Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

Буддист

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'29.1.2007, 11:32\']И не только Пати ... но обиднее всего для мистиков, что чаще не шизофрениками, а просто надувалами ...
[post=\"102479\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот и я о том же.
Пытался объяснить природу (и существования) духовных мистиков, как класса людей, а меня сразу в шизофреники и сектанты прописали. Как в том анекдоте, когда мужик на звонок открыл дверь, а там бабка старая, страшная, с косой, но вся в рюшечках и бантиках. Он ей - ты кто?
Она - я твоя смерть.
Он - Боже, какая нелепая Смерть!

Пати, отличительная особенность сектантов - это невозможность диалогов. Они всё толдычат и толдычат своё. Научись отличать Людей Разумных от Людей Одержимых, тогда неси дальше гордое имя Модератора.
А так под твоё определение сектант=враг форума может подпасть каждый, кто выражает своё мнение или делится опытом. Но тогда зачем мы в форуме, как не за этим?

А подозрительность и недоверие ко всем людям=самый быстрый путь к шизофрении. Это мне друг-психиатр сказал. Мы с ним когда-то на одном потоке в мед. академии учились.

Сталкер

Пользователь
2Буддист
Ты меня не совсем правильно понял... Со мной тоже каши не сваришь. Я встречал мистиков только двух типов - шизофреники и надувалы. Сорри.

Таис Афинская

Пользователь
я считаю, что жизни после смерти не существует!!! даже в Библии говориться: умирает человек, в тот день исчезают все помышления его (Псалом 145:4, Екклесиаст 9:5) не верю я в то, что есть душа, в реенкорнацию, смерть - это конец всего, человека в целом...

Может, не в тему... ;)

Представьте, что Вы прожили 90 лет благочестивой жизни и умираете на смертном одре в окружении родственников и друзей (особо продвинутые - даже толпы учеников)...

Через 5 минут после окончания агонии - вокруг Вас трехглазые и пятиногие инопланетяне, вырывая их Ваших скрюченных семипалых лап чадящий бульбулятор, спрашивают:

- Ну, как торкнуло? Не шняга? Стоит ли это курить? Да рассказывай же, че там видел?!

:lol:

Варвар

Пользователь
Очень даже в тему.
Умер.
Выходишь из кабинки и видишь на ней надпись - путевки в жизнь на землю, купите, не пожалеете!

Party

Active Member
Прошу прощения за оффтоп, но надеюсь, на нем поставить точку.
[quote name=\'Буддист\']Пати, отличительная особенность сектантов - это невозможность диалогов. Они всё толдычат и толдычат своё.[/quote]
Ты много в своей жизни сектантов изучил? Сдается мне, что я как сектовед знаю больше отличительных особенностей... И уж если о диалоге, то я его тебе предложила в другом разделе, но ты считаешь, что лучше тут никому непонятные монологи о мистиках, эльфах и троллях, чем диалоги там.
[quote name=\'Буддист\'] Научись отличать Людей Разумных от Людей Одержимых, тогда неси дальше гордое имя Модератора.[/quote]
Спасибо. Не знаю даже, чтобы я без твоих советов делала. Но именно потому что умею отличить разумные посты от засоряющих форум - несу гордое имя Модератора.
[quote name=\'Буддист\']А так под твоё определение сектант=враг форума может подпасть каждый, кто выражает своё мнение или делится опытом. Но тогда зачем мы в форуме, как не за этим?[/quote]
Давай не будм за меня давать определения? Если бы я считала сектантов врагами, ты бы был давно уже забанен, а я тебе предложения взаимовыгодные делаю.
[quote name=\'Буддист\']А подозрительность и недоверие ко всем людям=самый быстрый путь к шизофрении. Это мне друг-психиатр сказал. Мы с ним когда-то на одном потоке в мед. академии учились.[/quote]
Опять "КО ВСЕМ людям"? Говори пожалуйста за себя. Твоя цитата звучит так: "А подозрительность и недоверие КО МНЕ=самый быстрый путь к шизофрении.". Врядли тебе бы это сказал твой друг-психиатр? К тому же, у меня свих знакмых психиатров хватает и по их мнению - мне ничего пока не грозит. А вот тебе...
И в дальнейшем прошу для выяснения отношений со мной, использовать личный ящик, а не темы фрума. В частности, тему о смерти.
Еще раз прошу прощения у форумчан за оффтоп. Надеюсь, на этот раз мы Буддистом договорились.

_Angelica_

Пользователь
Жизнь после смерти есть. Иначе зачем тогда мы живем? Смысл жизни в том, чтоб человек набрался мудрости, не ума, а мудрости, поэтому даже глупец, который не понимает, 2*2, инвалид детства (у меня такая сестра), который не может даже говорить, набирается мудрости. Видит окружающий мир и понимает его изъяны, а самое главное свои изъяны. Человеку стыдно, хорошо, приятно, обидно, больно, он чувствует не просто так, а чтобы стать мудрее, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо. Здесь мы даже представить не можем, что ТАМ, потому что с нашими мозгами это просто нереально. Так же нереально, как представить себе абсолютно другой цвет, которого не существует здесь на земле. Но такое такое, ради чего стоит не просто жить, а жить в муках, которые нам жизнь преподносит, как бухгалтеру кучу накладных, так и нам, и мы должны правильно все проблемы решать, в чем-то себе отказать, чем-то пожертвовать, но главное не навредить себе, а тем более другим.

Я никого не переубеждаю, но как из маленького семени появляется человек, или что-то вообще живое? Это ли не чудо? И все это зря? Все это просто так? Это тоже самое, что думать, будто ветер дует, потому что деревья шевеляться.

Giurza

Пользователь
Вчера посмотрела фильм "Живой" ....рабочее название было -"Такими вы не будете никогда"......это уж смотря , какую жизнь тут проживёшь - так и там воздастся ............... :)

BuZZa

Пользователь
Все это надежды,чтобы жить и неволноваться-умер-темнота-вернее даже не темнота и тишина ,а просто ничего и вас нет!Закройте глаза и попробуйте представить что все - это конец нет ничего и вас нет-ужас,но это,имхо - реальность...

Д

Дени

Guest
Послушайте, что я говорю вам, всезнайка. Когда вы умрете, то попадете в так называемый Рай. Его структура подобна виртуальному пространству. Что-то вроде Simsov. Там другая основа реальности другие природное законы. Тот мир формирует Высший разум. Некое мысленное пространство имеющее «тонкую» основу. Вам дадут ваше тело подобное по структуре того мира, и поместят в него ваше «Я». Вы будите слышать видеть ощущать осязать и все остальное. Подойдете, например, к дереву, сорвете персик. Рукой ощутите его бархатистую кожицу, откусив, почувствуете аромат и сладкий вкус сока. Но вот косточка там может оказаться из золота, или в виде граненого алмаза. Тот Мир – Мир, творящий поэтому, попав туда, сядете за парты, будите учиться, а потом работать. Мир будет похожим на наш, он может быть любым, и одно из занятий которым многие будут заниматься, создание окружающей реальности. В быту же будите иметь свое жилье, своих друзей. Единственное, что не сможете это иметь детей. Так как новая душа рождается только с физическим телом в земном мире, для чего, в общем, он и существует. Иисус Христос говорил, что там не женятся и замуж не выходят, а живут как братья и сестры. Вы сохраните память о земной жизни, и возможно будите посещать ее в тонком теле. Но физически вновь уже не родитесь ни когда. Все что имеет свое начало имеет и свой конец, потому однажды родившись, все равно умрете, но это будет через тысячи земных лет когда достигните небесного совершенства, и смерть ваша будет актом любви в слиянии с Богом. Эта же энергия послужит на сотворение новых миров и зарождения новой жизни.
В Рай попадут не все. И для многих земная смерть завершит их существование. Вас будут реально оценивать. Какими качествами должен обладать человек? Стараться быть честным. Иметь полезное для людей дело. Все качества как трудолюбие, терпение, выносливость, это плюсы, которые понадобятся и там. Не в коем случае самоубийство, в Рай не попадете. Бог сам призовет к себе, когда придет ваш час. Живите, наслаждайтесь жизнью, творите добро, и не бойтесь смерти. А когда кто-то умирает раньше времени, не думайте о том, когда он ушел, а думайте, каким он ушел.

Д

Дени

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'2.2.2007, 13:25\']Дени
Откуда такие факты? Где первоисточники, ссылки?
[post=\"105638\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это и есть первоисточник, естественно без ссылок. Бессонной ночью навеело. Ну а если будите расказывать кому-то делайте ссылки на меня.

iLiKeBeFreE#33;

Пользователь
...жизнь наша - загадка...смерть -загадка....жизнь после смерти...загадка......кругом...тайны.....смысл жизни заключается в том, чтобы умереть..?! Чтобы наконец-то узнать...что там....по тут сторону...Куда уходит душа?!......Все имеет начало...и имеет конец.....жизнь - это наше начало........а конец?!...Смерть..?!..........смешно......гы))

Dux Arthur

Пользователь
Почитайте Раймонд Моуди "Жизнь после жизни". Известный американский профессор и книга достойна внимания.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'25.2.2007, 19:30\']Читала. Не понравилось. Очень интересная тема написана нуднейшим стилем.
[post=\"123390\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А мне наоборот очень даже интересно было :blink: За день всю книгу от корки до корки прочел

Умни4ка

Пользователь
Умирает лишь физическое тело,а душа продолжает свой путь!У каждого своя дорога1

Сверху