[quote name=\'scrptn\' post=\'409839\' date=\'24.4.2009, 0:55\']Приведённая ниже цитата содержит в себе неаргументированные утверждения, которые остаются на совести их автора.
http://www.izvestia.ru/news/news202787
Вам хотя бы раз в школе говорили, что Бога нет? Мне не говорили. Так где, спрашивается, атеизм? Или следование здравому смыслу теперь так называется?
Чтобы особо истово верующие поняли, о чём я говорю, я приведу примеры:
- Я знаю, что никто не сотворил Вселенную за 7 дней, потому что есть доказательства обратного (эволюция Вселенной и жизни в частности), а не потому, что я атеист.
- Я не верю в ангелов и прочие басни потому, что я не видел ни одного и хорошо осведомлён о том, что такое галлюцинации, а не потому, что я атеист.
- Я следую законам морали потому, что я считаю их в широком смысле правильными и гуманными - это потому, что я гуманист. Я считаю, что не нужно быть религиозным, чтобы уважать и любить других людей.
- Я не люблю церковь потому, что священники несут хрень, подобную той, что описана выше, а не потому, что я атеист.
Как видно, школа не навязывала мне атеизм. Могу сказать, что во многом имел место обратный процесс, т.к. среди учителей много верующих. Тем не менее, я оказался более восприимчив к здравому смыслу науки, чем к бездоказательным догмам религии, поэтому я выбрал для себя атеизм в качестве основы мировоззрения.
Я не говорю, что Бога нет - я этого не знаю доподлинно. Я всего лишь не верю в то, что не доказано и недоказуемо в принципе. В загробную жизнь я не верю по той же причине. Но это вовсе не означает, что я огорчусь, если окажусь не прав.
Вера - это положительное явление, а вот церковь вредна, потому что воспитывает ригидное догматическое мышление (таких людей обмануть - раз плюнуть, что и делают священники). Церковь умрёт.[/quote]
Трансцендентная жизнь - это не просто вера во что-то или в кого-то, а это образ твоей жизни.
Ты становишься соучастником этой жизни, проживая её не только в своём воображении, но и, играя честно роль, которую ты назначил (а) себе,
через своё видение себя в этой жизни. То есть, если ты добровольно принимаешь какую-то информацию, например: о боге и его творении,
О том, как произошло человечество, Земля, Вселенная, то ты живёшь согласно этой, принятой для себя, информацией.
Например: нам индуизм говорит одно, зороастризм - другое, моисейство и христианство - третье, ислам - четвёртое, славяноведы - пятое, и т.д.
Но, сколько бы не было взглядов на это одно, как всё произошло, суть этого - одна: добровольное согласие или вера: либо слепая, либо познающая,
и от того уверовавшая в то, что познала и поняла, и приняла к себе.
Поэтому: разница, между возможностью и невозможностью, лишь в том, во что ты веришь.
Я знаю, что никто не сотворил Вселенную за 7 дней
Всё зависет от точки рассмотрения этого вопроса, так как Вселенными назывались и называются все уровни бытия, микро и макро.
Ты сморишь на макро уровень, а я предлагаю рассмотреть Вселенную зарождения человека.
Оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться. Пошёл процесс, сходный с цепной ядерной реакцией внутри ядра атома вещества Урана:
каждое число клеток дублирует себя и поэтому число 2 первых клеток, сперматозоида и яйцеклетки, удвоилось до 4, а 4 клетки удвоили себя до 8 клеток, 8 до 16, 16 до 32 и так далее. Клетки, ставшие бластомерами, дошли до числа 92 и превратились в Зиготу с двоичным кодом построения зародыша: 92 : 2 = 46 хромосом, из которых 23 принадлежат матери, а 23 - отцу. Чем не расширяющаяся Вселенная или, всеми заселённая, яйцеклетка?
За шесть дней, Божественного акта творения человеческого вида жизни, деление клеток, образовавшее Зиготу, готова к путешествию в матку.
И, поэтому она начинает имплантироваться, на 7 день, акта творения, из маточной трубы в матку, где клеточная Б*ездна О*блачных Г*радаций начинает почить, но всем процессом сотворения – управляет, повторяя все виды жизни, уже существующие на Земле.
/Библия. Бытие. 6 дней БОГ творил, а на 7 день БОГ почил/
Начинает совершаться великий, таинственный процесс развития оплодотворённого зародыша. :biggrin2: