[quote name=\'Party\' date=\'26.1.2007, 2:11\']2
Буддист
Воспоминания с тобой случются тоже в определенном психофизиологическом состоянии?
[post=\"101165\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
То бы ответить на вопрос о воспоминания, их истинности или шизофреничности, требуется небольшой обзор.
Существуют различные типы людей, когда мы говорим о способности к внутреннему познанию.
Медиумы - лимфатический тип, его психоэмоциональная структура способно иячутко вибрировать в ответ на близко расположенные излучения. Медиум чутко чувствует сочетания "атомов души" как находящися рядом людей, так и приблизившихся оболочек. Через медумистических личностей (в их присутствии) происходят замечательные феномены, начиная от спиритизма и заканчивая матерелизациями и НЛО.
Недостаток и проклятие их - они не умеют справляться с этими энергиями, их воля всегда подчинена приблизившейся оболочке.
Эти интересны в качестве производителей феноменов, но я вляются тупиковой ветвью в смысле духовного развития.
Медиумизмом Владыки Кармы наказывают всякого, кто был неудачен в изучении Тайной Науки (о которой ты всё время меня спрашиваешь).
В древние времена медиумов изгоняли на дальние пирамиды, что бы через их ауру сущьности из испорченные сущности из ближних слоёв не проникали в общину как одержатели (я даю наброски в первом приближении).
Поэты - высоко духовны, их Ноус (божественный дух, что находится возле каждого человека и осеняет верхнюю часть головы, если человек привлечёт его чистой жизнью или изучением Тайной Науки, постижением Истины) изначально близок к разуму, что является наградой за труды в прошлом. Они часто произносят величайшие Истины, хотя за миг до этого их не знали.
Духовные провидцы - то же, что и поэт, но в большей степени. Его смысл жизни - постижение Высшего уже с детства. И ему за большие заслуги в прошлом дан инструмент Постижения, Центр Колокола (физический инструмент для высших восприятий, находится в темени) уже приоткрыт, что случается лишь у принятых Чела (Учеников эзотерической школы Буддизма). И восприятие Высшего как дыхание воздухом - норма жизни.
Такими были Якоб Бёме, Сведенборг, Д.Андреев, Жанна Д Арк в ярко выраженной степени. Но есть много людей, кто менее известен и неизвестен вообще, но так же имеет эту особенность развития души.
Цари - То же, что духовные провидцы, но с мощной волей. Такие ведут за собой народы, при этом соозмеряя свои действия с Высшим, к которому от рождения имеют доступ.
апример, Акбар Великий. Такие случаи редки, Но тысячелетия назад были нормой. В русском народе до сих пор глубинно живёт убеждение, что царь - помазанник божий. Это то же самое.
Святые - это вы знаете.
Сотрудники Природы - как сказал бы буддист, "активные агенты пассивного принципа".
Это имеет отношение к развитию нашей планеты и борьбе с Силами Зла.
Вы их можете назвать Посредниками между волей Бога и людьми, но это будет не совсем верно с точки зрения истинности, хотя близко по смыслу.
В Тибете их называют Архаты, или Азары.
Это не то, что бы святые, а гораздо больше.
Я сделал набросок от простого к сложному.
Шум, шизофрения - это болезнь, и гарантировать никто ничего не сможет.
Потому Архаты в первую очередь обучают своих Челе Духоразумению - способности отличать истинное от неистинного.
Будда говорил: "Знай те же, Нищенствующие, что нет в вас постоянного Принципа. И лишь наставленный Ученик, приобретая Мудрость, говоря : "Я Есмь", знает, что он говорит".
Я многие годы потратил на то, что бы обратить на себы внимание Азаров и стать их учеником. Я встретился с ними, и взял столько мудрости и Знаний, сколько смог унести на тот момент.
Их наука очень древняя. Я думаю, что она произошла на свет вместе с Сынами Света, что очень давно пришли на землю просветить неразумное человечество. И Будда - лишь один из многих, кто в очередной раз провозгласил эти истины для людей, но не единственный и не последний.
Я позволю себе процитировать слова одного посвящённого Буддиста об этой науке, т.к. лучше выразить мысль всё равно не смогу.
«Мир силы есть мир оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто кроме этих посвящённых не может знать что-то об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) – ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Что бы сделаться совершенным адептом, требуются долгие годы, но наконец он делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит как направить силу в том или другом направлении, что бы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани, так же обыкновенны для него, как нечто привычное для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает своё знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем, глупцами как полубог, либо отвергаем ещё большими глупцами как шарлатан!
Чтоб показать вам, какова точность такой науки, как наша, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе, столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как законы Природы, и они были известны человеку в вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука, вылупился из яйца. Мы строим нашу философию на опыте и выводе. Учите прежде всего наши законы и воспитывайте свои чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того как подошёл к доктрине о циклах, и должен был сперва выучить более простые вещи. Но как бы то ни было и что бы ни случилось, я верю, что мы больше спорить не будем, что столь же болезненно, как и вредно.».
«Правила, сформулированные древними Учителями Тайной Науки непоколебимы, и ни одному учителю не дана свобода изменять их в зависимости от характера существующих обстоятельств.»
Так вот, каждый, прикоснувшийся к Тайной наке, либо уже был духовным провидцем с правильным восприятие Высшего, и потому прикоснулся. Либо он становится таковым через изучение.
Но и тот и другой имеют право говорить, не заблуждаясь в главном. Хотя в мелочах могут быть расхождения, пока Душа ещё не подчинена полностью высшему принципу, как конь - наезднику. Но это тоже даётся не сразу. :yahoo: