Эвтаназию ни в коем случае нельзя вводить на законодательном уровне.
И дело не в том, можно или нет как таковую эвтоназию делать.
Дело в том что эвтаназию нельзя вводить как закон!
Это даст такие полномочия кому не поподя которые давать ни в коем случае нельзя.
Запретить человеку самому себя убить нельзя. Достаточно в капельниуц самому себе дунуть как следует и труп готов.
А если человек без сознания - ну так пусть лежит без сознания, глядишь ещё отчнётся.
А то что человек не сможет вести потом нормальную жизнь? Так у меня вот жизнь поди тоже ненормальная, вся жизнь наперекосяк, всё неудалось, и здоровья нет и ничего нет может, всё испорчено. Меня теперь тоже надо под эвтаназию что-ли? Кто определять-то будет?
Введение такого закона очень опасно! Ведь с таким законом можно убить человека не за преступления, а за его физическое состояние. Это переворачивает конституцию, и всё уголовное право.
Разве можно убивать инвалидов, только за то что они инвалиды? Может он в коляске, но он отличный парень, он добра может сделал больше чем любой в радиусе 100 км. а его значит убивать...
А если принять такой закон то их буду убивать. Потому что с капиталистической точки зрения инвалиды не выгодны системе.
Всем кто скажет, что это только по желанию обсуждается.
Уважаемые а разве кто-то из вас реально знает какие законы принимают в думе и как они потом реализуются в реальности?
Так что если мы дадим слабину и общественность пойдёт на поводу, что мол вот при таких условиях может и можно делать эвтаназию. То мигом за нас решат и примут совершенно другой формулировки закон, который разрешит убивать всех инвалидов которые не могут себя обеспечивать.
Не ведитесь на этот развод. Ну не дети же малые, должны понимать, что нас обманывали, обманывают и обманывать будут, и что нельзя давать даже малейшей слабины!