Зависимость от отношений

Veniamina

Пользователь
Dorianna написал(а):
Для меня это была шоковая терапия. Я решила для себя, что хочу жить осознанно, не задыхаться в каких-то вихрях эмоций. Я воспитывала в себе волю, силу, гордость. И в основе всего лежало стремление к счастливой жизни.
вот и говорю-умница редкая!!
У меня на это 15 лет ушло..((

Dorianna

Пользователь
Veniamina написал(а):
вот и говорю-умница редкая!!
У меня на это 15 лет ушло..((
У всех это происходит по-разному. Работать над собой невозможно по ускоренной программе, как в школе.

Зульфия

Пользователь
О! нашла строчки из Песни... Это тоже про одну из форм зависимости?

А ведь я не ручная, а дикая...
Не твоя, не родная, не тихая.
И сама не своя вроде бы -
И чужой тебе не умею быть
То ли умница, то ли глупая,
Ночью - нежная, утром - хмурая,
То с объятием, то со стужею,
то ли нет милей, то ли хуже нет...))))

Кстати, получается, все Песни о любви и романсы - это на самом деле сопли зависимых людей, так? Если по психологии? Вот, например, тоже вариант:(свои любимые скидываю :biggrin2: Автор стихотворения - Новелла Матвеева, исполнитель - Юта ):

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Dorianna

Пользователь
Ну что сказать... Лирично. Но я ничего не понимаю в любовной поэзии, поэтому комментировать не буду.

Тайша

Пользователь
[member="Party"], не помню где ты дала ссылку на Новикову. Спасибо. Слушаю уже третий день.

ливерныйХрогалик

Пользователь
А ежели по теме, так зависимость зависимости рознь.
Психичная, это одно, а физическая, реальная зависимость, это совсем другое.
Зачем мне рядом человек, если от него в моей жизни ничего не зависит? Обуза лишняя. Нечего печенюхи моей любови за здорово живешь трескать, впрягайся в общую жизнь, будем друг от друга зависеть... а вдвоем оно тянуть то сподножнее, если, конечно, цель одна, а то получится как у Крылова, в раскоряку :crazy:

Тайша

Пользователь
[member="Zemfira"], как по мне, во втором нет никакой зависимости. Она счастлива что любит, для этого ей ничего не нужно, не приближать его, ни переделвать, да и его, собственно тоже не нужно, это все в ней самой, и она этим наполнена, жива, счастлива) Все.

ANGEL_A

Пользователь
Тайша написал(а):
[member="Party"], не помню где ты дала ссылку на Новикову. Спасибо. Слушаю уже третий день.
да я тоже Новикову слушала, она здорово рассказывает, а ведь она выздоравливающая алкоголичка и наркоманка :clap_1:

Тайша

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
да я тоже Новикову слушала, она здорово рассказывает, а ведь она выздоравливающая алкоголичка и наркоманка :clap_1:
Ого. Ну-да, в ней чувствуется какой-то надрыв. Я много ее слушать не могу - плохо становится.

ANGEL_A

Пользователь
Тайша написал(а):
Ого. Ну-да, в ней чувствуется какой-то надрыв. Я много ее слушать не могу - плохо становится.
не поверишь, я тоже не могла ее долго слушать, останавливала запись и шла какими то делами заниматься, у меня просто зашкаливали чувства мои, у меня была боль, гнев, обида, текли слезы...особенно когда рассказывала о дисфункциональной семье, я думала, но почему именно я, почему я больна созависимостью, почему у меня родители такие, в лекции Секс и трезвость я себя узнавала местами :wall:

Где то Пати в какой теме Земфире жестко сказала, что трудней всего признать, что тебя родители не любили как то так, это невыносимо читать, не то что слышать,а осознавать еще больней, да Пати бывает жестокие вещи говорит зависимым, которые мы не хотим слышать, потом блин плачешь.

А по теме зависимых отношений, я постоянно в них, бесконечно страдаю, я как наркоманка и уже употреблять не могу и без токсичных отношений не могу, это замкнутый круг какой, эта раздирающая ноющая боль, постоянно мысли об объекте зависимости и все это никак не может пройти, я все уже перепробовала за свою жизнь как мне от этого избавиться, но я умею только зависимыми способами, ни сила воли не помогает, ни внушения, ни убеждения... я иду в очередной замкнутый круг, я признаю, то что у меня дикий страх остаться одной, не выношу когда люди от меня уходят, это для меня страшней смерти, особенно в любовных отношениях, я не умею переживать разрывы... наконец то я дошла до психолога-аддиктолога, буду выздоравливать

Тайша

Пользователь
[quote name='ANGEL_A' post='579913']
у меня дикий страх остаться одной, не выношу когда люди от меня уходят, это для меня страшней смерти, особенно в любовных отношениях, я не умею переживать разрывы... [/quote]
Да. Не знаю что и сказать. У меня такого нет. Я конечно тоже переживаю, когда теряю кого-то, но я всегда понимаю, что это временные переживания. Хотя, ну чтоб вот так вдруг среди прекрасных отношений кто-то взял и ушел, у меня такого и не было. Измена - была. Но он не уходил. Все как-то я уходила, получается.
наконец то я дошла до психолога-аддиктолога, буду выздоравливать
Я думаю, это главное, что ты нашла способ. Осталось только честно все сделать. Пройти до конца. Говорят, что нет неработающих практик, просто мы их не хотим выполнять по-честному)

Dorianna

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
А по теме зависимых отношений, я постоянно в них, бесконечно страдаю, я как наркоманка и уже употреблять не могу и без токсичных отношений не могу, это замкнутый круг какой, эта раздирающая ноющая боль, постоянно мысли об объекте зависимости и все это никак не может пройти
Да уж, это тяжело переживать.

Сверху