 3 раза - "голосование закончено". А в девять вечера объявляют, вот последние секунды голосования, сейчас на счет три, ЗАКОНЧИЛИ!" При всем уважении к моей бабушке, такой ход выдумать она бы не могла, не владеет старушка современными технологиями пиара. Увы и ах. Дом-3 на всю страну, это "Имя России". Отвратительно. Александр Невский (он победил?) в гробу переворачиватся. А был бы жив - снял бы свою кандидатуру.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' post=\'357674\' date=\'6.1.2009, 0:44\']К слову о проведении голосования... :) Моя двоюрдная бабка, в свои 90 лет находящяяся (ура для нас, ее родственников!) в здравом уме и хорошем физическом состоянии, пыталась голосовать за Сталина. Излагаю от ее лица. Достоверность гарантирую. "В субботу (не знаю, в какую, перед тем, как в воскресенье объявили результат - это я комментирую) посмотрела передачу, говорят, до 9 вечера голосуйте. До того, сначала за Сталина было 106, потом 103(полагаю, тысяч? голосов, не знаю, не смотрела...). Я звоню вечером в субботу по телефону "за Сталина". Там говорят - голосование закончено. Я звоню еще раз -"голосование закончено". Я в воскресенье звоню еще 3 раза - "голосование закончено". А в девять вечера объявляют, вот последние секунды голосования, сейчас на счет три, ЗАКОНЧИЛИ!" При всем уважении к моей бабушке, такой ход выдумать она бы не могла, не владеет старушка современными технологиями пиара. Увы и ах. Дом-3 на всю страну, это "Имя России". Отвратительно. Александр Невский (он победил?) в гробу переворачиватся. А был бы жив - снял бы свою кандидатуру.[/quote]
А что, Лучше бы Сталин победил???!!!

Sabrina

Пользователь
Белогвардеец, не кипятись, всё хорошо, что хорошо кончается :)

Долорес, а может, когда ты звонила, они там голоса подсчитывали..? Хотя, чёт долго подсчёт длился.. но, тем не менее, итоги же не за одну секунду подводились.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'357752\' date=\'6.1.2009, 2:03\']Белогвардеец, не кипятись, всё хорошо, что хорошо кончается :)[/quote]
Для меня оба варианта не очень то хороши... Ни Невский, ни Сталин... (хотя, конечно, Невский это еще куда ни шло, но второй это вообще ппц! В голове не укладывается)
Вот если б Петр I победил, тогда да...

Гильермо

Пользователь
Впринципе на мой взгляд Петр лучше даже. Потаму что мы например скорее всего стоим на распутье. Либо спасать Европу которая уже достаточно по наклонной плоскости... либо выгодно дружить с мусульманским миром. Почему одно из двух, оффтопить не буду.
Я так за Невского голосовал потаму что есть некрасивая экспансия со стороны запада. Что мы им совсем тут чтоли...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'358052\' date=\'6.1.2009, 20:15\']Впринципе на мой взгляд Петр лучше даже. Потаму что мы например скорее всего стоим на распутье. Либо спасать Европу которая уже достаточно по наклонной плоскости... либо выгодно дружить с мусульманским миром. Почему одно из двух, оффтопить не буду.[/quote]
Из этих "либо" я бы придерживался "спасать европу"... хотя конечно...
есть некрасивая экспансия со стороны запада. Что мы им совсем тут чтоли...
это тоже... даа... но может и есть некрасивая экспансия со стороны запада, потому как мы от него отворачиваемся?

Долорес

Пользователь
belogvardeec, мне все равно, кто победил. В подобной ерунде никогда участия не принимала. Считаю любые подобные (по телефону, по SMS...) голосования полным фуфлом. Даже дискутировать не о чем. Опыт моей бабушки лишь иллюстрирует систему голосования. Когда за нежелательного кандидата набирается слишком много голосов - линию отрубают. Вот вам и "имя России". Ложь, подтасовка, потемкинские деревни!
P.S. Sabrina, звонила не я , звонила бабушка.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' post=\'358232\' date=\'7.1.2009, 1:39\']belogvardeec, мне все равно, кто победил.[/quote]
Да не всё равно кто победил. Смысл голосования всё равно есть. Это либо как думает народ (что вряд ли), либо каким курсом хочет идти правительство... А это настораживает, если в финал выходят Сталин и Невский.... вот я о чем

Долорес

Пользователь
belogvardeec, полагаю, в этом не стоит искать глобальный "заговор правительства". Мнение масс вышестоящим сугубо монопенисуально, и столь же смешно предполагать, что некий "доктор зло" таким немудреным образом выдаст свои зловещие планы, тем более обрисует грядущий курс... небольшой соцопрос с целью выявить настроения плебса, я думаю. Поскольку один из финалистов явно не вписывается в политически грамотную картину мира, его тихонько сливают... Полагаю, результат все же был неожиданным для организаторов. А выход в финал Сталина и Невского, по моему мнению, объясняется контингентом, который сидел у телевизора и исступленно звонил. Убежденные коммунисты и сталинисты (типа моей бабушки), которые так и не поняли, что раньше небо было голубее, трава зеленее, а молодежь лучше не потому, что это было при социализме, а потому, что они сами были молоды...А дальше Невского уже за уши притянули. Для противовеса. Народный, блин, герой. Все вышесказанное - сугубо ИМХО.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' post=\'358693\' date=\'8.1.2009, 1:01\']belogvardeec, полагаю, в этом не стоит искать глобальный "заговор правительства". Мнение масс вышестоящим сугубо монопенисуально, и столь же смешно предполагать, что некий "доктор зло" таким немудреным образом выдаст свои зловещие планы, тем более обрисует грядущий курс... небольшой соцопрос с целью выявить настроения плебса, я думаю.[/quote]
Да вообще тогда опрос не так надо было проводить для истинного выяснения настроений плебса... Ну не может быть, чтоб у нас вся страна проголосовала за Сталина и Невского! Не верю я в это... А если так на самом деле, то пора линять из такой страны!

Сверху