Фитнес, культуризм.. это не для нас! или.. срочно в зал?

Team

Пользователь
Лучше уж написать "что нибудь". И вобщем то я и делаю сейчас в зале что-нибудь - это правда )))

Спасибо тебе, дорогой, ты мне очень помог в этой теме и даже не словами, а каким-то своим внутренним опытом. Он у тебя очень светлый и радостный :biggrin2:

JUGr.Foxbat

Пользователь
радостный опыт - это, простите, как? :rofl: у меня сейчас другой вопрос стоит - нету времени на зал совершенно. а руки чешутся. думаю подарить сам себе штангу килогаммчиков на 120-140 и стойку для основных упражнений.. а меня всё народ отговаривает типа нафикнафик всё-равно дома заниматься не будешь... я в раздумьях :lol2:

Leslie

Пользователь
JUGr.Foxbat она у тебя только место займет и все.. :lol2: пройдет запал желания, и ты о ней не вспомнишь.. у меня самой орбитрек дома стоит, думала, заниматься буду..ага..щассс.. спортзал-это спортзал. приходишь, настраиваешься на занятие... а дома совершенно другое отношение становится :rofl: ленивое ))

Team

Пользователь
Ооо, я понял что такое перераспределение веса - это когда тренированные части фигуры подтягиваются, зато нетренированные начинаю выпирать :hmm: Пришлось немножко добавить упражнений, чтобы получить более гармоничный результат ))

Ходил сегодня в зал, но не бегал. Чего-то вчера вены на икрах выступили и я чувствую что не надо на них нагрузку давать. Выступили практически через три дня после последней тренировки, че им взбрендило? ))

И посоветуйте упражнение на самый верх спины, практически на плечи сзади, а то хочется чтобы спина вся разогнулась, а туда нагрузки явно не хватает

Всем удач :lol:

belogvardeec

Пользователь
Этот фитнесс уже запарил, точнее мода на него... Но хоть уже сходит на убыль...
Пивко, бары это да... :)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы ;)
Не люблю я фитнесс... ;) фи...

Ежик в тумане

Пользователь
Тим, если не ошибаюсь, упражнение называется верхний блок.

Как вариант сесть спиной к тренажеру и опускать руки так, чтобы перекладина была на уровна шеи со стороны спины. Помогает. (картинку не нашла, как этот выглядит)

Vik

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403325\' date=\'8.4.2009, 10:02\']И посоветуйте упражнение на самый верх спины, практически на плечи сзади, а то хочется чтобы спина вся разогнулась, а туда нагрузки явно не хватает[/quote]

"Подтягивание на перекладине широким хватом.

Возьмитесь за перекладину над головой, используя хват сверху (ладони вниз) как
минимум на 30 см шире, чем ваши плечи, с обеих сторон. Если ваши плечи - около
60 см в ширину, возьмитесь хватом шириной приблизительно 120 см. Подтягивайтесь
вверх, сохраняя ваши локти отведенными назад в ходе всего движения. Вы можете
подтягиваться вверх так, чтобы перекладина оказывалась или впереди, или за
вашей шеей. Этот выбор - полностью за вами. Опускайтесь вниз до тех пор, пока ваши руки не
выпрямятся, и повторяйте.

Как только вы оказываетесь в состоянии выполнять 15-20 повторений, будет
хорошей идеей - прикреплять дополнительный вес к талии при помощи
тяжелоатлетического (или специального!) пояса. После этого, вы можете снова
наращивать число ваших повторений.

Тяги вниз на блочном устройстве.

Это упражнение должно выполняться на блоке. Сядьте, закрепив колени, возьмитесь
широким хватом сверху за рукоять, и тяните вниз как можно ниже. Хотя оно и не
столь эффективно, как движение подтягивания широким хватом, но оно имеет
преимущество в том, что Вы можете использовать меньшую величину сопротивления
и поэтому тянуть рукоять намного ниже. Следовательно, вы прорабатываете ваши
латеральные мышцы на более значительной амплитуде движения. Вы можете тянуть
к груди (грудной кости) или же к тыльной стороне шеи.
"

Тяга вниз как-раз на том тренажере, что Ежик в тумане указала.

JUGr.Foxbat

Пользователь
на верх спины - подтягивания широким хватом за голову. пробивает причем не только спину, но и грудь

Team

Пользователь
Спасибо, коллеги :biggrin: Я так и делаю, но то ли просто не чувствую, то ли время именно этих мышц еще не пришло...

Мне даже кажется что это мои глюки :biggrin:

Team

Пользователь
И вот я еще подумал, буду ходить в зал в будни, потому что в воскресенье зал - это ужасно ;) Нда, говорят мне правда люди что зал утром это тоже зло, но мне в голову пока ничего другого не идет

И кстати как-то этап у меня переключился, уже не штырит так от зала, а наоборот как-то и нагрузки - не нагрузки, хотя и тело больше чем есть не тянет... Потихонечку прибавляются веса и все, а вот впечатление что прокачивается все как надо - отсутствует. Вот что в таких случаях делать? Забыть такие мысли? Или веса сделать поменьше, а попыток побольше? У меня других мыслей пока нет...

Ладно, до следующего зала оставим, а там поэкспериментируем
Хорошего дня :)

Ежик в тумане

Пользователь
Тим, попробуй брать меньший вес и большее число повторений. так бывает. например, 50 раз пресс качаешь и не чувствуешь, а вот на 51й мышцы уже ощущаться начинают.
А не такое ощущение проработанности скорее всего говорит о том, что твоя физическая форма стала лучше

Микосу

Пользователь
дублирую сюда, так как не понятно... 3 темы про фитнесс, тело и спорт зал... :

В общем после хождения на фитнесс, шейпинг и такую хрень я поняла что нифига там не наберу вес. Так как разницу не вижу вообще. Набираю 3 кг и потом быстро его сбрасываю. Да и я тут подумала, нах мне нужен этот вес.

Перехожу наверно на качалки.

В общем вопрос такой, если занимаешься на качалках, то от чего зависит пересушка? От телосложения или ?

Ну вот мне не хочется быть такой сухой мускулистой, а помимо мышц хочу быть кругленькой.

aelita

Пользователь
Приветики!

Открыла тему и не подддерживаю, sorry - просто не могу в последнее время подолгу висеть в инете..) надеюсь, Тим уже может похвастаться успехами, а со многими вопросами успел сам разобраться..))

я раньше в темку о полной жене пару постов написАла, помню, там много говорили о конституции и природе и, мол, нечего рассуждать о проблемах, с которыми не сталкивался, так я посчитала нужным поделиться своим опытом.
В детстве, будучи подростком, я всегда была крупнее сверстниц, но не чувствовала себя полноватой или совсем уж некрасивой, скорее наоборот, и внимания было хоть отбавляй, ведь многие считали меня старше, чем я была на самом деле. А когда я набрала еще пару кг и просто перестала себе нравиться, начала предпринимать какие-то попытки изменить ситуацию, включилось мощное противодействие многочисленной родни и подружек - ты такая, у тебя такая кость, такая попа от природы, такое сложение и т.д. и на этот момент это было где-то 67кг при росте 168см. Вот такой я и познакомилась с моим будущим мужем, а после, под его чутким руководством, и с физкультурой, какой она должна была бы быть еще в школе, и вообще со спортом. В итоге - совсем другое ощущение тела, лучше осанка ну и вес в 59 кг(никаких добавок, жиросжигателей и "витаминов" просто пересмотр способа жизни, уровня активности и питания). Просто? Не совсем! Спустя три года я стала мамочкой и без особых перееданий, но и без диет, поскольку кормила малого, набрала вес в 72 кг. Вот с них я сползала очень медленно, трудно, годами. обидно было, когда неделю не притрагиваешься к углеводам, а вес не падает, в то время как подружки едят пирожные и не поправляются - знакомо кому-то? Помогла качалка(еще немного йогой занималась), конечно же, регулярно, 3 раза в неделю, по очень насыщенной программе и с четкими предпочтениями в питании: вернула 59 и даже допрыгнула до 56. Казалось бы, зачем такие качели? А я себе (и не только) такой больше нравлюсь. И лучше себя чувствую. Только к 30 годам оказалось, что у меня предрасположенность к первичному (врожденному) диабету, очень низкая выработка инсулина, вот чем оказалась моя "конституция". А регулярные нагрузки, которые я выбрала чисто интуитивно, поскольку видела результаты, отодвигают наступление самой болезни, стимулируют естественную выработку инсулина.
Вообщем, те, которые чувствуют, что им это нужно, занимайтесь собой и верьте в результат, не ищите себе отговорок! тело - очень благодарная штука, убеждайтесь сами..)))

Микосу, я не знаю, я больше боролась с лишним весом, поэтому не подскажу ничего дельного
чисто теоретически, можно снизить частоту нагрузок (допустим качественный кач раз в неделю-в две, чтоб проработать базоыми упражнениями все основные мышцы и всё - много пить, спать и вкусно кушать..) плюс йога или пилатесс

Team

Пользователь
Да, я занимаюсь. Только похвастаться особо нечем. Какие-то результаты есть, но чтобы так ах! - до этого наверно годы нужны )) И это кстати удручает...

Как гиперэкстензию правильно делать подсказал добрый тренер )) Лопатки нужно держать сведеными, и голову назад откидывать всю дорогу, разгибаться не более чем до ровного положения тела. Так все гораздо лучше получается. Так что если есть возможность комментируйте и по технике прохождения упражнения. Эффект сильно разнится от техники

Team

Пользователь
Упражнение называется верхний блок.
А я дальше пишу про технику ))

Итак, насколько я понял сигналы своего тела, то когда ты тянешь это коромысло за шею (сзади), то работают практически только мышцы спины. А если тянешь его спереди, то включаются руки и грудные мышцы, а это не айс. А еще точнее, это упражнение выполняется правильно со сведенными лопатками. Как только лопатки разводятся - нагрузка идет уже не только на спину.

Это так?

И почему вы мне об этом не сказали? :)

Vik

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'437373\' date=\'16.6.2009, 13:16\']А я дальше пишу про технику ))

Итак, насколько я понял сигналы своего тела, то когда ты тянешь это коромысло за шею (сзади), то работают практически только мышцы спины. А если тянешь его спереди, то включаются руки и грудные мышцы, а это не айс. А еще точнее, это упражнение выполняется правильно со сведенными лопатками. Как только лопатки разводятся - нагрузка идет уже не только на спину.

Это так?

И почему вы мне об этом не сказали? :)[/quote]

Тим, если ты правильно развел руки (захватил тягу), сел ровно и тянешь за шею, то лопатки сами сводятся (и не разводятся до конца упражнения) )))) . У меня иначе просто не получается )

Team

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'437386\' date=\'16.6.2009, 13:33\']Тим, если ты правильно развел руки (захватил тягу), сел ровно и тянешь за шею, то лопатки сами сводятся (и не разводятся до конца упражнения) )))) . У меня иначе просто не получается )[/quote]Да, согласен ))
А если я перед шеей тяну? )

Vik

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'437392\' date=\'16.6.2009, 13:53\']Да, согласен ))
А если я перед шеей тяну? )[/quote]

Я делаю только на спину, поэтому за шею. А про "перед" вечером напишу, попробую сначала ))) Хотя сейчас я не представляю вперед и полностью сведеные лопатки, они как-то сами раздвигаются )))

Vik

Пользователь
Попробовала. Когда тянешь вперед лопатки тоже почти на месте, немного раздвигаются.

Спросила у инструктора по разницу и получила ответ: мышцы работают одни и те же, и спинные, и грудные, и бицепсы и трицепсы. Но разница есть, при тяге назад нагрузка на мышцу спины с внешней стороны, а при тяге вперед с внутренней, т.е. работают разные пучки одной и той же мышцы :)

Team

Пользователь
Ооо, круто )) Хотя у меня несколько другие ощущения, но очень полезная информация ))

Сверху