СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413745\' date=\'3.5.2009, 20:42\']AVVAS, дорогой!
зачем Верить в кого-то?! давай Верить в себя и наши общие желания![/quote]
Видишь ли, уважаемый, какая закавыка...
Общих для всех желаний не бывает..
В смысле,...
Пока они ещё есть....
Пока,...
Но....
Если верить в себя, и только в себя, значит, каждый верит в только в свои желания.
Я не говорю уже, что люди и себя-то плохо знают, а уж какие желания бывают не приведи господь.
Вот ты предлагаешь собрать всех.
И у всех будут одни желания?.....
Нас тут на форуме раз два и обчёлси,... а какой гвалт стоит...(scrptn меня уже невытерпливает)...
В принципе,... ты прав,...можно собрать нормальных мужиков,..единомышленников,..для которых "семья, морщины, внуки, счастье",... реальные ценности (правда таких всё меньше и меньше остаётся, и не только мужиков.... если ты заметил :biggrin: )
Но... ведь это, своего рода, и получится ЦЕРКОВЬ, не в смысле - архитектурное строение, а общность людей с одинаковой системой ценностей.
Вот почему ты считаешь, что атеисты верят в себя, а верующие в кого-то?
Ну, скажем, христиане...
Они верят в
учение Христа, в его Светлое Воскресение, давшего нам надежду, что жизнь наша не бессмысленное пожирание и размножение.
И заповеди, которые он нам завещал,.... Чем они плохи???
И если ты стараешься по ним жить,.. Кому это мешает???
И как, скажи на милость, это мешает верить в себя и свои силы.
По мне так только укрепляет эту веру.
Ведь, что такое Вера?
Это всегда ограничение инстинкта, дисциплина духа.
Не жри от пуза,...ведь хочется... легче пожрать..Нет,... надо усилие, чтоб не нажраться
Не блуди .. а ведь как хочется,.. соблазнов-то,... трахайся не хочу....Тоже понимаешь, без усилия сложновато...
Не кради,... а чего казалось проще-то,.. обворовал людей, разбогател,.. честь и хвала тебе... И тут без него, без усилия противостоять соблазну, не обойтись...
И т.д....
Так для чего сил больше нужно,..
Чтоб жить по Вере, или по инстинкту(желаю, и всё тут)
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413745\' date=\'3.5.2009, 20:42\']К этому надо стремиться.[/quote]
Вот верующие и стремяться.
А неверие всё это разрушает.
Даже мы, в отпущенный нам недолгий срок можем наблюдать это, "невооружённым взглядом".
Это только кажется, что ничего не меняется,..., но то, что сейчас называется снисходительно "Ретро-эротикой", совсем недавно, было верхом неприличия и разврата,..
"Почувствуйте разницу", как говорится...
Я ведь не осуждаю никого,...
Я такой же,.. «продукт эпохи»...
Просто пытаюсь понять всё происходящее умом, рассудком.
Аргументировать, логически осмыслить... и только..
И вывод, к которым я прихожу.....
Без Веры, рано или поздно, нам "кранты".
Перебесимся, и пожрём сами себя.
scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'413746\' date=\'3.5.2009, 20:47\']А налогов не избежать - такова данность. Собственно, на этом государство держится - это в противовес твоему утверждению, что общество скреплено религией (я не спорю, т.к. согласен отчасти, а дополняю).[/quote]
На налогах, вообще-то,..держится государственный аппарат. А Государство это общество в первую очередь.
[quote name=\'scrptn\' post=\'413746\' date=\'3.5.2009, 20:47\']Так вот знай - эти деньги отчасти идут на образование. Ты платишь, чтобы детишки умели читать и писать - и это здорово, я щитаю.[/quote]
Слушай, а ты вообще читаешь, что я пишу...
Верующие тоже платят налоги, и по контитуции, имеют равное с атеистами право на то чтобы эти деньги отчасти пошли на
государственное образование согласно их мировоззрению.
Как ещё объяснить элементарнее...