Имя России.

Sabrina

Пользователь
Гильермо
1)А. Пушкин
2)А.Невский
3)П. Столыпин
4)И. Сталин
так что, диктатор на четвёртом

Ferdinand

Пользователь
Я за Юрия Долгорукого. :rofl:
Он первый, осуществил централизацию России, в которой она находится и по сей день.
Это несомненно повлияло на многие века и на меня.

lasurs

Снежный Барс
Гильермо
1)А. Пушкин
2)А.Невский
3)П. Столыпин
4)И. Сталин
так что, диктатор на четвёртом
Сабрина, это точно??? Я че-то не особо верю. что Столыпин мог так высоко подняться...

scrptn

Пользователь
lasurs
У людей в головах застряло словосочетание "реформы Столыпина" - отсюда и популярность. Кто бы из них там знал, что это за реформы. У нас историю знать не принято.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'352920\' date=\'23.12.2008, 12:48\']Сабрина, это точно??? Я че-то не особо верю. что Столыпин мог так высоко подняться...[/quote]

По крайней мере, на официальном сайте "имя России" такие данные приводятся. На сегодняшний день Столыпин обогнал Невского и занимает второе место после Пушкина:
ссылка на сайт Имя России

Интересно, мы дождёмся окончательного результата голосования? Сколько можно уже на именах великих деньги закалачивать?! По всему видно, что имя России - А.С. Пушкин, пора на этом остановиться, ИМХО.

lasurs

Снежный Барс
По крайней мере, на официальном сайте "имя России" такие данные приводятся. На сегодняшний день Столыпин обогнал Невского и занимает второе место после Пушкина:
Че-то блин начинаю сомневаться в правдивости сего опроса, кто из присутствующих голосовал за Столыпина???

Sabrina

Пользователь
lasurs
Ни разу не смотрела ТВ-шоу в поддержку кандидатов на имя России, но, возможно, Михалков своей пламенной речью привлёк на сторону Столыпина голоса телезрителей:
интервью с Михалковым

lasurs

Снежный Барс
lasurs
Ни разу не смотрела ТВ-шоу в поддержку кандидатов на имя России, но, возможно, Михалков своей пламенной речью привлёк на сторону Столыпина голоса телезрителей:
интервью с Михалковым
Сабрина, честно говря, я и не знал, что еть такое телешоу...
Да и вряд ли большинство тех, кто его смотрят идут стройными рядами голосовать за Столыпина...

Гильермо

Пользователь
Да, по пятницам вечером, по "России" показывают.. что-то вроде конференции...

Sabrina

Пользователь
Хм, надо позыркать.. Только не пойму, в чём смысл обсуждения, если народ уже давно проголосовал...

Гильермо

Пользователь
они просто обсуждают этих персонажей. Спорят. Зюганов какой нибудь Ленина со Сталиным защищает... Михалков тоже кого нибудь...

Гильермо

Пользователь
Вот. Все за кого я голосовал вышли вперед. Перед ними только Пушкин и Столыпин. :eek:k:

lasurs

Снежный Барс
Для меня очень странно, почему в пятерке призеров нет Высоцкого, помоему, это самый гениальный человек (ну уж по не хуже Пушкина)...

Sabrina

Пользователь
lasurs
согласна с тобой. Сама очень люблю Высоцкого. Но тут люди политиков выбирают, сравнивают, кто страну нашу дальше продвинул. Вот англичане большинством за Черчиля проголосовали, колоритная личность, не спорю, но и Шекспир мог с таким же успехом стать именем Англии. Политика рулит. А Пушкин у нас, потому что он всему миру известен, любой иностранец его имя назовет наряду с Толстым и Достоевским, может ещё Чехова вспомнят. Пик популярности Высоцкого прошёл. Он остался в поколении наших родителей. Сейчас редко встретишь человека до 25 лет, который его песнями восхищается, а восхищаться есть чем. Многие из моих друзей, например, причисляют его творчество к шансону (тому, который по радио крутят), вот за такое сразу от меня получают пару ласковых, ибо шонсону до Высоцкого никогда не дотянуться.

lasurs

Снежный Барс
Он остался в поколении наших родителей. Сейчас редко встретишь человека до 25 лет
Большинству населения России больше двадцати пяти...
А Пушкин у нас, потому что он всему миру известен, любой иностранец его имя назовет наряду с Толстым и Достоевским, может ещё Чехова вспомнят.
Так ведь русские же выбирают, какое нам дело до того, кого они там вспомнят...
Многие из моих друзей, например, причисляют его творчество к шансону (тому, который по радио крутят)
На сколько я помню шансон это вообще песни о любви, то, что крутят по радио есть не что иное как "блатняк", незаслуживающий вообще упоминания...
Вобщем поводов для сомнения в истинности, проведенного исследования более чем достаточно...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'353871\' date=\'26.12.2008, 12:08\']Большинству населения России больше двадцати пяти...[/quote]
Ну, видать, не всё большинство - его поклонники...

Так ведь русские же выбирают, какое нам дело до того, кого они там вспомнят...
Многие выбирают, учитывая не только своё личное отношение, но и вклад в мировую культуру. Вот Есенин, например, тоже не впервых рядах, а ведь как Русь воспевает, истинно русский, даже ортодоксально русский! В том и парадокс - нерусский человек становится именем русской страны. Пушкин с арапской кровью, Сталин - с грузинской.

На сколько я помню шансон это вообще песни о любви, то, что крутят по радио есть не что иное как "блатняк", незаслуживающий вообще упоминания...
Вобщем поводов для сомнения в истинности, проведенного исследования более чем достаточно...
Да, шансон - это французские песни в стиле кабаре, Джо Дассен, Матье, Пиаф, Каас, Азнавур. Но в России это путают с песнями тюремной тематики, ассоциации с прокуренным голосом, жаргонными словами, муркой итд... Вот попроси кого-нить из знакомых привести пример шансона.. либо они скажут, что такое не слушают, т.е. будут иметь в виду явно не Джо Дассена, либо вспомнять кого-нить, типа Кати Огонька с радио "Шансон"

lasurs

Снежный Барс
Да, шансон - это французские песни в стиле кабаре, Джо Дассен, Матье, Пиаф, Каас, Азнавур. Но в России это путают с песнями тюремной тематики, ассоциации с прокуренным голосом, жаргонными словами, муркой итд... Вот попроси кого-нить из знакомых привести пример шансона.. либо они скажут, что такое не слушают, т.е. будут иметь в виду явно не Джо Дассена, либо вспомнять кого-нить, типа Кати Огонька с радио "Шансон"
Согласен.
Многие выбирают, учитывая не только своё личное отношение, но и вклад в мировую культуру.
Возможно, правда как оценить вклад какого-либо персонажа в мировую культуру???

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'353937\' date=\'26.12.2008, 16:51\']правда как оценить вклад какого-либо персонажа в мировую культуру??[/quote]
Примеры вклада в мировую культуру, науку итд: Менделеев (таблицей во всём мире пользуются), Мариус Петипа (русский классический балет - это каркас мирового балета), так же можно взять Циолковского, Игоря Сикорского, Калашникова, людей, которые придумали для мира уникальные вещи. (больше ничего в голову не идёт пока) Вообще,каждый вклад в науку, искусство, культуру в целом уникален, так что ХЗ короче ))

Сверху