Сабрина, это точно??? Я че-то не особо верю. что Столыпин мог так высоко подняться...Гильермо
1)А. Пушкин
2)А.Невский
3)П. Столыпин
4)И. Сталин
так что, диктатор на четвёртом
Че-то блин начинаю сомневаться в правдивости сего опроса, кто из присутствующих голосовал за Столыпина???По крайней мере, на официальном сайте "имя России" такие данные приводятся. На сегодняшний день Столыпин обогнал Невского и занимает второе место после Пушкина:
Сабрина, честно говря, я и не знал, что еть такое телешоу...lasurs
Ни разу не смотрела ТВ-шоу в поддержку кандидатов на имя России, но, возможно, Михалков своей пламенной речью привлёк на сторону Столыпина голоса телезрителей:
интервью с Михалковым
Большинству населения России больше двадцати пяти...Он остался в поколении наших родителей. Сейчас редко встретишь человека до 25 лет
Так ведь русские же выбирают, какое нам дело до того, кого они там вспомнят...А Пушкин у нас, потому что он всему миру известен, любой иностранец его имя назовет наряду с Толстым и Достоевским, может ещё Чехова вспомнят.
На сколько я помню шансон это вообще песни о любви, то, что крутят по радио есть не что иное как "блатняк", незаслуживающий вообще упоминания...Многие из моих друзей, например, причисляют его творчество к шансону (тому, который по радио крутят)
Многие выбирают, учитывая не только своё личное отношение, но и вклад в мировую культуру. Вот Есенин, например, тоже не впервых рядах, а ведь как Русь воспевает, истинно русский, даже ортодоксально русский! В том и парадокс - нерусский человек становится именем русской страны. Пушкин с арапской кровью, Сталин - с грузинской.Так ведь русские же выбирают, какое нам дело до того, кого они там вспомнят...
Да, шансон - это французские песни в стиле кабаре, Джо Дассен, Матье, Пиаф, Каас, Азнавур. Но в России это путают с песнями тюремной тематики, ассоциации с прокуренным голосом, жаргонными словами, муркой итд... Вот попроси кого-нить из знакомых привести пример шансона.. либо они скажут, что такое не слушают, т.е. будут иметь в виду явно не Джо Дассена, либо вспомнять кого-нить, типа Кати Огонька с радио "Шансон"На сколько я помню шансон это вообще песни о любви, то, что крутят по радио есть не что иное как "блатняк", незаслуживающий вообще упоминания...
Вобщем поводов для сомнения в истинности, проведенного исследования более чем достаточно...
Согласен.Да, шансон - это французские песни в стиле кабаре, Джо Дассен, Матье, Пиаф, Каас, Азнавур. Но в России это путают с песнями тюремной тематики, ассоциации с прокуренным голосом, жаргонными словами, муркой итд... Вот попроси кого-нить из знакомых привести пример шансона.. либо они скажут, что такое не слушают, т.е. будут иметь в виду явно не Джо Дассена, либо вспомнять кого-нить, типа Кати Огонька с радио "Шансон"
Возможно, правда как оценить вклад какого-либо персонажа в мировую культуру???Многие выбирают, учитывая не только своё личное отношение, но и вклад в мировую культуру.