[quote name=\'Микосу\' post=\'399115\' date=\'31.3.2009, 17:00\']Вот кстати насчет дополнения один раз общалась с психологом. Она говорила что человек подсознательно ищет человека который дополнял бы его. Не прям полностью, а много. даже если мы это не понимаем. И человек, имея отношений с другим, который его не дополняет подсознательно (ну чувствует), то он "уходит".
ну то есть получается кто прав? То есть дополнение равно зависимости, а у неё нормальными отношениями.
У меня например, когда я была полностью независимая, то я знала что это не любовь. Ну блин пофиг. а вот когда искала, то любила. Получается я всегда зависимая ?[/quote]Мне очень понравился вопрос, он необычный, я хочу на него ответить ))
Значит действительно чтобы построить долговременные, сбалансированные и комфортные отношения - каждый партнер должен приходить к ним сбалансированным. Т.е ни один партнер не должен компенсировать какие-то свои недостатки за счет другого партнера. Иными словами, и это уже прозвучало, партнер должен быть уже цельным. Он должен быть вполне самодостаточным во всех смыслах: физическом, психологическом, эмоциональном и т.д.
Давайте с примерами, допустим один партнер боится чего-то - ходить по улицам в одиночку. И он в отношениях все время побуждает второго партнера его на улице защищать, ходить с собой и т.д. Второй партнер от чувств конечно согласится, но со временем его это задолбит. И он ощутит минимум дискомфорт. Это очень утрировано, но общий смысл в том что не нужно тащить в отношения свои собственные нерешенные проблемы. Ведь в отношенях и так найдется чего порешать.
Дальше, чем цельный человек отличается от "нецельного". Нецельный будет вынужден что-то постоянно отбирать у партнера, чтобы компенсировать свой недостаток. Цельный же, уже имеет все что ему нужно, и может делиться с другим именно от желание делиться. Цельный человек имеет больше, может большим поделиться. Может не все объяснил, но что то...
А дальше самое интересное.
Казалось бы цельному, раз у него все есть, ничего и не надо. Но это не так. Тут уже описывались партнеры как окружности. Лучше описать партнеров как половинки разных яблок. И пусть партнер уже цельный - половинка без червоточен и гнильцы. Но чтобы стать целым яблоком - реализовать свои потребности в чувствах, эмоциях, отношениях - ему нужно найти свою вторую половинку. И не каждая, даже цельная половинка яблока подойдет этому партнеру. Для самой полной гармонии ему нужна именно своя половинка.
Вот, в этом объяснение и цельности, и одновременной потребности в собственном цельном партнере :biggrin2:
Ммм, по-моему так ))