Жена(Муж) vs Мать

SErr

Пользователь
lasurs написал(а):
Интересно, а мать у тебя изначально была против твоей жены еще до свадьбы или это только после началось?
Была только за свадьбу. Мало того, она считает что это она настропалила нас на свадьбу ))

Vik написал(а):
То, что ты встал на сторону жены, я считаю правильным. Жаль, конечно, что вообще до этого дошло.
Твоя мама должна быть мудрее, хотя бы в силу возраста и опыта, но раз уж у нее свое видение твоего воспитания (а именно это она и продолжает делать), то совет дам такой.
Нужно поехать к маме, одному, лучше даже без звонка, можно купить тортик к чаю. И построить разговор в таком русле: "Мам, мне нужно с тобой поговорить. Ты сама видишь, что отношения у нас не складываются, возникают постоянно конфликты, а мне хочется жить в мире с вами обеими. Ты моя мама и я тебя люблю, но и жену свою я тоже люблю, поэтому, если ты искренне желаешь мне добра давай договоримся о нашем дальшейшем существовании. и тд." В общем, суть понятна - она должна знать, что ты любишь обеих, должна знать, что ты хочешь мира и должна знать, что она должна делать и как, что бы этот мир был. Тон твой при разговоре должен быть деловым, доброжелательным и решительным.
С женой тоже нужно поговорить на предмет "да, моя мама бывает не права, но она моя мама и я ее люблю ..." Жена тоже должна понять, что отношения с матерью для тебя нужны и важны.
Даже если у тебя ничего не получится, ты будешь знать, что сделал всё что мог.
Я так уже делал. Она со всем соглашается но делает все равно по своему. Это замкнутый круг. Я уже приезжал с тортиком на дачу после двух месяцев необщения. Она посчитала что я раскаился и приползаю на коленях. Мол можешь купаться в лучах ее величия. Изыду с небес к нему )))

Allegoria

Пользователь
Тогда мне кажется, ей нужно время подумать.
Тирания какая-то к сыну получается)))))

В таких ситуациях же можно остаться и без жены и в ссоре с мамой.С мамой всегда можно помириться, а с женой? Зачастую браки разваливаются из-за назойливости тещ, ненавидящих своих зятей, свекровей пытающихся быть главными и в своей семье и в семье сына...и т.д...)

SErr

Пользователь
Мне кажется нужно плюнуть, махнуть рукой, пустить все на самотек и не париться.

Vik

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Я так уже делал. Она со всем соглашается но делает все равно по своему. Это замкнутый круг. Я уже приезжал с тортиком на дачу после двух месяцев необщения. Она посчитала что я раскаился и приползаю на коленях. Мол можешь купаться в лучах ее величия. Изыду с небес к нему )))
жесть конечно...
Раз такое продолжается, значит она слушала, но не услышала. Достаточно ли ты был тогда уверен в своих словах? Если лепетал, то действительно эффекта будет ноль. Если всё-таки ты разговаривал решительно, но ничего не получилось, тогда к тебе следующий вопрос: ты у нее спрашивал любит ли она тебя, желает ли тебе счастья и как она себе всё это представляет? И еще, когда ты с ней общался донес ли ты до нее мысль, что готов с ней наладить отношения только при определенных условиях? То есть она осознает, что совершая какие-то действия или произнося слова она рискует отношения с тобой разорвать?

SErr

Пользователь
Последний сыр бор произошел из за того что она ненавясчиво навязывает свое мнение. С чужими мнениями она категорически не считается.

Кстати забыл сказать она наблюдалась в ПНД и у нее нету щитовидной железы. Она инвалид

SErr

Пользователь
Vik написал(а):
жесть конечно...
Раз такое продолжается, значит она слушала, но не услышала. Достаточно ли ты был тогда уверен в своих словах? Если лепетал, то действительно эффекта будет ноль. Если всё-таки ты разговаривал решительно, но ничего не получилось, тогда к тебе следующий вопрос: ты у нее спрашивал любит ли она тебя, желает ли тебе счастья и как она себе всё это представляет? И еще, когда ты с ней общался донес ли ты до нее мысль, что готов с ней наладить отношения только при определенных условиях? То есть она осознает, что совершая какие-то действия или произнося слова она рискует отношения с тобой разорвать?
Да. Слушала и услышала, но ее мнение превыше всего. Говорит что любит, желает счастья но не с этой женщиной. Говорит типа того я тебя люблю и отпускаю. Типа иду на самопожертвования ради тебя. А потом опять двадцать пять. ненавязчиво начинает навязывать свое мнение, начиная издалека. Я это вижу и меня это начинает злить и бесить

lasurs

Снежный Барс
просто капризная больная женщина. прими ее как данность и не парься.

SErr

Пользователь
lasurs написал(а):
просто капризная больная женщина. прими ее как данность и не парься.
Я то приму. Жена тоже пыталась. Но когда мать начинает психологическую обработку, промыв нам мозгов, и это выходит за рамки дозволеного не каждая жонушка это вытерпит. И если что то не по материному это сопровождается ненормативной лексикой. Мать говорит ей "Ты что дура? ты не так все делаешь." Яб уже давно психанул если бы мне так тещя сказала. А это изо дня в день.

Vik

Пользователь
да... Похоже тут только так: со всем соглашаться и делать по своему.
Внука привозите, но будьте рядом. Так и они с бабушкой повидаются и вам спокойней. Ну и жене тоже дай совет, пусть лишний раз смолчит, где-то уступит. Больше всё равно ничего не сделать.

SErr

Пользователь
Vik написал(а):
да... Похоже тут только так: со всем соглашаться и делать по своему.
Внука привозите, но будьте рядом. Так и они с бабушкой повидаются и вам спокойней. Ну и жене тоже дай совет, пусть лишний раз смолчит, где-то уступит. Больше всё равно ничего не сделать.
Жены нервишки уже не выдерживают.

Vik

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
А это изо дня в день.
вы каждый день видитесь?
Мама не работает, поэтому ей и хочется деятельности, а тут такое "поле непаханное" ))

Allegoria

Пользователь
Что тогда удивляться? Как такой женщине захочется отдать своего ребенка?
Болезнь мамы не должна затрагивать жену - она же не из-за жены больная?(я надеюсь)
Жесть конечно...
Значит еще терпит, на долго ли ?!)) Даю максимум еще год или два))). Я бы тоже давно послала такую свекровь)) Уж извиняйте))))

SErr

Пользователь
Vik написал(а):
вы каждый день видитесь?
Мама не работает, поэтому ей и хочется деятельности, а тут такое "поле непаханное" ))
гггг. это точно.
Ну не изо дня в день. Но когда видемся начинается психологическая обработка, как ее так и меня
Почта, телефон. Все способы для нее хороши ))

Vik

Пользователь
Allegoria написал(а):
Значит еще терпит, на долго ли ?!)) Даю максимум еще год или два))). Я бы тоже давно послала такую свекровь)) Уж извиняйте))))
надо просто их изолировать друг от друга и выпускать по праздникам, тогда всё нормально будет. Ну, а Синтаксу терпеть придется, подлаживаться. Родителей не выбирают.

Allegoria

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Да. Слушала и услышала, но ее мнение превыше всего. Говорит что любит, желает счастья но не с этой женщиной.
А это первая в жизни вашей женщина. которую она недолюбливает? И как это - настаивала на свадьбе, а теперь не любит, получается? Из-за того,что у жены кончилось терпение или она отклонила устав мамы вашей)))) Интересно-интересно))))

SErr

Пользователь
Allegoria написал(а):
А это первая в жизни вашей женщина. которую она недолюбливает? И как это - настаивала на свадьбе, а теперь не любит, получается? Из-за того,что у жены кончилось терпение или она отклонила устав мамы вашей)))) Интересно-интересно))))
Нет не первая. Первая женщина сразу ушла как моя мамуля с утра,пока мы еще спали, зашла к нам в комнату, когда мы жыли в месте.
На мои ругательства на нее она ответила "А что тут такого?" :))))
Она не успела ее недолюбить

Сверху