Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

СТРАННИК

Пользователь
бесплатность могла бы иметь место, если бы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не тратило миллиарды на гонку вооружений.
пора бы уже и задуаться о ближнем своём ;)

Arioch

Пользователь
С какой стати остановка гонки вооружений приведёт к утопическому коммунизму? ))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'384494\' date=\'2.3.2009, 11:49\']С какой стати остановка гонки вооружений приведёт к утопическому коммунизму? ))[/quote]
не обязаиельно к коммунизму - просто к перераспределению сил и средтв на другие, более важные, задачи.

sun424

Пользователь
Что было до нашего рождения? То и будет после. То есть ничего. Разве страшно осознавать, что нас не было вечность и потом не будет вечность?)))))))))))

B

Blondi

Guest
[member="sun424"],
логично) Вообще на эту тему мне очень нравится высказывание Лукреция: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня. Поэтому смерть — ничто для меня."

А на счет страха смерти есть очень точное выражение у М.Метерлинка: "Страх смерти — это просто боязнь неизвестности, в которую она нас повергает".
Когда оно мне впервые попалось на глаза, я прямо-таки удивилась, потому что задолго до этого в своих собственных размышлениях пришла к точно такому же выводу. А тут, иди ж ты, оказывается и до меня уже кто-то до этого додумался)))

Ляля

Пользователь
Умереть сегодня — страшно, а когда-нибудь — ничего. Так бабушка говорила

Ляля

Пользователь
Blondi написал(а):
[member="sun424"],
логично) Вообще на эту тему мне очень нравится высказывание Лукреция: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня. Поэтому смерть — ничто для меня."
А я тоже знаю очень похожее: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур

B

Blondi

Guest
Ляля написал(а):
А я тоже знаю очень похожее: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур
да, тоже такое слышала. Древние римляне и греки во многом сходно мыслили)

sun424

Пользователь
Blondi написал(а):
[member="sun424"],

А на счет страха смерти есть очень точное выражение у М.Метерлинка: "Страх смерти — это просто боязнь неизвестности, в которую она нас повергает".
Когда оно мне впервые попалось на глаза, я прямо-таки удивилась, потому что задолго до этого в своих собственных размышлениях пришла к точно такому же выводу. А тут, иди ж ты, оказывается и до меня уже кто-то до этого додумался)))
Это ты так мыслишь и тебе так кажется, что логично. Все христианство стоит на вере в ад и рай. Что есть какие-то души, которые куда-то попадают. Таким людям страшно их небытие и они на что не пойдут, чтобы придумать себе сказку в загробный мир. Простая логика подсказывает, что после смерти ничего нет, как и до рождения. Что наш мозг и делает реальность и органы чувств. Что, естественно, что когда смерть их отключит, то и ощущение всего исчезнет.

А Лукреций сказал простой факт.

Проблема в том, что у нас нет культуры смерти и культуры умирания. Мы все практически этого боимся на рефлекторном уровне.

sun424

Пользователь
Lis написал(а):
насчёт галлюцинаций я думал. у меня было 9 операций половина под общим наркозом, и ни разу ничего подобного не было. даже вообще ничего. просто провал в черноту и всё, проходит время, очнулся всё на своих местах. да я не видел реальной жизни после смерти, да я и не говорил об этом, чтоб со мной произошло дальше, я не знаю , так как дойти до конца не удалось. я просто уверен что это не сон, от наркоза не спят.
ног я не чуствовал и вообще тела не чуствовал и не видел. вообще кроме света , своих мыслей и чуств, не было практически ничего, так что и галюцинировать то в общем нечего.
Я читал Моуди и про его эксперименты. Дело в том, что они все были у живых людей, то есть эти воспоминания делали их органы чувств и мозг. То есть это не фига не проливает свет на вопрос о том, что будет после смерти. Смерть как раз и отключает все чувства. А наука однозначно доказала, что именно мозг и делает реальным мир.

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
А наука однозначно доказала, что именно мозг и делает реальным мир.
Я оказывается столько всего интересного пропустил. Когда же произошло сие знаменательное событие?

sun424

Пользователь
Тернан написал(а):
Я оказывается столько всего интересного пропустил. Когда же произошло сие знаменательное событие?
А в чем сомнение? Кто управляет речью, мышлением, органами чувств?

Тернан

Пользователь
sun424 написал(а):
А в чем сомнение? Кто управляет речью, мышлением, органами чувств?
Мне всегда казалось, что мозг не управляет, а обрабатывает результат их деятельности. А вообще это скорее была не особо очевидная отсылка к философской теме "что есть реальность".

Тернан написал(а):
Мне всегда казалось, что мозг не управляет, а обрабатывает результат их деятельности.
А вообще это скорее была не особо очевидная отсылка к философской теме "что есть реальность".
Именно - в корень зришь. "Очисти свой разум, Нео!" (c) )))
Из той же оперы - что есть реальность, ежели (грубо говоря) те же дальтоники, слепые и глухие воспринимают все по разному...

Смерть - просто очередной этап бытия, неизбежный как и само бытие (ежели уж попал в него)... Данность - и ничего не попишешь.
А вот что ТАМ, ПОСЛЕ - это уж как аналог теории тахионов: соглашаются, что имеют место быть, но воспринять чувствами просто невозможно, ибо у них все наоборот... Аксиома или лемма, как хотите - и все... =)

scrptn

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' post='523093']аналог теории тахионов: соглашаются, что имеют место быть[/quote] У меня для тебя плохие новости...

scrptn

Пользователь
Despite the theoretical arguments against the existence of tachyon particles, experimental searches have been conducted to test the assumption against their existence; however, no experimental evidence for the existence of tachyon particles has been found.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tachyon

Остальное не буду комментировать.

Тернан

Пользователь
В общем это не научный факт а гипотеза, которая практически не подтверждена.

Сверху