Моей двоюродной сестре было 6 лет, когда она умерла от рака печени. Её мать орала: избавьте моего ребенка от этой боли. Страдал ребенок страшно. Нужны ли были эти страдания детю?Cromaggia написал(а):Ребенка, умирающего от неизлечимой болезни убьете?
Почему-то вспомнилось, как кто-то когда-то мне доказывал, что люди, не приносящие пользу обществу недостойны жизни.Редактор написал(а):Выбрал 5 пункт.
Жизнь человека можно считать жизнью до тех пор, пока она приносит некое удовольствие. Жизнь, допустим, ракового больного на последних стадиях приносит исключительно страдания. Смысла в продолжении такой жизни нет и она должна быть прервана.
1 когда то, после десятка операций в течении двух лет, я стал просить врача отрезать уже ногу(не хотела срастатся после травмы), на что врач(женщина) довольно резко ответила мне что я бессовестный, что они вложили столько сил в лечение(не считая средств) и вдруг взять и отрезать... мне стало стыдно за малодушие. нога срослась, правда ещё через полгода. это я к тому что пациенту не надо давать право решать жить ему или умереть.Редактор написал(а):1. При чём тут моё мнение? Это должно быть решение самого больного, я лишь предлагаю дать ему такое право.
2. Для эвтаназии нужно разрешение врача. И если врач не идиот, то ни завтра, ни послезавтра, ни через год, пациенту лучше не станет.
жизнь человека-это как божий дар, и ни кто не в праве решать когда умирать человеку , в т. ч. и вызванного страданиями.Редактор написал(а):1. При чём тут моё мнение? Это должно быть решение самого больного, я лишь предлагаю дать ему такое право.
2. Для эвтаназии нужно разрешение врача. И если врач не идиот, то ни завтра, ни послезавтра, ни через год, пациенту лучше не станет.
я не могу тебе сказать, ведь я не испытывала ту боль, поэтому не знаю,lasurs написал(а):представь, что ты неизлечимо больная девочка, которой ну очень больно болеть, а тебе дарят еще три года мучений. так как надо было поступить?! речь ведь не о насморке, правда?