"Гиперборея" - исчезнувшая цивилизация!

• Автор темы ArkadyTarasov
  • Дата начала
A

ArkadyTarasov

Guest
И прошу, уважаемые, пишите здесь по теме, а не свое отношение к людям, я лично не интересуюсь, кто кого осудит и обольет своими выводами о другом человеке. Мне интересна тема "Гипербореи" и все что с ней связано. Если нечего написать по теме. НЕ ПИШИТЕ сюда свое отношение к другим.

Это не показывает что вы много знаете в области науки или в какой то другой. Тема есть, есть материал, значит обсуждаем материал, а не людей.
Вопросы личностного характера относящиеся лично ко мне и моему отношению к жизни и к моим взглядам, можете написать мне в личку.

Касаемо темы, прошу выкладывать здесь.

Повторяю еще раз, что касается лично меня и моих взглядов на мир, задавайте вопросы в личку. Отвечу всем с радостью. Если вы пытаетесь переубедить меня в моем взгляде на мир, то вы делаете очень большую ошибку.
Я вас не переубеждаю, так как это нелепо с моей стороны. У каждого своя правда и все имеют свое мнение. Задайте себе вопрос, почему тогда ваше мнение будет правильное, если даже есть какие то научные доказательства и факты, которым я допустим не верю, но это же не значит что вы не правы?

Так что пишем в тему и не распыляемся своими " псевдонаучными знаниями".

A

ArkadyTarasov

Guest
Остров Чамп. на котором нашли камни шарообразной формы. Возможно относящиеся к истории Гипербореи.

Вот собственно камни.

A

ArkadyTarasov

Guest
СТРАННИК написал(а):
насколько я знаю, ни один из современных приборов ничего в подобных местах не "чувствует".
Я, например, гораздо больший подъём ощущаю около большого скопления воды)))
Камни камнями. И любые постройки из них - дело рук человеческих.
Как вот они камни такие больше перетаскивали с места на место и как обрабатывали, вопрос.
Датировки построек все примерно похожи - около 2700-2000 лет до н.э.
Я, конечно, колю пластинчатый песчаник обычным стальным топорищем при укладке дорожек на даче))) но до обработки гранита и базальта пока не дорос))))) хотя вижу постоянно как каменотёсы разбирают огромные валуны на разного размера плиты в пойме той же реки, где я набираю более мелкие камни.
Всё под силу человеку, если тренеровать определённого рода умение и развивать имеющееся знание.
Согласен с тренировкой и развитием. Но не в укор вашему мнению - никакие приборы не могут сравниться с человеком))) Все таки, если вы чувствуете какое то состояние возле воды, значит есть связь или причина ощущения))) У всех по разному, поэтому это очень реальная ситуация, у меня знакомая была в европейской части, возможно разные [font=helvetica, arial, sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]менгиры и дольмены.[/background][/font] По Европе ездила.

Maximus

Пользователь
Party написал(а):
"Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов." Академик (настоящий академик РАН) Эдуард Кругляков.
Золотые слова, Party,извините,что не по имени отчеству.Немного не по теме - а Вы верите в Бога?

ЗосяОфигенова

Пользователь
Аркадий написал(а):
http://yperboreia.org/grinevich.asp - надеюсь этот человек больше владеет информацией чем мы все с вами.

http://yperboreia.org/duat.asp - здесь прочитал несколько абзацев. Вполне рациональная информация и есть даже связь с примерами и фотографиями.
Аркадий, ааааперидил! Согласна, есть и там, что подчерпнуть для размышления.

ЗосяОфигенова

Пользователь
Party написал(а):
Да я-то могу. Но тебя не смущает, что статья, которая тебе понравилась и дала информацию, которую ты приняла к сведению, совсем о другом местоположении Гипербореи? Или ты не "отдупляешь", что "данные" о Гиперборее, находящейся на Кольском полуострове ну никак не вписываются в твои с Северного полюса?
И да, Плиний, на которого ты ссылаешься, который писал про Гиперборею "за горами" (за которыми он, кстати, не был никогда), жил вообще в Риме. Как с географией?
Нет, не смущает. Вся информация полезна, потому что она ведет к размышлению, определению фактов и доказательств или их опровержению, а я уже из всего этого делаю свои выводы. И чтобы сделать правильный вывод важны все "за" и "против" (даже твои, только обоснованные). Вот, например, doc-е, интересен факт, что на дне озера у Мангупа затоплены развалины древней базилики и средневековых поселений. Для неё это уже факт, и, может быть, она хотела бы их исследовать. Я её прекрасно понимаю. У меня масштаб побольше, а фактов поменьше.

Party

Active Member
Хорса написал(а):
Нет, не смущает. Вся информация полезна, потому что она ведет к размышлению, определению фактов и доказательств или их опровержению, а я уже из всего этого делаю свои выводы. И чтобы сделать правильный вывод важны все "за" и "против" (даже твои, только обоснованные).
Это называется обсервационизм. Доступным языком подобное мышление описано у Карла Поппера в его "бадейной" теории, в которой ум рассматривается как бадья, в которую сливается все подряд. Поппер критиковал такое мышление, предлагая в качестве альтернативы, как более развивающее - выборочное мышление, основанное на фальсификации получаемых данных: http://www.keldysh.r...phy/popper.html
Собственно, я ничего не имею против обсервационизма, но совершенно точно знаю, что он ведет только к замусориванию собственных мозгов, то, что должно быть умом - становится большой свалкой. Хотя носителю такого мозга может казаться, что он чего-то там познает и о чем-то размышляет.
Хорса написал(а):
Вот, например, doc-е, интересен факт, что на дне озера у Мангупа затоплены развалины древней базилики и средневековых поселений. Для неё это уже факт, и, может быть, она хотела бы их исследовать. Я её прекрасно понимаю. У меня масштаб побольше, а фактов поменьше.
Факты доки хотя бы имеют какие-то основания, а не высосаны из пальца сомнительными "учеными" и фантастами. Разница огромная между твоими "масштабами", и исследованиями реалий.

A

ArkadyTarasov

Guest
Хорса написал(а):
Аркадий, ааааперидил! Согласна, есть и там, что подчерпнуть для размышления.
Потому что ищу интересную информацию, которая всегда показывает что есть смысл наблюдать за материалом. Вообще как я знаю у нас северная часть России не изучена, а мы все смотрим на пирамиды и Африку. У нас свое истории хватает. Накоплю команду, единосердечников и полечу на остров Чамп))) Уж для меня это будет прорыв, а остальные будут только судить(и это правильно) Это делает меня только сильнее. То что "[font=helvetica, arial, sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Плиний, на которого ты ссылаешься, который писал про Гиперборею "за горами" (за которыми он, кстати, не был никогда), жил вообще в Риме", [/background][/font][font=helvetica, arial, sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]То я увидел интересное сходство этого "человека" и того что он был в Риме. А Рим был оочень рядом с пирамидами и Египтом. [/background][/font]

[font=Verdana, Arial, Helvetica]"[/font]Гиперборейцы имеют свой собственный язык, но к эллинам очень близки и, особенно, к афинянам и делосцам, с древних времен поддерживая это расположение. Некоторые из эллинов, как рассказывают, приезжали к гиперборейцам и оставляли там богатые приношения с надписями эллинскими буквами[font=Verdana, Arial, Helvetica]".[/font]
[font=Verdana, Arial, Helvetica]Нахождение конкретных подтверждений этому историческому свидетельству, записанному ещё за 40 лет до Рождества Христова, древнегреческим историком [/font]Диодором Сицилийским[font=Verdana, Arial, Helvetica], было главной задачей летнего научно-экспедиционного сезона 2006 года. И тогда эта задача была успешно решена. На одном из островов Белого моря в древнем гиперборейском святилище, названном исследователями "[/font]Владыка Жизни[font=Verdana, Arial, Helvetica]", на камнях ими была найдена надпись, выполненная буквами, напоминающими древнегреческие (на фото). У этой надписи была ещё одна необычность, состоящая в том, что она отчётливо читалась только лишь при строго определённом падении на неё солнечных лучей. Дешифровкой этой загадочной надписи занимались учёные. И вот, что у них из этого получилось.[/font]

lasurs

Снежный Барс
Аркадий написал(а):
Где я сказал что это истина? Поделился информацией с окружающими. Они осудили. Вообще кто в праве осуждать!!! Делиться своим мнением и осуждать разного рода производные. Не судите и не судимы будете! Это первое правило, которого хотя бы нужно немного придерживаться.
так ты на форум пришел, тут обсуждать принято.

lasurs

Снежный Барс
Аркадий написал(а):
Я не привел ни одного аргумента, в пользу теорий других людей, и знаю что кто о чем говорит, то хотя бы знает представление. Клей момент скорее всего вы сами пробовали, раз задаете такой вопрос, потому что наверное знаете действие. Я не пробовал. Был бы у меня опыт с клеем поделился, но на форуме для наркоманов скорее всего. Здесь же ДУМАЮЩИЙ форум. (осуждать и думать разные понятия)
да ты просто никаких аргументов не привел, что тебя отнюдь не красит.

lasurs

Снежный Барс
Аркадий написал(а):
Хорошо что вы путешествуете, можете хотя бы поделиться чем либо. Ничего не ощущать, это не значит что ничего нет.
Самовнушением страдаем мы все.
так может, это те, которые ощущают, страдают самовнушением, а?!

lasurs

Снежный Барс
Аркадий написал(а):
Остров Чамп. на котором нашли камни шарообразной формы. Возможно относящиеся к истории Гипербореи.

Вот собственно камни.
камни прикольные. не спорю.

A

ArkadyTarasov

Guest
lasurs написал(а):
так может, это те, которые ощущают, страдают самовнушением, а?!
Может вы страдаете самовнушением и не верите ни во что? Самовнушение не обязательно испытывание какого либо ощущени. Не испытывать ничего тоже самовнушение. Так что вопрос задайте себе. Я уже проверил на практике, и знаю что есть чувство и что есть мысль. Это разные понятия.

Party

Active Member
Аркадий написал(а):
Мне интересна тема "Гипербореи" и все что с ней связано. Если нечего написать по теме. НЕ ПИШИТЕ сюда свое отношение к другим.
Да! Да! Да! И сексуальную жизнь мою, и ориентацию, тоже не затрагивайте.
Аркадий написал(а):
Согласен с тренировкой и развитием. Но не в укор вашему мнению - никакие приборы не могут сравниться с человеком))) Все таки, если вы чувствуете какое то состояние возле воды, значит есть связь или причина ощущения))) У всех по разному, поэтому это очень реальная ситуация, у меня знакомая была в европейской части, возможно разные [font=helvetica, arial, sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]менгиры и дольмены.[/background][/font] По Европе ездила.
Поверь, причина в голове: в вере или неверии, в ожиданиях ощущений, но отнюдь не в месте.
Аркадий написал(а):
Ничего не ощущать, это не значит что ничего нет.
Так же как ощущать чего-то - не значит, что что-то есть.
Аркадий написал(а):
Не прикольные, а скорее всего круглые.
Круглые камни означают лишь круглые камни. Больше ничего. Можно установить их "возраст", сделав радиоуглеродный анализ. Но если никто этим не занимается, скорее всего, камни сотворены не так давно.

В

Виталий

Guest
Полный отпад! :rofl:
Даже не могу врубиться, кто из двух бОльше заглючен на своей несомненной правоте.

Особенно умиляет:
Поверь, причина в голове: в вере или неверии, в ожиданиях ощущений, но отнюдь не в месте.
Надо полагать, ожидаемый ответ: "Верую! Истинно верую!"?:)

Но если никто этим не занимается, скорее всего, камни сотворены не так давно
А можно по русски? Чтоб понятно было?

lasurs

Снежный Барс
Аркадий написал(а):
Может вы страдаете самовнушением и не верите ни во что? Самовнушение не обязательно испытывание какого либо ощущени. Не испытывать ничего тоже самовнушение. Так что вопрос задайте себе. Я уже проверил на практике, и знаю что есть чувство и что есть мысль. Это разные понятия.
то есть, ты не рассматриваешь вариант, что твои ощущения могут быть всего лишь самовнушением?

A

ArkadyTarasov

Guest
lasurs написал(а):
то есть, ты не рассматриваешь вариант, что твои ощущения могут быть всего лишь самовнушением?
В некоторых ситуациях мои ощущения явно были похожи на самовнушение, но это было 3 года назад. Опять же если говорить "о мне".

Сверху