Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

Lis

Пользователь
я не на пустом месте говорю, у меня есть опыт таких видений, только вот не знаю как к этому отнестись. одно только понял точно - умирать не страшно.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Lis\' post=\'360887\' date=\'12.1.2009, 18:50\']я не на пустом месте говорю, у меня есть опыт таких видений, только вот не знаю как к этому отнестись. одно только понял точно - умирать не страшно.[/quote]

расскажи пожалуйста что ты видел и как это произошло! если не хочешь тут то в личку..

Lis

Пользователь
у нас сейчас поздно, почти 12 ночи. завтра выложу. здесь никакой тайны нет. тема форума подходящая.

Lis

Пользователь
произошло это в2000 году. сначала предистория. я работал в шахте, однажды произошла небольшая авария, пострадли два человека, я и ещё один мой товарищ. ему отрезало ноги, а мне оторвало левую и сломало правую. ногу слава богу пришили, но прирастать она не хотела. прошло месяца два лёжки в больнице и началось то что в принципе и должно было произойти. у меня поднялась температура и состояние моё ухудшилось. утром следующего дня температура поднялась до 41 градуса. я уже не мог говорить, почти ничего не слышал и еле открывал веки. утром пришла медсестра и взяла посев из раны. через несколько часов началась беготня, меня потащили на каталку и повезли в операционную. в этом месте я потерял сознание. через какое то время я вдруг почуствовал что сознание ко мне вернулось, но было как то странно тихо и не было совсем боли. я ещё подумал -" странно ". потом я обратил внимание что вокруг меня как бы туман, только розового цвета, который больше походил на облако. я почуствовал что я плыву в этом тумане и свет становится ярче, и тут до меня дошло , что боли нет потому что и тела нет, я смотрел по сторонам и не видел ничего , кроме этого странного тумана. беспокойства по этому поводу я не ощущал. свет становился ярче и я наконец увидел источник этого света, это было как солнце, но только не слепило. я подумал- " почему" и тут до меня дошло что и глаз тоже нет, что я не материален, и всё происходящее я вижу не глазами , а вообще не понятно как. но опять никакого беспокойства.напротив было ощущение приятной расслабленности и покоя. чем ближе я "подплывал" к источнику света, те больше меня переполняло чувство любви. это было как любовь к своей матери. в ответ я ощущал такой же прилив любви. и наконец это чувство превратилось в такое, что описать невозможно, это как любовь, восторг и экстаз вместе взятые и помноженные на 10 в какой то степени. я понял что вот этот свет меня любит и я был счастлив как никогда до этого и после я не испытывал такого. и вдруг всё исчезло, опять чернота, я открываю глаза и почуствовал дикую боль во всём теле, как будто миллион рыболовных крючков впились в меня и раздирают в разные стороны. я увидел вокруг себя врача и жену и понял что я ненавижу их всех, потому что они меня вернули сюда, в мир боли и страданий. это конечно же прошло, я очень благодарен жене , что она всё это время была рядом и помогала мне и поддерживала меня.
с тех пор накатывает тоска смертная, жить не хочется, первое время очень часто хотелось покончить с жизнью.
я ещё раньше был крещёным, но после этого я твёрдо уверен-бог есть! это меня и сдерживало от суицида.
чтоб до конца понять мои слова нужно пережить что либо подобное. просто так такое не привидится. вот я ещё раз спрашиваю. а нужно вам это знать? а если узнаешь нечто такое с чем жить не сможешь?
вот такая вот история.

Vorobey

Подпись под аватаром
Lis
для начала спасибо за историю.
у меня пару вопросов:
чувствовал ли ты ноги или просто полет? ведь во сне никогда не чувствуешь ноги в отличии от всего остального...
ну и как ты думаешь после того как ты добрался бы света, ты бы обрел тело или так и остался бы воздухом?

знаешь к теме о твоей истории почитай Сообщение #361 в этой теме
я ни на что не намекаю, просто поразительные сходства.

кстати ты видел смерть.. но ты ведь не видел жизнь после смерти обещанную библией...

scrptn

Пользователь
Lis
Никогда не думал о том, что это были галюцинации от наркоза? Знаешь, ведь часто даже на приёме у стоматолога под общим наркозом люди испытывают "внетелесные переживания", которые при проверке оказываются ничем иным, как галлюцинациями.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'scrptn\' post=\'361376\' date=\'13.1.2009, 17:26\']Lis
Никогда не думал о том, что это были галюцинации от наркоза? Знаешь, ведь часто даже на приёме у стоматолога под общим наркозом люди испытывают "внетелесные переживания", которые при проверке оказываются ничем иным, как галлюцинациями.[/quote]

в этом то и загадка смерти, никогда не отличишь сон или действие наркотика от реальности...
тут просто нужно рассмотреть не то что совпадает а наоборот, отклонения от обычных версий..

scrptn

Пользователь
Vorobey
У многих людей эти опыты различаются весьма значительно. Проводились эксперименты, когда в реанимациях оставляли листки с надписями. "Выйдет" человек - прочитает. Результат отрицательный.

Lis

Пользователь
насчёт галлюцинаций я думал. у меня было 9 операций половина под общим наркозом, и ни разу ничего подобного не было. даже вообще ничего. просто провал в черноту и всё, проходит время, очнулся всё на своих местах. да я не видел реальной жизни после смерти, да я и не говорил об этом, чтоб со мной произошло дальше, я не знаю , так как дойти до конца не удалось. я просто уверен что это не сон, от наркоза не спят.
ног я не чуствовал и вообще тела не чуствовал и не видел. вообще кроме света , своих мыслей и чуств, не было практически ничего, так что и галюцинировать то в общем нечего.

Vorobey

Подпись под аватаром
scrptn
ну сам подумай.. человек не всегда запоминает что видит за пределом тела..
например: человек находящийся в коме.
никакого наркотика, тело в бездействии. а ведь гад где то он должен быть? чем занимается его сознание пока человек оффлайн?
ты ведь знаешь мозг никогда не спит.. а после того как человек просыпается из комы - говорит что ничего не видел, ничего не помнит...

Lis

Пользователь
Vorobey, прочитал про сны, действительно похоже, но есть разница, ты спал сам добровольно, а у меня не был сон. наркоз не сон. у меня тоже есть несколькотаких непонятных снов. у меня после травмы очень болела спина, и вот снится мне что подходит ко мне человек в белом и говорит:-" я вылечу тебя". и как врежет кулаком по пояснице, боль дикая, я с криком просыпаюсь и чуствую что спина перестала болеть, уже 2 года. ;)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Lis\' post=\'361402\' date=\'13.1.2009, 18:02\']снится мне что подходит ко мне человек в белом и говорит:-" я вылечу тебя". и как врежет кулаком по пояснице, боль дикая, я с криком просыпаюсь и чуствую что спина перестала болеть, уже 2 года[/quote]
Это вполне реальная ситуация - организм восстановил травму, это сопроводилось сильной болью, на что мозг, во сне, мгновенно сгенерировал образ человека бьющего по спине. Такое весьма часто бывает, ничего сверхъестественного.

Vorobey

Подпись под аватаром
вообще я просто ради интереса читаю эту тему.. но темой смерти я пока не занимаюсь.
я изучаю более интересный вопрос.
но выслушав Лиса, я решил покопаться в такой щекотливой теме.
И так почитав много статей и мнений я наткнулся на старую передачу в которой подробно разбирают то что описал Лис..

Лис - уделите свое внимание и посмотрите тут.
хотя видео старое, наверно вы его уже смотрели..

Lis

Пользователь
вообще то я этой темой не интересуюсь, написал сюда потому, что есть что рассказать. раньше я считал всё это фигнёй и бредом, сейчас я также не интересуюсь этой темой но фигнёй уже не считаю.
больше в эту тему писать не буду, потомучто воспоминания об этом слишком тяжёлые, хотя прошло уже почти девять лет.

Багира

Пользователь
Смотрела этот фильм давно, читала Моуди, но ни сторонники загробной жизни, ни противники не могут дать однозначного ответа, есть или нет загробная жизнь.
Что интересно, атеисты, которые считают, что ни Бога, ни загробной жизни нет, становятся верующими перед смертью.
Сама наблюдала людей за такими перевоплощениями.
Одна была атеистка, а другая пофигистка, но перед смертью они стали веровать.
Просили ставить свечки в церкви, приносить освященную воду. Просить у Бога прощение.
Не думаю, что это только страх смерти толкнул их к вере.
Скорее всего, это страх наказания за земные грехи, иначе зачем этим людям каяться и просить прощение у Бога?
А раз есть страх наказания, то есть понимание, а может быть и знание того, что отвечать придется.

СТРАННИК

Пользователь
В ближайшие годы человечество сможет остановить старение и продлить продолжительность жизни на 30 лет.
А всего через 20 лет после этого может появиться способ прожить до тысячи. При этом сама терапия будет бесплатной.
Так считает работающий в Кембридже британский геронтолог Обри ди Грей, создатель нового подхода в борьбе со старением — «инженерного метода». Грей заявил — есть 50-процентная вероятность, что человек, который первым доживет до 150 лет, уже живет и ему сейчас 60 лет.
http://moikompas.ru/compas/sens - здесь об этом.

Party

Active Member
Lis Ощущения, которые ты описал очень похоже на наркотическое опьянение. Особенно:
[quote name=\''Lis'\']...никакого беспокойства.напротив было ощущение приятной расслабленности и покоя...
...тем больше меня переполняло чувство любви. это было как любовь к своей матери. в ответ я ощущал такой же прилив любви. и наконец это чувство превратилось в такое, что описать невозможно, это как любовь, восторг и экстаз вместе взятые и помноженные на 10 в какой то степени. я понял что вот этот свет меня любит и я был счастлив как никогда до этого и после я не испытывал такого.[/quote]
Это может быть действие наркоза (а наркоз бывает разный: от одного спишь как убитый, от другого видения, эйфория), или действие каких-либо других препаратов, например обезболивающих. Некоторые сильные обезболивающие содержат кодеин (это из группы опиатов). Кроме того, при температуре 41 уже возможны состояния измененного сознания, галлюцинации, бред. Возможно сочетание действия препаратов и состояния организма (высокой температуры).

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
Надеюсь, это не развод. Почитал разные источники - вроде бы всё верно про самого ди Грея. Вопрос в том, верно ли то, что он говорит...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'384274\' date=\'1.3.2009, 22:56\']СТРАННИК
Надеюсь, это не развод. Почитал разные источники - вроде бы всё верно про самого ди Грея. Вопрос в том, верно ли то, что он говорит...[/quote]

Всё выглядит более-менее достоверным. Кроме бесплатности. )

scrptn

Пользователь
Arioch
Я так и не понял, откуда вообще взялось подобное заявление. В других источниках его нет.

Сверху