допустим вызвать кровотечение в голове, пока никто не видит, вот и эвтаназия..Yanus написал(а):Сила, конечно, в мысли. Но увы, она не способна реализовать права человека. В частности право на рождение и смерть.
допустим вызвать кровотечение в голове, пока никто не видит, вот и эвтаназия..Yanus написал(а):Сила, конечно, в мысли. Но увы, она не способна реализовать права человека. В частности право на рождение и смерть.
это не ново. Инсульт называется.Shape написал(а):допустим вызвать кровотечение в голове, пока никто не видит, вот и эвтаназия..
Какие маньяки? Какие улицы? :nono:Редактор написал(а):Маньяков на улицы! За свободу! Ура, товарищи!
Ну да, ну да. Еще вспомни про сомадхи.Вообщето, способна. Йоги всякие, и сердце останавливают, и ещё много всякого весёлого могут.
можно выбрать время, спланировать, и так далееYanus написал(а):это не ново. Инсульт называется.
Все сразу это видят. Вот только управлять не могут.
Но, если ты можешь, то- доказательства в студию!
ага, побежал заснимать на видео собственную смерть :clap_1:Yanus написал(а):[member="Shape"],
:nono: я ж просил доказательства.
Все перечисленное не относится к правам человека. Не на до путать божий дар с яичницей. Право на смерть, как и право на жизнь относится к естественным правам человека.Редактор написал(а):Да, это ограничение свободы. Так же мы ограничиваем право переходить на красный свет, не пристёгиваться в машине и т.п. Потому что это полезно для тех, кого ограничивают.
Суицидальные настроения— болезнь. Болезни надо лечить и не позволять психам калечить себя и других (потому что людям слегка мешают тела под их машиной и самоубийцы падающие им на головы).
Я ратую за права человека. коли в правах человека запишут, что никто не может быть подвергнут аресту, то я буду ратовать за открытия тюрем, психбольниц.А если вы ратуйте за абсолютность свободы всех и везде, то нам надо открыть тюрьмы и психбольницы, отменить законы... Анархию, короче, устроить.
а, значит ты теоретик.Shape написал(а):ага, побежал заснимать на видео собственную смерть :clap_1:
мне пока рано приводить подобное в действие, пока жив-здоров, а в будущем, или вдруг какая ситуация безвыходная :crazy:Yanus написал(а):а, значит ты теоретик.
В классической теории естественного права все права, которые есть у человека, возникают при рождении, при возникновении жизни и с ней непосредственно связаны.Yanus написал(а):Все перечисленное не относится к правам человека. Не на до путать божий дар с яичницей. Право на смерть, как и право на жизнь относится к естественным правам человека.
Нет такой болезни, как "суицидальные настроения". И следовательно лечение от этого нет. Ну а коли кому-то мешают как люди осуществляют свое право на смерть, то я и предлагаю осуществлять это цивилизованным путем- путем продажи в аптеках. Это и помощь и пополнение казны.
Однако люди почему-то умирают, от старости или болезни или чего-то еще, и теория права с этим ничего поделать не может...Особая написал(а):К ест.правам относится и право на жизнь, и на здоровье. Смерть не может иметь к ест.правам никакого отношения, так как она противоречит смыслу этой теории, которая направлена на «узаконивание» тех моральных норм, которые ведут к «всеобщему» счастью и равенству.
Да, правильно, об этом и речь.Dorianna написал(а):Однако люди почему-то умирают, от старости или болезни или чего-то еще, и теория права с этим ничего поделать не может...
А зачем кому-то разрешение или помощь закона? В чём проблема-то? Кто-то боится, что пришибёт себя, и его за это посадят в тюремную морозильную камеру ? Возможности есть и без помощи закона, узаконить - значит оправдать. А это моё мнение, далёкое от идеализма.Редактор написал(а):А может продажу презервативов запретить? Дабы грехам не способствовать.
Я думаю, [member="Yanus"] не предлагает мочить всех неулыбчивых, а лишь узаконить суицид. Я против этого, но по другим причинам, потому что это идеализм, далёкий от реальности.
я говорю, что твой выбор жить или нетArioch написал(а):Мой дед умер от рака, мучаясь от жуткой боли. Это была последняя стадия и, естественно, ни о каком выздоровлении уже не могло быть речи. Вопрос был только в том, как долго: час/день/неделя?
Если бы мне тогда попался кто-то из тех, кто рассуждает о священности жизни - даже последней пары часов, которые никто якобы не вправе прервать - вы бы точно узнали, где находится пресловутый йух.
Кто ищет, тот найдёт возможность. Подтвеждается практикой.Редактор написал(а):У врачей нет возможности к эвтаназии. У больных тоже. А должна быть.