Имя России.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346033\' date=\'20.11.2008, 7:58\']То есть все смелые давно покончили жизнь самоубийсвом, а жить остаются одни малодушные?![/quote]

Эх, ну почему женская и мужская логика такие разные?! Я про то, что малодушный не решиться с собой расправиться, а будет плыть по течению, ничего не меняя и не борясь со своими проблемами. Смелые либо выбираются из горя либо поканчивают с этим одним выстрелом, ИМХО.

Тем не менее не стоит говорить о бесчеловечных машинах для убийства...
Если кто-то бесчеловечная машина для убийства, с этим ничего не поделаешь и не оправдаешь стремлением к прогрессу итд. При всём моём глубоком к тебе уважении, Сталин для меня именно такой.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345973\' date=\'19.11.2008, 22:58\']Иначально было 500!!![/quote]
Ну надо же! Наскребли аж 500. И что, их всех обсуждали?
А почему ты такого невысокого мнения о наших школьниках?
А почему я должен быть высокого о них мнения? Если они не знают элементарных вещей, то и отношение соответствующее.
Уверена, среди них найдутся заинтересованные.
Ну-у-у, по теории вероятности, наверно должен.
Ну что поделать.. Римские цифры тоже сначала только в Риме использовали...
А ты ими и не пользуешься. Используются арабские. А римские что то вроде спецзнаков, символов.
То же, что и теория Раскольникова: "Тварь я дрожащая или право имею?" Убить одного во спасение тысячи, убить тысячу во спасение миллиона и так далее в геометрической прогрессии... Ужасно.
Ну и чего тут ужасного? Меньшее из зол.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'346253\' date=\'20.11.2008, 20:28\']Ну надо же! Наскребли аж 500. И что, их всех обсуждали?[/quote]

Yanus, обсуждали, конечно же не всех. Их число сокращалось по мере голосования. Но наиболее достойные остались в числе 100.

А почему я должен быть высокого о них мнения? Если они не знают элементарных вещей, то и отношение соответствующее.
Ты каждого лично опрашивал?

Ну и чего тут ужасного? Меньшее из зол.
Вот я не пойму одного: если все знают, что это зло (меньшее/большее - не суть), зачем тогда его выбирать и в пример ставить? Понимаю, вы бы были слепыми фанатами, тогда вопрос снимается. Но тут же мыслящие все, хомо сапиансы, как ни как. Вот ты лично, Янус, меня в цинизме обвинял в теме про коммунистов, а сам что сейчас в посте пишешь? И вооще, как ты определяешь, меньшее зло или большее? На весах Фемиды взвешиваешь?

<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Так про имя России - или про Британию с кельтами и Рим с Китаем?

Петр или Конфуций?

Ближе к теме, господа политиканы!

З.Ы. Все посты кельтско-британской и прочей направленности, не относящиеся к теме - будут удаляться автоматом.
Все, что до этого - будет чиститься.<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
<!--emod1-->Все посты сверх обсуждаемой темы перенесены ТУДА: - именно и конкретно по истории России.<!--mod2-->

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'346282\' date=\'20.11.2008, 21:45\']Yanus, обсуждали, конечно же не всех. Их число сокращалось по мере голосования. Но наиболее достойные остались в числе 100.[/quote]
Ну что ж, понятно. Ты участвовала с самого начала и выбирала из 500? Или присоединилась после? Что бы было попроще.
Потом. По поводу голосования. Кто его контролировал и контролирует теперешнее? Организаторы? Эти "кристально чистые и достойнейшие" люди? Я, хоть и не следил за голосованием, но читать, истеричный визг одного м*дачка в газетах, приходилось. И вот этот гражданинчик решал кому войти в дюжину и рисовал рейтинги? Так можно было и не утруждать себя такой работой. Сразу назначить и дело с концом. Вариантов всего два- Невский и Петр. Если назначить Невского- обрадуются попы, Петра- наш белогвардеец (это подтверждает его теорию).
Ты каждого лично опрашивал?
Нет конечно. Я ж не социолог. Общался с несколькими и чисто случайно. Готов признать, что они не являются типичными представителями наших школьников, и на свете есть много боле умных и достойных, вот только встречать таких пока не приходилось. :)
Вот я не пойму одного: если все знают, что это зло (меньшее/большее - не суть), зачем тогда его выбирать и в пример ставить? Понимаю, вы бы были слепыми фанатами, тогда вопрос снимается. Но тут же мыслящие все, хомо сапиансы, как ни как. Вот ты лично, Янус, меня в цинизме обвинял в теме про коммунистов, а сам что сейчас в посте пишешь? И вооще, как ты определяешь, меньшее зло или большее? На весах Фемиды взвешиваешь?
Разговор у вас с lasursом был о политиках и руководителях страны. Не о моих, твоих или lasursа. И дело не в фанатизме или психическом здоровье. Те кто руководят, по идее, должны заботится обо всех, а не о конкретной личности. Чем выше должность, тем выше уровень ответственности принимаемых решений, опять же в теории. По этому, принципы гуманизма и права личности, навеянные либерализмом, здесь не применимы. Т.к. часто возникает ситуация, когда надо выбирать именно из 2-х вариантов- либо один, либо тысяча. Других просто нет. Можно, конечно, сказать, что ты де гуманист и выбора не делать. Тогда выбор будет сделан без данного руководителя, а все подчиненные задумаются: а нужен ли он им, если он не может принять решения.
Кто, по твоему, скажем полковник, который направляет взвод солдат с приказом "задержать и не пропустить любой ценой неприятеля", чтобы он успел вывести остальных подчиненных? Ведь он точно знал, что посылает их на смерть, приговаривает их. Но гибель взвода спасла остальных Убийца или гуманист?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'346670\' date=\'21.11.2008, 19:14\']Так можно было и не утруждать себя такой работой. Сразу назначить и дело с концом. Вариантов всего два- Невский и Петр. Если назначить Невского- обрадуются попы, Петра- наш белогвардеец (это подтверждает его теорию).[/quote]
Несомненно так и есть! Сейчас в обществе как раз и преобладают две точки зрения на поведение России и в мире... точка зрения Невского и точка зрения Петра, а точнее методы.. ))))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'346670\' date=\'21.11.2008, 19:14\']Разговор у вас с lasursом был о политиках и руководителях страны. Не о моих, твоих или lasursа. И дело не в фанатизме или психическом здоровье. Те кто руководят, по идее, должны заботится обо всех, а не о конкретной личности. Чем выше должность, тем выше уровень ответственности принимаемых решений, опять же в теории. По этому, принципы гуманизма и права личности, навеянные либерализмом, здесь не применимы. Т.к. часто возникает ситуация, когда надо выбирать именно из 2-х вариантов- либо один, либо тысяча. Других просто нет. Можно, конечно, сказать, что ты де гуманист и выбора не делать. Тогда выбор будет сделан без данного руководителя, а все подчиненные задумаются: а нужен ли он им, если он не может принять решения.
Кто, по твоему, скажем полковник, который направляет взвод солдат с приказом "задержать и не пропустить любой ценой неприятеля", чтобы он успел вывести остальных подчиненных? Ведь он точно знал, что посылает их на смерть, приговаривает их. Но гибель взвода спасла остальных Убийца или гуманист?[/quote]

Ну, конечно, пример "один ради тысячи" действует на войне, ибо там, "как на войне". Я же говорю о бессмысленных жертвах! Разницу сувствуешь? Пример маниокальной подозрительности Сталина в "деле врачей" помнишь, когда орестовали группу префессоров, лечивших Сталина? Они сказали ему правду о том, что пора на отдых, что его больное сердце не выдержит долго такую большую нагрузку, простая человеческая жалость... И что? Понеслось: "убийцы в белых халатах", "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей". Я уж молчу о репрессиях 37-38 гг., когда всю интеллегенцию и высший офицерский состав рубили по корень. А те, кто уцелел, стали затем выдающимися полководцами: К. К. Рокоссовский, А. В. Горбатов, Л. Г. Петровский. Это тоже, по твоему, пример "один во спасения тысячи"?

<!--mod1-->
<!--emod1-->оффтоп удален<!--mod2-->

Sabrina

Пользователь
Хм.. чего-то не найду последних постов от Ласурса и Януса, на которые хотела ответить (про Сталина и Петра I и их вклад в развитие России) -СерыйЮзверь-, случайно не знаешь, куда они могли подеваться? (ибо под статью оффтопа они совершенно не подходят)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'348372\' date=\'4.12.2008, 9:54\']Хм.. чего-то не найду последних постов от Ласурса и Януса, на которые хотела ответить (про Сталина и Петра I и их вклад в развитие России) -СерыйЮзверь-, случайно не знаешь, куда они могли подеваться? (ибо под статью оффтопа они совершенно не подходят)[/quote]
Опять облом.
Только мы "развили и углубили" тему. Нет, так жить нельзя!
"Свободу попугаям! СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!
Пусть всегда будет солнце, Путь всегда будет Небо,
Пусть всегда будет Вовка, Пусть всегда буду Я" ;)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'348373\' date=\'4.12.2008, 10:20\']Опять облом.
Только мы "развили и углубили" тему. Нет, так жить нельзя![/quote]
Подписываюсь!

lasurs

Снежный Барс
Хм.. чего-то не найду последних постов от Ласурса и Януса, на которые хотела ответить (про Сталина и Петра I и их вклад в развитие России) -СерыйЮзверь-, случайно не знаешь, куда они могли подеваться? (ибо под статью оффтопа они совершенно не подходят)
Сабрина, я кажись, там про охоту на ведьм в Штатах говрил, и про то, что маниакальная подозрительность выражается в разных формах у разных людей. Да и где больше народу пострадало в СССР в трицатые или в Штатах после войны...

Sabrina

Пользователь
Ага, Ласурс, помню. Ну что мне ответить? Опять же незачем мерится злом и "демонами", как ты сам выразился. Мы опять идём по кругу. Детский вариант: "Мама, если Ване можно, почему мне нельзя?" Вот и у тебя получается: "Если одни правители истребляют людей, почему другим правителям нельзя?". Да никому нельзя, по большому и глобальному счёту!! Баста!
[color=\"#C0C0C0\"](Ласурс, читай быстрей, пока в оффтоп не попало))))[/color]

Sabrina

Пользователь
Отыскала последние посты в: История России-над чем стОит задуматься?, Фуух ))
(-СерыйЮзверь-, извини, пожалуйста, мы тут немного растерялись.. ;) )

lasurs

Снежный Барс
Ага, Ласурс, помню. Ну что мне ответить? Опять же незачем мерится злом и "демонами", как ты сам выразился. Мы опять идём по кругу. Детский вариант: "Мама, если Ване можно, почему мне нельзя?" Вот и у тебя получается: "Если одни правители истребляют людей, почему другим правителям нельзя?". Да никому нельзя, по большому и глобальному счёту!! Баста!
Так ведь про то и базар, что везде эти демоны есть и были и будут, так зачем обзываться?! Вот мы обзываем Грозного чуть ли не маньяком и главное многие с этим согласны, а ведь в той же Англии страной руководили уроды и по страшнее. То же самое выходит и со Сталиным. База нет, жесткий был, даже жестокий, только не хуже других и нечего его демонизировать. А для страны много полезного сделал, кто будет спорить, по крайней мере по больше некоторых царей... Возражения?!

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'348389\' date=\'4.12.2008, 12:56\']Так ведь про то и базар, что везде эти демоны есть и были и будут, так зачем обзываться?! Вот мы обзываем Грозного чуть ли не маньяком и главное многие с этим согласны, а ведь в той же Англии страной руководили уроды и по страшнее.[/quote]
Так ведь я и спрашиваю: "Зачем этих людей в имя России и какой-либо др. страны включать?" Это мой глобальный вопрос!

А для страны много полезного сделал, кто будет спорить, по крайней мере по больше некоторых царей... Возражения?!
Слишком высока цена вопроса. Возражения найдёшь в теме История России-над чем стОит задуматься?...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'348400\' date=\'4.12.2008, 16:40\']Так ведь я и спрашиваю: "Зачем этих людей в имя России и какой-либо др. страны включать?" Это мой глобальный вопрос!

Слишком высока цена вопроса. Возражения найдёшь в теме История России-над чем стОит задуматься?...[/quote]
А это неважно. Кто кому ближе. Вот кто у нас в России за кого. Кто у нас как думает видно по выбору персоны.

[quote name=\'Yanus\' post=\'348373\' date=\'4.12.2008, 10:20\']Только мы "развили и углубили" тему. Нет, так жить нельзя!
...Свободу попугаям![/quote]
Ага - глубже расширили и шире углубили - да не туда чуток... ;) [color=\"#C0C0C0\"]*а чего еще от попугаев ждать...
*[/color]

[quote name=\'Sabrina\' post=\'348388\' date=\'4.12.2008, 12:22\'](-СерыйЮзверь-, извини, пожалуйста, мы тут немного растерялись.. ;) )[/quote]

<!--mod1-->
<!--emod1-->to: All попугаям:
Еще раз напоминаю: все, что выходит за рамки обсуждения в данной теме - будет либо удаляться, либо автоматом переноситься в "Историю России - над чем стОит задуматься" - без всяких уведомлений!
Тема личности в истории гораздо шире, чем кажется на первый взгляд (а в России тем паче) - так что просьба таки не слишком растекаться мыслию по древу... Все альтернативные варианты - по вышеуказанному адресу. <!--mod2-->

lasurs

Снежный Барс
Так ведь я и спрашиваю: "Зачем этих людей в имя России и какой-либо др. страны включать?" Это мой глобальный вопрос!
И как я должен ответить на твой глобальный вопрос?! Я лишь выступаю за использование одной оценочной шкалы при подходе к анализу исторических фигур, не более того...
Если уж мы вибираем имя России. то (с моей точки зрения) в ней должны быть представлены или большая часть исторических фигур, либо никто и тогда пусть все желающие вписывают кого вспомнят...
В крайнем случае ты, как нелюбитель всех этих манияков во главе стран, можешь за них не голосовать, а здесь выразить свое решительное "Фу"
Если же ты возмущаешься по поводу большого количества голосов у Сталина, тогда есть два варианта: или большинство населения мозахисты или манияки; или же твоя оценка нуждается в некоторой корректировке...
Что еще сказать я не знаю...

Сверху