aelita
Пользователь
Дорогой Team, может ты все-таки не на фитнес попал, а какую-то аэробику? Ну вот не представляю я себе его без занятий с отягощениями.. а в таком случае, тренер должен программу предоставить, комплексную, для всего тела.
Но, раз спрашивал - на тебе спинку..))
Я предполагаю 2 занятия в неделю. Первый месяц - первые 6 упражнений, потом 7.8.
На групповых занятиях хорошо разогреваешься (думаю, еще порастягиваешься), но не сильно устаешь, после - ложишься на пол минут на 10, еще лучше сделать "березку" или постоять на голове (сколько будет комфортно, это чтоб уравновесить прилив крови во все части тела) и только тогда переходишь в "качалку". Надеюсь все понятно. Сколько тебе нужно раз и походов, сказать трудно, но ориентируйся на 3 подхода, первый, допустим 8, второй 10, третий 12, перерывы между подходами короткие 2-3 минуты, чтоб не остывать. Веса тоже бери самые легкие поначалу(я имею в виду не занятие, а месяц), чтоб практически не чувствовались, главное правильность выполнения и безопасность. Не стесняйся спросить у продвинутых занимающихся как что выполняется, приступая, спрашивай свободен ли тренажер, и всегда возвращай блины и гантели на место..))) Успехов!
День 1.
1. Отжимание от пола (обычное, как в школе; сложнее – руки вдоль туловища, максимально близко к поясу, локти не оттопыривать).
2. Подтягивание на перекладине широким хватом (ладонь от себя) к груди.
3. Гиперэкстензия (в зале должен быть такой станок, как короткая наклонная скамья, на которую ложишься лицом вниз, лодыжки/икры фиксирутся, а торс от пояса, даже почти от бедра - в висе; траектория движения - наклон и подьем с прогибанием, спина максимально прямая; руки можно сложить за голову, можно прижать к груди, можно взять легкие гантельки).
4. В висе подъем прямых ног на 90 градусов (пресс).
5. Разведение прямых рук с гантелями через стороны стоя.
6. Разведение согнутых в локтях рук с гантелями через стороны в наклоне.
7. Жим штанги (лучше в тренажере Смита) за голову (можно сидя, можно стоя).
8. Тяга штанги к поясу (к паху) стоя в наклоне.
День 2.
1. Отжимание на брусьях (как в школе)
2. Тяга широким хватом (ладонь на себя) за голову в тренажере сидя.
3. Тяга к поясу сидя в тренажере.
4. Тяга прямых рук через стороны стоя в тренажере.
5. Гиперэкстензия.
6. В висе подъем прямых ног на 90 градусов (пресс).
7. Тяга штанги к поясу стоя в наклоне.
8. Становая тяга.
Но, раз спрашивал - на тебе спинку..))
Я предполагаю 2 занятия в неделю. Первый месяц - первые 6 упражнений, потом 7.8.
На групповых занятиях хорошо разогреваешься (думаю, еще порастягиваешься), но не сильно устаешь, после - ложишься на пол минут на 10, еще лучше сделать "березку" или постоять на голове (сколько будет комфортно, это чтоб уравновесить прилив крови во все части тела) и только тогда переходишь в "качалку". Надеюсь все понятно. Сколько тебе нужно раз и походов, сказать трудно, но ориентируйся на 3 подхода, первый, допустим 8, второй 10, третий 12, перерывы между подходами короткие 2-3 минуты, чтоб не остывать. Веса тоже бери самые легкие поначалу(я имею в виду не занятие, а месяц), чтоб практически не чувствовались, главное правильность выполнения и безопасность. Не стесняйся спросить у продвинутых занимающихся как что выполняется, приступая, спрашивай свободен ли тренажер, и всегда возвращай блины и гантели на место..))) Успехов!
День 1.
1. Отжимание от пола (обычное, как в школе; сложнее – руки вдоль туловища, максимально близко к поясу, локти не оттопыривать).
2. Подтягивание на перекладине широким хватом (ладонь от себя) к груди.
3. Гиперэкстензия (в зале должен быть такой станок, как короткая наклонная скамья, на которую ложишься лицом вниз, лодыжки/икры фиксирутся, а торс от пояса, даже почти от бедра - в висе; траектория движения - наклон и подьем с прогибанием, спина максимально прямая; руки можно сложить за голову, можно прижать к груди, можно взять легкие гантельки).
4. В висе подъем прямых ног на 90 градусов (пресс).
5. Разведение прямых рук с гантелями через стороны стоя.
6. Разведение согнутых в локтях рук с гантелями через стороны в наклоне.
7. Жим штанги (лучше в тренажере Смита) за голову (можно сидя, можно стоя).
8. Тяга штанги к поясу (к паху) стоя в наклоне.
День 2.
1. Отжимание на брусьях (как в школе)
2. Тяга широким хватом (ладонь на себя) за голову в тренажере сидя.
3. Тяга к поясу сидя в тренажере.
4. Тяга прямых рук через стороны стоя в тренажере.
5. Гиперэкстензия.
6. В висе подъем прямых ног на 90 градусов (пресс).
7. Тяга штанги к поясу стоя в наклоне.
8. Становая тяга.