Имя России.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345108\' date=\'18.11.2008, 14:11\']Гильермо, да я знаю всё об этом проекте. Там в первом списке из 500 человек и Киркоров был, не только Ломоносов )))
Я про то, что последние 12 из числа политиков по большей части. По-моему, это не совсем правильно, ориентироваться на политику при выборе достойного представителя. Ломоносов и тот больше заслуживает звания Имени Росии, чем, скажем, Екатерина или Сталин. Екатерина, хоть и царица и много сделала для Росии: расширила территории, развила науку и культура, но она не русская ни разу! ))) А кто за Сталина голосовал, того вообще не уважаю![/quote]
Все? Так вот в последнюю дюжину, вошли те за кого многие проголосовали. А за кого не проголосовали те и не попали. Значит все знаем про проект? ;)
Екатерина :lol: великая русская императрица, как Николай второй, и его жена(из Дании) и многие другие правители!!!!!!!!!! Сколько можно из под тишка оскорблять Русскую Историю!!! :lol: Что значит не русская???? Ну ничего, в наш век говорят что Гитлера победили американцы, а Гитлер должен был завоевать мир. Всю эту ненависть я уже встречал...
Да Екатерина это была самая что нинаесть русская, православная правительница. ;) не разу нерусский у нас сидел какой-нибудь Лжедмитрий...
Я еще раз повторяю в европейских монарших домах всегда шел ОБМЕН отпрысками.))) Они там все друг с другом роднились. Какая разница что та была из Германий :lol:
Ломоносов больше заслуживает звания? То есть я в меньшинстве значит все дураки. Получается так. Если кто то голосовал за Сталина это его личное дело.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345134\' date=\'18.11.2008, 13:47\']Все? Так вот в последнюю дюжину, вошли те за кого многие проголосовали. А за кого не проголосовали те и не попали. Значит все знаем про проект? ;)[/quote]

Ну вот я и говорю, что большинство за политиков голосует! Чего не монятного в моих словах, не могу понять... ))

Екатерина :biggrin2: великая русская императрица, как Николай второй, и его жена(из Дании) и многие другие правители!!!!!!!!!! Сколько можно из под тишка оскорблять Русскую Историю!!! :angry2: Что значит не русская???? Ну ничего, в наш век говорят что Гитлера победили американцы, а Гитлер должен был завоевать мир. Всю эту ненависть я уже встречал...
Да Екатерина это была самая что нинаесть русская, православная правительница. :angry2: не разу нерусский у нас сидел какой-нибудь Лжедмитрий...
Я еще раз повторяю в европейских монарших домах всегда шел ОБМЕН отпрысками.))) Они там все друг с другом роднились. Какая разница что та была из Германий :biggrin2:
Ломоносов больше заслуживает звания? То есть я в меньшинстве значит все дураки. Получается так. Если кто то голосовал за Сталина это его личное дело.
Про интернациональное престолонаследие - это всё понятно, политика есть политика. Но я всё-таки останусь при своём сугубо субъективном мнение, что НЕМКА не может представлять Имя РОССИИ. И никто тут русскую историю из под тишка не оскорбляет или слово "немка" уже перешло в разряд ругательных?? Вообще, если уж тебя так зацепило моё отношение к Екатерине, то она как политик мне обсолютно несимпатична. При ней фаворитизм был развит ого-ого, её политические взгляды были крайне неустойчивы и менялись по мере смены её бесчисленных любовников. А внутренняя политика была направлена на поддержку дворянства и угнетение простого народа.

Гильермо, а ты за кого голосовал вообще?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345117\' date=\'18.11.2008, 13:29\']Очень жаль, что ты меня не уважаешь...[/quote]

lasurs, мне интересно, почему ты Сталина выбрал? Если бы это был, к примеру Yanus, я бы не удивилась, ибо он коммунизм исповедует. Но ты же, вроде, диктатуру не одобряешь...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345207\' date=\'18.11.2008, 16:24\']Про интернациональное престолонаследие - это всё понятно, политика есть политика. Но я всё-таки останусь при своём сугубо субъективном мнение, что НЕМКА не может представлять Имя РОССИИ. И никто тут русскую историю из под тишка не оскорбляет или слово "немка" уже перешло в разряд ругательных?? Вообще, если уж тебя так зацепило моё отношение к Екатерине, то она как политик мне обсолютно несимпатична. При ней фаворитизм был развит ого-ого, её политические взгляды были крайне неустойчивы и менялись по мере смены её бесчисленных любовников. А внутренняя политика была направлена на поддержку дворянства и угнетение простого народа.

Гильермо, а ты за кого голосовал вообще?[/quote]
Какое еще интернациональное престолонаследие?
Откуда это взято?!?!?
Еще раз повторяю. Если она взошла на Российский престол она русская царица, ели на французский -французская. Причем сдесь интернационализм. В инете почитай что это такое. Она представительница русской элиты (еще бы :biggrin2: ) как и Пушкин, а у него дед эфиоп. Он небось тож не особо русский. Он может представлять имя России? После Екатерины у нас уже все Императоры были с кровью многих европейских домов в жилах и Александр второй например. Ну как так ты про нее пишешь, что "нерусская ниразу"А кто меня в теме фашизм расспрашивал, Sabrina?
Короче то что она из Германии была, неважно. Как правительница она действительно неоднозначная была.
Я голосовал за Менделеева, Суворова, Александра Невского, сначала моим любимцем был Менделеев теперь я решил за Невского.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Гильермо' date='18.11.2008, 16:33' post='345233']
Какое еще интернациональное престолонаследие?
Откуда это взято?!?!?
Ну это, типа моё авторское выражение )) Когда на престол приглашали представителя другого государтсва, дабы укрепить политические и все остальные связи с этой страной.

Еще раз повторяю. Если она взошла на Российский престол она русская царица, ели на французский -французская. Причем сдесь интернационализм. В инете почитай что это такое. Она представительница русской элиты (еще бы ) как и Пушкин, а у него дед эфиоп. Он небось тож не особо русский. Он может представлять имя России? После Екатерины у нас уже все Императоры были с кровью многих европейских домов в жилах и Александр второй например. Ну как так ты про нее пишешь, что "нерусская ниразу"А кто меня в теме фашизм расспрашивал, Sabrina?
Просто я мыслю конкретно, а ты более образно и обобщённо. Если уж говорить о немецкой крови в династии Романовых, то она началась не с Екатерины II, а ещё с Анны, дочери Петра I, которая вышла замуж за герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского. И сколько бы раз Екатерина не была православной царицей всея Руси, но она несла в себе чисто немецкую кровь. У Пушкина только предок был арабом, а у неё и мама и папа )) Я не нацианалистка, но всё-таки считаю, что Имя России должно быть как можно более русским.

Я голосовал за Менделеева, Суворова, Александра Невского, сначала моим любимцем был Менделеев теперь я решил за Невского.
Лан.. оставим Екатерину... а за Невского почему решил голосовать? Я, например, его вообще не рассматривала.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345248\' date=\'18.11.2008, 17:15\']Я не нацианалистка, но всё-таки считаю, что Имя России должно быть как можно более русским.[/quote]

Иванов Иван Иванович.
Ах, незадача... имя изначально не славянское. Что же делать? ))

Гильермо

Пользователь
В современной России, к русско-православной цивилизации уже совсем потеряли уважение. Вот например эта мерзкая реклама сухариков в которой этот... Воля... играет типа Невского надо думать. А князь Александр Невский является православным святым. Да что святой... он ведь в знаменитом побоище за нашу родину против крестоносцев учавствовал. Они там не просто против интервентов бились, а против религиозной экспансии мечом стояли. Это был страшный кровавый крестовый поход "христиан" к христианам...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'345097\' date=\'18.11.2008, 12:37\']Одни зарабатывают деньги на СМС, другие преследуют политические цели, голосуя за тех или иных кандидатов. Бессмысленность этого проекта поражает.[/quote]
Вот, полностью поддерживаю.
Проект показывает, по уровню дебильности, организаторы могут дать фору признанному лидеру. Неадекватна и сама постановка вопроса- "имя России". Это полный маразм. С таким же успехом можно проводить проекты имя Вани, Мани и т.д.
И вообще, как можно сравнивать того же А.Невского, Петра, Сталина? Каждый, в свое время, сделал для нашей страны очень многое. По каким критериям? А уж сравнивать их с Менделеевым, Столыпиным и т.д. просто смешно.
Sabrina, не смотря на твою уверенность, за Сталина я не голосовал. Ему все равно не дадут выиграть.
P.S.Вместо этого убогого голосования лучше бы вернули Городу-Герою его заслуженное имя.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'345324\' date=\'18.11.2008, 20:41\']И вообще, как можно сравнивать того же А.Невского, Петра, Сталина? Каждый, в свое время, сделал для нашей страны очень многое. По каким критериям? А уж сравнивать их с Менделеевым, Столыпиным и т.д. просто смешно.[/quote]
Тоесть ты считаешь что между Александром Невским и Петром нет никакой разницы?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345253\' date=\'18.11.2008, 17:24\']В современной России, к русско-православной цивилизации уже совсем потеряли уважение. Вот например эта мерзкая реклама сухариков в которой этот... Воля... играет типа Невского надо думать. А князь Александр Невский является православным святым. Да что святой... он ведь в знаменитом побоище за нашу родину против крестоносцев учавствовал. Они там не просто против интервентов бились, а против религиозной экспансии мечом стояли. Это был страшный кровавый крестовый поход "христиан" к христианам...[/quote]
Дурак этот Невский! Тупица. Всего то надо было принять католичество, как все нормальные европейские страны, это всё что от него требовалось. Получил бы титул короля, и изгнал бы монголоидов с помощью союзных западных войск! Стали б нормальной европейской страной. Татарский прихвостень ваш этот Невский! Из-за него возвращение России к нормальной европейской жизни отложилось до петровских времен... А всё из-за чего? Что патриархи наши церковные не хотели подчиняться Папе, хотели своей власти личной беспредельной, а на благо России им чхать, чхать на то что от Европы отрыв, клали они на это, как же власть упустить можно... или просто упёртые бараны ненавидящие Европу были... Но ничего, слава Богу, Петр пришел, повыдергал мерзавцам бороды!))))

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'345412\' date=\'18.11.2008, 22:52\']Из-за него возвращение России к нормальной европейской жизни отложилось до петровских времен...[/quote]

Так что - со времен Петра вся Россия так сразу наконец-то и начала жить по-европейски? И аж до самого 1917-го в Урюпинской губернии и на Сахалине все было как в лучших домах Европы? :wub:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'345421\' date=\'18.11.2008, 22:58\']Так что - со времен Петра вся Россия так сразу наконец-то и начала жить по-европейски? И аж до самого 1917-го в Урюпинской губернии и на Сахалине все было как в лучших домах Европы? :wub:[/quote]
По крайней мере старались, но в такой огромной Империи невозможно сделать в Урюпинской губернии и на Сахалине как в лучших домах Европы... Шли верным путем, в основном при Петре Первом, его приемнички не порадовали, о себе больше думали, они т попали в Европу, а остальной народ вроде как и не надо туда тянуть, пусть живет как жил, вот и поплатились за такое отношение в 1917, когда варваство и дикость дали о себе знать в низших слоях населения, хотя и раньше прорывы случались, пугачевщина например. Плохо продолжили они Петрово дело. На пирах, да на гулянках, когда Россию надо было вытаскивать за уши из трясины варварства. Пора упущенных возможностей. Хотя петровского задела хватило на долгие годы... Продолжатели подумали наверно что дело сделано, Россия вернулась в Европу, или им было просто по фиг.... но они пустили это дело на самотек... Екатерина Вторая только лишь пыталась просветить рашу, но не петровского масштаба леди... :(

Гильермо

Пользователь
Таааак... любой настоящий белогвардеец за это бы наверное в морду дал. Тоесть вера для тебя неболее чем инструмент belogvardeec, то есть ты думаешь что с верой культурный фактор бы изменился?)))) А почему ты так в этом уверен? Они устроили поход в какую бы ни было христианскую страну, потаму что на мусульманский восток было долеко идти. Они хотели сдесь свои княжества устраивать. По любому. Можт нашим князьям чего и досталось бы... но так немножко.
А зачем так нужно принятие католической веры?
Они устроили войну против твоего народа, а ты пишешь такое. Ты враг своему народу. Я считаю что для патриота это позор.
Для таких как ты belogvardeec, любой запад (ты правда пишешь что Россия это запад) хорошь, и ему нужно подчинится. Чего бы незахотел запад нужно ему это дать. Да это взаимоотношение колонии с метрополией. Нет не считаешь ты Россию западом. Позор.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'345324\' date=\'18.11.2008, 20:41\']Вот, полностью поддерживаю.
Проект показывает, по уровню дебильности, организаторы могут дать фору признанному лидеру. Неадекватна и сама постановка вопроса- "имя России". Это полный маразм. С таким же успехом можно проводить проекты имя Вани, Мани и т.д.
И вообще, как можно сравнивать того же А.Невского, Петра, Сталина? Каждый, в свое время, сделал для нашей страны очень многое. По каким критериям? А уж сравнивать их с Менделеевым, Столыпиным и т.д. просто смешно.[/quote]

Ну а кому сейчас не хочется заработать? Не хотите СМС слать, не надо, колхоз-дело добровольное. А проект, по-моему, имеет свою ценность, ибо заставляет вспомнить всех великих людей, которые имеют отношение к нашей стране. Разве гордиться некем?! Может, благодаря такому эпатажу школьники все учебники истории проштудировали в поисках истины? )) Подобные проекты проводились и в других странах, мы не первые.

По крайней мере, это намного лучше и интереснее бесчиленных конвейерных Ледовых Представлений со звёздами, от котрых меня лично тошнит.

Sabrina, не смотря на твою уверенность, за Сталина я не голосовал. Ему все равно не дадут выиграть.
Да будет так.. Аминь! ))

lasurs

Снежный Барс
lasurs, мне интересно, почему ты Сталина выбрал? Если бы это был, к примеру Yanus, я бы не удивилась, ибо он коммунизм исповедует. Но ты же, вроде, диктатуру не одобряешь...
Честно говоря, я одобряю диктатуру, но как временную форму правления, вводимую легитимно действующей властью на определенный законом срок в целях решения страной глобальных задач или достижения такого же рода целей...
А за Сталина голосовал, потому что, не смотря ни на что, я не могу не признать его гений как руководителя, принять страну с сохой, а оставить с атомной бомбой дано далеко не каждому, кто знает подобные примеры?!
Кроме того, я голосовал еще и за Невского, Донского, Радонежского, Высоцкого, Гагарина и еще не помню за кого... тенденция чувствуется?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345658\' date=\'19.11.2008, 10:51\']Честно говоря, я одобряю диктатуру, но как временную форму правления, вводимую легитимно действующей властью на определенный законом срок в целях решения страной глобальных задач или достижения такого же рода целей...
А за Сталина голосовал, потому что, не смотря ни на что, я не могу не признать его гений как руководителя, принять страну с сохой, а оставить с атомной бомбой дано далеко не каждому, кто знает подобные примеры?!
Кроме того, я голосовал еще и за Невского, Донского, Радонежского, Высоцкого, Гагарина и еще не помню за кого... тенденция чувствуется?[/quote]

O.K. Спасибо, lasurs. Тенденция чувствуется )) Печально только, что цена сталинского прогресса исчисляется в тысячах человеческих жизней.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'345881\' date=\'19.11.2008, 20:25\']Разве он заставляет вспомнить всех? Там всего, по моему, 12. Где же все остальные?[/quote]

Иначально было 500!!!

Глубоко сомневаюсь, что школьники что то там штудировали. Уж не говоря про поиск истины. Проект рассчитан не на школьников.
А почему ты такого невысокого мнения о наших школьниках? Уверена, среди них найдутся заинтересованные.

Вот, все пошли топиться, и мы тоже. Как это мы останемся в сторонке.
Ну что поделать.. Римские цифры тоже сначала только в Риме использовали...

Sabrina

Пользователь
belogvardeec, Гильермо, хорош спорить уже...... давайте драться!
(Шучу-шучу)

lasurs

Снежный Барс
Всё ты правильно говоришь, согласна на 100 % НО!!! Это сводится к одной мысли: "Если другие так делают, почему мы не можем?" и тут уже не могу согласится, ибо одно зло не оправдывает другое зло. Зачем меряться плохим и выяснять, у кого это плохое хуже?! Для любой жестокости нет оправдания!
Я тебя несколько к иной мысли вел, а имеено, к тому что не стоит искать самого плохого из представленных демонов, это просто факты, которые есть везде, а не оправдания, что типа жизнь такая...
Ага, наведи на себя ствол пистолета и попробуй спустить курок... думаю, тебе понадобиться для этого немало смелости.
То есть все смелые давно покончили жизнь самоубийсвом, а жить остаются одни малодушные?!
Вот поэтому за политиков и не голосовала. А вообще, думаю, после Хиросимы спал неважнецки.
Тем не менее не стоит говорить о бесчеловечных машинах для убийства...

Сверху