Приветики!
Открыла тему и не подддерживаю, sorry - просто не могу в последнее время подолгу висеть в инете..) надеюсь, Тим уже может похвастаться успехами, а со многими вопросами успел сам разобраться..))
я раньше в темку о полной жене пару постов написАла, помню, там много говорили о конституции и природе и, мол, нечего рассуждать о проблемах, с которыми не сталкивался, так я посчитала нужным поделиться своим опытом.
В детстве, будучи подростком, я всегда была крупнее сверстниц, но не чувствовала себя полноватой или совсем уж некрасивой, скорее наоборот, и внимания было хоть отбавляй, ведь многие считали меня старше, чем я была на самом деле. А когда я набрала еще пару кг и просто перестала себе нравиться, начала предпринимать какие-то попытки изменить ситуацию, включилось мощное противодействие многочисленной родни и подружек - ты такая, у тебя такая кость, такая попа от природы, такое сложение и т.д. и на этот момент это было где-то 67кг при росте 168см. Вот такой я и познакомилась с моим будущим мужем, а после, под его чутким руководством, и с физкультурой, какой она должна была бы быть еще в школе, и вообще со спортом. В итоге - совсем другое ощущение тела, лучше осанка ну и вес в 59 кг(никаких добавок, жиросжигателей и "витаминов" просто пересмотр способа жизни, уровня активности и питания). Просто? Не совсем! Спустя три года я стала мамочкой и без особых перееданий, но и без диет, поскольку кормила малого, набрала вес в 72 кг. Вот с них я сползала очень медленно, трудно, годами. обидно было, когда неделю не притрагиваешься к углеводам, а вес не падает, в то время как подружки едят пирожные и не поправляются - знакомо кому-то? Помогла качалка(еще немного йогой занималась), конечно же, регулярно, 3 раза в неделю, по очень насыщенной программе и с четкими предпочтениями в питании: вернула 59 и даже допрыгнула до 56. Казалось бы, зачем такие качели? А я себе (и не только) такой больше нравлюсь. И лучше себя чувствую. Только к 30 годам оказалось, что у меня предрасположенность к первичному (врожденному) диабету, очень низкая выработка инсулина, вот чем оказалась моя "конституция". А регулярные нагрузки, которые я выбрала чисто интуитивно, поскольку видела результаты, отодвигают наступление самой болезни, стимулируют естественную выработку инсулина.
Вообщем, те, которые чувствуют, что им это нужно, занимайтесь собой и верьте в результат, не ищите себе отговорок! тело - очень благодарная штука, убеждайтесь сами..)))
Микосу, я не знаю, я больше боролась с лишним весом, поэтому не подскажу ничего дельного
чисто теоретически, можно снизить частоту нагрузок (допустим качественный кач раз в неделю-в две, чтоб проработать базоыми упражнениями все основные мышцы и всё - много пить, спать и вкусно кушать..) плюс йога или пилатесс