Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

Agata

Ветеран
Да уж.. жаль что никто не узнает что там...т.е. узнает, но не поведает другим..
Смерть - это всегда больно, но иногда, когда смотришь на близкого тебе человека, которого ты очень любишь, и который мучается и болен неизлечимо, хочется для него облегчения, а облегчение - это смерть...

Morfeja

Пользователь
[quote name=\'AGATA\']Да уж.. жаль что никто не узнает что там...т.е. узнает, но не поведает другим..[/quote]
На эту тему есть небольшая притча.
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Party

Active Member
2Morfeja
Хорошая притча.
Щас попробую вкратце рассказать, что было со мной. Я была в состоянии клинической смерти. И сейчас попробую описать - что я чувствовала и видела. Я летала по туннелю, как мне казалось - очень долгое время. Тела у меня не было - не было рук, ног, головы - но это точно была Я. Какая-то моя сущность, какая-то нематериальная часть меня. Туннель был извивающийся как большой шланг, только квадратный. Состоял из какого-то то-ли жидкого, то-ли вязкого мягкого материала, который колыхался, как волны. Цвет его был темно-коричневый, а на волнах были желтые блики, как на темной воде от луны, хотя освещения никакого не было. Не было верха и низа у этого тоннеля, он разветвлялся в разные стороны и я постоянно меняла направление. Причем иногда я двигалась как по течению, будто бы меня несла какая-то сила. А иногда, сила меня тянула в новое ответвление, но я почему-то думала, что туда мне не надо и усилием воли продолжала движение в другом направлении. В это время я не думала о своем доме, о семье, о детях (а младшей тогда был всего годик), я как будто забыла о земной жизни. Я была полностью сосредоточена на этом движении (может это одна из причин, почему мертвые не возвращаются). Света в конце туннеля я так и не увидела. Был только туннель. И он настолько впечатлил меня, что когда мне стало лучше - я решила нарисовать его. Художник из меня никакой, но более-менее получилось (похоже на детский рисунок).
Через пару лет, какой-то знакомый оставил у меня дома "желтую" газету. Я кинула на нее взгляд... и меня как молния пронзила. А что случилось - расскажу после краткого рассказа статьи, написанной в этой газете.
Статья называлась "Некронафты" (но не это меня шокировало, и даже не ее содержание). А написано там было о том, что добровольцев доводили до состояния клинической смерти, а потом они подробно рассказывали - что с ними было в этом состоянии. Ну, все рассказали про длинный извилистый темный туннель, по которому они неслись с необыкновенной скоростью, а в конце туннеля свет. В этот момент их приводили в чувства и что это за свет - они не так и не узнавали. Один из некронавтов согласился продлить срок пребывания в этом состоянии до максимального риска. Что и сделали. Когда его привели в себя - лицо его было перекошено в ужасе, тело было охвачено параличом. Он напрочь потерял речевые и двигательные функции, и так и не смог никогда рассказать - что же он увидел.
История, конечно - полная муть, но, согласитесь, смысл имеет такой же как притча Morf-и.
А то, что меня вогнало в дикий шок, и приковало мое внимание к этой газете? Рисунок к этой статье. На нем был нарисован туннель в точности такой, как я его видела. Перерыв ящики со старыми бумагами, я достала свой рисунок (который когда-то рисовала в больнице) - выглядело это так, как будто мой туннель срисовывал ребенок с туннеля в газете.

AFTER DEATH

Пользователь
...у меня тоже была клиническая смерть, но я ничего не помню....может к счастью...даже не знаю...просто мне тогда было оч мало лет....а насчет смерти...я считаю что умерший человек освободился...и расставание с ним не вечное....в реинкарнацию я не верю....и вообще мне всегда ужасно хотелось узнать ЧТО там...за гробовой доской...даже пыталась много раз с собой покончить....но потом поняла что я не умру пока не придет мое время...и оно пока не пришло....

PebeHok2

Пользователь
Есть теория, что умирающие видят имменно туннель и свет, потому что это связано с остаточными зротельными образами, которые были увидены последними. А последним обычно видится именно свет как бы в конце туннеля. Попробуйте медленно закрыть глаза. Последнее, что вы увидите - свет, а по краям все будет в темноте. Остальное - это работа мозга, страдающего от гипоксии. В итоге и получается как бы свет (иногда слабый, иногда яркий - все засисит от обстановки, окружающей человека) в конце туннеля.

Morfeja

Пользователь
2PebeHok2
Что мне нравится в врачах, любую сказку разложат по полочках с точки зрения науки+))))))

AFTER DEATH

Пользователь
...кстати еще раз по поводу смерти...самое ужасное, как бы ни хотелось умереть, это само осознание того, что ты умераешь...сразу начинают биться в голове мысли о том, как много ты мог сделать...и как много не успел...ужасное состояние...

Party

Active Member
2PebeHok2
А как объяснить, что я видела очень четкое изображение туннеля, до мельчайших подробностей и деталей? Можно, конечно, это отнести к фантазии, но какая фантазия может быть в клинической смерти... И свет я так и не увидела, хотя в жизни последним видела именно его. Это со мной случилось в ясный, солнечный день.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.7.2006, 10:48\']2PebeHok2
А как объяснить, что я видела очень четкое изображение туннеля, до мельчайших подробностей и деталей? Можно, конечно, это отнести к фантазии, но какая фантазия может быть в клинической смерти... И свет я так и не увидела, хотя в жизни последним видела именно его. Это со мной случилось в ясный, солнечный день.
[post=\"39530\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
про тоннель очень многие говорят , вернувшиеся от ТУДА... Я вот еще подумала что человек приходит в этот мир зачем то и просто так уйти не может..( суицид- ГРЕХ!!) или он выполнил свою миссию на этой земле или в нем больше нуждаются в ТОМ другом придуманном нами или НЕПРИДУМАННОМ!мире.. еще такой есть момент .. кстати притча сильна про бабочек!!! есть пословица у Бога своя арифметика.. у меня 15 лет назад появилась дочь , когда ей был годик одновременно ушли два деда.. может смертью как таковой поддерживается какой то баланс??

AFTER DEATH

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'12.7.2006, 12:54\']может смертью как таковой поддерживается какой то баланс??
[post=\"39551\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

я согласна насчет баланса...а вот насчет суицида...можно просто говорить что это грех...при этом не понимая этих людей...я вот понимаю...я одна из них...
....может мне открыть тему "суицид"?))

Party

Active Member
2AFTER DEATH
Открывай, конечно.
2King Artur VII
А откуда ты знаешь, что там нет ничего? И каким образом неработающий мозг может выдавать галлюцинации?

Morfeja

Пользователь
2King Artur VII
Надеюсь, к мое смерти..люди научатся переселять разум в какое-нибудь ониме=))))

Party

Active Member
2King Artur VII
Потеря сознания и клиническая смерть - разные вещи.

PebeHok2

Пользователь
Party
То, что я описала - это всего лишь одна из теорий.:)
Дело в том, что количество людей, видевших туннели и четко их описывающих, весьма невелико. Подавляющее большинство ничего не видят, абсолютно ничего. И/или ничего не помнят :)

А

Ахинея

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'12.7.2006, 11:06\']2Morfeja
Хорошая притча.
Щас попробую вкратце рассказать, что было со мной. Я была в состоянии клинической смерти. И сейчас попробую описать - что я чувствовала и видела. Я летала по туннелю, как мне казалось - очень долгое время. Тела у меня не было - не было рук, ног, головы - но это точно была Я. Какая-то моя сущность, какая-то нематериальная часть меня. Туннель был извивающийся как большой шланг, только квадратный. Состоял из какого-то то-ли жидкого, то-ли вязкого мягкого материала, который колыхался, как волны. Цвет его был темно-коричневый, а на волнах были желтые блики, как на темной воде от луны, хотя освещения никакого не было. Не было верха и низа у этого тоннеля, он разветвлялся в разные стороны и я постоянно меняла направление. Причем иногда я двигалась как по течению, будто бы меня несла какая-то сила. А иногда, сила меня тянула в новое ответвление, но я почему-то думала, что туда мне не надо и усилием воли продолжала движение в другом направлении. В это время я не думала о своем доме, о семье, о детях (а младшей тогда был всего годик), я как будто забыла о земной жизни. Я была полностью сосредоточена на этом движении (может это одна из причин, почему мертвые не возвращаются). Света в конце туннеля я так и не увидела. Был только туннель. И он настолько впечатлил меня, что когда мне стало лучше - я решила нарисовать его. Художник из меня никакой, но более-менее получилось (похоже на детский рисунок).
Через пару лет, какой-то знакомый оставил у меня дома "желтую" газету. Я кинула на нее взгляд... и меня как молния пронзила. А что случилось - расскажу после краткого рассказа статьи, написанной в этой газете.
Статья называлась "Некронафты" (но не это меня шокировало, и даже не ее содержание). А написано там было о том, что добровольцев доводили до состояния клинической смерти, а потом они подробно рассказывали - что с ними было в этом состоянии. Ну, все рассказали про длинный извилистый темный туннель, по которому они неслись с необыкновенной скоростью, а в конце туннеля свет. В этот момент их приводили в чувства и что это за свет - они не так и не узнавали. Один из некронавтов согласился продлить срок пребывания в этом состоянии до максимального риска. Что и сделали. Когда его привели в себя - лицо его было перекошено в ужасе, тело было охвачено параличом. Он напрочь потерял речевые и двигательные функции, и так и не смог никогда рассказать - что же он увидел.
История, конечно - полная муть, но, согласитесь, смысл имеет такой же как притча Morf-и.
А то, что меня вогнало в дикий шок, и приковало мое внимание к этой газете? Рисунок к этой статье. На нем был нарисован туннель в точности такой, как я его видела. Перерыв ящики со старыми бумагами, я достала свой рисунок (который когда-то рисовала в больнице) - выглядело это так, как будто мой туннель срисовывал ребенок с туннеля в газете.
[post=\"39522\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

N-ное время назад друг-наркоман затащил меня в клинику на холотропное дыхание . Невероятно интересная процедура, суть которой- избавиться от негативных наслоений . Так вот очень многие в процессе видят пещеры, свет в конце тоннеля - всё это наши воспоминания о прохождении родовых путей.
Естессно, в нормальном состоянии ни один человек этого не вспомнит .

крошка

Пользователь
[quote name=\'Ахинея\' date=\'12.7.2006, 22:59\']N-ное время назад друг-наркоман затащил меня в клинику на холотропное дыхание . Невероятно интересная процедура, суть которой- избавиться от негативных наслоений . Так вот очень многие в процессе видят пещеры, свет в конце тоннеля - всё это наши воспоминания о прохождении родовых путей.
Естессно, в нормальном состоянии ни один человек этого не вспомнит .
[post=\"39692\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
интересная мысль насчет воспоминаний о родовых путях!! весьма интересно!!!

Party

Active Member
Я ее тоже слышала. А еще, верящие в риенкарнацию утверждают, что это не просто родовые пути, а наш путь в следующую жизнь. А свет - новое рождение.
Но если исходить из этой теории, и того, что до света я так и не добралась - меня наверное абортировали. И мне пришлось вернуться в эту жизнь :pardon:

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'14.7.2006, 16:53\']Я ее тоже слышала. А еще, верящие в риенкарнацию утверждают, что это не просто родовые пути, а наш путь в следующую жизнь. А свет - новое рождение.
Но если исходить из этой теории, и того, что до света я так и не добралась - меня наверное абортировали. И мне пришлось вернуться в эту жизнь :(
[post=\"39951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:pardon: ..а мне вот не понятно..почему именно в момент клинической смерти человек должен вспомнит именно то,как он рождался?????

крошка

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'14.7.2006, 16:04\']:pardon: ..а мне вот не понятно..почему именно в момент клинической смерти человек должен вспомнит именно то,как он рождался?????
[post=\"39954\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
и это тоже как бы правильно , почему??

Сверху