Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

Djigit

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'16.9.2006, 19:50\']какой умерший тебе все это рассказал?
или какой другой посланец раскололся?

богатая фантазия..

хотя, когда-нибудь сами все узнаем..
[post=\"54771\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Естественное, все мы узнаем истинну, узнаем кто был прав и стоял на нужном пути. Думаю, что многим людям придется ужаснуться

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Djigit\' date=\'18.9.2006, 21:04\']Естественное, все мы узнаем истинну, узнаем кто был прав и стоял на нужном пути. Думаю, что многим людям придется ужаснуться
[post=\"54946\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

но и пугаться заранее.. глупое дело..

а за свои ошибки мы и здесь платим порой приличную цену..
не замечал?

Sever

Пользователь
Сегодня опять выпала работа на кладбище. Косил и нечайно задел стаканчик с искуственными цветами. Подойдя, собрав и поставив цветы туда, где им положено быть, я поинтересовался кто хозяин этой могилы, обошол и...
Увидел на памятном камне портрет красивой девушки с таким необычным именем-Милена. Мне стало так досадно за неё. В возрасте 25 лет она ушла. Совсем не знаю что на меня нашло, но я дал себе обещание принести туда большой букет цветов (живых). А как начал косить дальше... Я подхожу к маленькой могилке поросшей травой. Обкосил её вокруг, начал косить саму могилку и тут увидел белый кусок какой-то игрушки, резко остановил тример и выключил. Взял в руки то что увидел и чуть не заплакал. Это была маленькая милая резиновая собачка, отчищая её от травы, я увидел что она одна и табличка с данными-это всё что было там. Поставил её на покошенное место. Но руки тряслись и где-то внутри шли слёзы. Лишь скамеечка рядом стоит, а дальше.. опять могилы. Я и так подсознательно уже знал что здесь ребёнок, оказалось хуже... Он прожил всего 4 дня. Совсем больно и тяжко, внутри я уже плакал. Потом стал работь по принцыпу знай своё дело. Так было гораздо легче. Смерть часто не справедлива, хотя это и так все знают.

Reverie

Пользователь
Я верю в жизнь после смерти
и хотела бы приложить свои стихи:

«Смерть – это жизнь»

«Так что же смерть?»
Хотя бы раз звучит у нас за жизнь вопрос
Ответ приходит тут же
Словно пес
Грызет нас из нутри
Мы истекаем кровью
Лишь до тех пор
Пока старуха-смерть
Не постучит к нам в дом

Тебе она рукой
Путь правильный укажет
И все тебе расскажет
А у детей твоих и у родных
Возникнет вдруг вопрос
«А что такое смерть?»
«Куда она ведет?»

А смерть тебе лишь
Отвечает тихо
«Придет и их пора»
«Оставь, уйдем мы тихо».

И вот лишь миг промчался
Пред глазами
А тут уже и вся семья твоя
Ты попрощался с ними
Понимая
Что будет время и встретитесь опять
Тебя вернули в тело
Все с начала
И дали шанс все переделать вновь
А в мире том семья твоя стояла
Как в прошлый раз все повторяя то
«Так что же смерть?»
«Конец мучений или начало жизни новой вновь?»
Ответ был прост
«Смерть – это не спасенье, а жизнь, надежда, вера
И любовь.»

Посвящается моей бабушке и моему дедушке, которых уже нет с нами.

Яло

Пользователь
Я хочу просто сказать, что всем надо стараться брать пример только с хороших людей. Старайтесь помогать людям и не делайти всякие подлянки своим близким (семья, друзья, знакомые, соседи)
Ах, как бы больше людей слышали это!!Нк,увы..все мы знаем, а иной раз творим такое ..!!!
Совсем больно и тяжко, внутри я уже плакал.
У меня всегда такое состояние, когда вижу детские могилки ..

А по поводу темы: да, я верю в жизнь после смерти.. и верю что душа переходит в другое тело, неважно в какое, но оно обязательно свяжется с нами на этом свете и будет идти рядом..вот только надо узнать его!

A

aimgroupe

Guest
Люди. Бог Вас любит.

И меня тоже.

И Он (Христос) умер для того, чтобы мы ЖИЛИ! Жили вечно!

Посмотрите на себя. Вы не просто "кусок мяса". Вы чувствуете, любите, думаете, творите - у вас внутри есть душа. Ваше тело - это просто оболочка. Тело без души не живет. Многие кто пережил клиническую смерть и кому дано было увидеть свое тело со стороны могут это подтвердить.

Неужели Бог создал вас и меня такими просто так?

Более того - у вас есть дух. Просто он поражен грехом и поэтому вы не ощущаете им Бога. Нужно покаяние и вера в Иисуса Христа. Вера - она от Слова Божия. Зачем вы думаете Христос проповедовал Евангелие? Просто так? Нет! Когда Он проповедовал - у людей появлялась вера! По их вере Бог мог возродить их дух. Чтобы они снова смогли ощущать Бога. Бог хочет общения с вами и со мной. Он как Отец скучает, жаждет нашего общения с Ним. Но как мы можем общаться с Ним, если мы Его не ощущаем и не слышим. Покаяние и вера - это путь к Богу и к вечной жизни.

Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься - спасен будет, кто не будет веровать осужден будет" (не написано "не будет креститься", так как вера - это самое важное в жизни человека, а крещение - это уже дело той веры которую мы имеем).

Дай Бог вам счастья.
Как много сейчас "избитых, израненых" людей. Они избиты не Богом, поверьте... Бог любит человека очень сильно, иначе Он не отдал бы на смерть Своего любимого Сына.

Party

Active Member
2aimgroupe
Все, что ты написал, так нелогично... Читать Евангелие - хорошо. Но есть масса литературы, кторую тоже стоит прочитать, чтобы иметь более общее представление о мире, жизни человека...
Если ты будешь читать книги только одной темптики, то так и никогда не узнаешь - прав ли ты.

A

aimgroupe

Guest
Я прочел очень много книг, но ни одна книга меня так не зацепила, как Евангелие. Но я не навязываю, мне просто жалко людей.

;)

Party

Active Member
2aimgroupe
А за что жалко-то У каждого свои вкусы и интересы. Тебя же никто не жалеет, за то, что тебя не зацепила "квантовая механика", например, а кому-то она инетреснее, чем Евангелие. Ну а если рассматривать религиозный аспект, то согласно твоей логике, буддистам должно быть жаль тебя, потому что тебя не зацепило их священное писание. Каждый находит свое счастье в своем. Но разве мы по теме говорим?

Мовчазний хлопець

Пользователь
Для начала скажу что я вобще не верю ни в одну из известных вам религий. Я в верю в Бога как что то прекрасное и чудесное внутри каждого из нас, но не то что пропагандируют христианство буддизм ислам и так далее... Эти веры основали люди, даже не Христос, Кришна, Будда, их основали простое люди которые поняли что из этого можно извлечь выгоду, притом таки немалую... Так чтото я отклонился от темы...
Смерть... давайте разберемся что такое смерть, это ничто иное как переход в другое состояние, более блаженное чем жизнь, без мелочных проблем, без горя, несчастья, неудач, болезней и множества других вещей которые мы привыкли видить в жизни... Но для начала, чтобы вы поняли мою точку зрения, я бы хотел обьяснить вам что есть сама жизнь для меня. Мы рождаемся от Вселеной, мы частичка Вселеной, она отдает нас на какоето время Жизни. Мы все находимся в путешевствие под название Жизнь, но все напрявляемся в него с обратным билетом. Нет ни единого человека который избежал бы возвращения к Вселеной, иными словами не избежал бы смерти. Мне кажется что Смерть, это лишь конец нашего с вами путешевствия, и мы возвращаемся домой, туда от куда прибыли, возвращаемся в Блаженное, Вечное... Мы вливаемся обратно во Вселенню...
ИМХО :)

Рюша

Пользователь
В христианстве значимо покаяние. Оно имеет смысл только при жизни.
За гранью смерти ничего изменить нельзя..

-ШУМ-

Лотелин
Мовчазний хлопець
Интересная точка зрения, во многом согласен.
[quote name=\'Рюша\']За гранью смерти ничего изменить нельзя..[/quote]
А откуда мы это может достоверно знать?

mexxa

Пользователь
2-ШУМ-
такой подход к делу детей продвинутой цивилизации может быть как минимум грабительный...сами себя грабите.
Достоверно, так, как этого хочешь ты, ничего нельзя знать в таких делах. Тут совсем иные критерии.
2Мовчазний хлопець
мило. Знаешь ли ты, что твой взгляд очень созвучен ламаизму? ...это я сужу по тому, что можно было понять из 10-ти строчек текста по такому вопросу.

Party

Active Member
2Мовчазний хлопець
Конечно, этого утверждать нельзя, но я тоже склоняюсь к этому мнению. Только вот думаю, это не приход откуда-то и уход туда же. Потому что тогда смысл в жизни здесь немного теряется.Я представляю себе земную жизнь как какой-то этап огроооомной жизни. Мы здесь что-то переживаем, как бы набираемся опыта... а потом, уже с тем, что успели здесь собрать, продолжаем дальнейшее путешествие, входим в следующий этап. Это как детство, отрочество, юность, зрелость, старость... Допустим на Земле мы проходим детство своей большой вселенской жизни. Отрочество мы уже пройдем в каком-нибудь другом измерении, состоянии... и т.д...
Но это, конечно, недоказуемо. Зато, оптимистично :lol: Ведь согласно этой теории, есть смысл жить как можно полноценнее, развиваться...
Вот такое мое ИМХО.

Party - типа колеса кармы? Да, я тоже (как верующий) считаю, что душа бессмертна. Просто в телесной оболочке она как бы в спящем режиме - живет сегодняшним и не может полностью использовать накопленный потенциал. Редкие случаи провидения, целительства - как бы выплески накопленной за века и эоны существования души энергии... так, немного примитивно, но, надеюсь, понятно? :lol:

Party

Active Member
2серыйюзверь
Нееет. Колесо - это что-то цикличное. В моей теории путь прямой, ведущий к росту. На колесо больше похожа теория Мовзачьего хлопца.
Здесь мы можем все использовать, чему научились. В дальнейшей жизни будем использовать то, что накопили здесь, и чему научимся там.
В экстрасенсов - не верю. По роду специальности была частым счидетелем их разоблачений.

Party[quote name=\'Party\' date=\'18.12.2006, 23:35\']2серыйюзверь
Нееет. Колесо - это что-то цикличное. В моей теории путь прямой, ведущий к росту.
В экстрасенсов - не верю. По роду специальности была частым счидетелем их разоблачений.
[post=\"80940\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Может, взял неудачную аналогию, сорри - колесо в смысле цепи перерождений, ну как сказать - бесконечная шестереночная передача, что ли? Цикличность - в смысле: жизнь - смерть - жизнь - смерть-...; все идет по кругу, бесконечно. :) К тому же прямая откуда-то начинается (иначе нет смысла говорить о развитии, если нет ОТПРАВНОЙ ТОЧКИ, с которой все сравнивается). А душа - вечна, как и ее Создатель - ведь она - частичка Его, и совершенствоваться, приближаясь к Творцу, ей ничто и не мешает... :) Про экстрасенсов я и не говорил (прочти внимательнее) - я говорил про ОТДЕЛЬНЫЕ случаи провидения и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА - когда деревенская бабушка ставит на ноги людей, стоящих одной ногой в могиле и от которых отказалась официальная наука врачевания; или монах помогает направить путь человека. Шарлатанам (и в шарлатанов) - не верил и не верю! :lol:

BotsmanV

Пользователь
Неопрятная,бледная,томная,
Она вдоль по проспекту идет,
И, лишь смотрит на окна бездонные,
Понимает:никто и не ждет.

Вдруг навстречу дитя неразумное,
Ускоряя торопится ход,
Зацепилась тут взглядом, безумная,
За собой его следом зовет.

-"Не ходи ты с ней"-кричит матушка,
-"Изведет тебя, опьянит"