Один человек предложил мне сотрудничество по сайту, показал свой антинаркотический сайт, который мне понравился очень по структуре, искренности и эмоциональности, за исключением... огромного количества грамматических ошибок.
Он жил в довольно-таки тяжелых условиях, его семью никак нельзя назвать благополучной, он плохо учился, начал рано выпивать и употреблять наркотики, школу еле закончил... К 20 годам он уже умирал. Но жизнь дала ему второй шанс. Он начал выздоравливать. Сейчас у него все хорошо: семья (с женой познакомился в РЦ, она там лежала с тем же), растет чудесный ребенок, он работает в автосервисе, с женой организовали небольшой собственный бизнес, развивает свой антинаркотический проект... Страшное прошлое этих людей осталось а прошлом, с тех пор уже прошло 10 лет. С ними приятно общаться, они интересные, веселые, очень искренние и честные, и любят друг друга и ребенка. но... Не знаю как она, но он пишет ужасно. Бывает в одном слове по три ошибки. Мы с ним помогаем друг другу: он с материалами для моего проекта, вместе делали форум, я правлю его статьи. И мы прекрасно ладим.
Мне кажется претензиик чьей-то грамотности это один из способов самоутверждения за чужой счет.