[quote name='scrptn' post='499740']
sun424, сочувствую
[/quote]
Спасибо, хоть незнакомый человек, а приятно. Говорить мне не с кем на эти темы. Остается виртуал.
[quote name='Party' post='499741']
В 12-шаговой программе предлагается отдать свою жизнь под контроль Богу. А ты можешь взять под контроль только свои действия. Я не особо религиозна, и поняла это по-своему: я могу делать в своей жизни то, что могу, не более, остальное не моя забота: Бога ли, судьбы, ряда случайностей, стечения обстоятельств... чья угодно, но не моя, я скинула с себя это тяготящее меня контролерство. Я даже не могу отвечать за многие результаты своей деятельности, я могу лишь делать что-либо и предполагать что получится в результате, но получится как получится и бывает, что совсем не то, что я ожидала.
[/quote]
Дело все в том, что я не могу обрести контроль над своими действиями(
Я понимаю умом, что мне нужно делать, но не делаю этого. Есть я реальный, есть я идеальный. Я идеальный сознает как правильно и нужно, а я реальный плюет на все это и делает так, как есть.:angry2:
Я понимаю, о чем ты пишешь. Я понимаю, что есть то, что нам не дано контролировать и определять. Есть только путь смирения с этим.
Моя любимая фраза( молитва) звучит так: "Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не в силах изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!"
Я не жду от себя невозможного. Я просто хочу делать то, что считаю правильным, а не жить как сейчас.
Есть два пути решить все это.
Грохнуть я идеального и тем снять конфликт. Но тогда меня не будет удовлетворять уровень моих действий. Но и конфликта не будет(
Второй:
Это дотянуть я реального до я идеального. Это то, что у меня и не получается.
[quote name='Party' post='499741']
А вот это и есть самое большое заблуждение, которое называется простым словом ТЯГА. Чего же ТАМ хорошего было? Невменяемость, блевотина, отупение, деградация, испорченные отношения с близкими, друзьями, непонимание того, что в твоей жизни происходит, стыд, страхи, зависть, бесконечное чувство вины, обиды, неуправляемость, бессилие, рабство... Это интересно?
[/quote]
Бессилия у меня сейчас на порядок больше стало. Раньше казалось, что всемогущий. А сейчас есть понимание, что это не так, совсем не так.
А вернуться к прежнему я и не могу. Меня уже не интересует то, что было важным тогда. Алкоголки мне не интересны, вызывают раздражение. У меня нет с ними ничего общего. Я потерял интерес к спиртному. И не могу больше с ними общаться адекватно. Они у меня очень часто вызывают отвращение. Осознание, что они больные люди. Мне больше не интересны эти игры.
Поживу - увижу.
[quote name='ANGEL_A' post='499743']
sun424 , знаешь, как любому аддикту мне тоже бывает тяжело в реальности и срывы бывают ого-ого какие, меня иногда так заносит, особенно у меня любимое занятие это эмоциональный серфинг, да это нездоровое проявление у меня, но самое главное, что это я понимаю.
[/quote]
У меня чувства мои не вызывают никаких проблем. Меня не устраивает мое поведение. Оно не соответствует, с моей точки зрения, взрослому. Это меня раздражает и бесит. Я достаточно много общаюсь и бываю в гостях и общаюсь с нормальными людьми. У них нет таких тараканов во многом. Они принимают решения и строят свою жизнь исходя из него. Я принимаю решение и не могу его воплотить в жизнь.
Я не могу разрешить этот свой внутренний конфликт.((((
К своим чувствам я отношусь как к колыханию волн на море. Пусть колышутся. Я им не противодействую. Я умею отслеживать мысли, которые у меня в голове появляются и знаю, что делать, чтобы это меня не мучило.
В ктябре 2009 года я возвращался в Кемерово на такси вечером, потому что не было билетов на автовокзале. И когда мы стали выезжать из города другая машина выехала наперерез нашей и наш водитель, чтобы избежать столкновения ушел от удара и въехал в столб. Все остались живы, машины перед вдавило.
Казалось бы ерунда. Но когда мне приходилось ехать на работу или возвращаться, я стал бояться ехать, я ехал весть в напряжении, моя психика стала считать, что я могу погибнуть и саботировала мои поездки. Наступил серьезный дискомфорт.
Тогда я не знал о десенбилизации.
Но я знал, как решаются такие проблемы.
Когда я стал ездить, я стал специально вызывать у себя страх, усиливать его, накручивать себя специально. То есть я ехал в машине и говорил, что мы сейчас врежемся и я погибну. Я еще больше нагнетал страху.
В результате этого мое чувства страха стало носить не такой острый характер. Потом я стал во время поездок смеяться над собой и представлять, как это смешно погибнуть а автоаварии, В результате мне становилось весело и чувство страха уменьшалось.
Потом я стал применять, как я его называю, метод вопросов.
То есть я стал у себя вопрошать, а насколько реально погибнуть в автоаварии? Стал себе говорить, что я постоянно езжу и со мной ничего такого не случалось. Я смирился внутри себя с такой возможностью. Принял для себя, что это сможет случиться. И когда я этот внутренний конфликт осознал и принял то мои чувства, чувства страхи и беспомощности меня отпустили.
Сейчас я по несколько месяцев не вспоминаю об этом. Только сегодня, когда ехал с работы домой, вспомнил об этом и улыбнувшись через минуту забыл об этих мыслях.
К сожалению, эти приемы терпят фатальный крах в попытки изменить свое поведение. Я не могу разрешить этот конфликт между я реальным и я идеальным. Я чувствую себя беспомощным. Я как та собака, которая все понимает, но сказать не может, точнее сделать.