Жена(Муж) vs Мать

Sipe

Пользователь
SyntaxERROR, а ты не пробовал начать пить? Устрой пьяный дебош, мол, довели, с битьём посуды и ломанием мебели. Чтобы они при тебе пискнуть боялись. Пока они тебе окончательно не вынесли мозг, вынеси мозг им.

SErr

Пользователь
lasurs написал(а):
а тебе не кажется, что ей виднее. все-таки она уже детей растила как никак.
Ты прав, но вопрос в другом. Если мать проявит иннициативу и "обосрется", то будут винить её, а если мать сделает все по инструкции, как ей сказали и обосрется, то винить мы с женой будим только себя.
Sipe написал(а):
SyntaxERROR, а ты не пробовал начать пить? Устрой пьяный дебош, мол, довели, с битьём посуды и ломанием мебели. Чтобы они при тебе пискнуть боялись. Пока они тебе окончательно не вынесли мозг, вынеси мозг им.
Я об этом не думал. Но боюсь от этого пострадает психика ребенка. Да и дурной пример для него.

SErr

Пользователь
pulsar написал(а):
SyntaxERROR А если ни мама, ни жена (когда запрещает видет ребёнка)не правы. То должно быть и третье мнение.
Интересно как они к твоему мнению относятся?
Полюбому мое мнение будет противоречить чьему то мнению (жены или матери)
К примеру: Мать будет видеться со внуком -будет противоречить мнению жены.
Мать не будет видется со внуком -будет противоречить мнению матери.
Круг замкнут :)

doca

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Анализируя поступки и слова, что жена, что мать обе не правы. Обе не хотят уступать друг другу. Каждая пытается вас перетянуть на свою сторону, а вы мечетесь между молотом и наковальней. И встает вопрос выбора с кем испортить отношения а с кем остаться. Попытки наладить их отношения не просто потерпели крах, а даже ухудшили ситуацию. Каждая капает вам на мозги "Это ты виноват. Ты ей позволяешь со мной так обращаться, она виновата, а я божий одуванчик".
Лично я определился с выбором особо незадумываясь и встал на сторону семьи и жены, теперь мои отношения с матерью подорваны раз и навсегда какое бы перимирие не было. Теперь меня мучает совесть, что моя мать инвалид лешилась полноценного общения со мной и моим сыном (ее внуком).
Товарищи форумчане хотелось бы услышать ваше мнение. Какую сторону выберете вы?
Не видя ситуации, трудно судить, но то, что ты принял позицию супруги - это, наверное, правильно. Потому что твоя семья теперь - она.
А можно выполнять сыновний долг и не ввязываться в разборки? И что означает - полноценное общение? Вступить с ней в коалицию против жены?
Например, приехать с внуком к матери, помочь что-то, но пресекать резко и сразу все попытки нападок в сторону твоей семьи, жены.
Сказать: "Мамочка, я разберусь, спасибо". И делать что должно.

lasurs

Снежный Барс
SyntaxERROR написал(а):
Ты прав, но вопрос в другом. Если мать проявит иннициативу и "обосрется", то будут винить её, а если мать сделает все по инструкции, как ей сказали и обосрется, то винить мы с женой будим только себя.
как у вас там все сложно. прям бразильский сериал не смотри!

SErr

Пользователь
Может просто я "тряпка"? "Опиздюлить" их обоих разочек и пойти общаться в тему "может ли мужчина поднявший руку на женщину считаться таковым?" :))

SErr

Пользователь
doca написал(а):
Сказать: "Мамочка, я разберусь, спасибо". И делать что должно.
Если бы мамочка поняла и отстала со своими нравоучениями этой темы бы не было

pulsar

(;_;)
SyntaxERROR написал(а):
Может просто я "тряпка"? "Опиздюлить" их обоих разочек и пойти общаться в тему "может ли мужчина поднявший руку на женщину считаться таковым?" :))
Тряпка или нет -это не важно, а дело делать надо. И бить никого не надо. И вообще ничего крайнего.
Захотел, -взял ребёнка и пошёл к матери в гости. Жена против -пошли подальше. Будет спекулировать психикой ребёка (а на это они запросто идут). -Не реагируй. Как я понял ты боишся что-то терять в жизни -ребёнок переживёт, не бойся -нельзя жить и ничего не терять. А то как выростут от всякой потери будут запросто ломаться.

SErr

Пользователь
pulsar написал(а):
Тряпка или нет -это не важно, а дело делать надо. И бить никого не надо. И вообще ничего крайнего.
Захотел, -взял ребёнка и пошёл к матери в гости. Жена против -пошли подальше. Будет спекулировать психикой ребёка (а на это они запросто идут). -Не реагируй. Как я понял ты боишся что-то терять в жизни -ребёнок переживёт, не бойся -нельзя жить и ничего не терять. А то как выростут от всякой потери будут запросто ломаться.
Потерять не боюсь. Совесть жрет изнутри. Мать точно не позвонит. Я в очередной раз тоже этого делать не буду. Привыкла что я первый иду на примерение и пользуется этим. После чего мне заявляет типа "я никогда не забуду как ты мне 2 месяца не звонил" Опять я виноват блин :)
А по поводу взять ребенка и поехать +1. Только Матери хочется сидеть с ребенком этого ей ни кто сделать не даст.

pulsar

(;_;)
SyntaxERROR написал(а):
Потерять не боюсь. Совесть жрет изнутри. Мать точно не позвонит. Я в очередной раз тоже этого делать не буду. Привыкла что я первый иду на примерение и пользуется этим. После чего мне заявляет типа "я никогда не забуду как ты мне 2 месяца не звонил" Опять я виноват блин :)
А по поводу взять ребенка и поехать +1. Только Матери хочется сидеть с ребенком этого ей ни кто сделать не даст.
Всё это говорит об одном, что положение слишком запущено. Тебе придётся взять себя в руки и учится разумному эгоизму и пофигизму.
А иначе помрёшь от сердечной недостаточности и послушании. :)

lasurs

Снежный Барс
SyntaxERROR написал(а):
Только Матери хочется сидеть с ребенком этого ей ни кто сделать не даст.
почему?! многие бабушки сидят с детьми и ничего не случается.

lasurs

Снежный Барс
pulsar написал(а):
Тебе придётся взять себя в руки и учится разумному эгоизму и пофигизму.
это точно.

pulsar

(;_;)
SyntaxERROR написал(а):
. Только Матери хочется сидеть с ребенком этого ей ни кто сделать не даст.
Сейчас многие семьи слишком щепитильно относятся к воспитанию и содержанию своих детей. В дальнейшем всё так и продолжется, дети на том и воспитываются, что их правельность есть цель родителей.

lasurs

Снежный Барс
а самое прикольное, что дети как назло все равно болеют, пачкаются, дерутся и ревут...

Allegoria

Пользователь
Это далеко не редкая семейная проблема.Думаю многие с ней сталкиваются.
И по своему опыту могу сказать - матери просто ревнуют сыновей к женам и хотят чтобы всегда мама и мамино слово было авторитетнее или как-то разбавлять свою скуку - нужна какая-нибудь санта-барбара.
Если ты позволяешь матери лезть на кухню жены, и наоборот, то конечно виновным всегда будешь только ты! Мол позволил! При чем обоим!
Во первых конечно это нужно было делать изначально, разграничить обоих, каждой дать понять,что можно делать, а что нельзя.
Я думаю если идут рассуждения о том,что жене нужно жить по уставу твоей матери, только потому что она живет на ее территории и плюс ко всему все должны жить по ее правилам - говорит о некой мании величия, всевластия так скажем, и это попахивает "клиникой" И если жена не дает ей ребенка, что уж тут удивляться? Тем более, я так понимаю вы сами боитесь давать маме ребенка? были прецедетны?
Я считаю, если я скажу своей бабушке нельзя моему ребенку апельсины -значит нельзя и за спиной тайком давать ребенку не нужно.Конечно вызывает недоверие.В следующий раз я буду более осторожна и вряд ли захочу оставить ей кроху. А ваша мама, я так понима, игнорирует всяческие указания и ваши просьбы - это еще один повод сомневаться.
Мать конечно не нужно бросать - она все таки мама, даже если не всегда во всем бывает правой. Не позволяйте ей даже высказываться в сторону жены и жене так же. По себе знаю, минимизировав общение со свекровью - и волки сыты и овцы целы.А ребенок только начинает жить - еще насидится с бабулей.

Allegoria

Пользователь
pulsar написал(а):
Всё это говорит об одном, что положение слишком запущено. Тебе придётся взять себя в руки и учится разумному эгоизму и пофигизму.
Все правильно puisar, либо избить женщину, либо игнорировать и будет тебе счастье - железная логика!!!5 баллов

Зачем думать, когда вокруг такое множество примитивных решений, как раз на уровне приматов)))))

Vik

Пользователь
То, что ты встал на сторону жены, я считаю правильным. Жаль, конечно, что вообще до этого дошло.
Твоя мама должна быть мудрее, хотя бы в силу возраста и опыта, но раз уж у нее свое видение твоего воспитания (а именно это она и продолжает делать), то совет дам такой.
Нужно поехать к маме, одному, лучше даже без звонка, можно купить тортик к чаю. И построить разговор в таком русле: "Мам, мне нужно с тобой поговорить. Ты сама видишь, что отношения у нас не складываются, возникают постоянно конфликты, а мне хочется жить в мире с вами обеими. Ты моя мама и я тебя люблю, но и жену свою я тоже люблю, поэтому, если ты искренне желаешь мне добра давай договоримся о нашем дальшейшем существовании. и тд." В общем, суть понятна - она должна знать, что ты любишь обеих, должна знать, что ты хочешь мира и должна знать, что она должна делать и как, что бы этот мир был. Тон твой при разговоре должен быть деловым, доброжелательным и решительным.
С женой тоже нужно поговорить на предмет "да, моя мама бывает не права, но она моя мама и я ее люблю ..." Жена тоже должна понять, что отношения с матерью для тебя нужны и важны.
Даже если у тебя ничего не получится, ты будешь знать, что сделал всё что мог.

lasurs

Снежный Барс
Интересно, а мать у тебя изначально была против твоей жены еще до свадьбы или это только после началось?

Сверху