Зависимость от отношений

Sabrina

Пользователь
Team
ну почему заканчивать с яблоками? Я люблю образное мышление.

Team

Пользователь
Потому что мы понимаем "яблоки" по-разному, и это уводит от понимания

Party

Active Member
[quote name=\''Микосу'\']Ну а как без конфликтов? А если что-то не нравится? :wacko:[/quote] ну совсем конечно без конфликтов не получится, но... если оба умеют выйдти из конфликтов конструктивно - то это то, о чем я говорю.
[quote name=\''Микосу'\']Я например, даже если и люблю, не собираюсь принимать человека каким он есть, если он реально буровит. Я пытаюсь это исправить. Хотя бы попытаться высказать свою точку зрения и то что ты меня обидел.
ну когда адекватно.[/quote] Выражать обиду - это нормально, и близкий человек обычно адекватно это воспринимает и учитывает в дальнейшем. А вот переделывать человека, исправлять... обычно ни у кого не получается. Много сил и нервов только тратят, а результат нулевой, собственно, даже минусовой.
[quote name=\''Klio'\']Во-первых хочу выразить восхищение повидением в отношениях jhonsу, побольше бы таких мужчин, я вообще думала что таких не бывает, но слава богу не все ещё перевелись![/quote] Мдя... Клио нашла что отметить... Вот что называется - избирательным вниманием.
[quote name=\''Klio'\']А во-вторых, я наркоман почти по всем видам зависимости. да. но есть ли такие люди которые просто хотят своей второй половинке счастья? только выщеупомянутого jhonsа знаю, как то больше никто в голову не приходит.[/quote] А почему нет? Ты как-то странно читаешь посты остальных, наверное по-диагонали, если заметила, чтобы кто-то тут говорил, что своему любимому человеку счастья не желают. Джонс тут как раз о полигамии в форуме вещал, и своему множеству женщин он искренне желает "щщастья"... Ну не будем упоминать всуе ушедших от нас.
[quote name=\''Klio'\']и, да, я завишу, он меня заполняет, и что? это разве хуже чем если бы партнёр не чувствовал к тебе ничего, только гордость за тебя. разве это любовь? я никак вообще не могу понять как можно просто радоваться за другого человека, и это любовь. никогда в жизни наверное такого не испытаю...
...ну может быть. но мне наверное не дано познать такое наивысшее счастье...[/quote] Клио, я понимаю то, о чем ты пишешь. Я говорила уже, что у зависимых людей нарушения эмоционального фона, и они способны чувствовать только крайние чувства, остальная гамма человеческих чувств для них недоступна. Вот например, чувство влюбленности, когда только начинаешь встречаться - это крайние чувства, которые испытывает любой влюбленный человек (зависимый и независимый). Но страсти со временем утихают, и на смену им риходят более мягкие, но глубокие чувства, которые зависимым людям попросту не доступны. Они не способны их почувствовать, не знают о них, не представляют, поэтому для них это - ничего, пустое место, и их навещают мысли, что раз ничего нет, значит заедает быт, они становятся несчастными, и пытаются вызвать в себе снова крайние чувства и провоцируют партнера. Начинаются сцены, скандалы, разборки, отношения или разрушаются, или становятся бесконечной мукой...
[quote name=\''Klio'\']Он допустим с другой, и ему хорошо, а ты не ревнуешь, потому что твои пустоты не заполнены были им, а просто радуешься за него, что он счастлив. эт разве любовь?[/quote] Нет конечно, не об этом речь. Такую "любовь" только Джонс тут пропагандировал.

Тыкаю в треугольник Карпмана: http://forum4all.ru/topic14437s0.html?start=0

S

sad_girl

Guest
[quote name=\'Маша2104\' post=\'222536\' date=\'22.7.2007, 23:03\']А может зависимость возникает когда вначале у вас всё складывалось , ваше общение приносило радость обоим, а потом он просто стал тебя избегать, развернулся и ушёл, не звонит, больше не нуждается в твоём обществе, не хочет слышать твоего мнения, ему становится всё равно, а ты не понимаешь причину этой перемены. И понимаешь, что никакой любви тут нет, у тебя даже другая жизнь, что вы даже не друзья, а...
Страшная штука, честно говоря. На себе испытано, причём человек абсолютно мне не нравится, часто обижает, но до этого было всё нормально. Мне уже вокруг говорили: куда твоя гордость девалась? Ты же посмотри на себя, зачем после всего, что он сделал, ты ему звонишь? А я отвечала: он-мой наркотик, без него ломка. Или: он сладкий яд, который я пью... Тяжёлое ощущение. Сидишь думаешь, если сорвёшься- трудно остановиться, хочется его больше и больше. А ему это всё до лампочки.
Два месяца депрессии, и мы помирились. Это проходит, когда увлекаешься другим (не обязательно парнем, может просто оригинальный человек встретится), но со временем возвращается.[/quote]
В полне с тобой согласна.У меня сей час такая же фигня.Вначале все было заметчательно,все складывалось,а потом в один момент все рухнуло.Я еле пережила,как-то научилась жить без него.А он как-будто почувствовал,что у меня жизнь наладилась и вновь вернулся,правда снова все вскоре разрушилось.И вот теперь он встречается с другой,но и мне покоя не дает,пишет,звонит...Мне и так точно...Иногда такое чувство,чтоя не могу без него,как наркоман без дозы...Что у меня от него зависимость,что нужен он мне как воздух...Как с этим бороться,увы,незнаю....

Party

Active Member
sad_girl Я не удивляюсь, что ты обратила внимание именно на сообщение Маши, несмотря на то, что в этой теме пишут два психолога и куча разумных людей.
И в заключении о том, что не знаешь как с этим бороться (хотя тут можно увидеть очень много ответов). А на самом деле, просто не хочешь наверное. Тебе нравится страдать... это заполняет твою жизнь смыслом... ты чувствуешь себя жертвой... кааааайф.

Klio

Пользователь
Верно Пати щас сказала. Кааайф. Пока сам не захочешь, не изменишь. А как захотеть? Вопрос на миллион.

S

sad_girl

Guest
[quote name=\'Party\' post=\'416325\' date=\'9.5.2009, 16:03\']sad_girl Я не удивляюсь, что ты обратила внимание именно на сообщение Маши, несмотря на то, что в этой теме пишут два психолога и куча разумных людей.
И в заключении о том, что не знаешь как с этим бороться (хотя тут можно увидеть очень много ответов). А на самом деле, просто не хочешь наверное. Тебе нравится страдать... это заполняет твою жизнь смыслом... ты чувствуешь себя жертвой... кааааайф.[/quote]
Мне абсолютно не приносит удовольчствие это страдание.Мне просто кажется,что ты абсолютно меня не понимаешь.Ведь пока не пройдешь такое не поймешь...Но такого я никому не пожелаю!

Klio

Пользователь
[quote name=\'sad_girl\' post=\'416332\' date=\'9.5.2009, 17:21\']Мне абсолютно не приносит удовольчствие это страдание.Мне просто кажется,что ты абсолютно меня не понимаешь.Ведь пока не пройдешь такое не поймешь...Но такого я никому не пожелаю![/quote]
Господи. Загляни глубоко в себя. Пойми что доза - эмоции. Не хочешь отпускать страдание, т.к. оно приносит тебе эмоции. А для нас эмоции - каайф. Думаешь тебя никто не понимает?? Да у нас тут каждый день почти такие девочки с такими "ужооос какими" проблемами заходят. Потому что без них просто жить не могут, без этих проблем.

ANGEL_A

Пользователь
[quote name=\'sad_girl\' post=\'416332\' date=\'9.5.2009, 17:21\']Мне абсолютно не приносит удовольчствие это страдание.Мне просто кажется,что ты абсолютно меня не понимаешь.Ведь пока не пройдешь такое не поймешь...Но такого я никому не пожелаю![/quote]

Ну, я знаю что такое зависимость от отношений, всю жизнь так жила, то буйные алкаши у меня были, то тираны, последний раз рекорд с моей стороны был всего на месяц в зависимость ушла, ой как наркоманка эмоции получала, но потом поняла, что мне не нужно это все, так как я не хочу всю жизнь в страданиях прожить и не хочу возращаться к прошлому и я хочу для себя здоровых отношений с мужчиной, где нет скандалов, разборк... и тебе кажется что никто тебя не понимаю, все ты готова застрелится, нет любви, не в жизни счастья, без МЧ никуда, все тока он свет в окне.
понимаешь, надо для себя понять и узнать, что такое здоровые отношения с мужчиной, а не созависимые отношения.
Ты сама то как видишь здоровые отношения с мужчиной?

S

sad_girl

Guest
[quote name=\'Klio\' post=\'416337\' date=\'9.5.2009, 16:25\']Господи. Загляни глубоко в себя. Пойми что доза - эмоции. Не хочешь отпускать страдание, т.к. оно приносит тебе эмоции. А для нас эмоции - каайф. Думаешь тебя никто не понимает?? Да у нас тут каждый день почти такие девочки с такими "ужооос какими" проблемами заходят. Потому что без них просто жить не могут, без этих проблем.[/quote]
Никоко кайфа я не испытываю!Мне просто хочется нормальных и серьезных отношений с этим человеком и я бы с огромным удовольствиям поменяла бы,если бы это было возможно,этот,как ты говоришь кайф на спокойную жизнь

ANGEL_A

Пользователь
[quote name=\'sad_girl\' post=\'416342\' date=\'9.5.2009, 17:37\']Никоко кайфа я не испытываю!Мне просто хочется нормальных и серьезных отношений с этим человеком и я бы с огромным удовольствиям поменяла бы,если бы это было возможно,этот,как ты говоришь кайф на спокойную жизнь[/quote]

А без этого МЧ, ты чего не мыслишь себя счастливой?
Ты сама хочешь измениться или ты хочешь изменить своего МЧ, если второе, то попытка обречена на провал, я скока раз себе шишок набивала, уже всю голову разбила :thumbup:

Пати, не могу найти по форуму, помню ты где то писала о рабах любви, там классно написано все :clap_1:

S

sad_girl

Guest
[quote name=\'ANGEL_A\' post=\'416344\' date=\'9.5.2009, 16:41\']А без этого МЧ, ты чего не мыслишь себя счастливой?
Ты сама хочешь измениться или ты хочешь изменить своего МЧ, если второе, то попытка обречена на провал, я скока раз себе шишок набивала, уже всю голову разбила :thumbup:

Пати, не могу найти по форуму, помню ты где то писала о рабах любви, там классно написано все :clap_1:[/quote]
я представляю себя счастливой без него,но только вот пока не встретила того человека.Изменить его нереально,безполезная трата времени...

Party

Active Member
[quote name=\''sad_girl'\']Мне просто кажется,что ты абсолютно меня не понимаешь.Ведь пока не пройдешь такое не поймешь...Но такого я никому не пожелаю![/quote] Я знаю, почему тебе так кажется. Тебе кажется что твои страдания самые страдательные в мире, и никто так никогда не страдал, не страдает и не будет страдать как ты...
[quote name=\''sad_girl'\']Никоко кайфа я не испытываю!Мне просто хочется нормальных и серьезных отношений с этим человеком и я бы с огромным удовольствиям поменяла бы,если бы это было возможно,этот,как ты говоришь кайф на спокойную жизнь[/quote] Ты ведь уже давно поняла, что нормальных, спокойных отношений с ним не будет никогда, но все равно не оставляешь его. Говоришь кайфа нет? А зачем тебе такие отношения? Что ты от них получаешь? Ведь ты получаешь то, что хочешь, раз поддерживаешь их.
[quote name=\''ANGEL_A'\']Пати, не могу найти по форуму, помню ты где то писала о рабах любви, там классно написано все :)[/quote] Я на этом форуме не создавала отдельную тему. наверное ты имеешь в виду этот пост: http://forum4all.ru/ipb.html?s=&showto...st&p=399084
[quote name=\''sad_girl'\']я представляю себя счастливой без него,но только вот пока не встретила того человека.[/quote] Т.е., ты представляешь себя счастливой только или с ним, или с другим человеком? Получается, что тебе для счастья нужен МЧ. А больше в жизни тебе ничего не нужно, чтобы ты ощущала себя счастливой? В мужчинах все твое счастье???
Или я что-то не поняла...

S

sad_girl

Guest
[quote name=\'Party\' post=\'416378\' date=\'9.5.2009, 17:15\']Я знаю, почему тебе так кажется. Тебе кажется что твои страдания самые страдательные в мире, и никто так никогда не страдал, не страдает и не будет страдать как ты...
Ты ведь уже давно поняла, что нормальных, спокойных отношений с ним не будет никогда, но все равно не оставляешь его. Говоришь кайфа нет? А зачем тебе такие отношения? Что ты от них получаешь? Ведь ты получаешь то, что хочешь, раз поддерживаешь их.
Я на этом форуме не создавала отдельную тему. наверное ты имеешь в виду этот пост: http://forum4all.ru/ipb.html?s=&showto...st&p=399084
Т.е., ты представляешь себя счастливой только или с ним, или с другим человеком? Получается, что тебе для счастья нужен МЧ. А больше в жизни тебе ничего не нужно, чтобы ты ощущала себя счастливой? В мужчинах все твое счастье???
Или я что-то не поняла...[/quote]
Впринципе,я могу сказать,что я счастлива.Вмоей жизни есть все:любящие родные и друзья и т.д.Просто в основном во всех моих подругаг есть парень,которого любят они,который любит их,некоторые уже даже замуж вышли,а вот у меня совсем не слаживается....

Party

Active Member
Ну это уже как-то более нормально выглядит. В общем, твою проблему я поняла так. У тебя все в порядке, жизнь бьет ключем, тебя любят близкие, у тебя много друзей и подруг, но нет МЧ, а у многих подруг они есть, и тебе из-за этого обидно, и ты чувствуешь себя одинокой... а еще тот МЧ, в которого ты влюбилась совсем не такой, каким бы тебе хотелось его видеть, и ты из-за этого переживаешь. Переживания в этом случае нормальны. С ними ты учишься справляться с проблемами, трудностями, которых в жизни будет еще очень много. Могу тебе посочувствовать, я тоже когда-то переживала такие проблемы.

Green

Пользователь
[quote name=\'sad_girl\' post=\'416385\' date=\'9.5.2009, 21:27\']Впринципе,я могу сказать,что я счастлива.Вмоей жизни есть все:любящие родные и друзья и т.д.Просто в основном во всех моих подругаг есть парень,которого любят они,который любит их,некоторые уже даже замуж вышли,а вот у меня совсем не слаживается....[/quote]
Да ты не думай об этом, научись жить и радоваться одной, быть самодостаточной и полноценной. И увидишь как то кто тебе нужен найдется, а так же куча других которые тебе не ненужны, зато будет из чего выбрать)))

ANGEL_A

Пользователь
Green я с тобой согласна, но всему этому научится можно, было бы желание, а учится очень сложно, я по себе знаю, раньше у меня были вот такие отношения как Пати описывала в посте о зависимой любви, но уже у меня маленькие победы, больше не ищу жести в отношениях и где бы меня помучили или я кого то.

sad_girl ты знаешь, у меня была свадьба, белое платье, лимузин и все причиндалы, тоже тогда мысли у меня были, как это так мне уже далего за 20, а я еще замужем не была официально, ну вышла замуж я за такое "сокровище", что сейчас спустя 3 года понимаю после развода, хорошо, что обошлось без последствий, я имею ввиду детей, прожили бы с ним дольше, наверника в психбольницу бы загремела.

Party

Active Member
Типичные категории зависимых от любви

Зависимые одержимые любовью не могут отпустить, даже если их партнеры:

• недоступные эмоционально или сексуально;
• боятся обязательств;
• неспособны общаться;
• нелюбящие;
• далекие;
• склонные к насилию;
• контролирующие и властные;
• эгоцентричные;
• эгоистичные;
• зависимы от вещей, которые находятся вне отношений (хобби, наркотики, алкоголь, секс, кто-то другой, игра, покупки и т.д.).

Созависимые зависимые от любви – наиболее широко изестны. Они подходят под достаточно стандартные характеристики. Многие из них страдают от низкой самооценки и обладают определенным предсказуемым способом мышления, определенными способом чувствовать и вести себя. Это означает, что из-за ощущения небезопасности и из-за низкого самоуважения, они в отчаянии стараются держаться за людей, от которых зависимы, используя свое созависимое поведение. Это включает в себя наделение властью другого человека, спасательство, перехватывание всех забот на себя, пассивно-агрессивный контроль и согласие с пренебрежением и насилием. В общем, они сделают все, чтобы позаботиться о своих партнерах в надежде, что те их не покинут или однажды ответят им взаимностью.

Зависимые от отношений не похожи на других зависимых от любви. Они больше не любят своих партнеров, но все еще не могут их отпустить. Обычно они так несчастны, что отношения влияют на их здоровье, душевное и эмоциональное состояние. Даже если их партнер избивает их, и они в опасности, они не могут отпустить его. Они боятся быть в одиночестве. Они боятся перемен. Они не хотят причинять боль или бросать своих партнеров. Это может быть обобщено таким образом: «Я ненавижу тебя, не покидай меня».

Самовлюбленные зависимые от любви используют доминирование, соблазнение и приостановку, чтобы контролировать своих партнеров. В отличие от созависимых, которые соглашаются на большой дискомфорт, они не будут оставаться с чем-то, что мешает их счастью. Самовлюбленые звисимые проявляют отчуждение и равнодушие, пока их не покинут. Тогда они начинают паниковать, и используют то, что есть в их распоряжении, чтобы удержать отношения – включая насилие.

Амбивалентные зависимые от любви страдают от беспорядочного избегания личности партнера. Им не трудно отпускать, им трудно двигаться дальше в отношениях. Они жаждут любви, но в тоже время приходят в ужас от близости. Это сочетание мучительно. Амбивалентные зависимые бывают различных типов, перечисленных ниже.

Хранители неразделенной любви – это амбивалентные зависимые, которые одержимо думают о ком-то, кто недоступен. Это может происходить и без активных действий (страдание в тишине) или с преследованием человека, которого они любят. Некоторые неразделенно влюбленные более зависимы, чем другие. Этот тип зависимости подпитывается фантазиями и иллюзиями. Такое явление известно под названием безответная любовь.

Саботажники – это амбивалентные зависимые, которые разрушают отношения, когда они становятся серьезнее или, когда по какой-либо причине у них возникает страх. Это может произойти в любое время – до или после первого свидания, после секса, после того, как возникает необходимость взять на себя обязательства – когда угодно.

Соблазняющие, но отказывающие – это амбивалентные зависимые, которые приближаются, когда вы хотите секса или дружеского общения. Когда же они пугаются или чувствуют себя небезопасно, то начинают отказывать в общении, сексе, любви – в том, от чего они чувствуют тревогу. Если они оставляют отношения, когда напуганы, то это все же Саботажники. Если же они поддерживают повторяющийся шаблон – то они доступны, то недоступны, то это Соблазняющие, но отказывающие.

Зависимые от романов – это амбивалентные зависимые, которые зависимы от множества партнеров. Зависимых от романов часто путают с зависимыми от секса. Однако они не похожи на сексуально-зависимых, которые стараются избегать привязанности. Зависимые от романов привязываются ко всем своим партнерам (в той или иной степени), даже если романтическая связь была короткой или произошла попутно. Под «романом» имеется в виду сексуальная страсть и псевдоэмоциональная близость. Пожалуйста, отметьте, что пока зависимые от романов привязываются к каждому своему партнеру в значительной степени, их цель (за исключением высоко подняться над землей из-за романа и трагедии) – это избегать обязательств и привязанности на глубоком уровне с одним партнером.

Примечание об амбивалентных: Не все замкнутые люди – это зависимые от любви. Если вы признаете свой страх близости и ситуаций в обществе, но не увлекаетесь недоступными людьми, или только сохраняете свой круг общения маленьким и неопасным, то вы необязательно амбивалентны. Но если вы молча страдаете по какому-то недоступному человеку год за годом, или саботируете одни отношения за другими, или у вас периодические романтические увлечения, или вы чувствуете близость только с тем, кто тоже замкнут, то возможно вы Амбивалентный Зависимый от любви.
Материалы с сайта Love Addicts Anonymous (Анонимные зависимые от любви) http://www.vozrozhdenie-laa.narod.ru/

B

Blondi

Guest
интересно. И сдается мне, таких зависимых очень много: вон сколько "видов" - наверняка почти каждый под какой-нибудь из них да попадёт)

[member="Party"],
а как ты думаешь, если человек однажды попал в такую зависимость (ну вот как будто помутнение разума у него случилось), потом наступило прозрение и он эти сложные отношения отпустил, сделав для себя определенные выводы, - можно о нём говорить, что он *излечился* и что больше подобной зависимости с ним не случится?

Party

Active Member
Blondi написал(а):
[member="Party"],
а как ты думаешь, если человек однажды попал в такую зависимость (ну вот как будто помутнение разума у него случилось), потом наступило прозрение и он эти сложные отношения отпустил, сделав для себя определенные выводы, - можно о нём говорить, что он *излечился* и что больше подобной зависимости с ним не случится?
В зависимость случайно не попадают. К ней целенаправленно идут с детства. См.: http://forum4all.ru/topic/16960-детство-алкоголика-наркомана/

Сверху