Я проголосовала за последний вариант. И именно потому, что был момент, когда почти столкнулась с этим лично. Один мой близкий человек был болен серьезно несколько лет назад. И он мне сразу сказал, что, если вариантов не будет, то лучше не продлять его существование, а сделать все, чтобы его мучения прекратить (потому что жизнью он это уже считать все равно бы не смог). Конечно, я не могла себе представить, как это можно будет сделать (поскольку официально эвтаназии нет, что он мне предлагал
???). И отказывалась всячекси. Слава Богу, тогда все разрешилось удачно. У него была операция, которая прошла хорошо и с ним теперь все в порядке. Но вероятность рецидива все равно остается. И он продолжает мне говорить, что он за эвтаназию. И я должна буду на это пойти. Конечно, я не хочу сейчас об этом думать и стараюсь не думать. Но когда заходят такие разговоры с давлением на то, что, ты же понимаешь, что от "такой жизни" всем будет хуже (в том числе и мне самому, какая мне радость будет от этого лежания, а вокруг все движется дальше?), в общем, нет сил у меня про это думать
. Поэтому я не знаю, чего бы я хотела. С одной стороны, если она не будет официальна разрешена, то мне будет в некоторой степени легче (если не дай Бог!!! надо будет принимать решение), но с другой стороны, я не могу не думать о том, как он будет это переносить.
В общем, у меня нет пока решения даже для самой себя. И очень прошу Бога, чтобы мне и не пришлось никогда больше ближе с этим столкнуться.