То, что ты встал на сторону жены, я считаю правильным. Жаль, конечно, что вообще до этого дошло.
Твоя мама должна быть мудрее, хотя бы в силу возраста и опыта, но раз уж у нее свое видение твоего воспитания (а именно это она и продолжает делать), то совет дам такой.
Нужно поехать к маме, одному, лучше даже без звонка, можно купить тортик к чаю. И построить разговор в таком русле: "Мам, мне нужно с тобой поговорить. Ты сама видишь, что отношения у нас не складываются, возникают постоянно конфликты, а мне хочется жить в мире с вами обеими. Ты моя мама и я тебя люблю, но и жену свою я тоже люблю, поэтому, если ты искренне желаешь мне добра давай договоримся о нашем дальшейшем существовании. и тд." В общем, суть понятна - она должна знать, что ты любишь обеих, должна знать, что ты хочешь мира и должна знать, что она должна делать и как, что бы этот мир был. Тон твой при разговоре должен быть деловым, доброжелательным и решительным.
С женой тоже нужно поговорить на предмет "да, моя мама бывает не права, но она моя мама и я ее люблю ..." Жена тоже должна понять, что отношения с матерью для тебя нужны и важны.
Даже если у тебя ничего не получится, ты будешь знать, что сделал всё что мог.