Аддиктивный тип личности

ANGEL_A

Пользователь
Грустилов написал(а):
sun424
Почитал твою исповедь в сообщении за №35.
Просто хрестоматия аддитивной психологии. Особенно тебе концовка сией психологической рекламы удалась с её «систематической десенсибилизацией» и прочими «перфекционизмами», сдобренными до боли знакомой стилистикой копипаста больших объёмов скучного научного текста.

Словом, ты уж прости, но у меня сложилось впечатление, что это выдуманная «история болезни», рассказанная в рекламных целях.
И опять же повторю то, о чём уже задумывался- уж не форумный ли ты бот?

Вот ведь Грустилов, сколько за тобой наблюдаю на форуме, все никак ты успокоиться не можешь по поводу психологов, все тебе не нравится, все бубнишь, а ведь несколькими постами выше мы уже обсуждали "сухой" алкоголизм, ты пришел в эту тему, чтобы придраться ко всем, ну не можешь спокойно наблюдать как другие пытаются выздоравливать :crazy:

читаю вот эту тему, где ты спорил с Пати аж в 2007 году, просто зачитаешься http://forum4all.ru/topic/14175-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Party

Active Member
))) А вы найдите хоть одно сообщение Густилова за последнее время, в котором он бы никого не осуждал, ни кем или ничем не возмущался, ни чем не был недоволен... То голубые, то депутаты, то психологи... даже Новый год под раздачу попал...

Все очень даже в тему аддиктивности. Осталось добавить "И вот я здесь". Но это не в стиле Густилова :)

З.Ы. Грустилов, боты отличаются ригидностью. У них однообразная реакция на все события. ;)

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
))) А вы найдите хоть одно сообщение Густилова за последнее время, в котором он бы никого не осуждал, ни кем или ничем не возмущался, ни чем не был недоволен... То голубые, то депутаты, то психологи... даже Новый год под раздачу попал...
Это меня "сухой алкоголизм" замучал. Укачало на "эмоциональных качелях" и вдаль унесло.
Жду диагнозов.

Грустилов

Пользователь
Party написал(а):
З.Ы. Грустилов, боты отличаются ригидностью. У них однообразная реакция на все события. ;)
Разумеется. И это надо учитывать играя в эту игру.
Только надо ещё кое-что доработать, а то как-то не клеится профиль пользователя. Прокололись где-то. 7-й уровень(!) за 353 сообщения. Это как? У всех теперь так будет?

scrptn

Пользователь
[quote name='Грустилов' post='499472']Жду диагнозов.[/quote] Волчанка![quote name='Грустилов' post='499475']Прокололись где-то.[/quote] Да, похоже действительно на интерпретативный бред.

Party

Active Member
Грустилов написал(а):
Разумеется. И это надо учитывать играя в эту игру.
Только надо ещё кое-что доработать, а то как-то не клеится профиль пользователя. Прокололись где-то. 7-й уровень(!) за 353 сообщения. Это как? У всех теперь так будет?
Это заговор, Грустилов. Враги ведь не дремлют... :nono:

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Точно. Хорошее дополнение.
Кодировали отчима по методу Довженко два раза в 90 и 94 годах. Он превращался в монстра, вечно злой и придирчивый. Мать говорила, что терпеть его не может пьяного и трезвый он невыносим.<_<

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='499351']
Я недели две рыдала. И то же самое: "почему я?", "почему это со мной?".
[/quote]

Это понятно.

Но какую огромную пользу для простых людей приносит твоя "болезнь". Благодаря ей возможно, ты нашла свое призвание. А скольким людям помогла. Этот раздел, твои темы. И много людей есть, которые тебе благодарны. И случилось бы это, если бы не было аддикции?

В жизни очень мало вещей, раскрашенных только белым или черным цветом. В природе царит буйство красок. Так что некоторые закрытые двери оказались возможностями для других очень важных и прекрасных вещей.:)

sun424

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
когда уже дошла до своего эмоционального дна, мне уже жить не хотелось.

я ведь бывший экс-культист, в свое время после развода с мужем алкоголиком, это был 2006 год, жить стало невыносимо мне, я не смогла просто пережить развод, было очень больно, обидно, страшно, мне казалось, что вся жизнь рухнула, очень боялась одиночества, и тогда мне знакомая посоветовала сходить на тренинг личностного роста, я и пошла, я год пробыла в культе и только когда у меня стало сносить крышу и я стала задумываться о самоубийстве в очередной раз это был 2008 год, случайно увидела по ТВ передачу о том, что есть некий сайт сектам.нет и что Синтон это оказывается секта, я полезла смотреть в инете и нашла этот форум, читала запоем, потом описала свою историю, тут зарегилась Пати на сектам.нет, конечно я агрессивно ее восприняла по начала, мол достали эти психологи, житья от них нет, вот ведь противная Пати привязалась ко мне, а потом как то подружились мы и стала мне Пати все объяснять, так начался мой путь по выздоровлению от созы.
Да у меня отец алкоголик, мать соза и гиперконтролер, то что у меня в семье творилось за все время это жесть, никому того не пожелаешь.
Ясно, спасибо за ответ. Так оно и бывает, чаще всего, я про эмоциональное дно. До того, как я стал общаться с алкоголиками я всячески жалел созависимых. Они мне казались страдальцами, тащат алкоголика на себе. А потом с ужасом понял, что они главный враг алкоголика. Что они монстры, которые умеют превратить в ад жизнь своих близких. Что они служат пищей для алкоголизма

И насколько же сложно осознать, что у тебя проблемы, когда ты себе кажешься правильным, твое спасательство так благородно, так жертвенно. Про алкоголика ясно. Он поступает плохо, нарушает взятые обязательства, вечно врет.

Я прочитал массу историй на эту тему. Когда человек не осознает своей созависиомсти, ему кажется, что он жертва обстоятельств, что он такой хороший, а жизнь так к нему несправедливо поступила. Гребанные алкоголики и наркоманы толпами идут за ним. А почему-то нормальным людям он мало интересен.

А если ему повезет и он начнет видеть игры, в которые играет. Видеть, как он притягивает людей в свою жизнь, начинает ходить на анонимные для созов, просвещаться в этой теме у него появляется шанс со временем построить нормальные отношения с другими выздоравливающим.

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
До того, как я стал общаться с алкоголиками я всячески жалел созависимых. Они мне казались страдальцами, тащат алкоголика на себе. А потом с ужасом понял, что они главный враг алкоголика. Что они монстры, которые умеют превратить в ад жизнь своих близких. Что они служат пищей для алкоголизма
А не загнул ли ты с враг, монстр, ад? Не хочешь ли переложить еще больше ответственности на этого самого созависимого, который и так на себя взвалил все что мог? Может просто он тоже жертва?

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
А не загнул ли ты с враг, монстр, ад? Не хочешь ли переложить еще больше ответственности на этого самого созависимого, который и так на себя взвалил все что мог? Может просто он тоже жертва?
Он больной человек.

scrptn

Пользователь
[member="sun424"], это же не болезнь, а форма отклоняющегося поведения. Зря ты так. Созависимые, конечно, способствуют развитию зависимости алкоголиков, но монстрами они от этого не становятся.

Party

Active Member
Кстати да, Сан. Что-то ты про созов как-то уж очень злобно. А им, между прочим, намного сложнее чем алкоголикам. Они чувствуют все то же самое, и без "анестезии" (алкоголя).

Сейчас Блонди закончит свое выступление, и потру оффтоп в теме.

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Он больной человек.
Больной это синоним монстра что ли?)Хотя никакой он не больной, просто так же бегает от реальности как и пьющий алкоголик. И потом у тебя курица-это созависимый, а высиженное им яйцо- алкоголик и он теперь по любому в ответе что ли?)

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
Больной это синоним монстра что ли?)Хотя никакой он не больной, просто так же бегает от реальности как и пьющий алкоголик. И потом у тебя курица-это созависимый, а высиженное им яйцо- алкоголик и он теперь по любому в ответе что ли?)
Маришка, ты как заноза в одном месте.:pardon:

Нет, созависимый это это не синоним монстра. Здоровым назвать его нельзя никак. Он болен не психически, естественно.

В семье, где есть созависмые и алкоголики и вырастают такие же точно люди. Конвейер по передаче опыта.

Созависимый не в ответа за своего алкоголика. Но сам так именно и считает.

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Кстати да, Сан. Что-то ты про созов как-то уж очень злобно. А им, между прочим, намного сложнее чем алкоголикам. Они чувствуют все то же самое, и без "анестезии" (алкоголя).

Сейчас Блонди закончит свое выступление, и потру оффтоп в теме.
По личным причинам.

Сложнее всего им становится тогда, когда они доходят до ручки и узнают правду о себе. Пока они не осознают этого они с головой уходят в спасение алкоголика. Это их своеобразный алкоголизм.

В народе их жалеют очень часто, тем самым кормят их болезнь, не дают узнать правду о себе. С чисто человеческой точки зрения мне понятно, когда люди им сочувствует.

На форумы приходят такие люди и начинают писать освоих проблемах с алкоголиками, с наркоманами. Появляются люди и начинают их жалеть, в результате соз еще больше начинает понимать, что он прав, раз получает позитивное подкрепление. Для соза главное правда. Да, очень больно. Да, крайне сложно осознавать, сложнее, чем алкоголикам иногда.

Алкоголизм - болезнь отрицания(ц). А созависимость иногда болезнь двойного отрицания.

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Спасибо за комплимент.)/книксен/
Нет, созависимый это это не синоним монстра. Здоровым назвать его нельзя никак. Он болен не психически, естественно.
В семье, где есть созависмые и алкоголики и вырастают такие же точно люди. Конвейер по передаче опыта.
Вот это твое определение мне уже больше нравиться.)

Party

Active Member
sun424 написал(а):

Это да. Мне трудно сказать, насколько это болезнь. На группах созы любят повторять: "это моя болезнь...", я все же считаю это отклонением.
Конечно, созависимые часто провоцируют алкоголика на употребление. Ну а что его не провоцирует? И как ни крути - это игра, в которой два участника: два манипулятора, обвинителя, две жертвы и два преследователя. Они меняются ролями, искусно подстраиваются друг под друга, и тем и живут.
А вообще о созависимости есть две темы:
Созависимость как она есть
Созависимые глазами зависимых

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
Вот знаешь Сан не обижайся, но я скажу что первое пришло мне в голову когда я прочитала все что ты тут написал, ну не похож ты на выздоравливающего и научившегося жить в мире с самим с собой.)У тебя же сплошная цепочка постоянной непримиримой борьбы то с алкоголем, то с играми, то с весом, то с курением и через всякие автотренинги, тренинги,постоянный поиск каких то новомодных методик. Может я и не права и конечно не специалист, но ты вроде как не лечишься, а воюешь сам с собой причем с каким то упоением и все прислушиваешься жив еще или нет и на что еще способен.)
Если верить науке, что до 5 лет закладываются эти самые механизмы аддикции, то я никогда и не жил в мире с самим собой. Я и не знаю, как это. У меня не было такого опыта. Весь свой опыт я вывожу из своей личности. А моя личность болезненна. Значит вся моя реальность болезненна.

Ты очень верно подметила про курение, обжорство, игры, аутогенную тренировку. Я сам создаю себе проблемы, потом сам их решаю. А в реальности я никуда не движусь.

Когда я в январе перестал играть, то я пришел в относительный реальный мир. Стал себя познавать без подвисания на чем-то. До меня стало доходить, что я совершенно не управляю своей жизнью. Что моей жизнью всегда правили зависимости, от чтения в детстве, от людей в юности, от игры. Что вся моя жизнь это какой-то самообман.

Для меня этот год самый страшный. Год осознания болезненной реальности. Я был гораздо счастливее раньше. Я мог уколоться самообманом. Что все идет нормально. Теперь от этой иллюзии ничего не осталось. Этот год у меня в памяти пока идет под названием Крах.

Задаваться глупыми вопросами за что и почему я не буду. Это путь в никуда. На них нет никаких ответов.

Я хочу всего лишь пока что вернуть контроль над своей жизнью. У меня его никогда не было. Я не знаю, что это такое. У меня это не получается. Я его потерял, точнее никогда не имел.

У меня часто такое ощущение, что я бьюсь в закрытые двери. А открытых дверей я не вижу. Может, их и нет.

Я не хочу себе такой жизни. Я не этого жажду.

Я хочу вернуть контроль над своей жизнью. Только я далек от этого контроля. Как Луна от меня.

То, что я знаю, не помогает его обрести. Предполагаю, что то, что я не знаю, поможет мне его обрести. Осталось только узнать, где находится это то, что я не знаю.:hmm:

Жить в реальности очень болезненная штука для меня. Раньше было интереснее. Дым самообмана мне был сладостен и приятен.

Сверху